Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Grammateus
    Твои поставил в очередь, когда дойдет - не знаю. Жди.
    А на каком они месте? На 666-ом что ли? Но я уже начинаю предчувствовать, что ответов не получу. Ну да ладно... Бомба уже признал свое поражение, теперь очередь за вами...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• ЕвгенийД
      Участник

• 03 June 2005
      • 93

Да, мы не верим, что иконы, кресты, мощи и прочая атрибутика должны выполнять магические функции. Но ведь и Леонтий с Дежавю, которым Вы отдали "нижайший поклон", тоже в это не верят.

Да, мы не верим, что умершие "святые" и "Мария" могут быть посредниками между Богом и человеком, каким является Господь Иисус Христос. Но ведь и Леонтий с Дежавю, которым Вы отдали "нижайший поклон", тоже в это не верят.

Да, мы не верим, что крещение младенцев обязательно или даже просто желательно для спасения. Но ведь и Леонтий с Дежавю, которым Вы отдали "нижайший поклон", тоже в это не верят.

Да, мы не верим, что нам нужна особая каста священников, потому что Библия говорит о всеобщем священстве всех верующих. Но ведь и Леонтий с Дежавю, которым Вы отдали "нижайший поклон", тоже в это не верят.
      Во какие Леонтий с Дежавю плохие ребята, а ты с ними дружишь.
      Если их еще поболе похаять, то на этом фоне сам то вроде как лучше становишся - умнеее. Мне знаком такой подход - не попадусь

По поводу персонального сообщения - то что обдумывалось десятки лет в трех абзацах не уложишь - это только у некоторых так получается.
      Но ответить постараюсь.

Цитата из Библии:

От Иоанна 8

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Просто Игорь
        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
        • 1543

Здравствуйте
        Я тоже считаю, что Елена Уайт лжепророк, я попытался ответить на некоторые цитаты, но не предендую на оригинальность. Жаль только, что поклонники Елена Уайт порой просто игнорируют вопросы обращенные к ним.
        Deja-vu

А теперь цитирую слова Елены Уайт:
        "Те, что были на первой скрижали, светились ярче остальных, но четвертая заповедь о субботе светилась особенно ярко , ибо она больше всех других указывала на святость Божьего имени."

Марк 12:28­31 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им

отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, --вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Мне кажется, что в этом стихе сам Христос объяснил какая из заповедей больше. Да и по логике, ну подумайте сами : Бог создал собботу а не наоборот, и любить Господа Бога твоего всем сердцем гораздо важнее чем соблюдать субботу (не подумайте, что я отвегаю эту заповедь, но главнее первой она быть просто не может)

Colporteur

Если бы вы жили в первом столетии вы вряд ли бы поверили малой горстке сектантов, называющих себя апостолами, противоставившим себя самым популярным религиям того времени.
        Потому что вы следуете за большинством и сейчас. Никогда истина не была популярна.

Вы сами-то понимаете, что сейчас написали? Иными словами, вы призываете признать, что миссия Елены Уайт столь-же значима как миссия Иисуса Христа? Вы в своём уме?

Надеюсь, что вы просто погорячились!

Colporteur

Святые - не значит безгрешные. Вы знаете значение слова "святой"?
        О землянах написано: нет праведного ни одного (К Римлянам 3:10)

Левит 11:45 ... Итак будьте святы, потому что Я свят.

Как по вашему, мог Бог ошибаться, говоря это. «Святые - не значит безгрешные.» Значит и Бог грешен? Ведь это уже не заблуждение а богохульство!

А праведных нет ни одного - так и есть. Но еще так­же сказано - нет разумевающего; никто не ищет Бога;

Бомба

ну на Земле-то конечно, Адам первый. На других планетах есть свои первые Адамы. Они то и есть сыны Божии, пришедшие предстать пред Господа в книге Иова. в то время уже не Адам, а сатана был представителем нашей Земли, поэтому "между ними пришел и сатана"

Да, такого нагородить... авторы «Звёздных войн» отдыхают...

krulfa
        Ну хорошо, если кто-то верит, что она - пророчица, это его право выбора. И если вы не верите, то это тоже ваше право. Разве нельзя при этом нормально относиться к ее трудам, как к обычной литературе духовного содержания?

Если только как к фантастике.

