Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зверюга
    асд

• 25 July 2003
    • 358

Сообщение от Deja-vu

51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
    52 пред [собою] ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым.(Втор.32:48-52)
    Ну как, а теперь тот же самый стих, но на английском, будьте добры.

Е.Уайт не согрешила и не нарушала никакой заповеди. А вы нарушаете четвертую. Поэтому вы грешник. Покайтесь. Иначе сгорите в озере огненном и больше вас не будет.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

The second copy...
      Последний раз редактировалось Итальянец; 20 January 2004, 05:28 PM.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Нарушила Елена Уайт, нарушила и вы сами знаете какую заповедь она нарушила.

А насчет четвертой заповеди... Почему это я буду в озере огненном а Миллер не будет? Лицемерите...
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Igr77
          А разве там не видно, что кто то уже вошел, или для тебя вход только смертью..
          Нет, еще через второе пришествие. Некоторые не увидят смерти вообще.

А про веру это правильно. Вход в покой, ЦН, открыт только верой. Но верой живой и действенной.

Дежавю, я с радостью продолжу с вами общение, если вы перестаните кричать и начнете слушать своих собеседников. А также ознакомитесь с тем, что осуждаете не по критическим выпадам, а по оригиналу.

А сравнение Миллера с Моисеем очень показательно.
          Моисей не был безгрешным, как и Давид, Соломон, Самсон и мн. другие герои веры. Но это не означает, что они не спасутся. Бог смотрит на сердце человека (в отличие от нас) и знает все первопричины, которые движут поступками людей.

Нам вообще не дано судить, кто погибнет а кто спасется (Бомба, это небольшой камешек в ваш огород). Но если Дух Божий открывает нам Свою волю относительно кого-то, то какое право мы имеем противиться.
          И какой в этом смысл?

Мартин Лютер, например тоже многое чего не принял, из того, что открыто сегодня, но это не значит, IMHO, что гореть ему в аду.
          Когда человек выходит из тьмы, он не может увидеть весь свет, иначе он ослепнет. Поэтому Бог открывает его постепенно. И дело реформации проходило не один год, а столетия. И продолжается по сей день.

Но люди склонны останавливаться на достигнутом.
          Тот, кто принял свет М. Лютера, но отказались идти дальше организовали церковь лютеранскую.
          Цвингли, Кальвина - пресвитириансткю, Уэсли - методистскую, и т.д.
          Но Дело реформации, возвращение к чистому простому Евангелию, без человеческих примесей, которые накопислись в христианстве за столетия отступничества, не остановилось, но продолжается.
          Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Иначе сгорите в озере огненном и больше вас не будет.
            У вас серьезная ошибочка. В озере огненном не сгорают насовсем, а горят всегда.
            И в этом озере у вас есть хороший шанс оказаться.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Колпортеур, вы предлагаете мне "не кричать", а сами в тоже время не хотите на мои вопросы отвечать. Как я еще могу задействовать ваше внимание, кроме восклицательных знаков?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Так можно войти уже или нет?

Нет, еще через второе пришествие. Некоторые не увидят смерти вообще.
                А про веру это правильно. Вход в покой, ЦН, открыт только верой. Но верой живой и действенной.
                Это подло как то с вашей стороны, ибо там ничего о пришествии не видно и вы сами утверждаете против себя, что вход только верой, а вы говорите смертью и вторым пришествием, во мгновение ока, когда все изменятся, кто то успеет включить веру и во мгновение ока быть сопричислен к тем, кто уже вошел? И с другой стороны, если вы признаете что ЕЩЕ ЧЕРЕЗ, значит признаете, что возможно в течении жизни войти и успокоится так как Бог именно сделал в субботу и начинать субботствовать, т.е. иметь мир, радость и праведность во Святом Духе или нет?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Зверюга
                  асд

• 25 July 2003
                  • 358

Сообщение от antiz
                  У вас серьезная ошибочка. В озере огненном не сгорают насовсем, а горят всегда.
                  Это у меня-то серьезная ошибочка? Значит в Библии тоже. Прошу:

"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей." Мал. 4:1

"и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф." Мал. 4:3

"Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его." Пс. 36:10

" Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки." (о сатане) Иез. 28:18-19

"И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это." (о небесном царстве) Авд. 1:18

"Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было." Авд. 1:15-16

"земля и все дела на ней сгорят" 2Пет.3:10

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Бомба, а по вопросам Игоря и моим не хотите высказаться?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                      асд

• 25 July 2003
                      • 358

Что, у вас с Игорем еще какие-то вопросы возникли?

