Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

Cora
    ИСТИННЫЕ ПРОРОКИ НЕ МОГУТ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ СВЕРХ ТОГО, ЧТО СКАЗАНО В ОТКРОВЕНИИ
    Т.е. они вообще не могут пророчествовать? Или только повторять слово в слово то, что уже написано?

"Атмосфера разделилась и свернулась как свиток. Тогда нашему взору открылось чудесное созвездие Орион, откуда исходил голос Божий. Отсюда же в свое время сойдет на землю и святой город." (Е.Уайт. Ранние произведения.)
    Как это противоречит Библии?

Ольгерт
    НУ и что там написано?
    Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)

У заповеди "любви" нет подтекста, она не является символом чего-либо. Неужели эта разница не видна до сих пор?
    Я рад, что вы это понимаете. Только на любви основан весь закон, а не 9/10.

НУ во-первых "так будем Господом" не означает, что они будут отдельно от Бога в Небе в то время, как Христос будет на земле.
    Христос не ступит на землю.
    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:17)
    А во-вторых?

Определенное мясо нельзя есть.
    Где вы там это увидели? Вопрос стоит о выборе между мясом и овощами, а не между мясом и мясом.

Иначе бы Павел сразу бы сказал: вы вообще чего тут о челвоеческих заповедях рассуждаете своими мнениями?
    А он так и сказал:
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (К Римлянам 14:1)
    О законе здесь ни слова.

Тут о всеобщем посте речи вообще нет. А за личный пост бесмыссленно осуждать других.
    Так об этом и пишет Павел. Чтоб не осуждали:
    Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. (К Римлянам 14:3)
    А не о "всеобщем посте".

ДА и потом причем тут тогда наблюдение дней?
    Вы, похоже, плохо знакомы с иудейскими традициями. Пост назначался в определенные дни недели. Обычно - два дня.

Так есть тут паралеллизм?
    Конечно. Или новомесячие - это не праздник? Или суббота - не праздник?

Зато в Иезекииле есть. Внимательно читаем:
    В ветхом завете есть много установлений относительно храма.
    Только теперь храм на небе, и все они относятся к нему. И сегодня лицом нужно поворачиваться к нему, а не к солнцу, поклоняясь в день солнца.

Суббота года это та самая суббота Тысячелетнего Царства, безмятежного, который предсказан ророками для Израиля, когда в Плоть Израиль Бог вдохнет дух и будут посрамлены те, кто считал, что Израиль умер.
    Ссылочку можно про эту субботу года?

Является ли беззакоником тот, кто не исполняет Моисеев Закон?
    Тот, который убивает и прелюбодействует - несомненно. Эта часть закона осталась в силе. потому что Бог написал ее собственным перстом не только для евреев, а для всех людей. И сегодня Бог хочет написать этот закон на сердцах, но многие сопротивляются, и таким Он скажет следующее:
    Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)

Тогда ваше необрезание тоже грех. Или у вас два ЗАкона один для обрезанных , другой для необрезанных? Как узнать какой для кого?
    Сам Бог разделил их. Один дан до времени. Другой - мерило греха.

О нечистой пище. Для язычников было предписано разрешить любое мясо. А все Иудеи продолжали есть лишь избранное. Отсюда и разногласия.
    Иначе абсурдна фраза:
    2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
    А что тому, кто не ест нечистое мясо можно есть только овощи? Абсурд.

Поэтому аргументом ПАВла было бы категоричное отрицание этих глупых правил. Как обычно он и делал.
    Речь идет о немощных в вере евреях. Если начать рубить с плеча, то можно навсегда оттолкнуть их от Христа. А ради чего? Пост по определенным дням не такая уж плохая традиция. Зачем запрещать ее, если из-за этого кто-то может соблазниться. Павел запрещает лишь осуждение за исполнение или неисполнение ее.

Aleks

21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Исаия 66:21-24)

А иначе, "тогда", это когда?
    Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Colporteur
      А на эти вопросы отвечать все же не хотите, так?

1. Если Елена Уайт Миллера в Рай посылает за "грехи", то почему другие за точно такие же "грехи" в ад попадут???
      Это ли не лицемерие?
      2. Какое оправдание нашла Елена Уайт Миллеру??? То, что его якобы подстрекали "нарушить" субботу???
      Colporteur, если вас кто-то будет подстрекать "нарушить" субботу и вы нарушите, вы куда попадете? Туда же куда и Миллер???

И еще, будьте добры ответьте на вопрос Игоря:

Почему же ВЫ не закалаваете пасхального агнца, празднуя пасху иудейскую? (Исх.12:14). Ведь заклание пасхального агнца тоже вечное установление. Библия говорит, что обрезание - завет мой в теле вашем - завет вечный(Быт.17:13), жертва всесожжения(Числ.15:15), Судный день(Лев.16:34) и многое другое - тоже установление вечное. Почему же у субботников разное отношение к вечным установлениям?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Павел пишет, что с пришествием Христа Праведники возносятся на небо: (1-е Фессалоникийцам 4:16,17)А не через 1000 лет.
        Чистая ересь говоришь? А где я сказал, что через 1000 лет.. Ну разве этоне говорит, что ты вообще собеседника не понимаешь, и даже не потрудился узнать что говорят другие по этому поводу.. Мы верим что праведнки воскреснут до 1000 го царства конечно... И будут править над людьми на земле ....В чем проблема?И почему ты не отвечаешь на вопросы, или здесь показалось что можно за что то зацепится и уличить кого то в ереси?

