Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Ольгерту вдогонку.
    Насчет трех «необрезанных» лет для плодовых деревьев думаю, это объясняется агротехническими соображениями. Хотя не уверен до конца. Надо разобраться. В любом случае принцип таков: если та или иная заповедь представляет собой универсальный нравственный принцип (или его частный случай), а также если она является санитарно-гигиенической нормой, этической нормой в отношениях человека с миром природы (животных и растений) или же этической нормой в отношениях между людьми, тогда заповеди Торы ОСТАЮТСЯ В СИЛЕ И В ЭПОХУ НЗ. А когда заповедь подпадает под категорию обрядово-церемониальных и ритуальных установлений, тогда можно сказать, что на смену им пришла лучшая Жертва, лучший Священник, совершающий служение в лучшем Святилище.

Я пока затрудняюсь определить исходя из данной классификации, к какой группе заповедей относится повеление не носить одежду из шерсти и льна вместе. В будущем надеюсь разобраться.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Интересно, а когда обрезались Авраам и Тимофей, они тоже "отпали от благодати"?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Неужели вы думаете, что Дух Святой может действовать через вас? Не ваши объяснения, а ваше поведение показывает мне как дьявол вас использует. Вы лишь пешка в его игре, а ее он легко пожертвует при случае.
        Видишь ли дорогой еретик, все беседы с вами сводятся к этому, что после того как вам нечего сказать вы говорите: собеседник туп, глуп и с ним беседовать невозможно..
        Это и следовало ожидать... Я не первый год с вами беседую. и знаю что когда у еретика заканчиваются аргументы, которые вообще не аргументы а предположения, то он переходит на личность, объясняя кому то христианскую жизнь...
        Я не удивляюсь ходу беседы. потому что вы беседовать с теми кто знает вашу "голую правду" просто не можете...

Бог с кротостью предлагает говорить с противниками, которых Он дает а ваше присутсвие на форуме не Божье и я себе позволяю такой ход разговора, потому что он укарачивает беседу, и не надо исписывать столько страниц...
        Посмотри сколько страниц исписал иеговист Дмитрий... И потому что беседуют не с ним а с его одержимым духом...

Когда я немного "нажимаю" то чувствую, что беседую не с духами а с "Я" человека, ибо он уже не отвечает форматно а начинает думать и говорит что обижается...
        Вот и вы вместо того чтоб показать пример поведения и как вы говорите - христианина, то что вы сделали? Где ваш пример..

Видите ли Граматеус вышел из игры, он понимает что его аргументы закончились да и говорить уже ему не с кем ... И я не удивлен.. Еретик или уходит тихо или громко говорит о том, как его обидели и какие плохие его собеседники..

Посмотрите на ваши ответы они полны только законнической морали, а никаких конкретных библейских аргументов.. законники остаются законниками...

Таким как вы Христос говорил: заблуждаетесь не зная Писаний ни силы Божьей... Лгать на истину, что Богу более лучше поклонение после заката в пятницу, что у меня нет души, что Христос лгал что есть мучения в аду, что Он архангел Михаил и т.д. и после этого просить любовного отношения к себе как то нехорошо...

Прозрения вам друг и пусть я буду плохой, останьтесь вы хорошим дипломатом и смиренным человеком...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от umka
          Вам ,что главу пересказать?
          Задайте вопрос по конкретней и я отвечу!
          Там и о женщинах пророках сказана .Это тоже коментировать.
          Видите ли в чем вопрос... Вы заметили слова : по заповеди... А спрашивается, это потому что и мне нужно по заповеди делать, или просто потому что объясняется причина поведения?

Ведь что говорит 21 глава - тысячи уверовавших иудеев и не понимали: зачем жертвы, зачем храм, ... и т.д. Вы как они сегодня жить не будете и скажете что это отменено,...

Теперь проблема... Понимали ли женщины, как себе нужно вести по Новому Завету? Нет конечно... Но и завет этот для них полностью даже и небыл понятен.. Он будет открыватся каждому из них со временем.. Как и для всех апостолов что возле них был Сам Бог...

