Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от Grammateus
    Ну да, естественная реакция. когда нечего возразить по существу, тогда лицемеры либо начинают нервничатьЭ, психовать, оскорблять, либо "смиренно" изображают "любовь" и снисходительно "прощают".

Ты избрал второй, более цивилизованный, что ли, путь. Похвалить ли тебя за это?

Леонтий, к чему это словоблудие? Если ты можешь на основании Писания опровергнуть учение о переносе греха - опровергни. Если нет, молчание - золото.
    "Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих". (Прит.26:3-5)

Друг мой, а кто вам сказал, что я жду от вас какой либо похвалы? разве я завишу от такого сумасброда сектанта как вы? спуститесь на землю, вы же голубчик не Бог! И кто вам сказал, что я в контексте (Рим.12:17-19) что-то там вам прощаю? Есть вам Судья и прощать вам или не прощать уже от меня не зависит, да и упаси меня Бог, чтобы в этом деле я стал на место Его! Я тут профан, а вот Он истинный специалист в этом деле.

Мое дело как христианина в подобной ситуации не проклинать, а благословлять своих врагов! (Мат.5:44-48)

Вам, духовно не возрожденному мертвецу трудно такое понять, вот и судите обо всем по плоти своей.

Это раз.

Ну а два, вот ваше сообщение за №654

Ответ Леонтия демонстрирует его полное невежество и непонимание самой сути учения АСД. ((Не говоря уже, что он не разобрался, кто есть кто на форуме. Это ему вообще свойственно, я заметил путать одно с другим.)) Взять хотя бы вот это:
    Цитата Леонтия:

Я не верю в ее бабьи байки о том, что якобы Иисус Христос уже пришел как бы в святую святых, причем невидимым образом, тогда как написано, что Его приход буквально вся земля увидит:
    "Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:26,27)

Цитата Grammateus:

Иисус говорил о том, что лжепророки будут утверждать, будто Он уже пришел в тайные места ЗЕМЛИ, а Даниил и Иоанн (и ЕУ) пишут о начале заключительного этапа служения Иисуса Христа НА НЕБЕ (во святом святых небесного святилища). Мы не верим. будто Иисус в 1844 пришел на землю!!! Леонтий, видать от большого ума перепутал учение АСД и учение СИ (о так называемом невидимом присутствии Христа)! Такое бывает, но изгоняется лишь после поста и молитвы.
    так вы и в посте № 661 в ответ на приведенную мою выше мою цитату заявляете

***Я тоже в это не верю!***

Надо же! И я (как и все АСД) тоже не верю в невидимое пришествие Христа. Вот незадача-то. Поймали Леонтия на клевете
    .

Друг мой, как говорят у нас на Украине: дай Боже нашомутелятівовка з'їсти! Поймать меня на клевете, а тем более вам?! Да ведь вы из Библии верно и двух слов не свяжите! Как Дмитрий Р., ноль без "сторожевой башни", так и вы абсолютный ноль без своей лжепророчецы! тогда как мне, что ее труды, что "сторожевая башня", что так званные "священные предания" и т.д. пустой звук и только! Я, видите ли, в отличие от вас не питаюсь подобной мерзостью, а живу Библией разве при всем том вы меня той ложью уловите?

Просмотрите внимательно мои посты согласно этой теме, и укажите мне, где в них я указал 1844 г., как год Христова пришествия! А не лжепророчество ли это поддержанное Е.У., от лжепророка Мюллера? Вам сказать, почему сие надуманное пришествие трансформировалось как бы в пришествие Христа, но уже невидимым образом? Это реабилитация лжепророков, а вместе с тем и своего сатанинского движения, потому что пророчество то видимым образом не сбылось! Не от них ли вы сие почерпнули, Библия ведь года и числа Христова пришествия категорически замалчивает! (Мар.13:32-37). Что же вы на меня чужих собак вешаете?

