Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Maurerfreude
    Для того, чтобы писать о будущем, вовсе необязательно быть "пророком": опыта и наблюдения вполне достаточно.
    Ну да и еще тайны Божьи раскрывать . Пять баллов
    Угу. Аллегорическое описание современной Иоанну действительности. Просто в каждой эпохе одно и то же повторяется: люди не меняются, человечество ничему не учится. Своего "Нерона" Вы в каждом столетии отыщете.
    Стащивать не нужно нужно искать .
    Что касается книги Откровения то там не только аллегория а то вы как Вовочка вам дай волю так вы всю Библию к аллегории сведете .
    О, я тут отнюдь не оригинален. :-/

Вот, для ознакомления, если английским владеете:

The Book of Revelation - Catherine A. Cory - Google Books

New Oxyrhynchus NT Papyri
    Я даже и не подозревал что эта глупость получила такое распространение .
    Что же до числа 616, то оно соответствует латинскому написанию Nero Caesar и именно оно взято Цвингли в Цюрихской Библии. Древнейшая рукопись с 616 Папирус 115 (кликабельно):

Во как просто фокусники иллюзионисты да и только .

О, как мило! У АСД появился безошибочный авторитет, чьи суждения верны Ex Cathedra Ex Sese? Веничка отдыхает.
    Почему появилась ? она была всегда .

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

А вот Ваш брат по вере и церкви Александр считает, например, что это было оригинальное откровение самой Уайт. Сами между собой разбирайтесь.
      Смотрю, Вы спец не только по инопланетянам и летающим тарелкам.))
      Вот бы Вы мне ещё и показали мои слова. Буду очень ждать.))
      Заодно, и цифру 616 на этом папирусе.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Николаша
        Ну да и еще тайны Божьи раскрывать .
        Вот-вот. Именно поэтому я настроен к Павлу весьма скептически. Мне Иаков в последнее время всё больше и больше нравится. А у Павла есть нечто неудобовразумительное.

Сообщение от Николаша
        Стащивать не нужно нужно искать .
        Насколько я понимаю, Вы перепутали "стащите" с "отыщете". Такое бывает от переутомления за монитором.

Сообщение от Николаша
        Что касается книги Откровения то там не только аллегория
        В данном конкретном случае нет никаких причин умножать сущности без надобности.

Кстати, чтобы два раза не вставать, про Vicarius Filii Dei в Библии тоже нет.

Сообщение от Николаша
        а то вы как Вовочка вам дай волю
        Простите, но командовать в своей церкви будете. Для меня Вы менее чем нулевой авторитет.

Сообщение от Николаша
        Я даже и не подозревал что эта глупость получила такое распространение .
        Ну что поделать, если Вы библеистов не читаете?

Сообщение от Николаша
        Почему появилась ? она была всегда .
        И эти люди запрещают другим в штору сморкаться?

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Александр1517
          Смотрю, Вы спец не только по инопланетянам и летающим тарелкам.))
          Вот бы Вы мне ещё и показали мои слова. Буду очень ждать.))
          Пожалуйте:

Вот здесь не соглашусь в принципе. Разница очень большая. Если дальше пойти этим путём, то надо будет в перспективе отказаться от понятий "смягчающие и отягчающие обстоятельства" и "рецидив". Следственные мероприятия свести до уровня простой констатации факта правонарушения. Сроки "от" и "до" заменить на какую-нибудь постоянную цифру.

Я там Вам в конце вопрос задал. Вы на него не ответили.

Кстати, обратите внимание, уже полтора года прошло. Всё еще "становление демократии"?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

...............
            Вы мне, сначала, найдите те мои слова про Е. Уайт. Или извинитесь. Иначе, я не вижу смысла дальнейшего общения с Вами.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Вот-вот. Именно поэтому я настроен к Павлу весьма скептически. Мне Иаков в последнее время всё больше и больше нравится. А у Павла есть нечто неудобовразумительное.
              тогда понятно к какой категории людей вы относитесь .

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2Петр.3:16
              Такое бывает от переутомления за монитором.
              В отличии от некоторых я еще и на работу иногда хожу а не только за монитором сижу .
              Простите, но командовать в своей церкви будете. Для меня Вы менее чем нулевой авторитет.
              А вы для меня тем более . И завоевывать авторитет не в моих правилах.
              Ну что поделать, если Вы библеистов не читаете?
              А зачем голову засорять она ведь не мусорный ящик .