Так и сегодня.. адвентист показывает поведение кого то в Новом и говорит: вот видите и нам так нужно себя вести.. А когда ему показываешь 21 главу, то он начинает ссылатся на новый завет и на послание к евреям... А когда в том же послании написано О ДРУГОМ ДНЕ.. Это он не понимает

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

нтересно, а когда обрезались Авраам и Тимофей, они тоже "отпали от благодати"?
            Они были евреями по плоти. МЫ же говорим о тех, кто евреями не был.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от igr77
              Видите ли в чем вопрос... Вы заметили слова : по заповеди... А спрашивается, это потому что и мне нужно по заповеди делать, или просто потому что объясняется причина поведения?

Ведь что говорит 21 глава - тысячи уверовавших иудеев и не понимали: зачем жертвы, зачем храм, ... и т.д. Вы как они сегодня жить не будете и скажете что это отменено,...

Теперь проблема... Понимали ли женщины, как себе нужно вести по Новому Завету? Нет конечно... Но и завет этот для них полностью даже и небыл понятен.. Он будет открыватся каждому из них со временем.. Как и для всех апостолов что возле них был Сам Бог...

Так и сегодня.. адвентист показывает поведение кого то в Новом и говорит: вот видите и нам так нужно себя вести.. А когда ему показываешь 21 главу, то он начинает ссылатся на новый завет и на послание к евреям... А когда в том же послании написано О ДРУГОМ ДНЕ.. Это он не понимает
              Да ,давайте разберем главу.

Возмем к примеру перечень(евреев ревнителей закона)их негодований.

Отступить от Моисея.
              В чем
              1) Обрезание.
              2)Не поступать по обычиям.
              Если я невнимательный, то поправте.Но больше притензий я не нахожу.

Обрезание-отменили.Согласен.
              Обычаи -отменили. Согласен

Но не статьи из закона.Не одну статью из закона не отменили.
              Попробывал Павел это сделать,так его эти же уверовшие ревнитили закона сами бы комнями забили.

А закон был отменен в 19 столетии,умняками.

Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 12:
              Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра

НО жаль что это не для вас написано.А для Римлян
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

А сколько Иисус делал то, что ты сегодня делать не будешь?
                Например?
                Кто постится не осуждай непостящихся, а непостящийся не осуждай постящихся...
                Не просто постящихся, а постящихся по определенным установленным людьми дням! А так - правильно, наконец-то и у тебя здравые мысли проскакивают!
                А во век не будет есть мясо если кому то от этого трудно, а не вовек постится...
                Во-первых, Павел затрагивает в своем послании разные темы. Например, тему об уптребении в пищу мяса животных и вина (виноградного сока), принесенных в жертву идолам. И об этом он тоже говорит. Павел вообще пишет письмо, а не богословский трактат. И в письме он может переходить (и переходит) с одной темы на другую (особенно, если она блихзка по смыслу). В послании (как и в 1Кор.) затрагивается и хорошо знакомая его читателям проблема идоложертвенного. Есть даже толкователи, которые считают, что ВСЯ 14 ГЛАВА Римл. посвящена этой проблеме. В любом случае, проблема питания ЯВНО ДОМИНИРУЕТ. о "ДНЯХ" пАВЕЛ УПОМИНАЕТ ЛИШЬ ВСКОЛЬЗЬ!!!!!! Это же очевидно. Не мог он такого важного вопроса, как соблюдение субботы упомянуть лишь в одном послании, и и то вскользь!!! Про менее значимое по сравнению с субботой установление (в Торе) - обрезание - он говорит гораздо чаще и горадо пространнее. А некоторые сыны лукавого на основании весьма сомнительного толкования одного единственного стиха (где, кстати, слово "суббота" даже не упоминается, а речь идет о каких-то днях) делает столь далеко идущие выводы. Да любой дилетант тебя на смех поднимет, не говоря уже о серьезных богословах!!!

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Видите ли Граматеус вышел из игры
                  Что бы это значило? Вероятно, Игр начинает сильно нервничать. Два предыдущих поста перед его опусом - мои.
                  Когда я немного "нажимаю" то чувствую, что беседую не с духами а с "Я" человека, ибо он уже не отвечает форматно а начинает думать и говорит что обижается...
                  Любопытный способ изгнания духов! Ты не пробовал его запатентовать?