Вы тут на ваш взгляд ловко и себя и АСД обеляете тогда, как вот на этом форуме адвентистов в полный рост говорят о том, что я говорил со слов АСД в своих постах, а именно о "грехе" в Крови Христовой, о Его как бы "тайном или невидимом пришествии" о якобы "оскверненном Христом святилище"! Говорят, что напишешь пером, то не вырубишь топором, поэтому каждый, кто хочет, может зайти сюда покопаться и убедится я или вы лжете!?

http://www.maranatha.org.ua/forum/vi...?p=22665#22665

И последнее; учения о переносе греха, кроме того, что Христос вознес его на древо, нет в природе! Там Он за него рассчитался, и совершив Собою искупление сказал "СОВЕРШИЛОСЬ"!!! А в Ветхо-Заветной символике вы друг мой разбираетесь как некто в апельсинах, вас голубчик обманули самым коварным образом! Библию надо читать больше, а не лживые богохульные книжечки, вряд ли это поможет вам, но в этой связи конкретно написано: "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились". (1Пет.2:24)

Будьте здравы
    -----------------
    P.S. Врете вы и что душа умирает тогда как Сам Господь Бог имеет душу, надеюсь тут уж хватит у вас ума дабы не сказать что и у Него душа смертная? Ну а раз Бог есть Дух и не состоит из материи так человек, который был сотворен и по образу и по подобию Божью имеет в себе и душу бессертную. Смерть не означает не бытие, как в угоду бесам твердят ваши секты, АСД и расселисты, смерть это разделение. Грех разделил человека с абсалютно Святым Богом, это смерть духовная, ну а смерть физическая происходит тогда, когда вечная душа человеческая покидает бренное тело! "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный". (2Кор.5:1)

Сказать мне вам друг мой больше нечего, ну разве что извинитесь, хотя говорю сие для приличия, ибо знаю, что религиозный фанатизм штука серьезная!
    Последний раз редактировалось Леонтий; 27 June 2005, 10:10 AM.

Комментарий

• ЕвгенийД
      Участник

• 03 June 2005
      • 93

Сообщение от Grammateus
      А что ты можешь сказать по поводу письма 5000?

По моему это еще раз говорит о подлинности "Протоколов..."

АСД - здесь попадает в струю - по почитанию традиций и культуры этого народа

Книгу почитай в оригинале - поделишся впечатлениями.

http://loi.sscc.ru/sn/an/zhr/pismo5000.htm - письмо 5000

Комментарий

• ЕвгенийД
        Участник

• 03 June 2005
        • 93

Цитата Grammateus
        ЕвгенийД, извините, на ваши посты не отвечаю, так как там ничего по существу темы, а сплошное весьма агрессивное охаивание в перемежку с грубостью и хамством.
        Не мне судить о моей грубости и хамстве - Вам виднее.
        Я считаю что Вам просто нечем ответить.
        Недавно двое моих друзей вышли из АСД - и обозначили, что там святым духом не пахнет - чистая коммерция. Я под впечатлением!

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Ну еще бы! Если бы два ваших православных заявили, что православие - религия мистицизма, обрядоверия и оккультизма, и ушли в АСД, Вы былит бы в трансе. Все зависит от предубеждений (точнее предрассудков), окутавших душу человека.
          Про письмо 5000 - позже. А Вы пока сходите на прогулку вот сюда:
          http://monotheism.narod.ru/bibliotheca.htm Особенно раздел Апологетика. Не со всем можно здесь согласиться, но значительная часть - да и аминь!

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Евгений
            Прочитал статью (5000). Общеизвестна паталогическая тяга религиозных людей (католиков и православных) к «охоте на ведьм». Евреи для этой цели всегда были хорошим козлом отпущения. http://www.**********/68/humting.html
            Даже если в иудаизме и есть дискредитирующие высказывания, в православии их, полагаю, не меньше. И это вовсе не повод в очередной раз взвинчивать волну антисемитизма.
            Кроме того, не понятно, при чем здесь АСД (и ЕУ)?

Но слава Богу, что в православии были и есть другие люди. Без них православие превратилось бы в отвратительное чудовище.
            Это Лучшие Представители Православного Духовенства (большинство):

А вот еще интересные сайты: http://oks.tomsk.ru/modules/sections...ticle&artid=24
            http://www.krotov.info/yakov/past/20...isemitizm.html - мнение свящ. Якова Кротова.

