Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
52 пред [собою] ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым.(Втор.32:48-52)
Ну как, а теперь тот же самый стих, но на английском, будьте добры.
Е.Уайт не согрешила и не нарушала никакой заповеди. А вы нарушаете четвертую. Поэтому вы грешник. Покайтесь. Иначе сгорите в озере огненном и больше вас не будет.
А разве там не видно, что кто то уже вошел, или для тебя вход только смертью..
Нет, еще через второе пришествие. Некоторые не увидят смерти вообще.
А про веру это правильно. Вход в покой, ЦН, открыт только верой. Но верой живой и действенной.
Дежавю, я с радостью продолжу с вами общение, если вы перестаните кричать и начнете слушать своих собеседников. А также ознакомитесь с тем, что осуждаете не по критическим выпадам, а по оригиналу.
А сравнение Миллера с Моисеем очень показательно.
Моисей не был безгрешным, как и Давид, Соломон, Самсон и мн. другие герои веры. Но это не означает, что они не спасутся. Бог смотрит на сердце человека (в отличие от нас) и знает все первопричины, которые движут поступками людей.
Нам вообще не дано судить, кто погибнет а кто спасется (Бомба, это небольшой камешек в ваш огород). Но если Дух Божий открывает нам Свою волю относительно кого-то, то какое право мы имеем противиться.
И какой в этом смысл?
Мартин Лютер, например тоже многое чего не принял, из того, что открыто сегодня, но это не значит, IMHO, что гореть ему в аду.
Когда человек выходит из тьмы, он не может увидеть весь свет, иначе он ослепнет. Поэтому Бог открывает его постепенно. И дело реформации проходило не один год, а столетия. И продолжается по сей день.
Но люди склонны останавливаться на достигнутом.
Тот, кто принял свет М. Лютера, но отказались идти дальше организовали церковь лютеранскую.
Цвингли, Кальвина - пресвитириансткю, Уэсли - методистскую, и т.д.
Но Дело реформации, возвращение к чистому простому Евангелию, без человеческих примесей, которые накопислись в христианстве за столетия отступничества, не остановилось, но продолжается.
Колпортеур, вы предлагаете мне "не кричать", а сами в тоже время не хотите на мои вопросы отвечать. Как я еще могу задействовать ваше внимание, кроме восклицательных знаков?
Нет, еще через второе пришествие. Некоторые не увидят смерти вообще.
А про веру это правильно. Вход в покой, ЦН, открыт только верой. Но верой живой и действенной.
Это подло как то с вашей стороны, ибо там ничего о пришествии не видно и вы сами утверждаете против себя, что вход только верой, а вы говорите смертью и вторым пришествием, во мгновение ока, когда все изменятся, кто то успеет включить веру и во мгновение ока быть сопричислен к тем, кто уже вошел? И с другой стороны, если вы признаете что ЕЩЕ ЧЕРЕЗ, значит признаете, что возможно в течении жизни войти и успокоится так как Бог именно сделал в субботу и начинать субботствовать, т.е. иметь мир, радость и праведность во Святом Духе или нет?
У вас серьезная ошибочка. В озере огненном не сгорают насовсем, а горят всегда.
Это у меня-то серьезная ошибочка? Значит в Библии тоже. Прошу:
"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей." Мал. 4:1
"и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф." Мал. 4:3
"Еще немного, и не станетнечестивого; посмотришь на его место, и нет его." Пс. 36:10
" Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки." (о сатане) Иез. 28:18-19
"И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это." (о небесном царстве) Авд. 1:18
"Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было." Авд. 1:15-16
Да все по поводу Елены Уайт... она ж ЗАКОН нарушила, проповедуя церкви и уча мужчин... Как это понять?
Только не говорите, что это "на то время актуально было"... Это не так... закон был дан задолго до Иисуса...
К Евреям 10 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Бомба, в приведенных цитатах ничего подобного не говорится и их нельзя понимать в буквальном смысле.
Например, вы приводите: "земля и все дела на ней сгорят" 2Пет.3:10 Несомненно нынешней земли уже не будет. Все будет новое, а гореть они будут вовсе не нашей земле.
Или: "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей." Мал. 4:1
Вы это понимаете буквально? Если понимать буквально, то получится, что у человека были и корни и ветви, как у деревьев. Нет! Надо смотреть духовный смысл.
Далее: "Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было." Авд. 1:15-16
Опять речь идет об обычной земле. Перейдут в мир иной, и как бы их не было на земле.
Точно так же и другие цитаты.
А вот эти цитаты говорят уже прямо:
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(Откровение, глава 14, стих 11.).
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откровение, глава 20, стих 10.). Мучиться во веки веков!
Это подло как то с вашей стороны, ибо там ничего о пришествии не видно
О Христе там тоже не говорится. Но это значит, что Он там ни причем.
Если вы не видите, то это не значит, что не видно.
Павел пишет, что надо постараться войти в этот покой. Значит он еще не вошел, а вы уже там оказались.
Сейчас не время покоя, но войны с духами злобы поднебесной.
А то вы как тот православный, который утверждает, что сейчас тысячелетнее царство и сатана скован.
Покой только впереди. Постараемся же войти в него.
Deja-vu
Колпортеур, вы предлагаете мне "не кричать", а сами в тоже время не хотите на мои вопросы отвечать.
А еще я вам предлагаю слушать. Вы уже получили ответ на все свои вопросы.
Однако продолжаете кричать как безумный одно и тоже.
antiz
так что не оставит у них ни корня, ни ветвей." Мал. 4:1
Вы это понимаете буквально? Если понимать буквально, то получится, что у человека были и корни и ветви, как у деревьев. Нет! Надо смотреть духовный смысл.
Именно духовный. А вы пытаетесь трактовать буквально, будто у человека есть корни и ветви.
А духовный гласит: сгорят ПОЛНОСТЬЮ, с низу до верху. Не останется ничего.
и будут, как бы их не было." Авд. 1:15-16
Опять речь идет об обычной земле. Перейдут в мир иной, и как бы их не было на земле.
Написано "будут как небыло". А вы: перейдут в мир иной.
Нестанет их, а не перейдут они кудато.
Грех будет уничтожен, а не увековечен.
Вы искажаете смысл этих слов. А вот примеры "вечного" огня, который уже погас вы не видите. Потому что не хотите. Потому что свою волю приписываете Богу.
Вы хотите, что бы грешники корчились в агонии и проклинали Бога бесконечно, а не Господь.
Это сатана распространяет учение, которое оттолкнуло от Бога тысячи здравомыслящих людей, и вы способствуете ему.
Комментарий