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Вы мне, сначала, найдите те мои слова про Е. Уайт. Или извинитесь. Иначе, я не вижу смысла дальнейшего общения с Вами.
                О каких "Ваших словах про Уайт" идет речь?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Николаша
                  тогда понятно к какой категории людей вы относитесь .
                  То видите в тексте, чего там нет, то заговоры подозреваете, теперь, вот, категории людей придумываете.

Сообщение от Николаша
                  я еще т на работу иногда хожу
                  С чем Вас и поздравляю. Но какое отношение Ваш личный социальный статус имеет к нашей с Вами дискуссии?

Сообщение от Николаша
                  А зачем голову засорять она ведь не мусорный ящик .
                  О, это в мемориз однозначно. Покажу ребятам с ИВКА РГГУ, пусть посмеются.

PS: Вы уже цитировать неаккуратно стали. Завязывайте с этим! Интернет поздно вечером (то есть, уже ночью) вреден для здоровья!

PPS: тут, пожалуй, никакой "маранафы" не надо. Лицо среднестатистического "адвентиста" как оно есть и в анфас и профиль. Рубрика No Comments.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Но какое отношение Ваш личный социальный статус имеет к нашей с Вами дискуссии?
                    И хде вы увидели дискуссию ? я вижу как вы упражняетесь в остроумии и язык чешете .
                    О, это в мемориз однозначно. Покажу ребятам с ИВКА РГГУ, пусть посмеются.
                    Если захотите посмеятся то не стесняйтесь пишите я вам еще чего нибудь подкину . а то вы видать как та принцесса несмеян .

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

О каких "Ваших словах про Уайт" идет речь?
                      Это я у Вас спрашиваю. Покажите мне ЭТИ СЛОВА, которые вроде как противоречили...))

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Это я у Вас спрашиваю. Покажите мне ЭТИ СЛОВА, которые вроде как противоречили...))
                        Так, в каком сообщении я писал про "вроде как"?

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Николаша
                          И хде вы увидели дискуссию ? я вижу как вы упражняетесь в остроумии и язык чешете .
                          Лексика-то, лексика-то какая духоподъемная. Аз многогрешный всё рукописи штудирует вдоль и поперек, но дискутировать, как выяснилось, никто и не собирался... Мда.

Портрет адвентиста as is. Рубрика no comments.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Так, в каком сообщении я писал про "вроде как"?
                            Не хочу быть Вашей памятью.)) Ищите сами свои вчерашние и позавчерашние сообщения.
                            Это где-то сразу после Ваших фантазий про инопланетян.))

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Не хочу быть Вашей памятью.))
                              Ну значит и извинений никаких не будет. Можете жаловаться.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Призываю вернуться к теме, которую я создал: ОБМАН ОСНОВНОЙ ДОКТРИНЫ АСД - РАСКРЫТ!
                                Этот обман об очищении небесного святилища в 1844 году раскрыт в послении к Евреям.
                                Предлагаю увидеть то, что Иисус сразу взошел на небеса одесную Бога, а не в 1844 году в моей статье:

Глава I. ПРЕСТОЛ БОЖИЙ

«Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих»
                                Исаии 66:1
                                Дорогие друзья, первая человеческая чета, Адам и Ева, имели прямой доступ к
                                Богу. Это было великолепное время общения Творца с Его твореним. Все
                                человечество имело великое будущее. Но, грех разделил их с Богом и стал
                                преградою посреди, которая преградила путь для человека к общению с Творцом.
                                Адам стал избегать Бога ибо грех стал посреди земли и неба: «И услышали
                                голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена
                                его от лица Господа Бога между деревьями Рая» Бытие 3:8.
                                Но, Бог дал человечеству путь покаяния и возврата к общению с Ним. В
                                Старом Завете это было служение в земном храме, которое совершалось в
                                определенное время с определенными жертвами, которые были тенью Иисуса
                                Христа (Колос. 2:16-17). Это было сложное служение, и человек тогда мог
                                достигнуть праведности только через соблюдение всех постановлений закона
                                Моисея (Луки 1:6).
                                Земная скиния Ветхого Завета была разделена завесою на две части: святое и
                                Святое-святых. «и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег
                                откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых» Исход
                                26:33.
                                Господь Бог открывался возле ковчега откровения во Святом-святых, который
                                и был Его престолом.
                                «И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение,
                                которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над
                                крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что
                                ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым» Исход 25:21-22
                                Завеса же, разделявшая две части скинии была символом греха, который еще
                                разделял человека с Богом.
                                И хотя служение жертвоприношения совершалось ежедневно в первой части
                                скинии, но за завесу был доступ только раз в год и только через Первосвященника,
                                что символизировало будущую благодать доступа к Богу через великого
                                Первосвященника небесного храма Иисуса Христа (Евр. 9:1-7).
                                Глобально же Бог не был обитаем только в одном месте земного святилища
                                ибо Он вездесущий.
                                «Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих»
                                Исаия 66:1
                                Однако доступ человечества к Богу был возможен только через дела закона и
                                служения скинии с преградой внутри.