И, наконец, про православный лжепатриотизм: http://acidpastor.narod.ru/patriot.htm

Евгений, Вы уже посетили сайт http://monotheism.narod.ru/bibliotheca.htm ? Ваше мнение?
            Последний раз редактировалось Grammateus; 07 July 2005, 06:52 AM.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Дежавю, вот и до тебя очередь дошла.
              1. По вашему, целых 1844 года Бог срамоту на небе терпел... при этой срамоте в храме жертвы приносил... а потом взял и очистил? Не мало ли срамоты было? Может лучше до 3000-го года было подождать?
              Начнем с того, что земное святилище тоже осквернялось и нуждалось в очищении. А между прочим, в нем также присутствовал Бог. В течение года грехи израильтян «накапливались» во святилище, и Бог не оставлял его, но продолжал пребывать со Своим народом. Однако, однажды в год совершалось особое служение, называемое Йом Киппур день Суда День очищения, когда святилище очищалось от нечистот сынов Израилевых, которые были внесены туда посредством крови жертвенных животных или посредством мяса жертвенных животных, съедаемого священниками. В этот особый день грехи всего народа удалялись из святилища и стана Израильского в пустыню.

Почему Бог продолжал целый год пребывать в оскверняемом святилище? Да потому что Он любит Свой народ, Своих детей, и не желает, чтобы кто погиб. Святилище для того и было создано, чтобы решить проблему греха. В этом его основная функция. Через систему жертвоприношений, обрядов и ритуалов, совершавшихся в земном святилище, Бог хотел научить человека, как, каким образом он может приблизиться к Богу, примириться с Ним, предстоять перед Ним без страха, получить прощение. Это было возможно посредством крови (смерти), но не смерти животного, а посредством крови (смерти) Агнца Божьего, на которого указывали и Которого символизировали жертвоприношения животных. Бог преподал Израилю наглядную иллюстрацию плана спасения. Бог желал, чтобы Израиль сделал после размышлений над установленной Им системой жертвоприношений важный вывод: земные жертвы указывают на будущую небесную Жертву, земные священники символизируют небесного Первосвященника, земное святилище указывает на наличие и существование небесного. Причем земные реалии были хоть и не тождеством или копией, то по крайней мере, близким подобием небесных реалий. Не по форме, конечно, а по сути происходящего. Неверно будет предполагать, что Христос является, так сказать, увеличенным ягненком (агнцем). И что Он носит одежды, сделанные из льна. И что Он буквально кропит кровью. Как выглядят небесные реалии никто точно не знает, потому что Бог не открыл, точнее, открыл лишь их символическое значение для нас. Но это нисколько не означает, что реалии перестали быть реалиями. Кроме того, это не имеет особого значения (как выглядят небесные реалии), поскольку важна суть. А суть заключается в следующем (вкратце):
              Как земные жертвы были необходимы, чтобы грешник мог быть прощен, так и жертва Христа необходима для прощения грехов, как земные священники выполняли функцию посредника-ходатая, так и Первосвященник Иисус является Посредником и Ходатаем перед Отцом, как земное святилище было местом, где совершались символические действия, предписанные законом (в частности, символический перенос, а затем на Йом Киппур уничтожение грехов), так и небесное святилище является местом, где с 1844 года совершается уже не символическое, а истинное служение по удалению внесенных с кровью Христа грехов всего человечества.
              Что же значит удаление внесенных грехов для нас ныне живущих? От ответа на этот вопрос зависит, будет ли человек готов к пришествию Христа или нет.
              Йом Киппур день Очищения это был день Суда. Грехи, «накопившиеся» во святилище, удалялись из него и посредством козла отпущения - из стана в пустыню. Если кто-то пренебрег исповеданием, смирением души перед Богом, примирением с ближними, если оставался хотя бы один нераскаянный грех, такой человек «истреблялся из народа своего». В день Суда его имя вычеркивалось из книги жизни (или не записывалось вообще, если он всегда дерзко отвергал Божий путь спасения). После завершение ритуала очищения весь стан был девственно чист (кроме тех людей, которые пренебрегли исповеданием). Это можно сопоставить со станом святых истинной церковью Божьей Израилем Нового завета непосредственно накануне 2 пришествия Христа. Те, кто не исповедал всех своих грехов, истребятся из народа своего. Не войдет в Божий город ничто нечистое.