А вообще многие произведения художественной литературы призывает нас к любви, к верности и другим светлым чувствам, но ведь это не значит, что её (художественную литературу) надо ставить наравне с Библией а авторов называть пророками.

krulfa
        Она писала с сердцем, открытым Господу, и дай Бог каждому иметь такое сердце. Может быть, в ее трудах не доставало доктринальной точности,

Вы сами отвечаете себе в следующем предложении:

krulfa

достойно ли так бичевать женщину, которая имела "несчастье" узнать чуть больше от Бога, чем написано в Библии,

Бог не может быть не точным, стало быть и её писанина не может быть пророчеством от Бога. И потом, ведь ни кто не говорит, что она это делала со злым умыслом, речь идет о другом, а именно о том чтоб все­таки не создавать себе кумира.

Colporteur

В этом "космосе" находится и наша Земля.
        Мы все жители одной вселенной. И только наша планета отступила от Господа.

Мы живем на земле и законы нам даны земные и не надо «мудрствовать лукаво». Если Бог сказал:Быт 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю и на этой земле: Быт 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. Стало быть и рай был на земле и сам Господь Бог прохаживался в нём то при

чем здесь другие планеты и обитатели их? Нам Он об этом не говорил ничего.

Colporteur

Согласно притче о Богаче и Лазаре в ад и рай попадают тела с глазами, языком, пальцами, а не бестелесные души.

В еврейской культуре слово "вечно" не всегда означает бесконечно

Что касается тела:

Быт 3:19 ... доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься

Что касается души: Rev 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,

Довольно трудно сгореть тому что не может сгореть, но мучиться душа грешника будет не просто вечно а во веки веков. Для сравнения выражения «во веки веков» приведу ещё одну цитату:Rev 22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. Помоему всё предельно ясно.

http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, --вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
          ...сам Христос объяснил какая из заповедей больше. ...любить Господа Бога твоего всем сердцем гораздо важнее чем соблюдать субботу
          Кстати Декалог имеет отношение к тем двум заповедям, которые Христос перечислил, имеет такое же отношение, как и ключ от велосипеда к набору для машины.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Но ведь и Леонтий с Дежавю, которым Вы отдали "нижайший поклон", тоже в это не верят.
            Интересный подход... Кстати, в барабашек я тоже не верю...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Просто Игорь
              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
              • 1543

Сообщение от Ольгерт
              Кстати Декалог имеет отношение к тем двум заповедям, которые Христос перечислил, имеет такое же отношение, как и ключ от велосипеда к набору для машины.
              Что-нибудь еще?
              http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Просто Игорь
                Что-нибудь еще?
                НУ наверное еще ... суббота имеет отношение к Иудейскому Завету.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Опубликовал: ЕвгенийД

Да, мы не верим, что иконы, кресты, мощи и прочая атрибутика должны выполнять магические функции. Но ведь и Леонтий с Дежавю, которым Вы отдали "нижайший поклон", тоже в это не верят.
                  Да, мы не верим, что умершие "святые" и "Мария" могут быть посредниками между Богом и человеком, каким является Господь Иисус Христос. Но ведь и Леонтий с Дежавю, которым Вы отдали "нижайший поклон", тоже в это не верят.

Да, мы не верим, что крещение младенцев обязательно или даже просто желательно для спасения. Но ведь и Леонтий с Дежавю, которым Вы отдали "нижайший поклон", тоже в это не верят.

Да, мы не верим, что нам нужна особая каста священников, потому что Библия говорит о всеобщем священстве всех верующих. Но ведь и Леонтий с Дежавю, которым Вы отдали "нижайший поклон", тоже в это не верят.

Во какие Леонтий с Дежавю плохие ребята, а ты с ними дружишь.

Если их еще поболе похаять, то на этом фоне сам то вроде как лучше становишся - умнеее.
                  Друг мой Евгений Д., я ни на грамм не сомневаюсь, что вы действительно великий умник, но перейдем к сути!

И так, Леонтий, не принимает ни от кого, ни каких поклонов и потому на подобные вещи не отвечает!

Да, Леонтий действительно не верит в описанные вами выше сакральные вещи!

