Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Maurerfreude
    Ну вот например Ваши сообщения на интернет-форуме самим Писанием не являются. А раз они не Писание, значит Вы изобретаете что-то помимо Писания.
    Ну естественно только ваши сообщения как то не подкрепляются цитатами из Библии а мои подкрепляются . Разницу ощущаете или нет ?
    Я предпочту полностью проигнорировать Вашу просьбу. У Вас есть право пожаловаться. Не хотите общаться со мной, не отвечайте. А я Вас буду комментировать если и когда сочту нужным.
    Так я это написал исходя из ваших слов .Вот они .
    Занимайтесь своими, пожалуйста.
    Вот мы и пришли к единству мнений а также вывели вас на чистую воду .
    я думаю что вы больше не будете лезть а потом давать противоположные советы
    Я нигде не утверждал, что Уайт это написала первой. Я утверждал только то, что она это, в принципе, писала. Сверх этого мной ничего не утверждалось.
    А это кто писал ?
    это у Уайт и ее последователей.
    То есть главная Уайт а второстепенные ее последователи ? я правильно вас понял или вы не так выразились ?

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Николаша
      Ну естественно только ваши сообщения как то не подкрепляются цитатами из Библии а мои подкрепляются . Разницу ощущаете или нет ?
      Ммм... Нет. Потому что "подкрепляется" это опять оценочное суждение. Вы считаете, что Ваши суждения "подкрепляются Библией", греко-восточные что их, западные ортодоксы что их. И конечным мерилом здесь является личное откровение и ничто больше. Напомню, речь изначально шла о том, что "тринитаризм" греко-восточных церквей и "тринитаризм" АСД разные и не вполне корректно их объединять. Рад, что мы пришли к согласию по данному вопросу.

Сообщение от Николаша
      А это кто писал ?
      Где там о первенстве авторства Уайт?

Сообщение от Николаша
      То есть главная Уайт а второстепенные ее последователи ? я правильно вас понял или вы не так выразились ?

Я выразился абсолютно точно и по-русски так, как выразился. Вот у Уайт, вот у ее последователей. Про то, что Уайт это "впервые изобрела" у меня нет ни слова. Вполне допускаю, что могла сама списать у кого-нибудь. Вегетарианская тема, например, вряд ли ее оригинальное изобретение слишком уж много схожего с Трайоном. Так что и про архангела Михаила могла тоже у кого-нибудь вычитать.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Так что и про архангела Михаила могла тоже у кого-нибудь вычитать.
        А могла и от Бога получить свет. Не допускаете?

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Александр1517
          Я нет: я не верю в пророческий дар Уайт. Я вообще считаю, что все пророки "прорекли до Иоанна". А кто-то верит их право.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Я нет: я не верю в пророческий дар Уайт. Я вообще считаю, что все пророки "прорекли до Иоанна". А кто-то верит их право.
            Значит Павел не пророк и Иоанн тоже и книга Откровение не является пророческой ? Славненько . А эти тоже ?

А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
            У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
            Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, Деян.21:8,9

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Ммм... Нет. Потому что "подкрепляется" это опять оценочное суждение. Вы считаете, что Ваши суждения "подкрепляются Библией", греко-восточные что их, западные ортодоксы что их. И конечным мерилом здесь является личное откровение и ничто больше. Напомню, речь изначально шла о том, что "тринитаризм" греко-восточных церквей и "тринитаризм" АСД разные и не вполне корректно их объединять. .
              Проблемма в том что не все Писание принимается во внимание при исследовании данного вопроса .
              Рад, что мы пришли к согласию по данному вопросу
              А может вам это только показалось 7

Где там о первенстве авторства Уайт?
              Я выразился абсолютно точно и по-русски так, как выразился. Вот у Уайт, вот у ее последователей. Про то, что Уайт это "впервые изобрела" у меня нет ни слова. Вполне допускаю, что могла сама списать у кого-нибудь. Вегетарианская тема, например, вряд ли ее оригинальное изобретение слишком уж много схожего с Трайоном. Так что и про архангела Михаила могла тоже у кого-нибудь вычитать.
              Если бы вы написали Уайт и другие то тогда можно было вас понять так как вы сейчас утверждаете а так как вы написали Уайт и ее последователи то извините последователи следуют за учителем который им и дает первоначальную информацию .