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Да все по поводу Елены Уайт... она ж ЗАКОН нарушила, проповедуя церкви и уча мужчин... Как это понять?
                        Только не говорите, что это "на то время актуально было"... Это не так... закон был дан задолго до Иисуса...
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

А на какой ты ответил интересно.. ?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Бомба а такое читал?

К Евреям 10 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

Значит в Библии тоже. Прошу:
                              Бомба, в приведенных цитатах ничего подобного не говорится и их нельзя понимать в буквальном смысле.
                              Например, вы приводите:
                              "земля и все дела на ней сгорят" 2Пет.3:10
                              Несомненно нынешней земли уже не будет. Все будет новое, а гореть они будут вовсе не нашей земле.
                              Или:
                              "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей." Мал. 4:1
                              Вы это понимаете буквально? Если понимать буквально, то получится, что у человека были и корни и ветви, как у деревьев. Нет! Надо смотреть духовный смысл.
                              Далее:
                              "Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было." Авд. 1:15-16
                              Опять речь идет об обычной земле. Перейдут в мир иной, и как бы их не было на земле.
                              Точно так же и другие цитаты.
                              А вот эти цитаты говорят уже прямо:
                              и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(Откровение, глава 14, стих 11.).
                              а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откровение, глава 20, стих 10.).
                              Мучиться во веки веков!

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

igr77
                                Это подло как то с вашей стороны, ибо там ничего о пришествии не видно
                                О Христе там тоже не говорится. Но это значит, что Он там ни причем.
                                Если вы не видите, то это не значит, что не видно.

Павел пишет, что надо постараться войти в этот покой. Значит он еще не вошел, а вы уже там оказались.
                                Сейчас не время покоя, но войны с духами злобы поднебесной.
                                А то вы как тот православный, который утверждает, что сейчас тысячелетнее царство и сатана скован.
                                Покой только впереди. Постараемся же войти в него.

Deja-vu
                                Колпортеур, вы предлагаете мне "не кричать", а сами в тоже время не хотите на мои вопросы отвечать.
                                А еще я вам предлагаю слушать. Вы уже получили ответ на все свои вопросы.
                                Однако продолжаете кричать как безумный одно и тоже.

antiz
                                так что не оставит у них ни корня, ни ветвей." Мал. 4:1
                                Вы это понимаете буквально? Если понимать буквально, то получится, что у человека были и корни и ветви, как у деревьев. Нет! Надо смотреть духовный смысл.
                                Именно духовный. А вы пытаетесь трактовать буквально, будто у человека есть корни и ветви.
                                А духовный гласит: сгорят ПОЛНОСТЬЮ, с низу до верху. Не останется ничего.

и будут, как бы их не было." Авд. 1:15-16
                                Опять речь идет об обычной земле. Перейдут в мир иной, и как бы их не было на земле.

Написано "будут как небыло". А вы: перейдут в мир иной.
                                Нестанет их, а не перейдут они кудато.
                                Грех будет уничтожен, а не увековечен.

Вы искажаете смысл этих слов. А вот примеры "вечного" огня, который уже погас вы не видите. Потому что не хотите. Потому что свою волю приписываете Богу.
                                Вы хотите, что бы грешники корчились в агонии и проклинали Бога бесконечно, а не Господь.
                                Это сатана распространяет учение, которое оттолкнуло от Бога тысячи здравомыслящих людей, и вы способствуете ему.
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...