Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

    • 23 August 2010
    • 2137

    #856
    Сообщение от Laudator

    Отвергая одну из заповедей, вы отвергаете все заповеди и проповедуете разврат - прелюбодейство, воровство, убийство, оскорбление отца и матери, идолопоклонство, нарушение святости Субботы и т.п. гнусные дела.
    продолжаем..Рим. 10:4: «Конец Закона* Христос, к праведности всякого проявляющего веру». (Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа. Мы обретаем благоволение Бога тем, что проявляем веру в Христа, а не тем, что соблюдаем субботу.) (Смотри также Галатам 4:911; Эфесянам 2:1316.)
    Кол. 2:1316: «[Бог] великодушно простил нам все наши проступки и стер рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас... [...] Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы». (Если человека, находившегося под Моисеевым законом, признавали виновным в нарушении субботы, то, согласно Исходу 31:14 и Числам 15:3235, он заслуживал смерти и все собрание должно было побить его камнями. Те, кто выступают за соблюдение субботы, на самом деле должны радоваться, что мы не находимся под этим Законом. Как видно из процитированных стихов, чтобы иметь одобрение Бога, больше не нужно соблюдать субботу, как это требовалось от израильтян.)

    Комментарий

    • Греколог
      Отключен

      • 23 August 2010
      • 2137

      #857
      Обязал ли Бог Адама, и тем самым всех его потомков, соблюдать субботу?
      После того как Бог полностью подготовил землю для жизни людей, он закончил творческие дела в отношении земли и стал отдыхать. Об этом рассказывается в Бытии 2:13. Но там ничего не говорится о том, что Бог велел Адаму считать седьмой день каждой недели субботним днем покоя.
      Втор. 5:15: «Помни, что ты [Израиль] был рабом в земле Египет и что твой Бог вывел тебя оттуда сильной протянутой рукой. Поэтому твой Бог повелел тебе соблюдать субботний день». (Здесь установление закона о субботе связывается с освобождением израильтян из египетского рабства, а не с событиями в Эдеме.)
      Исх. 16:1, 2329: «В*пятнадцатый день второго месяца после выхода из земли Египет все общество сыновей Израиля пришло в пустыню Син... Он [Моисей] в ответ сказал им: Вот что сказал Бог: Завтра будет празднование субботы, святой субботы, посвященной Иегове. [...] Вы будете собирать его [хлеб, то есть манну] шесть дней, а седьмой день* суббота. В*этот день его не будет. [...] ...Бог сказал Моисею: [...] Запомните, что Бог дал вам субботу». (До этого люди имели представление о семидневных периодах, но здесь впервые речь шла о соблюдении еженедельной субботы.)