Ест - не ест. При чем здесь суббота? Что по субботам есть нельзя мясо? Или овощи? Где вообще в законе запрете есть мясо или овощи?
        О запрете мясо? ищите сами... А то что не может идти речь о посте, то видно из определенного контескста, что идет речь о том, кто кушает только овощи и о том, кто позволяет себе что то больше овощей... Потому не о посте идет речь

Ну вот смотрите идет речь о еде, а не о воздержании от пищи:
        К Римлянам 14 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
        Иной кушает все, а другой только овощи... Принцип прост как и по отношению к вину... люди знали, что какое то определенное мясо есть нельзя, а также пить священникак тоже нельзя, и кто то себе полностью отказывал и в вине и в мясе, чтоб не впасть в "предпологаемый грех"... Ведь с другой стороны, таких как вы тогда было много и никто не смел еще говорить, что что то из закона отменено, послание к Евреям не ко всем доходило.... И если в Иерусалиме, люди еще ходили в храм на поклонение, то вы хотите сказать, что они понимали истинный смысл закона или субботы...? Тоже как вы: ВЫ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПОНИМАЕТЕ СМЫСЛ ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ И ПРЕВРАТИЛИ ЕЕ В СПОСОБ ПРОВЕРКИ, КАК БУДТО МАЛО ЗАПОВЕДЕЙ, ЧТОБ БОГ ПРОВЕРИЛ НАШЕ ПОСЛУШАНИЕ... ГОРЕ ВАМ ЗАКОННИКИ...

Конечно есть. Только вот в декалоге о храме не слова. Это было не вечное установление.
        А зачем ему быть вечным, это ваша Елена там храм в видении видит, а Иоан его уже не видит

Итак друг не юлите: вы так и не сказали, почему Елена нарушила заповеди: НЕ УЧИТЬ ЦЕРКОВЬ И НЕ ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ... Сейчас нарушаете другую: вы лжете всем что Бог призывает новозоветнего человека к буквальному исполнению субботы..
        ТОГДА ВОПРОС: ГДЕ НАПИСАНО В НОВОМ ЗАВЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ?????
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

igr77

А где я сказал, что через 1000 лет..
          Опять отрекаться будем?
          ибо сначала будет рай Адамский, в 1000 лет, а потом рай на небе
          Дурная у вас привычка. Отрекаться не только от учения своей церкви ("суббота была изменена на воскресенье"), но и от своих собственных слов.
          Павел пишет, что праведники будут вознесены НА НЕБО сразу во время пришествия, а вы, что только через 1000 лет.

О запрете мясо? ищите сами...
          Ну, убедились, что это не о законе, а о мнениях человеческих. Так что суббота здесь ни причем.

ВЫ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПОНИМАЕТЕ СМЫСЛ ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ И ПРЕВРАТИЛИ ЕЕ В СПОСОБ ПРОВЕРКИ, КАК БУДТО МАЛО ЗАПОВЕДЕЙ, ЧТОБ БОГ ПРОВЕРИЛ НАШЕ ПОСЛУШАНИЕ...
          Заповедей достаточно. Ровно столько, сколько написал сам Бог.
          Для Бога нет разницы, нарушает человек ли 7-ю или 4-ю. Если он при этом не кается, а ищет себе оправдание в Библии и продолжает упорстовать, то не остается уже жертвы за грех. Гордым Бог противится.

это ваша Елена там храм в видении видит, а Иоан его уже не видит
          И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Откровение 11:19)

И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе. (Откровение 15:5)

Не надоело противоречить Писанию?

Сейчас нарушаете другую: вы лжете всем что Бог призывает новозоветнего человека к буквальному исполнению субботы..
          Да нет в писании другого исполнения субботы. НЕТУ.
          Вы построили свое учение на единственном стихе Павла, перетолковав его по своему, как и прочие Писания.

Христос ясно сказал:
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (От Матфея 5:18,19)
          Яснее просто НЕВОЗМОЖНО сказать. Нет вы закрываете глаза на этот и многие другие стихи Пиания, и пытаетесь найти оправдание своему беззаконию в словах Павла. К собственной своей погибели, как Петр писал об этом.

ГДЕ НАПИСАНО В НОВОМ ЗАВЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ?????
          Суббота для человека Мк.2:27

Как бы вы ухватились за слова Христа, если бы Он сказал:
          Свинина для человека. Или первый день недели для человека. Вы бы безусловно считали это заповедью и повелением.

Итак видим, что все ваши попытки обличить слова Уайт основаны на неверном понимании Библии, продиктованным стремлением оправдать свой грех.
          Что мне нравится...

Комментарий

• a1eks
            aleksei

• 14 January 2004
            • 50

Вот тогда ...

21 И из них также брать буду в священники и лейвиты, - сказал Господь.
            22 Ибо как небеса новые и земля новая, которые сотворю Я, упрочены будут предо Мной, - слово Господа, - так упрочено будет семя ваше и имя ваше.
            23 И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, - сказал Господь.
            24 И выйдут, и увидят трупы людей, отступивших от Меня, ибо червь их не умрет, и огонь их не погаснет, и будут они мерзостью для всякой плоти. И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Господь.
            (Йешайа 66:21-24)Танах (иудейский перевод ВЗ)

......больше похоже на новую землю ....
            с червями и новолуниями....
            Последний раз редактировалось a1eks; 04 February 2004, 04:29 AM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ПРивет Колпртеур!
              Т.е. они вообще не могут пророчествовать? Или только повторять слово в слово то, что уже написано?
              А другая альтернатива - полностью заменять смысл Писания?

