Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ни мне ее судить, хороший она была или плохой, но то что искренне верила в свой дар,это знаю точно. А вот труды ее, пользы в большенстве своем не приносят.
Вот ты Вилли кричишь - Уайт до Библии не дотягивает...
А к чему она стремилась?
Заменить Библию?
Или просто пройти такой путь описав свои опыты?
Если ты не видишь пророческого духу в трудах Уайт ты сам понимаешь либо ты неправильно сравниваешь, либо она не соответствует в какой-то мее Писаниям.
Вилли, ты кстати себя по жизни правым считаешь?
Хочешь посмотреть какие плоды у трудов Уайт?
Езжай в Новые Обиходы. Исключительный пример последователей Уайт. Санаторий процветает.
Пророки последней Церкви будут качественно отличаться от всех остальных. Лаодикия Церковь особая. Это Церковь последнего времени и Церковь, которая будет лично встречать Христа.
Так вот, Вилли, труды ее цены для пророков последней Церкви. Не нужно проверять многочисленны догадки. Как в жизни газон пострижен можно заняться деревьями.
Так что не тупи
Вот ты Вилли кричишь - Уайт до Библии не дотягивает...
А к чему она стремилась?
Заменить Библию?
Или просто пройти такой путь описав свои опыты?
Если ты не видишь пророческого духу в трудах Уайт ты сам понимаешь либо ты неправильно сравниваешь, либо она не соответствует в какой-то мее Писаниям.
Вилли, ты кстати себя по жизни правым считаешь?
Хочешь посмотреть какие плоды у трудов Уайт?
Езжай в Новые Обиходы. Исключительный пример последователей Уайт. Санаторий процветает.
Пророки последней Церкви будут качественно отличаться от всех остальных. Лаодикия Церковь особая. Это Церковь последнего времени и Церковь, которая будет лично встречать Христа.
Так вот, Вилли, труды ее цены для пророков последней Церкви. Не нужно проверять многочисленны догадки. Как в жизни газон пострижен можно заняться деревьями.
Так что не тупи
Разбор кто прав а кто нет, для МЫСЛЯЩИХ, а для фанатов, понятие анализа не существует, так что нам явно не по пути.
....с какой радости я должен верить ей?
....разве Бог меня упрекнет в том что я пытался анализировать кому я верю?
...11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)
15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Прит.14:15)
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:21,22)
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин
Вилли у меня к тебе предложение.Если ты ответишь на мой вопрос я смогу сказать тебе сделают труды уайт из тебя фанатика или... нет. Праведный верою жив будет. Как ты понимаешь эти слова?
Если ты фарисей Вилли любой талмуд сделает из тебя фанатика. Без разницы фанатика за или против.
Вся каша в том, что Уайт учит о трех воскрешениях, а Христос учил о двух: воскресение праведных и неправедных. У Уайт же есть и третье - для тех, кто воскреснет якобы для того, чтобы их спалили возле Нового Иерусалима, а затем вновь воскресили и снова спалили в озере огня.
Она также выдумала, что сатана будет скован не в бездне, а на земле. Некоторые АСД русуют цепи вокруг земли, таким образом веря не Писанию, а их "пророку".
И такой вопрос вам,а зачем нам читать Уайт? Разве Писание не достаточно для наставления в праведности? Или нам нужет еще какой-то АВТОРИТЕТ, чтобы он разрешил нам понимать Писание так как он скажет?
Аминь ! И от всего сердца! Во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Вилли у меня к тебе предложение.Если ты ответишь на мой вопрос я смогу сказать тебе сделают труды уайт из тебя фанатика или... нет. Праведный верою жив будет. Как ты понимаешь эти слова?
Если ты фарисей Вилли любой талмуд сделает из тебя фанатика. Без разницы фанатика за или против.
Я даже эксперементировать не буду с Уайт
3) Р. Симлаи проповедовал: 613 заповедей объявлены были Моисею на Синае. Явился Давид и свел их к одиннадцати, как написано: (Псал. 15:15) «Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? Кто может обитать на святой горе Твоей?
1) Тот, кто ходит непорочно;
2) творит правду;
3) говорит истину в сердце своем;
4) кто не клевещет языком своим;
5) не делает ближнему своему зла;
6) не принимает поношения на родственника своего;
7) тот, кто презирает низкого человека;
8) а боящихся Бога уважает;
9) кто, поклявшись, даже во вред себе, не изменяет;
10) кто серебра своего не отдает в рост;
11) и кто даров против невинного не принимает».
Явился Исаия и свел их к шести, как написано: (Ис. 33. 1415) «Кто из нас устоит пред огнем пожирающим?
1) Тот, кто шествует праведно;
2) говорит истину;
3) презирает хищническую корысть:
4) отрясает свои руки от мзды;
5) затыкает свое ухо, чтобы не слышать о кровопролитии и
6) закрывает глаза свои, дабы не смотреть на зло».
Явился Михей и свел их к трем, как написано: (Мих. 6:8) «Сказать ли тебе, человече! что есть благо и чего Превечный требует от тебя?