Да, Леонтий действительно не верит традициям догмам таинствам преданиям и т.д. так званных "православных и католических церквей" ибо они на самом деле есть не "церкви", а отвергшиеся Христова учения секты!

Да, Леонтий согласно Писанию категорически отвергает и их бессмысленное "духовенство и священство"!

Но вы, друг мой, коль уж начали перечислять мои убеждения, зря на сем списке остановились, ибо Леонтий согласно Писанию категорически отвергает и любые ему противоречащие человеческие учения и труды Е. Уайт в том не исключение!!! Тем более, что Иисус Христос конкретно ограничил время деятельности пророков Иоанном Крестителем (Матф.11:13), да и затем учитель язычников в вере и истине ап. Павел (1.Тим.2:7) категорически запретил женщинам в христианстве учительствовать! (1Кор.14:34-36; 1Тим.2:11-15 + Откр.2:20-25).

Я не верю в ее бабьи байки о том, что якобы Иисус Христос уже пришел как бы в святую святых, причем невидимым образом, тогда как написано, что Его приход буквально вся земля увидит:

"Итак, если скажут вам: "вот, [Он]<б> в пустыне", - не выходите; "вот, [Он]<б> в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:26,27)

Я не верю, что Христос в святая святых вычеркивает из книги жизни тех, кто не исполняет субботу. Я не верю адвентистам и расселистам, что Иисус Христос это как бы есть "архангел Михаил", кто как не бесы их сему научили? И наконец кроме всего того я не верю, что нельзя есть свинину. (Кол.2:16-23; Деян.11:4-10; Рим.14:17)

Я категорически отвергаю как мерзость богохульное учение адвентизма о том, что грех мира сего, якобы вошел в Кровь Христову и все следующие из того их глупые и бесовские рассуждения!!!

И наконец вопреки адвентистам, расселистам, коммунистам и прочим безбожникам, от всего сердца и безраздельно верю в загробный мир, в ад, в душу причем именно как в личность (1Фесс.5:23; Откр.6:9-11), и вторя апостолу Фоме и царю Давиду славя Бога говорю: Слава Тебе Иисус Христос мой Господь Бог и Спаситель!: "ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего". (Иоан.20:28; Пс.85:13)

Полагаю достаточно, ибо Священным Писанием хоть вам Евгений Д., хоть еще какому умнику из вашей секты и по свой гроб жизни сего не опровергнуть! Выводы сделайте сами и другой раз не надо на мне "ездить"!
                  --------------------------------
                  Щиро ваш, Леонтій.

"Слово языка их есть грех уст их, да уловятся они в гордости своей за клятву и ложь, которую произносят". (Пс.58:13)
                  Последний раз редактировалось Леонтий; 23 June 2005, 11:24 AM.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Друзья! Мой пост был обращен к Евгению. Это не был камушек огород Леонтия, который почему-то принял его на свой счет. Это была иллюстрация ПРЕДВЗЯТОГО ОТНОШЕНИЯ и ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ Евгения (и многих других) к АСД: в сторону сектантов (с православной точки зрения) Леонтия с Дежавю - НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН, в сторону сектантов (с православной точки зрения) АСД - презрительные насмешки и навешивание ярлыка "злостная секта".

Ответ Леонтия демонстрирует его полное невежество и непонимание самой сути учения АСД. ((Не говоря уже, что он не разобрался, кто есть кто на форуме. Это ему вообще свойственно, я заметил путать одно с другим.)) Взять хотя бы вот это:

Я не верю в ее бабьи байки о том, что якобы Иисус Христос уже пришел как бы в святую святых, причем невидимым образом, тогда как написано, что Его приход буквально вся земля увидит:
                    "Итак, если скажут вам: "вот, [Он]<б> в пустыне", - не выходите; "вот, [Он]<б> в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:26,27)
                    Иисус говорил о том, что лжепророки будут утверждать, будто Он уже пришел в тайные места ЗЕМЛИ, а Даниил и Иоанн (и ЕУ) пишут о начале заключительного этапа служения Иисуса Христа НА НЕБЕ (во святом святых небесного святилища). Мы не верим. будто Иисус в 1844 пришел на землю!!! Леонтий, видать от большого ума перепутал учение АСД и учение СИ (о так называемом невидимом присутствии Христа)! Такое бывает, но изгоняется лишь после поста и молитвы.