      Комментарий

      • Греколог
        Отключен

        • 23 August 2010
        • 2137

        #858
        Делится ли Моисеев закон на «обрядовый» и «нравственный» и обязаны ли христиане соблюдать «нравственный закон» (Десять заповедей)?
        Как Иисус цитировал Закон? Делил ли он его на две части?
        Матф. 5:17, 21, 23, 27, 31,*38: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить». Теперь обратите внимание на то, как дальше Иисус ссылается на Закон: «Вы слышали, что людям в древности было сказано: Не убивай [Исх. 20:13; шестая заповедь]»; «Если ты принесешь дар к жертвеннику... [Втор. 16:16, 17; не входит в Десять заповедей]»; «Вы слышали, что сказано: Не прелюбодействуй [Исх. 20:14; седьмая заповедь]»; «Кроме того, сказано: Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе [Втор. 24:1; не входит в Десять заповедей]»; «Вы слышали, что сказано: Глаз за глаз и зуб за зуб [Исх. 21:2325; не входит в Десять заповедей]». (Как видно, Иисус вперемешку цитирует Десять заповедей и другие предписания Закона, не делая между ними никакой разницы. Тогда должны ли мы относиться к ним по-разному?)
        Когда Иисуса спросили: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?»* он не сослался на Десять заповедей, а сказал: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом. Это* первая и самая важная заповедь. И*вторая, подобная ей: Люби своего ближнего, как самого себя. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки» (Матф. 22:3540). Если кто-то настаивает на соблюдении Десяти заповедей (Втор. 5:621), утверждая, что их соблюдение, в отличие от остальной части Закона, обязательно для христиан, то не отрицает ли он таким образом слова Иисуса, который ясно сказал (процитировав Второзаконие 6:5 и Левит 19:18), какие заповеди являются самыми важными?
        Говорится ли в Библии прямо о том, что вместе с*Моисеевым законом должны были быть отменены и*Десять заповедей?
        Рим. 7:6, 7: «Теперь мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало... Что же скажем? Неужели Закон* грех? Ни в коем случае! Но если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: Не желай чужого». (Какую заповедь из Закона Павел процитировал сразу же после того, как написал, что евреи, ставшие христианами, «освободились от Закона»? Он процитировал десятую заповедь и таким образом показал, что она была частью Закона, от соблюдения которого они освободились.)
        2*Кор. 3:711: «Если свод законов, служивший к смерти и высеченный буквами на камнях, был явлен в славе, так что сыновья Израиля не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица, славы, которую предстояло упразднить, то не гораздо ли больше славы должно быть в служении духа? [...] Если то, что предстояло упразднить, было введено в славе, то тем более будет в славе остающееся». (Согласно этим словам, когда Моисей давал сыновьям Израиля свод законов, «высеченный буквами на камнях», они «не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица». О*каком своде законов здесь идет речь? Как видно из Исхода 34:1, 2830, речь идет о Десяти заповедях. Именно эти заповеди были высечены на камнях. Значит, слова «то, что предстояло упразднить» относятся также и к ним.)
        Означает ли отмена Моисеева закона, включая Десять заповедей, что больше нет никаких нравственных ограничений?
        Вовсе нет. Многие из нравственных норм, которые отражены в Десяти заповедях, были повторно утверждены во вдохновленных Богом книгах Христианских Греческих Писаний. (Однако не было никакого повторного утверждения закона о субботе.) Каким бы хорошим ни был закон, пока люди находятся во власти грешных наклонностей, будет существовать беззаконие. О*новом соглашении, которое заменило соглашение Закона, в Евреям 8:10 говорится: «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Госпоь. Вложу мои законы в их разум и напишу их на их сердцах. Я*стану их Богом, а они станут моим народом». Насколько же более действенными являются законы, написанные на сердцах, по сравнению с законами, высеченными на каменных скрижалях!
        Рим. 6:1517: «Будем ли грешить, потому что мы не во власти закона, а во власти незаслуженной доброты? Ни в коем случае! Разве не знаете, что кому вы отдаете себя в рабство для повиновения, тому вы и рабы, потому что повинуетесь ему: либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания к праведности? Но благодарность Богу, что, хотя вы были рабами греха, вы от сердца стали послушны тому учению, которому были отданы». (Смотри также Галатам 5:1824.)
        В чем смысл субботы для христиан

        Комментарий

        • Николаша
          Отключен

          • 29 August 2009
          • 17960

          #859
          Сообщение от Греколог
          не горячись давай сначала по порядку..Обязаны ли христиане соблюдать субботу?
          Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века [«завет вечный», СП]. Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века». (Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Богом и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл. Словом «вечный» в СП переведено еврейское слово ола́м, которое определяется как «длительный период времени, продолжительность которого с точки зрения настоящего не известна». Это слово может означать, но необязательно означает, вечность. В*Числах 25:13 это же еврейское слово используется применительно к священству... Встречается похожие выражения , священство Арона и обрезания ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ, надеюсь вы не обрезан и не в рясе Арона не так ли?
          А зачем им соблюдать если они Бога не признавали .
          Все кто признавал и присоединялся для тех Бог сказал .

          И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
          Ис.56:6,7

          Комментарий

          • Николаша
            Отключен

            • 29 August 2009
            • 17960

            #860
            Сообщение от Греколог
            Делится ли Моисеев закон на «обрядовый» и «нравственный» и обязаны ли христиане соблюдать «нравственный закон» (Десять заповедей)?
            Как Иисус цитировал Закон? Делил ли он его на две части?
            Матф. 5:17, 21, 23, 27, 31,*38: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить».
            А вы не скажете исполнял ли Иисус весь закон Моисеев или только часть его ?

            Комментарий

            • Иваныч2
              Ветеран

              • 24 March 2011
              • 1046

              #861
              Очень великое заблуждение у христиан в том, что они ищут соблюдать закон и быть обязанными в угоду Богу, чтобы получить статус детей Божьих.
              Христос принёс благую весть, которая заключается в том. что все люди есть единая семья рода человеческого. И всякий человек-есть сын Божий. Бог нас сотворил для жизни с будущим переходом в обители Христа, где и получают новые тела для дальнейшей жизни-пути к совершенству. Пути прохождения через Мироздание **пространства и времени** В РАЙ к ОТЦУ, где человек и обретает вечность. И только имея вечность, можно постигать бесконечность.
              А заблуждение в том, что всякий живущий и ищущий соблюдать, есть раб и слуга. Но не сын. И всю свою жизнь он борется, чтобы заслужить благословение: быть угодным, чтобы Бог признал их детьми. Но мы уже дети, ибо мы уже живём в Его семье всего Мироздания. Но только одно необходимо человеку:::это в своём сознании признать, что мы дети Божьи. И вот тут-то сама сила жизни, что я чадо Божье, постепенно воспроизведёт преобразование в реальность. Только одно:: Я ЧАДО БОЖЬЕ:: И заметите, как внутреннее состояние начнёт воспроизводить тягу к реальности самой жизни по образу Христа. Ведь Дух Отца в нас, и только одно необходимо:: Признать, что я чадо Божье. Конечно плоть просит своё. Но уже утверждённое знание, что мы дети Его, призывает жить Его семьёй и во власти отеческой любви.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