Бог терпел в прошлом и продолжает терпеть присутствие греха по одной простой причине: он не желает, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Грех внесен с кровью Христа в небесное святилище в присутствие Божье с одной единственной причиной: чтобы Бог смог очистить грешника от греха. Еще раз хотел бы оговориться, чтобы не быть превратно понятым: АСД не утверждают, что небесные реалии надо толковать буквально, как это предлагает Дежавю. Мы не утверждаем, что грех это нечто такое материальное, что буквально вошло в буквальную кровь Христа, которую Иисус взял с собой на небо, чтобы буквально запачкать небесный храм. Такой слепой буквализм тебя не красит, друг мой. В земных реалиях действия священника во святилище носили СИМВОЛИЧЕСКИЙ характер. Я не могу сказать однозначно (из-за недостатка исчерпывающей информации), что в небесных реалиях все точно так же символично, и до какой степени символично, но то, что не буквально это точно.
              2. Если этой срамотой были наши грехи, которые загрязняли святилище... то почему же сейчас это святилище опять не загрязнено? Или люди уже грешить перестали?
              Опять ты демонстрируешь прямолинейное мышление. Мы ведь не знаем, как измеряется и воспринимается время в небесных реалиях. Иисус Агнец, закланный от создания мира, но в реальности Он был заклан чуть меньше 2000 лет назад. Все, начиная от Авеля, и кончая Дежавю, могли (и могут) спастись (а некоторые и спасаются) ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ: принятием ВЕРОЙ ЖЕРТВЫ ХРИСТА И СОВЕРШАЕМОГО ИМ ХОДАТАЙСТВЕННОГО СЛУЖЕНИЯ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА (включающего следственный суд). Это во-первых.
              Во вторых, Библия не рассматривает очищение святилища, как единомоментное событие. Это процесс, тесно связанный с духовным состоянием народа Божьего на земле. А оно может быть разным. Но конечная цель следственного суда, как завершающего акта плана спасения, рано или поздно будет достигнута. Эта цель оправдание оклеветанного сатаной характера Божьего, выраженного в его святом законе. Этой цели Бог достигнет посредством особого народа святых, соблюдающих верой в Иисуса заповеди Божьи (Отк.14:12). Настанет такой момент, когда о них можно будет сказать: «в устах их не найдено лжи, они непорочны» (Отк.14:5). Остальные примут начертание зверя. Что оно (а также печать Божья) собой представляют, смотри здесь http://www.armageddon.ws/_bib/bible.phtml?n=modernf или здесь http://b468.abn.com.ua/iframe?t=468&...=-180&r=203054 .
              3. Написано, что в небо не войдет ничто нечистое... получается вошло, и было там 2300 лет?
              Слова Откровения относятся во-первых, к грешным людям, а не к служению Первосвященника, ходатайствующего за грехи Своего народа. А, во-вторых, они относятся к будущему славному Царству Божьему на новой Земле, а период служения Первосвященника имеет место в то время, когда проблема греха на земле еще окончательно не решена.

4. Если это видение понимать как последователи Уайт, то возникает вопрос: где же последнее время? что, оно будет вечно длиться? уже 160 лет прошло после "пророчеств" Уайт 1844 года... а время все идет и идет... Где же оно, дорогие мои?
              Во-первых, не «последнее время», а «время конца» - это два разных промежутка времени. А «последнее время», согласно Библии, началось после смерти, воскресения и вознесения Христа. Это тебе не 160 лет, а 2000. Не хочешь ли посмеяться над авторами пророчеств Библии? Опыт есть: на ЕУ потренировался. Давай, смелее, чего там с какой-то ЕУ связываться. Ты масштабнее действуй: Иоанн, Павел, Петр. А «время конца» действительно началось в 1844. Только в небесных дворах понятие и измерение времени несколько иное, нежели у Дежавю.
              5.Читаем: "13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" (Дан.8:13)"

Если судить как адвентисты, то Христос не видел сатану спадшего с неба, потому, что "воинство было попираемо" якобы до 1844 года... когда, якобы, очистилось святилище небесное...
              - Что же, сатану победили, с неба сбросили, а он еще 1844 года на небо летал воинство попирать?
              - если "ежедневная жертва" это чистые молитвы святых, то вы таким образом утверждаете, что врата ада все-таки одолели Церковь Божию... и Иисус был неправ...?
              Начну с конца: одолеть (в контексте слов Христа) означает полностью победить. Полной победы дьяволу одержать не удалось в прошлом и в будущем не видать. Окончательная победа за Христом. Но частичные победы он все-таки одерживал: глупо это отрицать. Любой ребенок после 8-10 лет на смех поднимет всякого, кто станет утверждать, будто церковь не проиграла ни одной битвы.