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от Ольгерт
                    нтересно, а когда обрезались Авраам и Тимофей, они тоже "отпали от благодати"?
                    Они были евреями по плоти. МЫ же говорим о тех, кто евреями не был.
                    Я уже неоднократно задавал в разных темах один и тот же вопрос, на который мне пока никто не ответил: кого можно считать "евреем"? Сколько процентов еврейской крови должно быть в венах, чтобы ты мог отнести человека к разряду "еврей"?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Цитата от Grammateus:
                      ентов еврейской крови должно быть в венах, чтобы ты мог отнести человека к разряду "еврей"?

В Деяниях - достаточно было того, что мать еврейка.
                      Сегодня нисколько. Потому что закон догм упразднен вместе с храмовыми и ритуальными обрядами, обрезанием и бесчисленными омовениями, адильницами, праздниками и для евреев, и для неевреев. А в Деяниях и уже тем более в древней Халдее - нет. В 2000 году д. н.э. там только зарождался Закон, а в Деяниях уже начал упразднятся.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от Grammateus:
                        ентов еврейской крови должно быть в венах, чтобы ты мог отнести человека к разряду "еврей"?

Сегодня ничто уже не достаточно. Потому что закон догм упразднен вместе с храмовыми и ритуальными обрядами, обрезанием и бесчисленными омовениями, кадильницами, праздниками и для евреев, и для неевреев. А в Деяниях и уже тем более в древней Халдее - нет. В 2000 году д. н.э. там только зарождался Закон, а в Деяниях уже начал упразднятся.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Обрезание-отменили.Согласен.
                          Обычаи -отменили. Согласен
                          вы же задали вопрос: "....по заповеди.."... Весь Иерусалим уверовавших иудеев - по заповеди деражались не только субботы, но и обычаев храма... Кто мог им открыть глаза? Истина ... То что кто то по заповеди покоился в субботу или ходил в храм в час девятый, это не означает что и мне это нужно делать.. Нужно прочитать весь контекст...

И еще следите за темой... Адвентизм имеет еретическое выражение, что ЧТО ТО ОТМЕНИЛИ.. Ничего не отменяли.. Жертва, храм, кровь, священство осталось НО ПО ДРУГОМУ...

ЗАПОВЕДЬ СВЯТА Я В ЭТО ВЕРЮ И ИСПОЛНЯЮ, ДАЖЕ ТО, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ: отмененно... Попробуйте вникнуть в тему Я СУББОТУ ИСПОЛНЯЮ И ДАЖЕ ТО, ЧТО ИСПОЛНЯЛИ УВЕРОВАВШИЕ ИУДЕИ В 21 -Й ГЛАВЕ...

Прозрения вам... С Рождеством и Новым Годом... Хотите вникнуть в тему? Подробнее на моем сайте...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Grammateus
                            А сколько Иисус делал то, что ты сегодня делать не будешь?
                            Например?
                            Хотя бы даже хождение в храм и обрезание...

Кто постится не осуждай непостящихся, а непостящийся не осуждай постящихся...
                            Не просто постящихся, а постящихся по определенным установленным людьми дням! А так - правильно, наконец-то и у тебя здравые мысли проскакивают!
                            Здравые мысли? Или такие чтоб тебе подошли? Ты вот ответил, но я так и не понял, где там о полном воздержании от пищи.. Вы издеваетесь или как? Там идет речь о проблемах пищи ветхого завета, а не о полном воздержании.. Для вас это понятно или ?....

о "ДНЯХ" пАВЕЛ УПОМИНАЕТ ЛИШЬ ВСКОЛЬЗЬ!!!!!! Это же очевидно. Не мог он такого важного вопроса, как соблюдение субботы упомянуть лишь в одном послании, и и то вскользь!!!
                            Во первых он во многих посланиях упоминает это... Как и к колосянам и евреям...
                            ПАРАДОКС ДРУГОЙ, ЧТО ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ТО ВАЖНЫМ, А ОН ДАЖЕ НИКОГДА ТАК КОНКРЕТНО И НЕ СКАЗАЛ --- СОБЛЮДАЙТЕ СУББОТУ

Это для тебя важно друг а не для апостола... Для апостола небыло важно что перед Богом время после заката в пятницу более важно чем другое... Это для законника и для еретика 18 - го века стало важно... И если ты такой уверенный что о такой важной для тебя теме он упомянул вскользь, так почему на мой вопрос о буквальном соблюдении субботы, тебе нужно ссылаться на Ветхий завет? Ах да ты же сказал, что о такой важной теме в Новом Завете нет НИЧЕГО БУКВАЛЬНОГО... Ты сам против себя проговорил...