1) творить правосудие:
2) любить добродетель и
3) смиренно шествовать пред Богом твоим».
Впоследствии сам Исаия свел их к двум заповедям, как написано: (Ис.51.1) «Так говорит Превечный: Соблюдайте право и творите справедливость». Пришел Авакум и свел их к одной заповеди, сказав. (Авак. 2. 4) «А праведный верою своей жив будет».
Понимаешь что имеется ввиду?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин
Могу ли я на основании нижеприведенного текста сказать, что Елена Уайт есть истинная пророчица?
Елена Уайт неплохой ара тор! САм в свое время почитал её книги -эмоциональный стиль, она хороший психолог, знает как своими чувствительными приемами цеплять заживо! МНЕ кажется что большинству АСД нравится её стиль и универсальное толкование писания. ОНА много написала книг где она демонстрирует "ОСОБЫЙ ХОД" в толковании ПИСАНИЯ и объяснений пророчеств. ВОПРОС в том что при её жизни еще не было такого роста ПРОГРЕССИВНОГО ПОНИМАНИЯ ЯЗЫКОВ ОРИГИНАЛА. ПОЭТОМУ ОНА попадает в ловушку неточных переводов и допускает в своих ТОЛКОВАНИЯ МНОЖЕСТВО ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ЛЯП УСОВ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЕЁ толкование пророчеств не могут быть точными как и вы уже приводили в связи с видением Храма там ей не хватило точных знаний о повествовании ОТКРОВЕНИЯ. НЕ хочу сказать, что она намеренный ЛЖЕПРОРОК НЕТ! Просто ОНА САМА искренне верила в своё особое призвание и особый дар! МНЕ ЛИЧНО СТРАННО ПОЧЕМУ "АСД" безоговорочно приняли её толкования и не хотят ИЗМЕНЯТЬ некоторые из её пониманий в связи ростом ПРОГРЕССИВНОГО ПОНИМАНИЯ ЯЗЫКОВ ОРИГИНАЛА. Так же СТРАННО ПОЧЕМУ У. МИЛЛЕР- ПИОНЕР движения "АСД" УЧИЛ об отсутствии ТРОИЦЫ и который первый сформулировал доктрину о "СЛЕДСТВЕННОМ СУДЕ" был почти отвергнут. А Елена Уайт отвергла взгляды У. МИЛЛЕРА о ТРОИЦЕ и ПРИНЯЛА ЭТОТ ДОГМАТ - но ПРИНЯЛА чисто МИЛЛЕРСКУЮ доктрину о "СЛЕДСТВЕННОМ СУДЕ".
Вы ошибаетесь снова ,Миллер никогда не принимал доктрину ор следственном суде,Уайт да,но он нет.
как же я лично читал ЧТО ПОСЛЕ ВЕЛИКОГО РАЗОЧАРОВАНИЯ когда ИИСУС не СПУСТИЛСЯ НА ЗЕМЛЮ его объяснение, что в этот 1844 год ИИсус пришел не на землю как ожидалось а вошел в святое святых и начался "следственный суд" . МОЖЕТ я УЖЕ БОЛЬШЕ ЗНАЮ о вашем учении чем ВЫ? Могу прислать МИЛЛЕРСКИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ О "СЛЕДСТВЕННОМ СУДЕ"
Основание заблуждений АСД - доверие видениям больше, чем Библии:
После разочарования в 1844 году.........
"Некоторое время спустя, когда Хирам Эдсон со своим другом шли через кукурузное поле навестить братьев-адвентистов, ему вдруг показалось, что кто-то коснулся рукой его плеча. Он взглянул вверх и увидел - как бы в видении - отверстое небо и Христа, входящего во Святое-святых небесного святилища, чтобы совершить служение за Свой народ"..........
"Ранние произведения:"Свет относительно святилища".
"Иисус не пришел на землю с тем, чтобы очистить ее посредством огня, как того ожидали радостно готовящиеся встретить Его пришествие. Я видела, что они не сделали никакой ошибки в исчислении пророческих периодов. Пророческое время окончилось в 1844 году Иисус вошел во Святое-святых для того, чтобы очистить святилище в конце дней. Их ошибка состояла в том, что они не понимали, что из себя представляет святилище и природу его очищения"....
"Ранние произведения" 243 стр.
"В субботу 24 марта 1849 года мы имели вместе с собратьями из Топсэма (штат Мэн) приятное и весьма интересное собрание. На нас сошел Святой Дух и я была восхищена в видении в город Бога живого. Здесь мне было показано, что заповеди Божьи и свидетельство Иисуса Христа, относящиеся к закрытой двери, тесно связаны между собой и что время, когда заповеди Божьи засияли с большей силой во всей своей полноте и когда народ Божий познал истину о субботе, наступило тогда, когда была открыта дверь во Святое-святых небесного святилища, где находится ковчег с десятью заповедями. Эта дверь не была открыта до тех пор, пока не окончилось посредничество Иисуса во Святом небесного святилища. Указанное событие произошло в 1844 году, когда Христос, оставив Святое, отворил дверь Святого-Святых и прошел через вторую завесу к ковчегу завета, куда простирается молитва веры современного Израиля........