"Атмосфера разделилась и свернулась как свиток. Тогда нашему взору открылось чудесное созвездие Орион, откуда исходил голос Божий." (Е.Уайт. Ранние произведения.)Как это противоречит Библии?
              А сатан с каких небес был сброшен?

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8- 11)
              т.е. Скорая помошь, милиция, электроснабжены , вся социальная машина должна быть мертвой, только из-за того, что Бог является формалистом даже после отмены Суббот?

Я рад, что вы это понимаете. Только на любви основан весь закон, а не 9/10.
              Так ведь и не на 10/10 основан. Или вы считаете, что подчинение жены Мужу это уже не любовь? Что то противоречащее ей?

Христос не ступит на землю.потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:17)А во-вторых?
              Т.е. Он так и не займет Свой Престол В Израиле? И не будет обитать на земле с победителями?

Где вы там это увидели? Вопрос стоит о выборе между мясом и овощами, а не между мясом и мясом.

К Римлянам 14

Иначе бы Павел сразу бы сказал: вы вообще чего тут о челвоеческих заповедях рассуждаете своими мнениями?
              А он так и сказал:Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (К Римлянам 14:1)О законе здесь ни слова.
              Извините, но мнения разделены. Евреи все также не могли есть все подряд по Закону, а необрезанные могли есть все. Мнения тут у каждого касались именно Закона о пище.
              Если бы речь была о посте, который не был обязательным нигде не было бы осуждения другого, о чем Павел и пишет:
              К Римлянам 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Так об этом и пишет Павел. Чтоб не осуждали:то ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. (К Римлянам 14:3)А не о "всеобщем посте".
              А как можно за свой пост осуждать другого? Это же абсурд!

ДА и потом причем тут тогда наблюдение дней?Вы, похоже, плохо знакомы с иудейскими традициями. Пост назначался в определенные дни недели.Обычно - два дня.
              Это фарисейские заморочки. Повторюсь фарисейское учение не являлось вообще обсуждению. Оно подлежало ОСУЖДЕНИЮ. Так и назывались их учения Ересью см. Дн.15.

Так есть тут паралеллизм?Конечно. Или новомесячие - это не праздник? Или суббота - не праздник?
              Так ведь параллелизм, если быть последователен должен быть у пищи с праздником, а не у заповедей дней.

Зато в Иезекииле есть. Внимательно читаем:В ветхом завете есть много установлений относительно храма.
              И лишь некоторые касаются тех дней, когда Израиль будет Божиим народом, о чем Иезекииль и говорит.
              Иезекииль 43
              4 И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.

МЫ видим, что слава Наполнила Храм, и далее:
              7 и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов

Именно в этом Храме будет жить ЙХВХ

Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святого имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.

Это также относится к будущему Царству.

9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.
              10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.

Это также говорит о том, что в время восстновленного Изариля весь Азкон Храма будет соблюдаться. НЕ даром сказано, что вечное установление доколе небо и земля не прйдет. Из всего вышесказанного ясно, что слово о "иотах и чертах Закона доколе Ветхая небо и земля сущ." Христа относятся не к Декалогу, а именно к Закону Моисееву

Только теперь храм на небе, и все они относятся к нему. И сегодня лицом нужно поворачиваться к нему, а не к солнцу, поклоняясь в день солнца.
              Храм может и на небе, но Иезекииль говорит, что нет. Собственно на небе нет Храма в привычном нам представлении.

Суббота года это та самая суббота Тысячелетнего Царства, безмятежного, который предсказан ророками для
              Израиля, когда в Плоть Израиль Бог вдохнет дух и будут посрамлены те, кто считал, что Израиль умер.
              Ссылочку можно про эту субботу года?

Левит 25
              4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;

Является ли беззакоником тот, кто не исполняет Моисеев Закон?
              Тот, который убивает и прелюбодействует - несомненно. Эта часть закона осталась в силе.
              Как насчет субботы Года?
              потому чтоБог написал ее собственным перстом не только для евреев, а для всех людей.
              А разве не для всех людей писал Павел?
              Или уже можно выбросить его послания, раз перста на них не было?
              аким Он скажет следующее:Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)
              Это скажет всем субботникам дня, или только тем, кто субботу года не соблюдает?

Сам Бог разделил их. Один дан до времени. Другой - мерило греха.
              Мерило ли греха есть идоложертвенное или нечистое? Можно ли побить камнями за это и за субботу дня, а за субботу года не побивать?

А что тому, кто не ест нечистое мясо можно есть только овощи? Абсурд.
              Нет не абсурд. Еси учесть кошерность пищи , или наоборот некошерность продаваемой на торгу то все становится на свои места. Вы понимаете термин "кошерное мясо" в том, как его предлагает Дн.15?

Речь идет о немощных в вере евреях. Если начать рубить с плеча, то можно навсегда оттолкнуть их от
              Христа.
              Чего же это в Дн.15 Павел не постеснялся отвергнуть их ересь сразу?

Пост по определенным дням не такая уж плохая традиция. Зачем запрещать ее
              Затем, что необрезанные под Законом благодати.
              Павел запрещает лишь осуждение за исполнение или неисполнение ее.
              Абсурдно цацкаться с человеческими заповедями. У необрезанных хватало и других забот. Я уж не говорю о Иудеях.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от a1eks

Уж лучше такую землю пусть адвентисты наследуют, с червями, трупами и новолуниями...