Далее. Мы имеем дело с библейским апокалиптическим пророчеством. Оно глубоко символично по своей природе. «Воинство» у Даниила - это не звезды на небе, и даже не ангелы, это народ Божий, т.е. люди. Оно на небе, потому что имена их написаны на небесах и они посажены со Христом на небесах. Хотя они могут пасть. В общем, твои рассуждения про сатану, летающего на небо топтать звезды - детские, если не сказать, сильнее.

Последнее. Падение сатаны происходило (и будет еще продолжать происходить) в несколько этапов. Сначала он пал, когда был изгнан вместе со своими подручными с неба после их восстания против Божьего правления (это произошло в тот момент, когда Адам и Ева пали). Если верить Иов1,2 гл., он еще сохранял ограниченное право являться в присутствие Бога. Второе падение Голгофа, когда с сатаны была сорвана маска и вся Вселенная увидела его подлинную сущность. Тогда он полностью утратил право доступа на небо: он теперь дух злобы поднебесный, т.е. может подходить к самым границам неба. Следующий этап его падения бездна (Отк.20:2), и последний озеро огненное (20 ст.)
              6. Читаем Откровение:
              1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
              2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих...........
              .....
              7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. (Откр.14:1-8)

Читаем учение Елены Уайт:
              "Итак в 1844 году произошло очищение небесного святилища, или начался суд на небе, о чем и говорит Откровение:
              И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. (Откровение 14:7)"

Уважаемый адвентист, не объясните ли мне, неверующему Елене Уайт, где же Агнец и эти 144 тысячи на Сионе? Они до сих пор там стоят? C 1844 года?
              Уважаемый Дежавю, на твое несчастье, у тебя нестыковки не с ЕУ, а с Библией. Ты настолько прямолинейно подходишь к книге Откровение, что я, право, и не знаю, как тебе объяснить. Но попробую.
              1) Книга Откровение, как и любая книга апокалиптического жанра, не предлагает описания жесткой последовательности событий. Это настолько очевидно, что не требует особых доказательств: достаточно бегло просмотреть ее содержание. Для еврейской апокалиптики характерны следующие элементы: многократное описание одних и тех же событий, но под разным углом зрения, часто с добавлением дополнительных элементов.
              2) Ретроспектива, т.е. взгляд в прошлое.
              3) Перспектива, то есть, взгляд в будущее.
              В данном тексте имеет место перспектива, когда с позиции времени конца, когда описывается приближающийся кризис с последующей развязкой, делается взгляд в будущее, когда показаны победители: 144000 с Агнцем в будущей славной вечности, в Царстве Божьем. Затем повествование возвращается к основной теме: противостоянию двух зверей (из моря и из земли), описанных в 13 главе, и «святых, соблюдающих заповеди Божии», которые получили печать Божью, отвергнув начертание зверя (14 глава). Это те самые святые, которые будут стоять с агнцем на горе Сион, на стеклянном море, перед престолом. Именно они являются тем символическим ангелом, который непосредственно перед пришествием Христа на белом облаке провозглашает наступление часа следственного суда Божьего. Эта весть содержит призыв к покаянию, значит, время для покаяния еще есть, а значит, события разворачиваются до пришествия Христа. Второе пришествие Христа станет торжественной кульминацией, венчающей период следственного суда своего рода вынесение оправдательного приговора (для спасенных) этого следственного суда. Обвинительный приговор (для погибших) будет вынесен через 1000 лет озеро огненное. Только тогда час суда на небе, начавшийся, согласно пророчеств Даниила и Откровения, в 1844 году, полностью завершится.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Леонтий писал:
                "Смерть не означает не бытие"
                и в "подтверждение" привел Павла:
                "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный". (2Кор.5:1)

Ну что ж, посмотрим поближе, что же Павел имел в виду.