              Комментарий

              • Греколог
                Отключен

                • 23 August 2010
                • 2137

                #862
                Сообщение от Николаша
                А вы не скажете исполнял ли Иисус весь закон Моисеев или только часть его ?
                Иисус исполнил закон, но не исполнял все предписания Закона, ибо ему не нужно было приносить в жертву животных за свои грехи ибо был безгрешен... Цель Закона была в том, что бы ЕГО исполнить, Христом раз и навсегда и установить Закон духа, Христов Закон

                Комментарий

                • Вито
                  Ветеран

                  • 18 April 2008
                  • 9099

                  #863
                  Сообщение от Греколог
                  Иисус исполнил закон, но не исполнял все предписания Закона, ибо ему не нужно было приносить в жертву животных за свои грехи ибо был безгрешен... Цель Закона была в том, что бы ЕГО исполнить, Христом раз и навсегда и установить Закон духа, Христов Закон
                  Вы напишите можно ли христианам грешить и что такое грех?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                  Комментарий

                  • Николаша
                    Отключен

                    • 29 August 2009
                    • 17960

                    #864
                    Сообщение от Греколог
                    Иисус исполнил закон, но не исполнял все предписания Закона, ибо ему не нужно было приносить в жертву животных за свои грехи ибо был безгрешен... Цель Закона была в том, что бы ЕГО исполнить, Христом раз и навсегда и установить Закон духа, Христов Закон
                    А государственный закон , данный Богом еврейскому народу , Он исполнял или нет ?

                    Комментарий

                    • Николаша
                      Отключен

                      • 29 August 2009
                      • 17960

                      #865
                      Сообщение от Иваныч2
                      Очень великое заблуждение у христиан в том, что они ищут соблюдать закон и быть обязанными в угоду Богу, чтобы получить статус детей Божьих.
                      Христос принёс благую весть, которая заключается в том. что все люди есть единая семья рода человеческого. И всякий человек-есть сын Божий. Бог нас сотворил для жизни с будущим переходом в обители Христа, где и получают новые тела для дальнейшей жизни-пути к совершенству. Пути прохождения через Мироздание **пространства и времени** В РАЙ к ОТЦУ, где человек и обретает вечность. И только имея вечность, можно постигать бесконечность.
                      А заблуждение в том, что всякий живущий и ищущий соблюдать, есть раб и слуга. Но не сын. И всю свою жизнь он борется, чтобы заслужить благословение: быть угодным, чтобы Бог признал их детьми. Но мы уже дети, ибо мы уже живём в Его семье всего Мироздания. Но только одно необходимо человеку:::это в своём сознании признать, что мы дети Божьи. И вот тут-то сама сила жизни, что я чадо Божье, постепенно воспроизведёт преобразование в реальность. Только одно:: Я ЧАДО БОЖЬЕ:: И заметите, как внутреннее состояние начнёт воспроизводить тягу к реальности самой жизни по образу Христа. Ведь Дух Отца в нас, и только одно необходимо:: Признать, что я чадо Божье. Конечно плоть просит своё. Но уже утверждённое знание, что мы дети Его, призывает жить Его семьёй и во власти отеческой любви.
                      Любовь которую вы проповедуете лицемерная и беззаконная.

                      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                      чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7

                      Христос умер не для того чтобы мы жили без закона а для того чтобы мы жили по закону Божьему .

