Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от muk
    ГоворилА. И не нам, а только тем, кто заключил тот (ветхий для нас) завет.
    2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
    3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
    (RST Втор.5:2,3)

Только тогда у горы был поставлен завет (заключён ДОГОВОР). Исполнишь - будешь жить! Не исполнишь - умрёшь! И с тех пор, ни один кроме Иисуса Христа, НЕ исполнил тот ДОГОВОР! В этом то как раз и спасение! 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    (RST Рим.11:32)

Как же теперь вы, можете говорить что вы послушны закону? Это ведь просто лицемерие!
    Я не пойму, вы что действительно хотите жить, как жили до заключения завета с Иисусом Христом и при этом в рай попасть? Не будет этого.
    Завет и закон неразделимые понятия и поднять свою пяту, на сказанное и написанное лично Богом, является ничем иным, как кощунством.
    Если вам закон не писан, значит с вами завет и не заключён. Повторяю: закон и завет неделимы. Нарушить закон значит разорвать завет.
    И никто не может жить в согласии с требованиями закона без веры в Иисуса Христа и осознания Его жертвы, для личного спасения. Если бы можно было отменить закон, Христу не надо было умирать.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

Сообщение от rehovot67
      Я не пойму,.....
      Да, вы действительно не понимаете.

Сообщение от rehovot67
      вы что действительно хотите жить, как жили до заключения завета с Иисусом Христом и при этом в рай попасть? Не будет этого.
      Завет и закон неразделимые понятия и поднять свою пяту, на сказанное и написанное лично Богом, является ничем иным, как кощунством.
      Если вам закон не писан, значит с вами завет и не заключён. Повторяю: закон и завет неделимы. Нарушить закон значит разорвать завет.
      И никто не может жить в согласии с требованиями закона без веры в Иисуса Христа и осознания Его жертвы, для личного спасения. Если бы можно было отменить закон, Христу не надо было умирать.
      Громкие слова, пользы не принесут.
      Есть такое вам хорошо знакомое понятие - ветхий завет и новый завет.
      На нашем (не старославянском) языке, это звучит так: Старый договор и новый договор.
      Ветхий договор, никак не отменяется!
      Потому что без него, невозможно заключение нового договора, так как новый договор исходит и основывается исключительно - на старом.
      И новый договор, не отменяет, а заменяет собой старый! Причём многое, новый договор, не включает из содержимого в старом договоре.

Подумайте хорошо над этим. Если вы этого не поймёте, то вы в опасности фарисейской закваски.
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Вито
        "
        Помни день субботний, чтобы святить его;
        шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела.....ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20:11
        Мир ! Я не заключал с Богом Синайского Завета , а Вы ?! Вы обрезались и при жертве обещали Богу соблюдать под страхом проклятия ?!?! А навозаветнее учение Апостолов запрещает уверовавшим язычникам исполнять Моисея ! Вы к непослушанию Апостолам призываете ? Итак , где призыв к 7 дню из учения Апостолов ( Нового Завета - для амеб) , который я призван исполнять , как заключивший Новый Завет в крови Христа ? С нетерпением жду . Священник Царя павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          "От самозванца слышу"-"Иван Васильевич меняет профессию"
          А если серьёзно, то ваша глупость просто уникальна. А кто вас поставил Священником Царя? На каком основании? Или Бога не боишься? Отвергая Тору и уча этому других, ты понимаешь что делаешь?
          Или заражён пафосом и ничего не бачишь?
          Мир ! священник Царя - это положение родившихся свыше христиан , данное Богом . Цитаты в моей подписи . А для мирских людей я рад быть глупым и проповедывать юродство проповеди о Христе ! И зачем лжешь , что я Тору отвергаю ? Имеешь Судью за свои слова ! я верю Торе и Закону Моисея данного народу Бога - ЕВРЕЯМ ! Но так как Бог запретил через Апостолов Христа исполнять Синай , то я слушаю Апостолов , как ты думаешь - я правильно поступаю ? С миром , священник Царя павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Павел Ермолаев
            Но так как Бог запретил через Апостолов Христа исполнять Синай , то я слушаю Апостолов , как ты думаешь - я правильно поступаю ? С миром , священник Царя павел
            Можете привести слова Бога о запрете исполнять 10 заповедей?
            Если найдёте, тогда попрошу у вас прощение.
            А пока лжец вы. И Апостолам приписываете вашу трактовку их слов.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Мир ! Я не заключал с Богом Синайского Завета , а Вы ?! Вы обрезались и при жертве обещали Богу соблюдать под страхом проклятия ?!?! А навозаветнее учение Апостолов запрещает уверовавшим язычникам исполнять Моисея !
              Однако, субботу покоя, как состояние вы взяли из закона - попросту украли
              А кто всё не соблюдает, ничего не соблюдает, так что и ваше субботствование каждый день вам не вменится
              А вменится воровство
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