Читая послания апостола Павла, нельзя не заметить его любовь к метафорам, образности, сравнениям и другим литературным приемам. Например, во 2Кор.5:1-10 Павел использует в качестве иллюстрации три образа:
                1) строительство и разрушение здания (5:1,2);
                2) одевание и снятие одежды (5:2-4);
                3) отшествие на чужбину (εκδημέω - экдемео) и возвращение домой (ενδημέω - эндемео) (5:6,8,9). Чтобы понять, что именно имел в виду Павел, когда использовал эти образы, необходимо сравнить данный отрывок с другими текстами в Библии, где используются те же или похожие по смыслу слова, и в каком контексте. В третьем случае оба глагола используются трижды (в Синодальном переводе «выйти» и «водвориться») и нигде больше ни в Новом завете, ни в Септуагинте не встречаются. Исключительность употребления этих слов и образность языка этого текста не позволяет нам делать каких-либо поспешных выводов. Зато 1 стих 5 главы обнаруживает удивительное сходство с Мк.14:58. В обоих текстах используются сразу три слова: «разрушать», «нерукотворенный» и «воздвигну» (οικοδομήσω - ойкодомэсо /у Марка/), «жилище» (οικοδομή - ойкодомэ /у Павла/). Таким образом, напрашивается вывод: оба текста говорят об одном и том же событии. О чем же говорится в Мк.14:58? Конечно же, о воскресении из мертвых Христа! Вовсе не о жизни в «загробном мире»! А это значит, что и у Павла речь идет о том же! Тема воскресения из мертвых была одной из самых излюбленных в посланиях Павла. Кстати, это становится очевидным при более близком рассмотрении и другого текста Фил.1:23.
                Там мы встречаем словосочетание «со Христом», довольно часто используемое Павлом для описания тесной связи между жизнью, смертью и воскресением Христа и христиан. Внимательно изучив все случаи употребления этой и аналогичных по смыслу фраз («с Господом», «с Ним», «с Иисусом»), мы ясно увидим концепцию воскресения праведных при втором пришествии и вечной жизни со Христом: Рим.6:8; 8:32,34; 2Кор.4:14 (в оригинале «с Иисусом»); 13:4; Кол.2:13; 3:3,4; 1Фес.4:14,17; 5:9,10; 2Тим.2:11. Особенно примечателен в этом смысле текст 1Фес.4:17, в котором, как и в Фил.1:23, стоит глагол «быть» (только в будущем времени). Устаревшее слово «разрешиться» означает «развязывать узел», «освобождать», «решать проблему», или в переносном смысле «скончаться». Когда христианин засыпает смертным сном, он освобождается от скорбей и страданий, к которым он был «привязан» в этой жизни, так как он полностью перестает осознавать происходящее в этом мире. Следующим для него событием будет радостное пробуждение при воскресении из мертвых в последний день и начало вечности «со Христом». На земле могут пройти тысячелетия, а ему будет казаться, что пролетело лишь одно мгновение. «Блаженным упованием» для апостола Павла и всех верующих является не призрачное бесплотное существование в мире духов, а реальная надежда на новую жизнь в новом теле в новом мире на новой земле и новом небе. Все остальное это всего лишь попытка сатаны с помощью подделки лишить христианина такой надежды.
                Как печально, что многие искренние христиане верят лжи, которую изобрел сам дьявол. Эта ложь далеко не так безвредна, как может показаться на первый взгляд, поскольку на речь идет о характере Божьем.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Дежавю, ну что же ты? Все торопил меня, торопил...

К Леонтию даже не обращаюсь: это совершенно безнадежный для истины случай.

Комментарий

• ЕвгенийД
                    Участник

• 03 June 2005
                    • 93

Сообщение от Grammateus
                    Ну еще бы! Если бы два ваших православных заявили, что православие - религия мистицизма, обрядоверия и оккультизма, и ушли в АСД, Вы былит бы в трансе. Все зависит от предубеждений (точнее предрассудков), окутавших душу человека.
                    Про письмо 5000 - позже. А Вы пока сходите на прогулку вот сюда:
                    http://monotheism.narod.ru/bibliotheca.htm Особенно раздел Апологетика. Не со всем можно здесь согласиться, но значительная часть - да и аминь!
                    Вообще-то они ушли не в православие - могу тебя успокоить.

