Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Grammateus
    Евгений
    Я лично рассматриваю православие, как смесь христианства с язычеством. И не хожу в православный храм не потому, что боюсь «узнать нечто большее», а потому что нечего мне делать в полуязыческом храме!
    Вам совсем не много не хватает, чтобы понять истину
    "Я сказал: вы боги"...
    Вовсе нет! Смысл 4-й заповеди не сводится, как пытаются представить вопрос православные, к простому посещению храмов по субботам и участию в богослужении! Смысл 4-й заповеди это, прежде всего, особый духовный, душевный и физический покой во Христе, как совершенном Творце нашего мира. Тот особый покой, который может дать Господин субботы ТОЛЬКО в этот освященный и благословленный Им день.
    .
    И что если вы потеряли календарь или оказались на необитаемом острове и не знаете ТОЧНО когда суббота, вы обречены на вечное нарушение этой заповеди? Печальная история - "на лицо ужасные, добрые внутри ....плачут богу молятся не жалеют слез- крокодил не ловится, не растет кокос... на проклятом острове нет календаря ... видно в понедельник их мама родила ... в день какой неведомо, в ни каком году".

Михаил.
    Последний раз редактировалось ma3471; 05 September 2005, 02:56 AM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

ma3471
      И что если вы потеряли календарь или оказались на необитаемом острове и не знаете ТОЧНО когда суббота, вы обречены на вечное нарушение этой заповеди? Печальная история - "на лицо ужасные, добрые внутри ....плачут богу молятся не жалеют слез- крокодил не ловится, не растет кокос... на проклятом острове нет календаря ... видно в понедельник их мама родила ... в день какой неведомо, в ни каком году".
      Бог не осуждает нас за то что мы не могли исполнить, а лишь за то, что не хотели!
      Ваш "аргумент" говорит лишь о вашем невежестве.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от VladK
        ma3471
        Бог не осуждает нас за то что мы не могли исполнить, а лишь за то, что не хотели!
        Ваш "аргумент" говорит лишь о вашем невежестве.
        Если серьезно, то нужно понимать не букву, а смысл заповеди. Иначе могут рождаться такие курьезные вопросы, на которые иные туземцы не могут найти ответ.
        Смысл не в номере дня, а в том, чтобы человек, хотябы один день в неделю (чаще ни в коем случае не возбраняется) посвящал полностью Богу, отрывался полностью от земных суетных забот и думал о Небесном, молился, участвовал в общих богослужениях, читал Слово Божие, Святых угодников. В общем отрывался от земного и припадал к Небесному. В Православии к таким дням причисляются и все праздничные дни. Вот в чем смысл субботы, а не в порядковом номере.

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• ЕвгенийД
          Участник

• 03 June 2005
          • 93

Сообщение от ma3471
          Если серьезно, то нужно понимать не букву, а смысл заповеди. Иначе могут рождаться такие курьезные вопросы, на которые иные туземцы не могут найти ответ.
          Смысл не в номере дня, а в том, чтобы человек, хотябы один день в неделю (чаще ни в коем случае не возбраняется) посвящал полностью Богу, отрывался полностью от земных суетных забот и думал о Небесном, молился, участвовал в общих богослужениях, читал Слово Божие, Святых угодников. В общем отрывался от земного и припадал к Небесному. В Православии к таким дням причисляются и все праздничные дни. Вот в чем смысл субботы, а не в порядковом номере.

Михаил
          Согласен!
          Мне показалось что уважаемые господа адвентисты сформировали свои ответы даже не почитав мой пост.
          Есть действительно такая категория людей для которых важнее говорить нежли услышать (на 10 умеющих говорить приходится только один умеющий слушать)
          Коротко повторюсь - проблема в том как соблюдать.
          Если какая-нибудь бабушка из глухой деревни уверует в адвентизм и перестанет по субботам доить свою корову - неужели она станет ближе к Богу? (корова то заработает мастит)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

ma3471
            Смысл надо понимать, а если не понимаете, то не надо ничего выдумывать и искажать писание. Ваша трактовка не только не верна по отношению ко дню недели, но и по сути "законническая". Богу ваших "одолжений" в какой-то день не нужно. Бог именно в субботу желает дать вам особые благословения. Надеюсь про Него вы не станете говорить, что Он может забыть это сделать в тот день, который Он Сам выбрал для этой цели.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

ЕвгенийД
              Коротко повторюсь - проблема в том как соблюдать.
              Если какая-нибудь бабушка из глухой деревни уверует в адвентизм и перестанет по субботам доить свою корову - неужели она станет ближе к Богу? (корова то заработает мастит)
              С чем же тогда вы не согласны? С тем "как соблюдать субботу", или с тем, что "не важно когда соблюдать"? Когда соблюдать (наблюдать, почитать, праздновать) решил Бог и не надо ничего выдумывать!