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Александр1517
                Ага,
                А потом написала кучу лжепророчеств и противоречий Библии и оставила кучу долгов.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Laudator
                  Ага,
                  А потом написала кучу лжепророчеств и противоречий Библии и оставила кучу долгов.
                  Противоречия только у вас в голове и это вам уже много раз показывали но вам как то это фиолетово , как с гуся вода . Отсидится Юрик , сделает паузу и опять за свое . Как у пророка написано .

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Николаша
                    Значит Павел
                    Этот человек из Тарса не пророк.

Сообщение от Николаша
                    не пророк и Иоанн тоже и книга Откровение не является пророческой ?
                    Деление книг на "пророческие" или "непророческие" искусственное и введено людьми. Я придерживаюсь той точки зрения, что Апокалипсис для Иоанна Богослова был книгой не о будущем, а о настоящем конкретно, о кесаре Нероне, чьё имя и зашифровано в "числах зверя" 666 и 616 (кстати, в ранних рукописях именно 616, а не 666). Но поскольку в каждую эпоху есть свои Нероны, то Апокалипсис актуален всегда. И вот в этом смысле аллегорическом Апокалипсис и можно назвать "пророческой" книгой.

Сообщение от Николаша
                    Славненько . А эти тоже ?

А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
                    У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
                    Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, Деян.21:8,9
                    Ни книга Деяний, ни послания апостолов не могут противоречить самому Евангелию, где четко сказано:

Цитата из Библии:
                    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    (Лук.16:16)

Цитата из Библии:
                    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                    (Матф.11:13)

Все прочие книги Нового Завета не могут толковаться в противоречии с Евангелием.

Объяснений может быть несколько:

A) Агав и упомянутые пророческие девицы получили свой дар до смерти Иоанна Крестителя.
                    B) Это происходило в эпоху проповеди учеников Иоанна Крестителя

PS: подчеркну, речь идет о моей личной точки зрения, которую навязывать Вам я не собираюсь.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Николаша
                      Проблемма в том что не все Писание принимается во внимание при исследовании данного вопроса .
                      Слово "проблема" пишется через одну "м". Впрочем, Вам, как иностранцу, простительно. И в чем же проблема?

Сообщение от Николаша
                      Если бы вы написали Уайт и другие то тогда можно было вас понять так как вы сейчас утверждаете а так как вы написали Уайт и ее последователи то извините последователи следуют за учителем который им и дает первоначальную информацию .
                      В сухом остатке: про оригинальное авторство Уайт у меня не написано ни слова. Всё остальное игры Вашего воображения.

А вот Ваш брат по вере и церкви Александр считает, например, что это было оригинальное откровение самой Уайт. Сами между собой разбирайтесь.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Этот человек из Тарса не пророк.
                        Тогда он лжепророк раз написал такое о будущем.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 1Кор.15:51-55

Деление книг на "пророческие" или "непророческие" искусственное и введено людьми. Я придерживаюсь той точки зрения, что Апокалипсис для Иоанна Богослова был книгой не о будущем, а о настоящем конкретно, о кесаре Нероне, чьё имя и зашифровано в "числах зверя" 666 и 616 (кстати, в ранних рукописях именно 616, а не 666). Но поскольку в каждую эпоху есть свои Нероны, то Апокалипсис актуален всегда. И вот в этом смысле аллегорическом Апокалипсис и можно назвать "пророческой" книгой.
                        И что там нет никаких будущих событий ? Все что уже давно исполнилось ?
                        Про Нерона это ваши хфантазии .
                        Ни книга Деяний, ни послания апостолов не могут противоречить самому Евангелию, где четко сказано:

Цитата из Библии:
                        16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        (Лук.16:16)

Цитата из Библии:
                        13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        (Матф.11:13)

Все прочие книги Нового Завета не могут толковаться в противоречии с Евангелием.

Объяснений может быть несколько:

A) Агав и упомянутые пророческие девицы получили свой дар до смерти Иоанна Крестителя.
                        B) Это происходило в эпоху проповеди учеников Иоанна Крестителя

PS: подчеркну, речь идет о моей личной точки зрения, которую навязывать Вам я не собираюсь.
                        Все проще вы как обычно неправильно поняли текст про Иоанна и пророков .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

И в чем же проблема?
                          Проблемма в голове человека .
                          В сухом остатке: про оригинальное авторство Уайт у меня не написано ни слова. Всё остальное игры Вашего воображения.
                          Да нет же , все прще и в том что вы неверно выразились а теперь боитесь сознаться .