Colporteur
                Вы намеренно избегаете ответов на вот эти вопросы:

1. Если Елена Уайт Миллера в Рай посылает за "грехи", то почему другие за точно такие же "грехи" в ад попадут???
                Это ли не лицемерие?
                2. Какое оправдание нашла Елена Уайт Миллеру???
                То, что его якобы подстрекали "нарушить" субботу??? Это является в глазах Божиих оправданием греха?
                Ева Адама подстрекала съесть запретный плод. Для Адама это было оправданием в лице Божием или нет? А для Миллера почему тогда это стало "оправданием"?
                3. Colporteur, если вас кто-то будет подстрекать "нарушить" субботу и вы нарушите, вы куда попадете? Туда же куда и Миллер???

И еще, будьте добры ответьте на вопрос Игоря:

Почему же ВЫ не закалаваете пасхального агнца, празднуя пасху иудейскую? (Исх.12:14). Ведь заклание пасхального агнца тоже вечное установление. Библия говорит, что обрезание - завет мой в теле вашем - завет вечный(Быт.17:13), жертва всесожжения(Числ.15:15), Судный день(Лев.16:34) и многое другое - тоже установление вечное. Почему же у субботников разное отношение к вечным установлениям?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Павел пишет, что праведники будут вознесены НА НЕБО сразу во время пришествия, а вы, что только через 1000 лет.
                  Дорогой еретик приводите ссылку, а то подло с вашей стороны кого то уличить в грехе, и даже его не понимая... У вас даже мальйшего желания понять собеседника нет... И не надо призывать кого то к отречению, покажите ссылку на вашу невнимательность и безразличие, хоть раз вникнуть что вам объясняют...

Ну, убедились, что это не о законе, а о мнениях человеческих. Так что суббота здесь ни причем.
                  Не понял , тебе помочь найти ссылки про мясо и что это не установление человеческое? И ГДЕ ТАМ ПРО ПОСТ И ПРО ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ПИЩИ ?

Для Бога нет разницы, нарушает человек ли 7-ю или 4-ю. Если он при этом не кается, а ищет себе оправдание в Библии и продолжает упорстовать, то не остается уже жертвы за грех.
                  В том и дело друг что выкручиваешься как можешь, и так и не понимаешь смысл заповеди и смысл того, что Я и МОЯ Церковь не говорит о том, что субботу отменили или нарушаем.. И что ты скажешь на то, если я как ты делаю собрания по субботам, но не по закону, а просто так? Что ты на это скажешь? ТЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ: ЗАЧЕМ БОГ ДАЛ СУББОТУ? Ты цитируешь слова СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА , НО ЗАЧЕМ ОНА ЕМУ? ПРОВЕРКА СВЯЗИ?

Не надоело противоречить Писанию?
                  Ты опять за свое? Ты сравнил пророчество лжепророчицы и Иоанна процитировал что тебе подходит? Эллен Г. Уайт: (1) Она имела видение Святого Города и заявляет, что она видела там храм. В противоположность этому Апостол Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: Я не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм его (Откровение 21:22). Апостол Иоанн сообщает нам, что не было храма в Святом Городе, тогда как Эллен Г. Уайт провозглашает, что она видела его! Примечание: хотя мы и читаем в Откровении о "храме" (Отк.7:15; 11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри Святого Города, потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом.

В какое время цитировал Иисус это? и говорит ли это повелением к новозаветнему человеку? В Новом Суббота служит мне но не я ей... Я вошел в нее и успокоился, а не жду ее чтоб исполнять и служить ей... ничего не делая...

Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

a1eks
                    Почему нет? Вы же тоже, наверное, верите в вечную жизнь грешников. И трактуете притчу о богаче и Лазаре буквально, как и это место из Исаии.
                    Тогда все сходится. Бедные грешники будут мучиться всю вечность, огонь их не погаснет, червь их не умрет (Черви там тоже огнеупорные, как и сами нечестивые). А праведники не только это все будут наблюдать, но и общаться с ними и давать им добрые советы.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Ольгерт
                      т.е. Скорая помошь, милиция, электроснабжены , вся социальная машина должна быть мертвой,
                      Суббота для человека, а не человек для субботы.

Т.е. Он так и не займет Свой Престол В Израиле?
                      Вкаком Израиле? В сегодняшнем государстве, которое носит это название?

Вы и тут за буквой повелись.

К Римлянам 14
                      Ольгерт, дрогой, еще раз пречитайте мой вопрос, а потом свой ответ.
                      И не надо говорить, если вам сказать нечего. Не утомляйте меня коментированием тех аргументов, которые вас самого не убеждают.

Если бы речь была о посте, который не был обязательным нигде не было бы осуждения другого, о чем Павел и пишет:
                      К Римлянам 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Именно поэтому речь там идет о необязательных вещах, раз осуждать ни за исполнение их ни за неисполнение их нельзя.

А как можно за свой пост осуждать другого? Это же абсурд!
                      Разве вы с таким не встречались? И сегодня я слышу от православных осуждения в том, что не участвуюю в их человеческих обрядах, и поэтому вообще - "нехристь".
                      Проблема эта была всегда в народе:
                      Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. (Исаия 58:4)

Собственно на небе нет Храма в привычном нам представлении.
                      И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Откровение 11:19)
                      Иоанн же понял, что это храм, и даже ковчег там увидел. Ковчег завета. Уж не ветхого ли завета туда забросили?
                      Декалог - это не ветхий завет. Надо как-то будет темку об этом открыть...