Комментарий

• ЕвгенийД
                Участник

• 03 June 2005
                • 93

С тем "как соблюдать субботу" - неужели из всех моих предидущих сообщений это не было понятно. Вроде на русском языке писал.

Впрочем и на счет дней
                Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Это Богом дано через уста аппостола

Сообщение от VladK
                Во первых «День покоя» действительно был и о нем написано:

«И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.»

В этот день наступила полнота творения, все находилось в совершенной гармонии, и Бог отделил этот день и благословил. Но Бог не утомляется, и день этот должен был напоминать нам о Творце всего сущего, о Его совершенстве, о Его любви, а не об отдыхе.
                Здесь еще у нас разночтение в оригинале день - ион - продолжительный период времени - и там явно не имеются в виду календарные сутки, которые могли появиться только в лучшем случае на третий день.
                Быт.1:13 И был вечер, и было утро: день третий.
                Быт.1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от VladK
                  ma3471
                  Ваша трактовка не только не верна по отношению ко дню недели, но и по сути "законническая". .
                  Я часто слышу от вас о "законичестве". Что это такое я не понимаю. Поподробнее если не трудно.

Цитата:
                  Богу ваших "одолжений" в какой-то день не нужно. Бог именно в субботу желает дать вам особые благословения.

Чтобы принять благословения нужно хотя бы повернуться к Богу, понимаете, от человека требуются действия, особый настрой, вот для этого и молитвы и богослужения в Церкви и чтения Писания и святых угодников. А вообще то Бог со мной всегда, во все дни и часы, Он меня как ребенка ведет и ни на секунду без внимания не отпускает, чтобы не пропал или тот как "лев рыкающий" не сожрал. Другой вопрос - я сам всегда ли с Богом? нет к сожалению, увлекаюсь суетой и страстями своими. Если с вами Он только по субботам, то вы просто ошибаетесь, с вами Он тоже всегда и в любую минуту, любого дня готов дать вам особые благословения. Я точно помню, что откровение которое я получил было не в субботу, то был рабочий день. Когда надо было по обстоятельствам, тогда и дал мне Господь это откровение, Сам явился как есть.
                  Иудеи поняли заповедь, что ничего делать нельзя, даже пожар тушить (до смешного доходит), вы почему-то только название субботы увидели, но разве в этом смысл.

Михаил
                  Последний раз редактировалось ma3471; 06 September 2005, 08:12 AM.

Аминь.

Комментарий

• ЕвгенийД
                    Участник

• 03 June 2005
                    • 93

Сообщение от Grammateus
                    Да у Вас и с учением о заветах проблема! Оно и не удивительно.
                    Евр.8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Какой недостаток имел ввиду аппостол?
                    Поясните пожалуйста!

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

ЕвгенийД
                      Впрочем и на счет дней
                      Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Напомню, что вначале перед этой цитаты стояло: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях." Но это не означает что надо соглашаться со всем, этот "немощный" утверждает. Немощный не учит другого, а сам желает чему-то научиться.
                      Здесь еще у нас разночтение в оригинале день - ион - продолжительный период времени - и там явно не имеются в виду календарные сутки, которые могли появиться только в лучшем случае на третий день.
                      Быт.1:13 И был вечер, и было утро: день третий.
                      Быт.1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                      Как вы себе представляете: "и благословил Бог седьмой продолжительный период времени"? А 7 дневная неделя по-вашему - язычество? Какие бы эти пероды не были, их было 7, и именно седьмой период Бог благословил и освятил. Теперь эти периоды называются днями, и суббота ДАНА БОГОМ, как именно особый День поклонения и почитания. Перенос этого дня на другой означает не что иное, как пренебрежение, отступление, нарушение Божьей заповеди. А кто нарушит хотя бы одну становится виновен во всех. Если и означает что-либо почитание Дня субботнего для человека, то это именно признания именно Субботы, как Дня почитания, Дня особых благословений Господа для нас.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