Я не верю, что Христос в святая святых вычеркивает из книги жизни тех, кто не исполняет субботу.
                    А ты веришь, что Христос в святая святых вычеркивает из книги жизни тех, кто нарушает брачный обет?
                    Я не верю адвентистам и расселистам, что Иисус Христос это как бы есть "архангел Михаил"
                    Снова полнейшая каша вылазит из головы Леонтия. Расселиты при этом считают, что Христос творение, а АСД при этом считают, что Христос Творец. Чувствуешь разницу? Тогда почитай следующее.

Тебя не удивляет, что Иисус - АРХиерей (Первосвященник)? Или что Он - АРХипойменос (Пастыреначальник)? Или что Он назван Прототокос (Первородный)? Или что Он назван АРХе (Началом) Божьего творения? Или что Он является Мудростью Божьей? ОН - АРХегон (Начальник, Вождь) нашего спасения. Почему же Он при этом не может быть АРХангелом (Начальником ангелов)?

Если бы участники форума почаще обращались к ВЗ, не возникло бы подобных недоразумений. Потому что они увидели бы в ВЗ загадочную Личность Ангела Господня (Ангела лица Его), Который отождествляется с Самим Богом ЯВХЕ, но при это является отдельной божественной Личностью. Не буду приводить конкретных мест, пусть желающие сами потрудятся и найдут это несложно. Сын Божий в ВЗ назван Ангелом Господним, и это нисколько не делает Его творением. Слово ангел в переводе означает "вестник, посланник". Отец ПОСЛАЛ Сына Спасителем миру. Но Христос - это не просто ангел, это АРХангел, то есть, Повелитель ангелов. Это не первый среди равных. В Библии есть только один Архангел, только один Повелитель ангелов. Имя Ему - Михаил, кто как Бог, подобный Богу. Библия называет Мессию "рабом Господним Давидом", "апостолом (так в оригинале) нашего исповедания", Сыном Человеческим, и все эти (и другие) титулы и имена отнюдь не умаляют Его, но лишь характеризуют Его и описывают Его миссию..

Еще доказательство. "При гласе Архангела и трубе Божией (мертвые восстанут)". "...находящиеся в гробах услышат глас Сына Божия". Следовательно, Сын Божий и Архангел - это одно и то же Лицо.

