Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Как они могут Слово соблюдать , если не верят что в последнии дни Бог говорил нам в Сыне и что сын ВСЕ ПОРУЧЕННОЕ Отцом передал людям !!!??? Это показатель их НЕВЕРИЯ Слову , а не соблюдения ! Фарисеи тоже соблюдали Слово , но не верили Богу и Христу ! Печальная участь их Вам известна ! Я тоже скорблю с Вами об них и сожалею ! Поэтому стараюсь пресечь всякую возможность движения человека их путем . Может кто и остановится ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нельзя служить двум господам, правда? Нельзя служить Слову Божьему и слову Елены Уайт, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Своим служением "духу пророчества" Елены Уайт, большинство адвентистов отвернулись от Духа Истины.
Я удивляюсь насколько слепы многие адвентисты. Ведь видения у Елены Уайт появились только после того, как она получила травму головы... а до этого - ни одного видения! Если это вам ни о чем не говорит, то просто посетите лечебницу, там тоже много пророков...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Заблуждения Уайт относительно козлов отпущения
40 Стало очевидно, что закланный козел указывал на Христа как на жертву, и первосвященник олицетворял собой Христа как посредника, а козел отпущения олицетворял собой сатану, породившего грех, на которого впоследствии будут возложены грехи всех искренне раскаявшихся людей. Когда первосвященник кровью жертвы, закланной за грех, удалял грехи из святилища, то он возлагал их на козла отпущения. Когда Христос Своей кровью удалит грехи Своего народа из небесного святилища. Он возложит их на сатану, который во исполнение решения суда должен будет понести окончательное наказание. Козла отпущения уводили в необитаемую пустыню, чтобы он никогда больше не возвратился в стан сынов израилевых. Подобным же образом и сатана будет навеки изгнан от лица Божьего и от Его народа и перестанет существовать после уничтожения греха и грешников.
(ВБ23:40)
Читаем Левит
5 и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.
6 И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
11 И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;
(Лев.16:5-11)
Пусть возмет двух козлов, для одной цели в ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ
Заметьте, что эти двух козлов, одна цель, ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ, может ли сатана как утверждают АСД(Уайт) быть средством очищения греха, согласно Писанию, так как ЖЕРТВА всегда символизирует НЕВИНОВНОСТЬ, на то она и жертва, подумайте, кому вы отдали свое сердце...
В переводе с Иврита если читать этот отрывок после Уайт, то сатану к сатане отправляют
5 А от общины сынов Исраэйлевых пусть возьмет он двух козлов в жертву грехоочистительную и одного овна во всесожжение.
6 И подведет Аарон тельца жертвы грехоочистительной, которая за него, и искупит себя и дом свой.
7 И возьмет двух козлов, и поставит их пред Господа у входа шатра соборного.
8 И положит Аарон на обоих козлов жребий: жребий один для Господа, а жребий другой - к Азазэйлу.
9 И приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в грехоочистительную жертву.
10 Козел же, на которого вышел жребий - к Азазэйлу, пусть поставлен будет живым пред Господа, чтобы совершить через него искупление, для отправления его к Азазэйлу в пустыню.
(Лев.16:5-10)
Азазель (Арамейский: רמשנאל, Иврит: עזאזל, Арабский: عزازل) по верованиям древних евреев демон пустыни[1].
Предание об Азазеле как об одном из падших ангелов возникло довольно поздно (не ранее III века до н. э.) в еврейском фольклоре и зафиксировано, в частности, в известной апокрифической Книге Еноха. В Книге Еноха Азазель предводитель допотопных гигантов, восставших против Бога. Он научил мужчин воевать, а женщин искусству обмана, совратил людей в безбожие и научил их разврату. В конце концов он был привязан, по повелению Бога, к пустынной скале.