Как насчет субботы Года?
                      А-а-а, вы о субботнем годе? Ну ясно. Это к декалогу и нравственным установлениям не имеет вообще никакого отношения. Однако полезный совет. Каждый седьмой год давать земле отдых, ничего не сея. Доказано.

А разве не для всех людей писал Павел?
                      Или уже можно выбросить его послания, раз перста на них не было?
                      Зачем же выбрасывать? Нужно их рассматривать в свете остального Писания.
                      Ведь и он писал:
                      Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его (1-е Тимофею 1:8)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3:31)

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (К Римлянам 7:14)

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (К Римлянам 7:7)

Ну почему вы эти, и другие слова видеть не хотите. Но зато концетрируетесь на дргих, в которых говорится об отмене? Не для того ли чтобы оправдать свой грех?
                      Не для этого Павел писал об отмене закона, а для того, что бы иудеи пришли ко Христу и перестали уповать на закон. Но по вере в воскресшего Господа соблюдали заповеди Его.

Мерило ли греха есть идоложертвенное или нечистое?
                      Идоложертвенное - нет. Идол - это ничто. Об этом Павел писал:
                      Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; (1-е Коринфянам 10:25)

А вот нечистое есть - грех. Нарушение зповеди "не убей". Нечистая пища не предназначена для еды, она вредна (нечиста) для человека. И если он сознательно грешит против своего здоровья (против храма Духа Святого) - он грешит.

Чего же это в Дн.15 Павел не постеснялся отвергнуть их ересь сразу?
                      В деян.15 речь идет о язычниках:
                      Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деяния 15:19-21)
                      И о законе, написанном Моисеем.

А о тактичности подхода Павел писал:
                      Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1-е Коринфянам 10:32)
                      Для евреев был соблазн - отмена древних обычаев их отцов, для язычников - наоборот, многочисленные их предписания.
                      Поэтому Павел придерживался такого принципа:
                      так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись. (1-е Коринфянам 10:33)
                      Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

igr77, настал и ваш черед.

И ГДЕ ТАМ ПРО ПОСТ И ПРО ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ПИЩИ ?
                        Пост это не всегда полный отказ от пищи.
                        Вот как постился Даниил:
                        Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней. (Даниил 10:3)

А почитайте что пишет о посте Исаия. О пище вообще не слова. Не пища главное в посте, а состояние духа. Не уж то и это объяснять вам надо?
                        Хотя, вру, писал Исаия о хлебе:
                        Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой(Исаия 58:6,7)
                        Раздели. Вам понятно значение этого слова?

А то, что в дни Павла был обычай поститься по определенным дням говорит и еще один стих:
                        Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел, то Павел советовал (Деяния 27:9)

Я и МОЯ Церковь не говорит о том, что субботу отменили
                        Скажите, а как называется ваша церковь?

ТЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ: ЗАЧЕМ БОГ ДАЛ СУББОТУ?
                        Ответил. и неоднократно. Если не достаточно, то сами исследуйте Писания, там суббота упоминается около 200 раз. Может поймете.
                        А то, что она знамение (знамя, по которому можно найти народ божий), не я придумал:
                        дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. (Иезекииль 20:12)

Вам уже отвечали на ваш вопрос с видением храма на небе. Только вы не слушаете собеседников, в чем обвиняете меня. Истинно человек по себе судит других.
                        Иоанн говорил, что не видел храма, когда было показано ему будущее. Время после второго пришествия Христа. Когда окончательно будет совершено спасение людей. А в наши дни этот храм на небе существует, и его видели и Иоанн и Уайт.

В какое время цитировал Иисус это?
                        Вы попросили показать, где написано в новом завете, что субботу надо исполнять, я вам показал. Вы упорствуете дальше. Для вас оказывается Евангелия - это не Новый завет, а Ветхий. Так можно отбросить все слова Христа, ибо сказаны были до Его воскресения.Ваше упорство переходит все границы благоразумия.
                        А забываете, что ВСЕ Евангелия были написаны много позже вознесения Христа. И если бы Христос отменил заповедь (или переменил), то евангелисты бы непременно это упомянули.
                        Они только подчеркивали, что Христос и сам соблюдал (Лк.4:16) и его ученики, даже после смерти Его. А также Христос объяснял, как надо соблюдать субботу фарисеям. Но вот досада, Он забыл сказать, что заповедь о седьмом дне недели - ветхая, ее надо надо соблюдать в "духе", т.е. никак.

Из 60 упоминаний в новом завете субботы вы нашли один единственный стих, который перетолковав по-своему поставили против всего остального Писания, отменили то, что Бог написал своей рукой, а Христос подвердил истинность каждой буквы написанного Им.
                        Почему во всех остальных 59 стихах не говорится, что субботу (как заповедь, написанную в законе) уже не надо исполнять. Надо каждый день соблюдать ее.

Хотя соглашусь с вами, что 4-я заповедь относится не только к одному дню, но ко всем. Там и об остальных шести говорится.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Cora
                          Завсегдатай

• 31 December 2003
                          • 624

Colporteur

Цитата (сообщение от Cora #415):
                          Господь говорит нам следующее:
                          "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Ин.3:13)
                          И (внимание!) Господь спрашивал:
                          "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (Ин.8:46-47)
                          Colporteur, лично Вы верите Господу?
                          И кто тогда прав: Господь (Творец) или Е.Уайт (создание Божие) со своим видением (по ЕЕ словам, якобы от Бога)?