В устах Гавриила «Михаил» звучит как имя вождя, сражающегося рядом с Гавриилом (10:13, 21} и стоящего во главе народа Даниила («ваш князь», 10:21}. В тринадцатом стихе выражена мысль, что Он «первый из первых князей» (буквальный перевод), а не «один из первых князей» (синодальный перевод). Слово «ахад», которое обычно переводят количественным
                    числительным «один», употребляется также и в значении порядкового числительного «первый». Именно этот второй вариант является более подходящим, если принять во внимание ближайший контекст фразы и содержание Книги Даниила в целом.
                    В данном случае автор употребляет слово «ахад» (один или первый) вместо синонима «ришон» (первый), вероятно, для того, чтобы избежать неудачной тавтологии (первых из первых). К тому же в Книге Даниила понятие «первый» гораздо чаще передается словом «ахад» или его арамейским эквивалентом «хад», чем словом «ришон».
                    Таким образом, мы можем отождествить Михаила с Владыкой владык из восьмой главы. Как мы видели, этим словом обозначается Первосвященник, служащий во время небесного Киппура.
                    Священник с огненными глазами, видение которого потрясло Даниила, это Михаил, Сын человеческий из седьмой главы и Владыка владык из восьмой главы. В седьмой и восьмой главах этот Победитель появился в конце длинной и бурной истории государств-животных, выходивших из воды. В десятой главе откровение направляется по кратчайшему, головокружительному пути и переходит сразу от воды символа небытия и мрака к Михаилу.
                    Авторы Нового Завета разделяют эту великую надежду, отождествляя Священника с огненными глазами и Сына человеческого из Книги Даниила с Ииусом Христом Судьей, приходящим во славе (Откр. 1:13-18; ср. 7), и Первосвященником, служащим в небесном храме (Евр. 7:5-10 и 9:11-15). Такое же понимание было и у раввинов древности, отождествлявших Михаила с долгожданным Машиахом (Мессией) и Первосвященником, служащим на небесном Сионе.
                    И наконец кроме всего того я не верю, что нельзя есть свинину. (Кол.2:16-23; Деян.11:4-10; Рим.14:17)
                    Прокомментирую только Рим.14:17. Два других текста даже смешно комментировать, особенно Деян.11.
                    Существует множество лексических (использование одних и тех же или близких по смыслу слов) параллелей между Рим.14 и 1Кор.8, 10. Важно также, что и автор посланий один, и культурно-исторический контекст один в обоих случаях. Все это дает основание утверждать, что в обоих текстах речь идет об одном и том же. Если в 1Кор. речь идет о проблеме употребления в пищу идоложертвенного, значит и в Рим. говорится о том же. Вот некоторые лексические параллели: брат соблазняется из-за пищи, лучше не есть мяса, немощный в вере, хулить за хорошее (в 1Кор.10:30 слово, переведенное как "порицать", в оригинале - "хулить"), иметь знание, веру, угождать ближнему. Сравни, к примеру, Рим.14:17 и 1Кор.8:8. Известно, что понятие нечистого у иудеев выходило за рамки Лев.11 и включало в частности, употребление мяса животных, посвященных идолам.
                    Я категорически отвергаю учение адвентизма о том, что грех мира сего, якобы вошел в Кровь Христову
                    Как это «вошел в Кровь Христову»? Что-то я такое впервые слышу (за 14 лет пребывания в церкви). Может быть, укажешь на источники информации или ссылки на труды ЕУ? Или поясни, что ты имеешь в виду.
                    И наконец вопреки адвентистам, расселистам, коммунистам и прочим безбожникам, от всего сердца и безраздельно верю в загробный мир, в ад, в душу причем именно как в личность (1Фесс.5:23; Откр.6:9-11)
                    Вообще-то мы тоже, как бы это странно не звучало для уха Леонтия, верим в ад и в душу, причем как личность. Только в живую душу, как личность. А мертвая душа никак личностью быть не может, потому что она мертвая. Кстати, откуда взялось это воистину странное словосочетание «загробный мир»? Уж не из православно-католического наследия ли? Может, в Библии покажешь, где ты его откопал?
                    1Фесс.5:23 говорит о пришествии Иисуса Христа, когда мертвые встанут из своих могил «во всей целости духа, души и тела», а живые изменятся во мгновение ока. При чем тут «загробный мир», никак не пойму. Вряд ли Леонтий сам в состоянии членораздельно объяснить. Ну как на тебе не «проехаться» еще разок сам спину подставляешь.

А вот насчет Отк.6 возникает ряд вопросов:
                    1) если понимать текст БУКВАЛЬНО, что они там делают, под жертвенником? Нашли, где сидеть.
                    2) Где находится этот жертвенник? (Подсказка: поскольку это жертвенник всесожжения, к подножию которого выливалась кровь жертвенных животных, он должен находиться догадайся сам на земле или на небе).
                    3) Где происходят все события (включая вопли закланных святых), описанные в 6 главе (на земле или на небе)? Именно закланных, как жертвенные животные так в оригинале.
                    4) Что это за святые, которые вопят об отмщении? Где христианское «благословляйте гонителей ваших»?
                    5) С момента их смерти прошло немало времени. Их убийцы давно умерли, а они взывают о мести «живущим на земле», которые их крови не проливали.
                    6) Является ли фраза «Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» метафорой, которую нельзя понимать буквально?
                    7) Является ли слово «кровь» одним из синонимов слова «душа»?

Леонтий, учись у Дежавю - он с юмором отреагировал на использование его имени.