"Ранние произведения "Открытая и закрытая двери".
Как это похоже на ситуацию с возникновением Мормонов под предводительством Джозефа Смита. Основа обоих заблуждений - доверие ВИДЕНИЯМ:
"...........Когда Джозефу еще не исполнилось пятнадцати лет, его семья переехала в Манчестер, штат Нью-Йорк. Позже он описывал великий религиозный подъем, который казался повсеместным и охватил почти всех жителей тех поселений. Джозеф тоже хотел узнать, к какой Церкви ему следовало присоединиться. Он пишет в своей истории:
Я часто спрашивал себя: Кто среди всех этих групп прав? Или все они не правы? Но если какая-либо среди них и права, то какая именно и как мне это узнать?
Находясь в таком тяжелом душевном состоянии, причиной которому служили распри среди всех этих религиозных групп, я однажды, читая в Библии Послание Иакова, в пятом стихе первой главы прочитал: Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему
Как пишет дальше Джозеф, он знал, что должен был либо испытать Господа и вопросить Его, либо, возможно, ему придется остаться в темноте навсегда. Однажды утром он отправился в рощу, которая сейчас называется Священной, и, став на колени, стал молиться с верой в то, что Бог даст ему знание, которого он так искренне искал. Две Личности явились Джозефу Отец и Сын и сказали ему в ответ на его вопрос о том, к какой Церкви ему надлежит присоединиться, что ни одну из них нельзя было назвать истинной. Пророк Джозеф Смит учил нас принципу веры учил своим примером. Его простая молитва веры в то весеннее утро 1820 года положила начало этой чудотворной работе, которая продолжается сегодня по всему миру.
Через несколько дней после того, как он вознес молитву в Священной роще, Джозеф Смит рассказал о своем видении знакомому проповеднику. К своему удивлению, Джозеф обнаружил, что его рассказ был встречен с презрением и стал причиной сильного преследования, которое все более и более возрастало. Однако Джозеф не дрогнул. Позже он писал: Я действительно видел свет, и посреди этого света я видел Двух Лиц, и Они действительно говорили со мной; и несмотря на то, что меня ненавидели и преследовали за то, что я говорил, что я видел видение, все же это была истинная правда Ибо я видел видение. Я знал это, и я знал, что Бог знает это, и я не мог и не смел отрицать это. Несмотря на физическое и психологическое давление со стороны его врагов, которое Пророку Джозефу Смиту пришлось переносить всю оставшуюся жизнь, он не колебался. Он учил нас честности учил своим примером.
После этого великого Первого видения Пророк Джозеф в течение трех лет не получал других посланий.Однако он не удивлялся, не колебался и не сомневался в отношении Господа. Он терпеливо ждал. Он учил нас Небесной добродетели терпению, и учил своим примером.
После того, как Ангел Мороний посетил молодого Джозефа и тот получил листы, началась трудная работа по их переводу. Можно только представить себе, насколько преданным и посвященным делу был человек, который перевел менее чем за девяносто дней эту летопись, состоящую из более чем 500 страниц и описывающую период в две тысячи шестьсот лет. Мне очень нравится, как Оливер Каудери описывал то время, когда он помогал Джозефу с переводом Книги Мормона: Это были дни, которых никогда не забыть! Пребывание под звуком голоса, диктующего по вдохновению небесному, пробуждало в моей душе величайшую благодарность! Пророк Джозеф Смит учил нас прилежанию учил своим примером...."
Искренность человека в вопросах веры - это не гарантия правильности выбранного им пути. Ведь и Хирам Эдсон, и Е. Уайт, и Джозеф Смит, как мы видим, были искренны в своих поисках истины....
Последний раз редактировалось Эсси; 31 August 2010, 10:00 PM.
Мы не говорим что ее нельзя есть, мы говорим что ее можно не есть.
Если Бог выбирал за тебя ты бы ел нечистое?
Да Бог выбрал за меня, и сказал, почему Он тогда делал этот выбор и почему отменил:
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:10)
Суббота жеблагословенный Богом седьмой день недели и в этот день народ Божий соблюдая Субботу - отдыхает, а язычники работают, чтобы потом отдохнуть в день солнца (первый день недели). Прочитайте построчный перевод Греческого Нового Завета в Евреев 4 гл: "для народа Божия остается соблюдение Субботы". Отстается! Эх ты!
Смешно.... Но вы, субботники, ссылаетесь на единственную ссылку из Писания о субботе, так как ничего о субботе в НЗ найти не можете (из-за отсутствия такового)... Да и ту единственную ссылку то обясняете не правильно! Igr77 ее уже истолковал правильно!.. Делайте выводы. Если в НЗ ничего не говорится о продолжении соблюдения СУББОТЫ, то значит что этого не нужно делать...
Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible: Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:
Комментарий