Цитата (сообщение от Colporteur #417):
                          Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4-я Царств 2:11)
                          Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. (К Евреям 11:5)

Вы просто не понимаете слова Христа. Вот и противоречия у вас появляются.

Вы что же, защищая "истинность" ЛЖЕВИДЕНИЯ Елены Уайт о воскрешении Моисея Архангелом Михаилом, пытаетесь косвенно обвинить САМОГО БОГА в лжесвидетельстве? Или же пытаетесь "отыскать" противоречия в Библии (Слове Божием), что по сути то же самое? Только вот противоречия Вам следует поискать в ДРУГОМ МЕСТЕ, а именно: в вероучении (доктринах) самой Е.Уайт с ее убойным количеством произведений, видений и пророческих снов!

Итак, Вы либо глубоко "зациклились", размышляя СТРОГО В РАМКАХ вероучения Е.Уайт и отсюда естественно делая неправильные выводы. Либо же умышленно пытаетесь "смазать" тему и при этом делаете это очень уж э.. неумело, опять таки защищая вероучение Е.Уайт, а не учение Господа. И при этом почему-то совершенно не "замечаете", что теперь уже ВАШИ слова противоречат словам, исходящему от САМОГО БОГА (Ин.3:13), а не только многочисленным свидетельствам апостолов, потому что ваша аргументация, мягко говоря, просто некорректна. Цитировать же Библию нужно в контексте и к месту. Между прочим и сатана цитировал Писание, когда искушал Христа в пустыне. От сатаны В ТО ВРЕМЯ была полностью скрыта тайна Боговоплощения. Не уяснила себе ДО КОНЦА глубинного смысла Боговоплощения и ВАША пророчица Е.Уайт. Напр., она учила своих последователей следующему:

Чему посвящал Христос большую часть Своего служения?
                          "Во время Своего служения Христос посвящал больше времени исцелению больных, нежели проповеди." (Е.Уайт. Служение исцелния.)

[Цит. по: Филлис К. Баллей. Удивительные факты духа пророчества. -Церковь АСД, 1998, с. 37.]

Либо же Е.Уайт получила в своем ВИДЕНИИИ специально искаженную (КЕМ?) информацию.

А здесь мы имеем дело как раз с тем совершенно ясный во всех отношениях случаем, когда факт, что ХРИСТОС - ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ и, следовательно, ПЕРЕД НИМ НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЯ НА НЕБО не может вызвать никаких сомнений даже у начинающего исследователя Библии. (Обратите, пожалуйста, внимание на выделенные мной слова "ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЯ".) И с помощью таких стихов как Ин.3:13 (свидетельство САМОГО БОГА), а также Деян.26:23; 1Кор.15:20,23; Кол.1:18 (свидетельства апостолов) Бог "уловляет мудрых в лукавстве их." (1Кор.3:19).

Давайте теперь разбираться.
                          В изречении Господа Ин.3:13 обратите свое внимание на такие ключевые слова: НИКТО, КАК ТОЛЬКО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Словосочетание "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" указывает на то, что здесь речь идет об Иисусе как ЧЕЛОВЕКЕ (о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ Господа). Ключевой союз "КАК" введен для СРАВНЕНИЯ с Христом по Его человеческой природе. А истина о восхождении после Смерти и Воскресения на Небо Сына Человеческого подтверждается даже ДВАЖДЫ: словами "НИКТО" и "ТОЛЬКО". Хотя Господь здесь вполне мог бы обойтись и одним ключевым словом "НИКТО". А не спроста ли это было сделано Господом? Итак, согласно провозглашенной истине, исходящей из уст САМОГО БОГА, НИКТО не прошел ПЕРЕД Христом (Сыном Человеческим) Его путь (по человеческой природе): рождение (в тленном теле), затем Смерть, затем Воскресение и в конце - Восхождение на Небо. НИКТО! ТОЛЬКО САМ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! (По свидетельству Самого Бога. См. также 1Кор.15:23.)

I. Вы же, Colporteur, пытаясь запутать ситуацию, "наводите тень на плетень" и приводите такие факты из Библии, когда Илия и Енох взошли на Небо ЖИВЫМИ И В ТЛЕННЫХ ТЕЛАХ, а НЕ КАК Сын Человеческий, т.е. Господь Иисус Христос ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ (по человеческой природе) и ВОСКРЕСЕНИЯ. Здесь мы имеем совершенно иную ситуацию, которая НИКАК НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ общему контексту Библии. И Илие, и Еноху еще предстоит УМЕРЕТЬ перед 2-ым Пришествием Господа на землю, выполнив возложенную на них Богом миссию. Ведь у Бога ничто не случается просто так. А уже после своей смерти Илия и Енох естественно воскреснут в новых телах, "пригодных" для жизни ВЕЧНОЙ. См. 1.Кор.15:52: "и мертвые воскреснут нетленными"

И, скажите, пожалуйста, откуда взялся Моисей вместе с Илией на горе преображения, если он не воскрес и до сих пор в могиле?