Комментарий

• ЕвгенийД
                      Участник

• 03 June 2005
                      • 93

Цитата Леонтий
                      Но вы, друг мой, коль уж начали перечислять мои убеждения, зря на сем списке остановились, ибо Леонтий согласно Писанию категорически отвергает и любые ему противоречащие человеческие учения и труды Е. Уайт в том не исключение!!! Тем более, что Иисус Христос конкретно ограничил время деятельности пророков Иоанном Крестителем (Матф.11:13), да и затем учитель язычников в вере и истине ап. Павел (1.Тим.2:7) категорически запретил женщинам в христианстве учительствовать! (1Кор.14:34-36; 1Тим.2:11-15 + Откр.2:20-25).
                      Спасибо за доброе обращение ко мне. А вот авторство перечисления ваших убеждений принадлежит Grammateusу (сообщение № 644) - я не претендую.
                      Мне просто не понравился его подход!
                      Что же касается
                      Я не верю в ее бабьи байки о том, что якобы Иисус Христос уже пришел как бы в святую святых, причем невидимым образом, тогда как написано, что Его приход буквально вся земля увидит
                      Я тоже в это не верю!
                      Адвентизм это достаточно произвольная и надерганная интерпретация Священного писания (как в той юмореске - здесь читать , здесь не читать, а здесь рыбу заворачивали) Получается как нам удобнее и конфортнее - так и верить будем. Вобще АСД - подгонка серии неудачных (ложных) пророчеств под соус истины.

С моей точки зрения - это явно не удачный симбиоз иудаизма с христианством. (Одной ногой там , другой здесь - получается в раскоряк)И христианский мир не признает адвентизм, и уж тем паче иудаизм. Как бы они не пыжились, но в избранный народ не попадают, хоть и зовут себя остатком.

Я категорически отвергаю как мерзость богохульное учение адвентизма о том, что грех мира сего, якобы вошел в Кровь Христову и все следующие из того их глупые и бесовские рассуждения!!!

Что же касается православия - не торопитесь быть категоричным. Здесь стоит разделять идею, основу вероучения от превнесенного традициями людей, А сама основа - меня держит в вере - я православный, но это уже другая тема!

Что-то Grammateus замолчал? Не иначе где-то между соблюдением 486 и 535 заповедью находится!

Божьих благословлений!

Комментарий

• ЕвгенийД
                        Участник

• 03 June 2005
                        • 93

Для Ольгерта
                        Цитата:
                        ...сам Христос объяснил какая из заповедей больше. ...любить Господа Бога твоего всем сердцем гораздо важнее чем соблюдать субботу

Странно, что Grammateus не прореагировал на ваш пост.
                        В толковании АСД "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим" - Иисус Христос говорил об исполнении первых четырех заповедей, а "возлюби ближнего твоего, как самого себя" - остальных шести.
                        Так что "положи ключ от велосипеда в багажник машины"
                        А так адвентистам хотелось, что б сказал - "соблюди день субботний" - УВЫ! - сам не соблюдал.

Ольгерт вы где-то писали о коллекционировании вопросов к адвентизму - добавьте еще один - никак мне на него не отвечают:

По четвертой заповеди
                        Внимательно прочтите четвертую заповедь - "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твое....
                        Шесть дней работай - это тоже выжная часть этой заповеди, не уклоняйся от ее исполнения - день воскресный не для Вас - занимайтесь основной работой, которой Вы занимаетесь всю неделю и не робчите, что нет возможности ее выполнять. Все ли приверженцы АСД выполняют это?
                        И более того, один месяц в году, дается отпуск, Это человеческое установление (нет, в Библии этого не найдете) - вот где фронт для борьбы, есть где развернуться - есть что запретить!
                        Флаг в руки, барабан на шею, Леночке привет!

Есть "замечательная" книжица Ф.Николс " Ответы нашим критикам" изд. "Источник жизни" там аккуратно собраны 109 вопросов по которым у адвентистов разногласие с христианством - полюбопытствуйте!

Божьих благословлений!