ma3471
                        Иудеи поняли заповедь, что ничего делать нельзя, даже пожар тушить (до смешного доходит), вы почему-то только название субботы увидели, но разве в этом смысл.
                        А чем ваше понимание лучше иудейского. Те в субботу особым образом выслуживались перед Господом, и вы -то же самое делаете, только по другому. Так те хоть не ставили под сомнение сам День субботний, а вы уже совсем готовы убрать эту заповедь, как лишнюю, или толкуете ее как день отдыха. А вы не задумывались, что "отдыхом" суббота станет, если вы будете не принуждать себя в этот день что такое особое делать (или не делать), а ждать особых Божьих благословений по заповеди.
                        "Законничество" - это обслуживание Бога, в то время, как Бог желает Сам дать нам то в чем мы больше всего нуждаемся. "Законничество" - это навязывание Богу своих правил от неверного понимания самого смысла поклонения Богу, это желание услужить Богу выраженное слишком по-человечески: "Ты - мне, я - Тебе".
                        Если с вами Он только по субботам, то вы просто ошибаетесь, с вами Он тоже всегда и в любую минуту, любого дня готов дать вам особые благословения.
                        Я в этом не сомневаюсь, как и в том что записано в писаниях. Вот если бы не было библии, то вопрос о Дне почитания и не стоял бы. Но Слово Божье это не только Дух Святой но и эта удивительная книга. Возможно я не совсем понимаю смысл отдельного дня поклонения, но это не означает подвергать сомнению то, что очень ясно проходит через всю библию и нигде нет речи о другом дне поклонения, кроме субботы.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от VladK
                          ma3471
                          А чем ваше понимание лучше иудейского. Те в субботу особым образом выслуживались перед Господом, и вы -то же самое делаете, только по другому.
                          Влад, если честно, то я вас совсем не понимаю. По-моему в вас силен дух противоречия и вы во что бы то ни стало отвечаете в духе "а я все равно прав".

А вы не задумывались, что "отдыхом" суббота станет, если вы будете не принуждать себя в этот день что такое особое делать (или не делать), а ждать особых Божьих благословений по заповеди.
                          Как у вас это выглядит, вы что садитесь и ждете чего-то, что вы делаете-то. Сесть и ждать это тоже дело и выслуживание только в какой-то экзотической и сомнительной форме. По-моему в таком случае суббота становится днем особых мечтаний и воображений. Я вас не понимаю.
                          Что по-вашему значит - посвятить день Богу?
                          Для меня это участие в Богослужении, молитвы и все то о чем я неоднакратно говорил. Если для вас Богослужения ассоциируются с какой-то каторгой, обязанностью "законников", то для меня это особая радость, я всегда получаю от Господа больше, чем отдаю (свое время). После богослужений в храме я возраждаюсь к жизни, у меня восстанавливаются силы, одним словом я получаю благодать, всегда и это для меня праздник возрождения. Проверено неоднократно, прихожу в храм без сил, буквально заставляю себя, а после 2-3 часовой службы буквально летаешь, не чувствуя тела и на душе радость, мир и покой восстановленные. "Суббота для человека, а не человек для субботы" другими словами- Богослужения для человека. Еще раз я получаю неизмеримо больше, чем отдаю. Я жертвую время, мне дают жизнь. Это время не потери, а приобретения для меня. Конечно все это я получаю если молюсь вместе со всеми, а не просто отстаиваю положенное время. Вы просто не испытывали этого и вам трудно понять меня.

Возможно я не совсем понимаю смысл отдельного дня поклонения, но это не означает подвергать сомнению то, что очень ясно проходит через всю библию и нигде нет речи о другом дне поклонения, кроме субботы.
                          Сами подумайте, зачем Всемогущему самого себя ограничивать и позволять Себе давать "особые благословения" верующим только 4 раза в месяц, по расписанию. Больше нельзя и в другие дни тоже? Бесмыслица. Нужно понимать кому были даны заповеди - ленивым грешникам, и им четко и строго надо было указать день, но они и это указание извратили до дня "ничегонеделания". Понимаете и требуемый минимум не выполняют, что о большем то просить или заповедь давать.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• ЕвгенийД
                            Участник

• 03 June 2005
                            • 93

Влад! ну как Вы не поймете меня! Я согласен с Вами идти громить католиков за то, что они перенесли этот день и совершенно игнорируют субботний день.
                            Даже пост в этот день устраивают.
                            Вот с чем мне не повезло, так ни я ни мои предки не были рабами в земле Египетской
                            Вам повезло больше - "завидую"!
                            Втор.5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