я верю Торе и Закону Моисея данного народу Бога - ЕВРЕЯМ ! Но так как Бог запретил через Апостолов Христа исполнять Синай ,
                Отдай субботу покоя каждый день - которую взял из закона
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.Деян.21:20
                  Горе тебе фарисей, что ослушался Христа, украв у евреев субботу покоя каждый день

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Можете привести слова Бога о запрете исполнять 10 заповедей?
                    Если найдёте, тогда попрошу у вас прощение.
                    А пока лжец вы. И Апостолам приписываете вашу трактовку их слов.
                    Мир Вам ! Если Вы имеете ввиду Синайские заповеди Закона данного евреям через Моисея , то Собор Апостолов запретил Синай исполнять на 1 Соборе! 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                    22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                    25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                    (Деян.21:20-25) Если у Вас туго с русским , то могу обьяснить , что такое Тора Моисея , которую не евреям запрещено исполнять , кроме части о удавленине , блуде и крови . С миром ! Священик Царя павел

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Мир Вам ! Если Вы имеете ввиду Синайские заповеди Закона данного евреям через Моисея , то Собор Апостолов запретил Синай исполнять на 1 Соборе! .....
                      24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                      25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                      (Деян.21:20-25) Если у Вас туго с русским , то могу обьяснить , что такое Тора Моисея , которую не евреям запрещено исполнять , кроме части о удавленине , блуде и крови . С миром ! Священик Царя павел

Где написано запрещали??? Ложь стал один из признаков Христианство????

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Orange62
                        Где написано запрещали??? Ложь стал один из признаков Христианство????
                        Да он сам исполняет как-бы
                        Взял оттуда субботу покоя и каждый день в ней пребывает
                        Голь на выдумки хитра да?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от kirbill
                          Да он сам исполняет как-бы
                          Взял оттуда субботу покоя и каждый день в ней пребывает
                          Голь на выдумки хитра да?
                          Не пребывает он ни в каком покое,если бы пребывал,то и субботу соблюдал,потому что через соблюдение субботы Бог и вводит в покой.Как Христос и все пророки делали.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Вито
                            Не пребывает он ни в каком покое,если бы пребывал,то и субботу соблюдал,потому что через соблюдение субботы Бог и вводит в покой.Как Христос и все пророки делали.
                            Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;Рим.12:16
                            Что же поделаешь

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Если Вы имеете ввиду Синайские заповеди Закона данного евреям через Моисея , то Собор Апостолов запретил Синай исполнять на 1 Соборе!
                              Так запретил 10 заповедей? Или посчитал возможным язычникам не обрезаться?

Если у Вас туго с русским , то могу обьяснить , что такое Тора Моисея , которую не евреям запрещено исполнять , кроме части о удавленине , блуде и крови . С миром ! Священик Царя павел
                              А убивать, красть, не почитать родителей, лжесвидетельствовать, иметь других богов, произносить имя Божие всуе, Поклоняться изображениям? Значит можно?
                              У кого с чем туго, будем посмотреть.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Так запретил 10 заповедей? Или посчитал возможным язычникам не обрезаться?

А убивать, красть, не почитать родителей, лжесвидетельствовать, иметь других богов, произносить имя Божие всуе, Поклоняться изображениям? Значит можно?
                                У кого с чем туго, будем посмотреть.
                                Грабь, бухай, убивай - Ермолаев разрешил

Комментарий

Обработка...