Cora
Т.е. они вообще не могут пророчествовать? Или только повторять слово в слово то, что уже написано?
Как это противоречит Библии?
Ольгерт
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)
Я рад, что вы это понимаете. Только на любви основан весь закон, а не 9/10.
Христос не ступит на землю.
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:17)
А во-вторых?
Где вы там это увидели? Вопрос стоит о выборе между мясом и овощами, а не между мясом и мясом.
А он так и сказал:
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (К Римлянам 14:1)
О законе здесь ни слова.
Так об этом и пишет Павел. Чтоб не осуждали:
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. (К Римлянам 14:3)
А не о "всеобщем посте".
Вы, похоже, плохо знакомы с иудейскими традициями. Пост назначался в определенные дни недели. Обычно - два дня.
Конечно. Или новомесячие - это не праздник? Или суббота - не праздник?
В ветхом завете есть много установлений относительно храма.
Только теперь храм на небе, и все они относятся к нему. И сегодня лицом нужно поворачиваться к нему, а не к солнцу, поклоняясь в день солнца.
Ссылочку можно про эту субботу года?
Тот, который убивает и прелюбодействует - несомненно. Эта часть закона осталась в силе. потому что Бог написал ее собственным перстом не только для евреев, а для всех людей. И сегодня Бог хочет написать этот закон на сердцах, но многие сопротивляются, и таким Он скажет следующее:
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)
Сам Бог разделил их. Один дан до времени. Другой - мерило греха.
А что тому, кто не ест нечистое мясо можно есть только овощи? Абсурд.
Речь идет о немощных в вере евреях. Если начать рубить с плеча, то можно навсегда оттолкнуть их от Христа. А ради чего? Пост по определенным дням не такая уж плохая традиция. Зачем запрещать ее, если из-за этого кто-то может соблазниться. Павел запрещает лишь осуждение за исполнение или неисполнение ее.
Aleks
21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Исаия 66:21-24)
А иначе, "тогда", это когда?
ИСТИННЫЕ ПРОРОКИ НЕ МОГУТ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ СВЕРХ ТОГО, ЧТО СКАЗАНО В ОТКРОВЕНИИ
"Атмосфера разделилась и свернулась как свиток. Тогда нашему взору открылось чудесное созвездие Орион, откуда исходил голос Божий. Отсюда же в свое время сойдет на землю и святой город." (Е.Уайт. Ранние произведения.)
Ольгерт
НУ и что там написано?
У заповеди "любви" нет подтекста, она не является символом чего-либо. Неужели эта разница не видна до сих пор?
НУ во-первых "так будем Господом" не означает, что они будут отдельно от Бога в Небе в то время, как Христос будет на земле.
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:17)
А во-вторых?
Определенное мясо нельзя есть.
Иначе бы Павел сразу бы сказал: вы вообще чего тут о челвоеческих заповедях рассуждаете своими мнениями?
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (К Римлянам 14:1)
О законе здесь ни слова.
Тут о всеобщем посте речи вообще нет. А за личный пост бесмыссленно осуждать других.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. (К Римлянам 14:3)
А не о "всеобщем посте".
ДА и потом причем тут тогда наблюдение дней?
Так есть тут паралеллизм?
Зато в Иезекииле есть. Внимательно читаем:
Только теперь храм на небе, и все они относятся к нему. И сегодня лицом нужно поворачиваться к нему, а не к солнцу, поклоняясь в день солнца.
Суббота года это та самая суббота Тысячелетнего Царства, безмятежного, который предсказан ророками для Израиля, когда в Плоть Израиль Бог вдохнет дух и будут посрамлены те, кто считал, что Израиль умер.
Является ли беззакоником тот, кто не исполняет Моисеев Закон?
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)
Тогда ваше необрезание тоже грех. Или у вас два ЗАкона один для обрезанных , другой для необрезанных? Как узнать какой для кого?
О нечистой пище. Для язычников было предписано разрешить любое мясо. А все Иудеи продолжали есть лишь избранное. Отсюда и разногласия.
Иначе абсурдна фраза:
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Иначе абсурдна фраза:
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Поэтому аргументом ПАВла было бы категоричное отрицание этих глупых правил. Как обычно он и делал.
Aleks
21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Исаия 66:21-24)
А иначе, "тогда", это когда?
Комментарий