. Да любой дилетант тебя на смех поднимет, не говоря уже о серьезных богословах!!!
                            [/quote] Какие мы добрые, примерные христиане, оказывается все другие богословы, кроме адвентиских дилитанты, и только вы такие умные... Просмотри на свои слова ... И как серьезный богослов найди хоть одно место в Новом Завете, что нужно буквально соблюдать субботу, (что нет мучений в аду, что Христос Архангел, что нет души, что... ... Посмотрели бы сначала на свое богословие а потом выражались бы о других...
                            Цитата:
                            Видите ли Граматеус вышел из игры

Что бы это значило? Вероятно, Игр начинает сильно нервничать. Два предыдущих поста перед его опусом - мои.
                            Видите ли, разговор правильный когда собеседник отвечает на все пославленные перед ним вопросы, но когда делает выбор на что отвечать и на что нет... То это не диалог а монолог...

Вы так и не ответили, на вопросы о десятине, блуда и о связи с тем что я вам расказал о духовности поднятых самим апостолом тем в послании а не о поднятых тобою и мною, чтоб все было так как ты выражаешся - все духовно... Нет не все, а то что объяснил апостол - О ДРУГОМ ДНЕ, О ДРУГОМ СВЯЩЕНИКЕ, О ДРУГОЙ КРОВИ И О ДРУГОМ ХРАМЕ...

Цитата:

Любопытный способ изгнания духов! Ты не пробовал его запатентовать?
                            А вы видите здесь способ изгнания? Я же вам объяснил, а вы опять за свое... Это способ достучатся до человека, а не до форматированного разума с форматными ответами... Изгоняет все Истина.. И когда ее принимают и познают, то человек становится свободным.. Ведь Иисус сказал: Ин.8:30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. 31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Так чтоне думаете, что если люди сегодня говорят что верят в него не нуждаются в свободе.. Даст Бог прозрения вам... В нашей церкви уже есть бывший диакон буквально субботствующий... И он сегодня правильно субботсвует и свободен

( Кстати в этой теме про субботу у вас есть еще может что то сказать, но в других темах, которые нас отличают, у вас только такие фразы : вы ничего не понимаете... И ПОСЛЕ ДОЛГИХ ИСПИСАННЫХ СТРАНИЦ, КАК И В ТЕМЕ О СУББОТЕ ВАМ НУЖНО БУДЕТ ПРИЗНАТЬ:
                            в Новом Завете нет буквальной ссылки буквально поддерживающий адвентизм...)

С Новым Годом и с Рождеством Христовым... И пусть в Новом году отношение к субботе у вас будет по Новому...

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Сообщение от Ольгерт
                              Цитата от Grammateus:

Сегодня нисколько. Потому что закон догм упразднен вместе с храмовыми и ритуальными обрядами, обрезанием и бесчисленными омовениями, адильницами, праздниками и для евреев, и для неевреев. А в Деяниях и уже тем более в древней Халдее - нет. В 2000 году д. н.э. там только зарождался Закон, а в Деяниях уже начал упразднятся.
                              Узнаю Ольгерта. Ты слышал (точнее, ты видел) вопрос? Перечитай еще раз и изволь ответить. Слова "в Деяниях - достаточно было того, что мать еврейка" рассматриваю, как твою неудачную шутку.

Я поразмышлял насчет Втор.20:20 и пришел к выводу, что там речь идет об одном из постановлений обрядово-церемониального закона, так как там об «обрезании-необрезании» плодовых деревьев упоминается в связи и в контексте поклонения в святилище. Это постановление культового характера, следовательно, нам его соблюдать не надо, потому что на Голгофе произошла замена всей системы культового служения в земном святилище на служение Иисуса в небесном святилище. Ты согласен?

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

ИГр, кому это Иисус сделал обрезание??? Ты че? Ну, все-е-е, у тебя от бессильной злости явно "крыша поехала". Отдохни, выпей валерьянки, расслабься...

Комментарий

Обработка...