                      Комментарий

                      • Павел Ермолаев
                        Ветеран

                        • 03 October 2009
                        • 12593

                        #866
                        Сообщение от Греколог
                        Делится ли Моисеев закон на «обрядовый» и «нравственный» и обязаны ли христиане соблюдать «нравственный закон» (Десять заповедей)?
                        Как Иисус цитировал Закон? Делил ли он его на две части?
                        Матф. 5:17, 21, 23, 27, 31,*38: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить». Теперь обратите внимание на то, как дальше Иисус ссылается на Закон: «Вы слышали, что людям в древности было сказано: Не убивай [Исх. 20:13; шестая заповедь]»; «Если ты принесешь дар к жертвеннику... [Втор. 16:16, 17; не входит в Десять заповедей]»; «Вы слышали, что сказано: Не прелюбодействуй [Исх. 20:14; седьмая заповедь]»; «Кроме того, сказано: Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе [Втор. 24:1; не входит в Десять заповедей]»; «Вы слышали, что сказано: Глаз за глаз и зуб за зуб [Исх. 21:2325; не входит в Десять заповедей]». (Как видно, Иисус вперемешку цитирует Десять заповедей и другие предписания Закона, не делая между ними никакой разницы. Тогда должны ли мы относиться к ним по-разному?)
                        Когда Иисуса спросили: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?»* он не сослался на Десять заповедей, а сказал: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом. Это* первая и самая важная заповедь. И*вторая, подобная ей: Люби своего ближнего, как самого себя. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки» (Матф. 22:3540). Если кто-то настаивает на соблюдении Десяти заповедей (Втор. 5:621), утверждая, что их соблюдение, в отличие от остальной части Закона, обязательно для христиан, то не отрицает ли он таким образом слова Иисуса, который ясно сказал (процитировав Второзаконие 6:5 и Левит 19:18), какие заповеди являются самыми важными?
                        Говорится ли в Библии прямо о том, что вместе с*Моисеевым законом должны были быть отменены и*Десять заповедей?
                        Рим. 7:6, 7: «Теперь мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало... Что же скажем? Неужели Закон* грех? Ни в коем случае! Но если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: Не желай чужого». (Какую заповедь из Закона Павел процитировал сразу же после того, как написал, что евреи, ставшие христианами, «освободились от Закона»? Он процитировал десятую заповедь и таким образом показал, что она была частью Закона, от соблюдения которого они освободились.)
                        2*Кор. 3:711: «Если свод законов, служивший к смерти и высеченный буквами на камнях, был явлен в славе, так что сыновья Израиля не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица, славы, которую предстояло упразднить, то не гораздо ли больше славы должно быть в служении духа? [...] Если то, что предстояло упразднить, было введено в славе, то тем более будет в славе остающееся». (Согласно этим словам, когда Моисей давал сыновьям Израиля свод законов, «высеченный буквами на камнях», они «не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица». О*каком своде законов здесь идет речь? Как видно из Исхода 34:1, 2830, речь идет о Десяти заповедях. Именно эти заповеди были высечены на камнях. Значит, слова «то, что предстояло упразднить» относятся также и к ним.)
                        Означает ли отмена Моисеева закона, включая Десять заповедей, что больше нет никаких нравственных ограничений?
                        Вовсе нет. Многие из нравственных норм, которые отражены в Десяти заповедях, были повторно утверждены во вдохновленных Богом книгах Христианских Греческих Писаний. (Однако не было никакого повторного утверждения закона о субботе.) Каким бы хорошим ни был закон, пока люди находятся во власти грешных наклонностей, будет существовать беззаконие. О*новом соглашении, которое заменило соглашение Закона, в Евреям 8:10 говорится: «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Госпоь. Вложу мои законы в их разум и напишу их на их сердцах. Я*стану их Богом, а они станут моим народом». Насколько же более действенными являются законы, написанные на сердцах, по сравнению с законами, высеченными на каменных скрижалях!
                        Рим. 6:1517: «Будем ли грешить, потому что мы не во власти закона, а во власти незаслуженной доброты? Ни в коем случае! Разве не знаете, что кому вы отдаете себя в рабство для повиновения, тому вы и рабы, потому что повинуетесь ему: либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания к праведности? Но благодарность Богу, что, хотя вы были рабами греха, вы от сердца стали послушны тому учению, которому были отданы». (Смотри также Галатам 5:1824.)
                        В чем смысл субботы для христиан
                        Аминь почти на все ! Понимание Закона у Вас истинное ! Но хочу напомнить слова Христа , что ни одна черта из Торы не перейдет пока не перейдет Земля ! Ни одной заповеди из Торы не было отменено ! Апостолы учили о " ветхом и близком к уничтожению" , но пока не уничтоженном ! Тора была дана евреям для привода их ко Христу и пока они не придут - она будет действоватькак детоводитель ! Соблюдающие Синай показывают , что они не пришли пока ко Христу . А Бог как и пророчествовал , заключил с людьми Новый Завет обещанный Израилю ! Когда евреи вступят в этот завет как народ Бога избранный , тогда и не нужен будет детоводитель ! Помните об этом ! Если Вам нужны цитаты из Писания напишите . Благославений ! Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                        Комментарий