А о том как соблюдать день субботний мне дал завет Иисус Христос
                            Мра2: 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                            28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                            Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно.
                            Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                            К субботнему дню надо относится с почитанием, что вовсе не означает исполнять
                            все предписания относттельно субботы данных народу израильскому.
                            Еще раз выделю вопрос - КАК ПОЧИТАТЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ? - в вашем понимании.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от VladK
                              ma3471
                              А вы не задумывались, что "отдыхом" суббота станет, если вы будете не принуждать себя в этот день что такое особое делать (или не делать), а ждать особых Божьих благословений по заповеди.
                              .
                              Насчет дней особых Божиих благословений. Я еще не услышал от вас как вы это воспринимаете, но вы правы есть действительно такие дни когда вся тварь слышит глас Бога. Дни особого присутствия Бога в этом мире. Действительно тогда ты ничего особого можешь и не делать и не готовится к этому событию, но где бы ты ни был и чем ни занимался ты услышишь Бога - сердцем.
                              Я вспоминаю, пару лет назад днем я ехал в троллейбусе и вдруг меня посетило такое умиление на сердце, мир, радость и покой, какой я испытывал обычно во время богослужений. Рядом с собой на руках родителя я увидел в ласковых солнечных лучах маленького ребенка, который смотрел на меня чистым, спокойным взглядом. В этом было такое торжество жизни и чистоты, которое дало моему сердцу радостную надежду на что-то вечное и непоколебимое, я вспомнил о Боге. Вечером я узнал, что оказывается в это самое время проходил крестный ход по бывшему проспекту Ленина. В наш город прибыли святыни - мощи святых. В этот день Господь вновь осветил наш город. Дело в том, что после революции все святыни в нашем городе были утрачены и это было первое возвращение мощей святых прославленных Господом. Господь освятил наш город. Такие события запоминаются на всю жизнь. Я не участвовал в крестном ходе, но особое благословение получил.
                              К таким дням относятся и все великие церковные праздники. И даже не участвуя в богослужениях получаешь освящение и благодать, для меня признаками этого являются радость на сердце, мир и покой души. Обычно в такие дни стоит прекрасная солнечная погода. Интересно, касается ли вашего сердца в эти дни Господь, что вы чувствуете?
                              В оптиной пустыне, когда там были разрушены и осквернены храмы, в одном из них люди устроили коровник. И по церковным праздничным дням животные выходили из под контроля, никто не мог их успокоить, ветеринары ничего не могли понять. Когда поняли в чем дело и у прожженых атеистов появился страх Божий.
                              Вот мое видение особых благословений (без каких-либо действий со стороны человека). Как вы воспринимаете особые благословения, поделитесь пожалуйста?

С Богом!
                              Михаил

Аминь.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

ma3471
                                Влад, если честно, то я вас совсем не понимаю. По-моему в вас силен дух противоречия и вы во что бы то ни стало отвечаете в духе "а я все равно прав".
                                Вы попросили сказать как я понимю "законничество", вот я вам и на примере сказал. Не "дух протворечия" во мне, а "дух истины". Я ведь вижу, что вы относитесь к субботе также как и к прочим дням. Для вас не суббота важна, а день богослужения. А в какой день оно будет для вас, я думаю, все равно. По крайней мере, такое сложилось у меня впечатление по вашим постам. Только факты упрямая вещь, вы можете, как по-разному трактовать заповедь "не убий", но то что жизнь человека находится в руках Господа, это для верующего человека уже не обсуждается. Но также можно очень долго обсуждать как соблюдать субботу, но то что Бог почему-то благословил именно этот день, тоже подвергать сомнению нельзя.
                                "Суббота для человека, а не человек для субботы" другими словами- Богослужения для человека.
                                Вот именно, что богослужение нужно не Богу а человеку. И в какой день человек будет себя тешить это действительно все равно. А суббота не человеком придумана и она указывает на Того, Кто не только дал человеку субботу, но и все сотворил.
                                Вы просто не испытывали этого и вам трудно понять меня.
                                Да, что здесь трудного. Это же все эмоции. Почему вы думаете, что никто другой их не испытывает?
                                Сами подумайте, зачем Всемогущему самого себя ограничивать и позволять Себе давать "особые благословения" верующим только 4 раза в месяц, по расписанию. Больше нельзя и в другие дни тоже? Бесмыслица. Нужно понимать кому были даны заповеди - ленивым грешникам, и им четко и строго надо было указать день, но они и это указание извратили до дня "ничегонеделания". Понимаете и требуемый минимум не выполняют, что о большем то просить или заповедь давать.
                                Вот она вера ваша: то что говорит батюшка и святые угодники мне нравится и я это принимаю, а то что говорит Бог - бессмыслица. Вот и подумайте...
                                "Нужно понимать кому были даны заповеди - ленивым грешникам, и им четко и строго надо было указать день, но они и это указание извратили до дня "ничегонеделания". Понимаете и требуемый минимум не выполняют, что о большем то просить или заповедь давать." - Ну кто же вам такое сказал? Да к тому времени как Бог благословил субботу никого кроме Адама с Евой не было. Не надо к библии прилеплять что-то от себя.

Комментарий

Обработка...