Можно вопрос? (может немного не по теме)
                    В адвентизме принято подразумевать под словом "вино", употребляемым в Библии, виноградный сок. Мнение христиан я прочел (http://www.evangelie.ru/forum/private.php) - почему в адвентизме на этот счет другое мнение? Если не затруднит, ответь или сылочку

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от ЕвгенийД
                      Вообще-то они ушли не в православие - могу тебя успокоить.

Можно вопрос? (может немного не по теме)
                      В адвентизме принято подразумевать под словом "вино", употребляемым в Библии, виноградный сок. Мнение христиан я прочел (http://www.evangelie.ru/forum/private.php) - почему в адвентизме на этот счет другое мнение? Если не затруднит, ответь или сылочку
                      Я думаю,что это интересная тема,и было бы неплохо,чтобы вы перенесли
                      ту тему,которую вы создали в разделе"вопросы новообращенных",в другой
                      раздел,чтобы другие могли поучавствовать в обсуждении этого вопроса.
                      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Евгений, я же давал уже ссылку:

Вы явно туду не сходили. Иначе не написали бы "В адвентизме принято подразумевать под словом "вино", употребляемым в Библии, виноградный сок". Кто Вам такое сказал? Слово вино (в древнееврейском и древнегреческом) имело несколько значений: от чистого виноградного сока до алкогольного вина. Значение зависело от контекста: если положительном контексте, значит, речь шла о вине-соке. Если в отрицательном - о вине алкогольном. Это в двух словах. А подробнее - сходите по ссылке.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Grammateus
                          Значение зависело от контекста: если положительном контексте, значит, речь шла о вине-соке. Если в отрицательном - о вине алкогольном. Это в двух словах. А подробнее - сходите по ссылке.
                          Вы уверены?
                          Это Вас так у АСД учат?
                          А то что христине почти всех конфессий принимают на "воспоминание" вино с градусом - это значит они грешат?

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от пацак
                            Я думаю,что это интересная тема,и было бы неплохо,чтобы вы перенесли
                            ту тему,которую вы создали в разделе"вопросы новообращенных",в другой
                            раздел,чтобы другие могли поучавствовать в обсуждении этого вопроса.
                            Не согласен... Потому как в разделе "вопросы новообращённых" могут отвечать только христиане из совета форума, а в общих темах (а которых кроме христиан совета форума и христиан не входящих в совет есть ещё и провокаторы- неверующие) смогут как всегда язвиться и глумиться неверующие, коверкая и смысл вопроса и провоцируя всех на лишние разборки...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Great Serge
                              Вы уверены?
                              Это Вас так у АСД учат?
                              А то что христине почти всех конфессий принимают на "воспоминание" вино с градусом - это значит они грешат?

Серж
                              Так учат не только в асд,сегодня даже многие харизматы начинают прозревать в этом вопросе.Так понимают даже в пб.Есть много аргументов,
                              но лучше об этом говорить в другой теме.
                              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от пацак
                                ....
                                Бр-р-р-р-р-р-р-р-р...
                                Хотя насколько я понимаю, так как это не на слуху - у них пока это не закон, а возможно пожелание. Поэтому думаю это всё же не АСД и Церковь Христа...

Ой, тяжело, когда рушаться для внутреннего учения, младенческими по возрасту "церквями" - фундаметальные, от начала идущие традиции по Писанию...
                                Ладно если бы это было так - Писание однозначно говорит "вино это БЯКА" - я бы понял не уважение к истории церкви, её традициям, преданиям по вину, потому как это было бы типа не по Писанию...

Но когда есть стихи говорящие в общем о том, что вино на ровне с елием и хлебом есть благословение от Бога, единственное, что не нужно им упиваться и быть от него зависимым - мне очень не понятно это не уважение к истории церкви, её традициям, преданиям по Писанию...

Улыбаюсь я....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...