«Азазель, пишет Раши (раби Шломо бен Ицхак величайший комментатор Торы и Талмуда; Франция, 11-й век), название скалистой горы в пустыне». В других книгах Торы объясняется, что этим словом называют и «подварианты» духовных сил, которые используются Всевышним для наказания за преступления (нечто вроде Сатаны).
И кто у нас согласно Писанию был отнесен духом в Пустыню к Азазелу для искушения не ел и не пил 40 дней???Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Дорогой друг и брат во Христе! Вы свом коментарием хотите сказать, что я не права? Ведь я привела явные цытаты из Св.Писания о том, что надо чтить только Слово Божье, а все остальное, которое не соответствует Писанию, от лукаваго!... Я разве не права? Ведь я тоже щитаю, что нашы дорогие братья и сестры АСД заблуждаются в своем толковании (неверном) Библии. Да простит меня Отец, но это явное промывание мозгов!!!Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:Комментарий
-
Дорогой друг и брат во Христе! Вы свом коментарием хотите сказать, что я не права? Ведь я привела явные цытаты из Св.Писания о том, что надо чтить только Слово Божье, а все остальное, которое не соответствует Писанию, от лукаваго!... Я разве не права? Ведь я тоже щитаю, что нашы дорогие братья и сестры АСД заблуждаются в своем толковании (неверном) Библии. Да простит меня Отец, но это явное промывание мозгов!!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет сестра ! Я потдержал вас , а не опровергал ! Только не называйте АСДшников "братьями во Христе" , потому что этой ложью можно души погубить ! Ведь они будут думать , что не веруя Христу и не находясь в учении апостолов можно быть христианином ! Это очень страшно и ответственно , делать такие неправдивые и успокаивающие грешника заявления ! младший брат во Христе павелК тому же, на личном опыте знаю, что такое общение с АСД!!! Ух и тяжело с ними
Но хочется ведь помочь заблуждающимся открить глаза на ИСТИНУ БОЖИЮ, тем более если в АСД попал дорогой вам человек
Последний раз редактировалось Slaafka; 12 July 2010, 12:35 PM.Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:Комментарий
-
Я Вас прекрасно понимаю! Но тем не менее, все мы в какойто степени братья и сестры! И плюс к тому, Господь наш, Иисус учил, что любить ближнего надо, даже если это грешник... Может своею любовью я покажу им (АСД), что такое настоящая истина!!! Ну я на это надеюсьК тому же, на личном опыте знаю, что такое общение с АСД!!! Ух и тяжело с ними
Но хочется ведь помочь заблуждающимся открить глаза на ИСТИНУ БОЖИЮ, тем более если в АСД попал дорогой вам человек
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Если по греховной плоти адама - мы братья , но христианин УМЕР для греха и ведет побеждающую жизнь ( грех в смысле) и называть не прощенного грешника "братом" даже Иисус не стал ! Вы помните как он матери и своим ( по плоти) братьям сказал ? он явно показал , что не исполняя волю Бога , его мать и братья не являются таковыми т.к. Он есть ИСПОЛНИТЕЛЬ воли Отца . Младший брат во Христе павелЯ проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
-
Побеждающий - это не раб греха ! Он не господствует над христианином . Но христианин знает , что он первый из грешников . читайте Увангелие и верьте ему и дурь Ваша пройдет . Раб и друг Христа и первый из грешников - павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
-
Есть люди, а точнее христиане, которые живут в этом кошмаре. Они борются с ним и побеждают (ВСЕГДА). И даже умудряются помогать еще и другим, нуждающимся. А все мы остальные слабые и, поетому, проигрываем этому так называемому "кошмару"!!! Например для примера Мать Тереза (ведь ее знают большенство)!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Может она действительно думала, что ети видения от Бога? Если притворялась-то зачем? Да и могла ли она притворяться столько лет?
Если ети видения не от Бога, то они от сатаны. Но тогда какую цель преследет он?
От того что люди не сьедят мясв, хуже не будет. А праздновать субботу вообще правильно.
Так какая цель ?Комментарий
Комментарий