Комментарий

• Иосиф
                          Участник

• 23 June 2005
                          • 13

Самая главная ошибка адвентизма,как и многих другихтечений в том,что пророческие отрезки времени можно применить
                          только к земным событиям.Даже в материальном мире время бежит не одинаково и это доказано учеными.Бог же не живет во
                          времени,для него один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2петр.3:8).Божий пристол находится на третьем небе,не в
                          материальном,а в духовном мире(2кор.12:2),это совсем другое измерение и уж конечно время там идет не так,как на земле.
                          (Елена Уайт учит,что пристол Бога находится в материальном мире в созвездии ориона.)
                          Как можно было взять пророчество Даниила(8:14)2300 вечеров и утр и применить это к событиям на небе?
                          Во первых,в этом пророчестве,если внимательно смотреть,есть подсказка.Написано, 2300 вечеров и утр,не написано лет,а это
                          значит,что речь идет о вообще о буквальных днях и ставить сюда день за год,а потом еще применять это пророчество к небесным
                          событиям,есть заблуждением.
                          Лично я,очень приветствую тех,кто копается в библейских пророчествах,но нужно признавать свои ошибки.
                          Тот,кто начал это учение(Вильям Миллер,были назначены две даты пришествия Христа,1833и1844г),признал свои ошибки,но этого не зделали его последователи.
                          Возникает вопрос,когда же Иисус вошел в небесное святилище?Сразу,как воскрес.(Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(иоан.20:17) )После этого он совершил служение внебесном святилище и опять вернулся к ученикам.(иоан20:19-22).
                          То,что сегодня Иисус находится не в небесном святилище,а воссел одесную Бога(марк.16:19)ясно видно из библии.
                          Когда мы не о земных вещах будем мыслить во времени,мы всегда запутаемся.От 1844г. прошел уже161год.Представьте себе,если
                          мыслить по земному,161 год без пищи и воды.
                          То,что касаеся Елены Уайт.
                          Чем отличается пророк от прорицателя?
                          То,очем говорит прорицатель исполняется,как правило только во время его земной жизни.Пророк,же видит будущее и его слова ни могут не исполнится.У Елены Уайт нет ни одного пророчества,которое исполнилось после ее смерти.Но есть много того,что
                          не исполнилось вообще.
                          (Мне были показаны присутствующие на конференции.Ангел сказал:'Одни из них вскоре умрут(имеется в виду Ккарисса М.Бонфой,которая почила в Иисусе три дня после этого видения),другие будут поражены во время семи последних язв и лишь
                          некоторые остануться в живых на земле,чтобы быть измененным при пришествии Иисуса.-СЦ 1,131-132(1856г.))
                          (Наступает время,оно не далеко и некоторые из нас останутся живыми на земле и увидят исполнение предсказания,-услышат
                          голос Архангела и тубы Божьей,эхом отражающейся от гор,равнин и моря.-РГ 31июля 1888г.)
                          (В действительности неблагоразумно иметь детей в такое время-П.48(1867)
                          Таких мест из ее трудов можно привести очень много Но самое интересное,что Елена Уайт,противоречит сама себе.
                          Она учит,что человек не может находится и мыслить вне своего тела.Но сами адвентисты говорят,что во время видений ее по 5 часов небыло в теле.Такие проявления сегодня можно увидеть во многих спиритических центрах.
                          Перед самой смертью ей задали вопрос:Будет ли пророк после тебя?Она положила руки на свои книги и сказала,что в этих книгах
                          есть все,что нужно,до того времени,как придет Господь.
                          Хотя адвентисты и говорят,что ее туды не заминяют библию,а только дополняют ее,но кода сталкиваются с какой-то новой для себя идеей,всегда ищут ответ не в библии а именно вее трудах и практический ставят их зничительно выше библии,в основном
                          старые члены церкви,но если вы лично проведете опрос срди адвентистов,выяснится,что большенсво,даже среди пасторов не
                          согласны с ее учением,но против системы не пойдешь.От этого страдают сами же адвентисты.Они сегодня не могут на прямую
                          общатся с Богом развиваться и двигаться дальше.Они до сих пор живут в 1844г .В их рядах очень мало молодежи.
                          Люди там не имеют той радости живого общения с ним.
                          Что касается субботы ,библия говорит не налагать бремя закона на язычников(деян.15:28-29)
                          Представте себе такую картину,большенство людей на земле стали адвентистами.И вот,суббота.Стали заводы,нет эллектроэнергии,транспорт не ходит, адвентисты не могут доехать на собрание или включить аппаратуру.А в это время воры успешно грабят квартиры,наступает полный хаос.А ведь чтобы адвентистам доехать на служение или включить аппаратуру,
                          свет или обогрев в молитвенном доме,кто-то дожен для них грешить.А сами они,после собрания в субботу дружно идут на базар.
                          К сожалению мы живем в языческой госсударственной системе,которая построена не на Божьих принципах,вот почему Бог
                          не налагает бремя закона на язычников.Пример,в ветхом завете Моисей допускал развод,но никогда Божьей воли не было на
                          развод,здесь такая же ситуация.Бог создал закон,но Он не законник.
                          Бог не отменял закон,в том числе и субботу,но Он не лишает спасения того,кому это еще не открылось.
                          Лично я,соблюдаю субботу и верю,что пророчество Амоса( В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, Ам.9:11),ведь в скини Давидовой находились
                          скрижали с 10 заповедями.Я верю,что соблюдение субботы-это правильно.Но мотив этого не страх потерять спасение а наша
                          любовь и послушание к Богу н к этому пониманию нужно приходить постепенно.
                          И еще,конечно,как учит Елена Уайт, суббота не является печатью Бога.Библия четко и ясно говорит,что печатью Бога,
                          является Дух Святой(И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (еф.4:30))
                          Лично я с уважением отношусь к адвентистам,потому,что многие из них в годы атеизма заплатили большую цену за свои убеждения,потому,что у них пастора не ставят себя на место Бога,как это делают другие.И не все в адвентистском учении не
                          правильно.Но есть вещи,которые нужно пересмотреть и это нужно не кому-то а адвентистам.что бы к ним пришел Дух Святой
                          и вдохнул жизнь в эту организацию.