Глава II. ВЕЛИКАЯ БЛАГОДАТЬ
                                «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить
                                милость и обрести благодать для благовременной помощи» Евреев 4:16
                                Но, Бог! Но, Бог! По великой благодати уничтожил эту завесу, разделявшую
                                нас с Ним. Это было сделано не через дела закона, а по благодати Бога через нашу
                                веру в Иисуса Христа.
                                «Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой
                                свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во
                                всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены
                                славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во
                                Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его
                                через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во
                                [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да
                                [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса» Римл. 3:21-26
                                Это произошло в момент смерти Иисуса Христа, когда теневое служение в
                                земной скинии завершило свое дело и было остановлено Богом через разрыв
                                внутренней завесы в земном храме, которая преграждала ранее прямой путь людей к
                                Богу.
                                «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу» Матф. 27:51
                                Как сказал Лука, святилище Божие в глобальном плане есть земля на котором
                                обитает Его народ, а Его престол небо и святилище небесное. «Небо - престол
                                Мой, и земля - подножие ног Моих» Деяний 7:49.
                                Иисус также обращал наше внимание на то, что земля символизировала
                                святое, а небо Святое-святых и престол Бога.
                                «А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол
                                Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому
                                что он город великого Царя» Матф. 5:34-35
                                «и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем»
                                Матф. 23:22
                                Грех был завесой отделявшей нас от Бога. Распятие Христа на кресте и Его
                                смерть разрушила преграду стоявшую между живущими на земле людьми и
                                небесным Богом. «Иисус же, возгласив громко, испустил дух. И завеса в храме
                                раздралась надвое, сверху донизу» Марка 15:37-38.
                                Служение Еврейских священников в земном храме, с внутренней завесой,
                                было тенью этого и было остановлено. Вместо этого стал действовать храм на небе,
                                в котрый и вознесся наш Господь Иисус Христос. Он еще с 1-го века есть наш
                                Первосвященик скинии истинной и небесной. И как земной Первосвященик один
                                раз в год приходил за завесу во Святое-святых к Богу, так и Иисус однажды вошел
                                за завесу, в само небо, тоесть не было преграды между Ним и Богом.
                                «Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого
                                Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и [есть]
                                священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а
                                не человек» Евр. 8:1, 2
                                Небо и престол Божий в небесном храме есть престол благодати и Святое-
                                святых Нового Завета, куда вошел наш Господь Иисус.
                                «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына
                                Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Ибо мы имеем не такого
                                первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но
                                Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с
                                дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести
                                благодать для благовременной помощи» Евреям 4:14-16
                                Другой текст подтверждает это: «дабы в двух непреложных вещах, в которых
                                невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за
                                предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий,
                                и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус,
                                сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека» Евр. 6:18-20
                                После воскрешення и вознесения, Иисус взошел к Божьему престолу
                                благодати и стал нашим Первосвящеником. Именно через Его служение нам
                                открылся прямой путь к Богу, через веру во Христа.
                                Итак, давайте же войдем в небесное святилище, во Святое-святых, к престолу
                                Бога, путем новым и живым через Иисуса Христа, который Он открыл нам через
                                завесу Его тело!
                                «и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там
                                не нужно приношение за них. Итак, братия, имея дерзновение входить во
                                святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который
                                Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого
                                Священника над домом Божиим» Евреям 10:17-21
                                Аминь.
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...