II. Что касается личности Моисея, то этот пророк согласно ВИДЕНИЮ Е.Уайт после смерти был якобы воскрешен (задолго до Р.Х.) и взошел на Небо. Таким образом, Моисей как бы прошел путь Христа как человека. Но ПЕРЕД Христом! А это противоречит как ясным словам САМОГО БОГА: НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ НА НЕБО КАК ТОЛЬКО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, так и свидетельствам апостолов: ХРИСТОС - ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ, а не Моисей. Воскрешение же Моисея из мертвых произойдет во время 2-го пришествия Господа, о чем свидетельствует и апостол Павел. Мертвые воскреснут "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его." (1Кор.15:23)
                          Возможно упустив из виду свидетельства Бога и апостолов, Е.Уайт была вынуждена ИСКУССТВЕННО ввести в свое вероучение ЛЖЕВИДЕНИЕ о воскрешении Моисея в силу острой НЕОБХОДИМОСТИ: для того чтобы ХОТЬ КАК-ТО согласовать событие явления Моисея на горе Преображения с ДОКТРИНОЙ АСД о состоянии людей после смерти. Др. словами у нее "поплыла" еще одна ее доктрина. Подчеркну, что о самом событии воскресения Моисея в Библии абсолютно ничего НЕ СКАЗАНО! Это событие воскрешения Моисея ПРИ СПОРЕ АРХАНГЕЛА С САТАНОЙ (да еще и при неверном истолкование Иуд.1:9) вводится в вероучение АСД ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛЖЕВИДЕНИЕ Е.Уайт!
                          Я не имею такого желания ввязываться в длинную дискуссию относительно адвентистской доктрины о состоянии людей после смерти. Тем более, что согласование адвентистских доктрин со Словом Божиим должно быть "головной болью" адвентистских идеологов, а не моими личными проблемами. Скажу только, что здесь адвентисты многое переняли от материалистического (марксистско-ленинского) "научного" учения о природе человека и возможно заработали бы одобрение самого классика Ильича: "Правильной дорогой идете, товарищи!" (В.И.Ленин)
                          В частности, интуитивно ощущая неувязку этой своей доктрины с библейской истиной о том , что Бог сотворил человека по Своему образу (а это уже "твердая пища"!), уже современные адвентисты возродили древнюю ересь антропоморфитов (III в.), введя в свое вероучение следующую явную ересь:

"физические черты человека должны тоже в какой-то степени отражать образ Бога Бог <здесь Отец - Cora> имеет определенный образ. Это не должно вызывать удивления <? - Cora>, ведь и человек был сотворен по образу Божьему."
                          [Источник: "В начале было Слово Основы вероучения христиан адвентистов седьмого дня." - Заокский, 1993, с. 97.]

И об этом я уже подробно говорил в сообщении #384.
                          Свидетели Иеговы, имея сходную с адвентистами доктрину и соответственно ту же "головную боль", попытались "найти" выход из неловкого для себя положения, поступая э более "гибко". Не смея проигнорировать тот явный факт, что Христос - Первенец из мертвых, и который просто не возможно "не заметить" и замолчать, поскольку в Писании на этот счет имеется слишком много указаний, они построили свои "доказательства" следующим образом: Иисус сказал своим ученикам, что то, что они видели на горе Преображения было якобы НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, а "видением". И далее: Таким же, как и у Иоанна, который, получая Откровение, видел САМОГО СЕБЯ говорящим, но это тоже не было действительностью. Конец "цитаты".
                          Адвентисты же уже не смогут отказаться от выпущенного в свет лжевидения СВОЕГО пророка Е.Уайт о воскресении Моисея и тем самым сами себя загнали в идеологический тупик. Разве что придется заняться "кройкой" неудобных для них стихов Ин.3:13, Деян. 26:23, 1Кор.15:20,23, Кол.1:18 уже в СВОЕМ переводе Библии. Тут кстати и Елена Уайт СВОЕВРЕМЕННО рассказала своим последователям еще об одном своем очередном ВИДЕНИИ, в котором Бог (не смотря на свое всемогущество!), не смог якобы оказать препятствия НЕКИМ "ученым людям", которые НЕКОГДА заменили в Библии отдельные слова в угоду своим (а не Е.Уайт) взлядам. ["Ранние произведения Елены Уайт". - Калининград, с. 192.]

И что за спор был о теле Моисеевом? Спорили о том куда перезахоронить его кости?

Я уже говорил о том (сообщение #377), что ап. Иуда в стихе Иуд.1:9 цитировал иудейский апокриф "Вознесение Моисея", в котором говорится о том, что сатана хотел отдать тело пророка евреям ДЛЯ ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ. (Потому что иудеи хотели обожествить Моисея.)
                          И тут вовсе не обязательно, чтобы отдельные ветхозаветные апокрифы содержали 100-процентную ложь. Были и в апокрифах отдельные крупицы истинного знания, сохраненные в памяти еврейского народа. И ап. Иуда, обладая ДУХОВНЫМ зрением, мог выявлять эти крупицы. Так в своем Послании в стихе Иуд.1:14 ап. Иуда также приводит ПРОРОЧЕСТВО патриарха Еноха, которое заимствовано из еще одного апокрифа - "Книги Еноха".

А ап. Иуда, извиняюсь, даже "физически" никак не мог цитировать ВИДЕНИЕ Е.Уайт, которая жила в XIX веке и якобы видела воскресение Моисея! И это ее видение противоречит общему контексту Библии.

III. И, наконец, последнне. Те люди, кто воскресал до Христа, воскресали для продолжения жизни в ЭТОМ МИРЕ. Они вообще НЕ ВОСХОДИЛИ на Небо. По прошествии какого-то времени эти люди СНОВА УМЕРЛИ (в положенное им время), поскольку имели тленные тела. И эти случаи из священной истории не противоречат Слову Божиему.
                          И все эти воскресения в корне отличаются от Воскресения Иисуса Христа. Господь называется апостолами Первенцем из мертвых, потому что Он воскрес ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ (по Своей человеческой природе). И Христос по Воскресении Своем ПЕРВЫМ ОБЛЕКСЯ В НОВОЕ НЕТЛЕННОЕ ТЕЛО (1Кор.15:42-44).