Комментарий

• alekc
                            alekc

• 17 March 2005
                            • 252

И еще,конечно,как учит Елена Уайт, суббота не является печатью Бога.Библия четко и ясно говорит,что печатью Бога,
                            является Дух Святой(И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (еф.4:30))
                            и ещё ............... без ответа

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Спасибо Евгению за аргумент про шесть дней работы и отпуск.
                              Позволю также себе сказать несколько слов увещевания и Грамматеусу.

Почему же Он при этом не может быть АРХангелом (Начальником ангелов)?

Дело в том, что Христо не был никогда назван ангелом до воплощения. ДА Ангелы Его представляли. ДА Он имел нечто похожее на ангельскую природу , был посланником. Но неказисто называть Ангелом Михаилом 9что означает к слову сказать, все-таки "Кто подобен Богу", а не "подобен Богу", как Вы сказали) Того, Кто не только бы посмел Перечить сатане и произнести на него укоризненный суд, но и сказал бы "Да запретит тебе Господь" имея ввиду именно Себя, потому что Иегова - и есть Господь, к которому Вы приписали Михаила.

С учетом того, что ангел Богом быть не может и соответственно не может быть Самим Иеговой искусственность доктрины показывается отчетливо.

Сын человеческий из седьмой главы и Владыка владык из восьмой главы.

НУ а это кажется уже полный contradiction in terms (противоречие определений). Ангел - это ну никак не Сын Челвоеческий. Ангельская природа уже вступает в противоречие с данной привязкой Христа к Михаилу.
                              И уж тем более нарочита притянутость с учетом того, что двойник Христа появляется в Откровении в привычном амплуа - ангела и предводителя светлых ангелов, борящийся с ангелами сатаны. Христос же почему то в это время производит тот самый суд (будучи к тому же и СЛОВОМ БОГА,, обличающим и судящим, т.е. выполняющим свои прямые обязанности), который ангел Михаил произнести не мог. Более того Он назван тем самым Судьей и Господом, к которому апелировал Михаил споря о Моисеевом теле.
                              О слове эхад - это один. НЕсомненно. Но то, что Вы пишите далее не вписывается ни в какие рамки.
                              «ахад» (один или первый) вместо синонима «ришон» (первый), вероятно, для того, чтобы избежать неудачной тавтологии (первых из первых).
                              А это как раз незнание азов еврейской стилистики. Такая тавталогия на каждом шагу в БИБЛИИ: подумал мыслью, наказал наказанием, подул дуновением, Царь Царей и тд. и т.п. Поэтому в свете сказанного можно лишь испытать чувство нераздельной печали за написавших сие замечание, уж не знаю Грамматеус сам это сделал или выписал из статьи других авторов . Но честно говоря становится страшно за Библию, если она попадется таким переводчикам.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

А вот насчет Отк.6 возникает ряд вопросов:
                                1) если понимать текст БУКВАЛЬНО, что они там делают, под жертвенником? Нашли, где сидеть.
                                Действительно где могут сидеть души? Неужели душа, которая не имеет материальной природы может "сидеть" да еще на буквальном небе? Даже елси на небе, то при чем тут Орион?

Комментарий

Обработка...