А вот Ваш брат по вере и церкви Александр считает, например, что это было оригинальное откровение самой Уайт. Сами между собой разбирайтесь.
                          Ага решили красиво хлопнуть дверью и столкнуть нас с Александром ? а все потому что у вас нет доказательств . Зачем было в драку ввязываться ?
                          Как говорил один вумный человек :" Заговор физиков можно раскрыть только руками физиков "

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Николаша
                            Тогда он лжепророк раз написал такое о будущем.
                            Для того, чтобы писать о будущем, вовсе необязательно быть "пророком": опыта и наблюдения вполне достаточно.

Сообщение от Николаша
                            И что там нет никаких будущих событий ? Все что уже давно исполнилось ?
                            Угу. Аллегорическое описание современной Иоанну действительности. Просто в каждой эпохе одно и то же повторяется: люди не меняются, человечество ничему не учится. Своего "Нерона" Вы в каждом столетии отыщете.

Сообщение от Николаша
                            Про Нерона это ваши хфантазии .
                            О, я тут отнюдь не оригинален. :-/

Вот, для ознакомления, если английским владеете:

The Book of Revelation - Catherine A. Cory - Google Books

New Oxyrhynchus NT Papyri

Что же до числа 616, то оно соответствует латинскому написанию Nero Caesar и именно оно взято Цвингли в Цюрихской Библии. Древнейшая рукопись с 616 Папирус 115 (кликабельно):

Сообщение от Николаша
                            Все проще вы как обычно неправильно поняли текст про Иоанна и пророков .
                            О, как мило! У АСД появился безошибочный авторитет, чьи суждения верны Ex Cathedra Ex Sese? Веничка отдыхает.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Николаша
                              Да нет же , все прще и в том что вы неверно выразились а теперь боитесь сознаться .
                              Насколько мне известно, церковь АСД не одобряет телепатических опытов. Бросайте Вы это дело.

Сообщение от Николаша
                              Ага решили красиво хлопнуть дверью и столкнуть нас с Александром ?
                              Мда. Тяжелый случай. То Вам мерещится то, что в тексте не написано, то Вам мерещится заговор. А вот ели бы мясо, добрее были бы. Рекомендую:

Это свиная отбивная. Очень вкусно.

Сообщение от Николаша
                              а все потому что у вас нет доказательств .
                              "Доказательств" чего? Требование доказательств субъективно вменяемого смысла это характерно для единственного института в церковной истории. Инквизиции.

Ну, в общем, симпатии к инквизиционным методам, к экс-катедре. ИМХО, Вы конфессией ошиблись, Вам к католикам.

Я написал только то, что написал. И что сверх того от лукавого. Не участвуйте в делах тьмы, иначе мы Вас потеряем!
                              Сообщение от Николаша
                              Зачем было в драку ввязываться ?
                              Нет, это решительно ни в какие ворота. Вы всерьез полагаете беседу на интернет-форуме, извините, дракой? "Драка"? В "виртуале"?

У меня есть серьезные опасения в том, что Вы интернет-зависимый. Хотите телефон анонимных интернет-зависимых дам?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Насколько мне известно, церковь АСД не одобряет телепатических опытов. Бросайте Вы это дело.
                                Вам опять черти мерещатся .
                                Мда. Тяжелый случай. То Вам мерещится то, что в тексте не написано, то Вам мерещится заговор.
                                А вы оказывается и в моих словах ничего не поняли .
                                Вот с вами действительно тяжелый случай .
                                Перестаньте есть свинину тогда может голова просветлеет .

А вот ели бы мясо, добрее были бы. Рекомендую:

Это свиная отбивная. Очень вкусно.
                                Зато потом очень больно когда в реанимации иголки колют .
                                Я написал только то, что написал. И что сверх того от лукавого. Не участвуйте в делах тьмы, иначе мы Вас потеряем!
                                Я буду только рад мне с вами не по пути вы знаки попутали и направление .

Нет, это решительно ни в какие ворота. Вы всерьез полагаете беседу на интернет-форуме, извините, дракой? "Драка"? В "виртуале"?
                                А почему бы и нет ?

У меня есть серьезные опасения в том, что Вы интернет-зависимый. Хотите телефон анонимных интернет-зависимых дам?
                                Это что свой хотите мне дать ?

Комментарий

Обработка...