Такие имена-титулы Христа как АГНЕЦ, СПАСИТЕЛЬ, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ... имеют богодухновенное происхождение и несут в себе ГЛУБОКУЮ смысловую нагрузку. Хотя вполне возможно, что для адвентистов и позволительно Бога называть бараном (а не богодухновенным словом "Агнец"): см.

Цитата (сообщение от Бомба #302):
                          Христос в Библии назван также и бараном (Откр.5:12, Иоан.1:29) и львом (Откр.5:5) и прочими предметами, что не мешает Ему быть Богом.

Таким образом, все рассмотренные события священной истории, за исключением лжевидения Е.Уайт о воскрешении Моисея Архангелом Михаилом, не противоречат общему контексту Библии.

* * *

Итак, я повторяю ставшие уже традиционными вопросы:

1. Господь говорит:
                          " Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Ин.3:13)
                          И Господь спрашивал:
                          "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (Ин.8:46-47)
                          Colporteur, лично Вы верите Господу?

2. Вопрос, органично связанный с предыдущим:
                          Так кто тогда прав: Господь (Творец) или Е.Уайт (создание Божие) со своим видением о воскрешении Моисея Архангелом Михаилом и восхождении его на Небо ПЕРЕД ХРИСТОМ?

3. Почему Вы не доверяете и многочисленным свидетельствам апостолов о том, что ХРИСТОС - ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ (Деян. 26:23, 1Кор.15:20,23, Кол.1:18), даже не смотря на предупреждение:
                          "знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения." (1Ин.4:4)?

"И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего." (Иер.14:14)
                          Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• a1eks
                            aleksei

• 14 January 2004
                            • 50

Цитата: a1eks
                            23 и 24 стихи просто не могут относиться к новой земле
                            иначе просто абсурд ....

21 И из них также брать буду в священники и лейвиты, - сказал Господь.
                            22 Ибо как небеса новые и земля новая, которые сотворю Я, упрочены будут предо Мной,

- слово Господа, - так упрочено будет семя ваше и имя ваше.
                            23 И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть,

чтобы преклониться предо Мной, - сказал Господь.
                            24 И выйдут, и увидят трупы людей, отступивших от Меня, ибо червь их не умрет, и

огонь их не погаснет, и будут они мерзостью для всякой плоти. И будет: в каждое

новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться

предо Мной, сказал Господь.
                            (Йешайа 66:21-24)Танах (иудейский перевод ВЗ)

a1eks Цитата: ......больше похоже на новую землю .... с червями и

новолуниями....

Цитата: Colporteur
                            Почему нет? Вы же тоже, наверное, верите в вечную жизнь грешников. И трактуете

притчу о богаче и Лазаре буквально, как и это место из Исаии.
                            Тогда все сходится. Бедные грешники будут мучиться всю вечность, огонь их не

погаснет, червь их не умрет (Черви там тоже огнеупорные, как и сами нечестивые). А

праведники не только это все будут наблюдать, но и общаться с ними и давать им

добрые советы

Вот видите как бывает....
                            только тогда у вас всё НЕ сходится

оказывается это место буквально понимать не следует
                            червей с новолуниями откидываем , так....? они не буквальные здесь...
                            а субботу оставим - она здесь буквальная ...? и ещё пригодится
                            хороший подход просто удивительный

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

Cora
                              Вы много писали, только мало по существу.
                              Вы так и не ответили на два главных вопроса:
                              1. Откуда взялся Моисей вместе с живым Илией, если он мертв?
                              2. Что за спор шел о теле Моисея?

Ваше утверждение, "о том, что сатана хотел отдать тело пророка евреям ДЛЯ ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ" настолько нелепо, что не лезет ни в какие ворота. И не подтверждается ничем кроме ваших личных фантазий.

А вот идея о том, что спор шел о возможности воскресения до времени всеобщего воскресения как раз и подтверждается тем фактом, что Моисей вместе с Илией явились Христу и апостолам.
                              Вы Господу верите? А апостолам? Или это был глюк?

Кстати, вы как-то цитировали книгу "В начале было слово". Вы пальчиками набирали цитату, или она у вас в электронном виде есть? Если есть, не поделитесь? А то я никак не могу найти. Спасибо.

A1eks, а вы не знали, что не все в Библии надо понимать буквально?
                              Только вот вы все наоборот делаете.
                              Буквальную заповедь, начертаную на камнях, говорящую о буквальных днях творения, о буквальной неделе и буквальной субботе перетолковали в духовную (хотя там даже намека нет, что это пророчество какое или аллегория), а вот образное выражение с вечным огнем и огнеупорными червями трактуете буквально.
                              Вот где удивительный подход!
                              Что мне нравится...

Комментарий

• a1eks
                                aleksei

• 14 January 2004
                                • 50

Да ..... удивительно , что новолуния то у вас не буквальные
                                хотя и вместе с субботой стоят там

Субботу вы соблюдаете буквально , честь вам и хвала,
                                только не так ,
                                как это повелел Бог делать еврейскому народу
                                а так -
                                немного "духовно" и немного "буквально"
                                как вам посоветовал ваш пророк

Комментарий

Обработка...