                        • Вито
                          Ветеран

                          • 18 April 2008
                          • 9099

                          #867
                          Сообщение от Павел Ермолаев
                          Тора была дана евреям для привода их ко Христу и пока они не придут - она будет действоватькак детоводитель ! Соблюдающие Синай показывают , что они не пришли пока ко Христу . А Бог как и пророчествовал , заключил с людьми Новый Завет обещанный Израилю ! Когда евреи вступят в этот завет как народ Бога избранный , тогда и не нужен будет детоводитель ! Помните об этом ! Если Вам нужны цитаты из Писания напишите . Благославений ! Священник Христа павел
                          А что уже люди не грешат? Пока есть грех нужен закон, который бы говорил, что такое хорошо и надо делать и что плохо и нельзя делать.
                          Израиль в межзаветный период(от Малахии до Христа) выработали ложную концепцию спасения через дела закона,а не через веру,как это было у пророков(прочтите Евр.11) и придя на землю Христос указал что спасение достигается верой как это было у пророков. По этой причине закон был для Израиля своего рода Детоводителя,который вёл евреев ко Христу,то есть к Его пришествию.То что евреи выработали ложную концепцию спасения по делам закона было их ошибкой,а надо было им идти по следам пророков.Рим.9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                          Комментарий

                          • Иваныч2
                            Ветеран

                            • 24 March 2011
                            • 1046

                            #868
                            Сообщение от Николаша
                            Любовь которую вы проповедуете лицемерная и беззаконная.
                            .
                            Никакая нормальная семья не живёт по закону и не услышешь о необходимости соблюдать закон. Но в нормальной семье члены семьи живут в отеческом призыве родства крови. И совершенно нет необходимости кому-то без конца напоминать: соблюдай закон общения.
                            Ибо само отеческое отношение говорит само за себя.
                            Так Господь и призывает к отеческой всеобщей любви Бога Отца. Чтобы мы все могли осознать Его волю призыва. А не боролись друг с другом через закон. А просто приняли Его благую весть, что мы есть дети Божьи и на этом основании и жили, стремясь к прогрессу человеческой цивилизации.
                            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

                            Комментарий

                            • Николаша
                              Отключен

                              • 29 August 2009
                              • 17960

                              #869
                              Сообщение от Иваныч2
                              Никакая нормальная семья не живёт по закону и не услышешь о необходимости соблюдать закон. Но в нормальной семье члены семьи живут в отеческом призыве родства крови. И совершенно нет необходимости кому-то без конца напоминать: соблюдай закон общения.
                              Ибо само отеческое отношение говорит само за себя.
                              Это потому что привыкли все делать по правилам и не замечают этого .
                              Как только кто то станет нарушать установленные правила ему тут же напомнят .
                              Сообщение от Иваныч2
                              Так Господь и призывает к отеческой всеобщей любви Бога Отца. Чтобы мы все могли осознать Его волю призыва. А не боролись друг с другом через закон. А просто приняли Его благую весть, что мы есть дети Божьи и на этом основании и жили, стремясь к прогрессу человеческой цивилизации.
                              Я вас понял у вас благодать без закона , а разве такое может быть в природе ?Если только в утробе матери , кто то как Иоанн креститель , исполнен Духом Святым .
                              Любой родившийся ребенок , хоть с Духом Святым хоть без Него нуждается в наставлениях иначе он просто не сможет отличить плохое от хорошего .

                              Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; Ис.7:15

                              Комментарий

                              • Laudator
                                Ветеран

                                • 27 May 2008
                                • 3933

                                #870
                                Сообщение от Павел Ермолаев
                                Аминь почти на все ! Понимание Закона у Вас истинное ! Но хочу напомнить слова Христа , что ни одна черта из Торы не перейдет пока не перейдет Земля ! Ни одной заповеди из Торы не было отменено ! Апостолы учили о " ветхом и близком к уничтожению" , но пока не уничтоженном ! Тора была дана евреям для привода их ко Христу и пока они не придут - она будет действоватькак детоводитель ! Соблюдающие Синай показывают , что они не пришли пока ко Христу . А Бог как и пророчествовал , заключил с людьми Новый Завет обещанный Израилю ! Когда евреи вступят в этот завет как народ Бога избранный , тогда и не нужен будет детоводитель ! Помните об этом ! Если Вам нужны цитаты из Писания напишите . Благославений ! Священник Христа павел
                                Так к кому вы перешли?? Ко Христу и Его закону, Его Субботе или к Папе Римскому и его "Субботе"?
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                                Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                                Комментарий

                                Обработка...