Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

собратьям по призванию

Дорогие мои собратья, мне напоминают ваши рассуждения, случай с Петром, когда он сильно распереживался за Иоанна, мол, а что с ним будет. Тогда Господь сказал, Пётр что тебе до него, ты иди...Так и вам. ну что вам до Вайт, труды которой вы в подавляющем большинстве по совести даже не читали, а основываете. свой юмор на убеждениях других. Спрошу и я вас мои друзья, в чём заключается миссия пророка церкви в прошлом и настоящем. как считаете лично вы....
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от alex2469
      Дорогие мои собратья, мне напоминают ваши рассуждения, случай с Петром, когда он сильно распереживался за Иоанна, мол, а что с ним будет. Тогда Господь сказал, Пётр что тебе до него, ты иди...Так и вам. ну что вам до Вайт, труды которой вы в подавляющем большинстве по совести даже не читали, а основываете. свой юмор на убеждениях других. Спрошу и я вас мои друзья, в чём заключается миссия пророка церкви в прошлом и настоящем. как считаете лично вы....

Я могу сказать, что Е. Уайт лжепророк не с чужих слов, а со своего личного горького опыта. Чему вначале предшествовала многолетняя любовь к "пророчице" и к её трудам. Это давало мне возможность легко запоминать выдержки из её книг и цитировать их наравне с Библией...Я радовалась каждой прочитанной книге, вышедшей из-под её пера... Читая очередной её труд, я всегда держала библию рядом и, сверяла тексты, делая пометки.

Много лет была веганкой... Одевалась так, как Уайт рекомендовала, распространяла литературу АСД, ходила в больницы к тяжелобольным - в онкологию, в тубдиспансер - беседовала с ними о вере. Посещала все собрания, была учителем...
      Если в какой-то день не было собрания, то мы со своими братьями и сёстрами ОБЯЗАТЕЛЬНО собирались у кого-нибудь дома... Все разговоры были только о библии и о "духе пророчества", о том, что предстоит вскоре пережить детям Божьим...

Я не представляла себе другой жизни и думала, что этот путь будет моим до конца моих дней, или до пришествия Христа. Я и в мысли себе не допускала, что всё это может быть обманом. Поэтому очень тяжело и очень долго переживала своё разочарование...

Это, наверно, можно сравнить с похоронами близкого тебе человека... Ведь нужно время пока свыкнешься с мыслью о потере, и научишься жить уже без этого человека...

Вы спросите о причине разочарований? Я однажды увидела противоречие с библией. Причём, раньше я много раз читала эти стихи, но в тот момент я поняла их совсем по-другому. Это был шок... Стихов может и не много на первый взгляд, но это те стихи, которые рушили всю стройную систему учения АСД. И всё... ничего не оставалось...
      Вы, наверно, понимаете, что, конечно, были долгие беседы и с руководством моей общины, и с вышестоящим руководством АСД. Но каждый остался при своём мнении...

Я знаю, что говорят, про тех, кто уходит из адвентизма, читала об этом и у Елены Уайт... Знаю, какие подозрения и ярлыки вешают на них... Но это уже становится не важным, потому что самому себе человек изменить не может... Всё-таки на первое место я ставлю Библию.

Но у меня нет ожесточения против адвентистов и Уайт. Я сохранила уважение и к ней, как к христианке любящей Бога. И к АСД... Ведь это моя "колыбель"... Уайт скорее "жертва" обольщения. И она достойна сожаления, а не осуждения.

Понимаю, что оппонента практически не возможно переубедить в чём-то библейскими текстами, так как "угол зрения" у всех разный...
      Это должно прийти само, как какое-то открытие...

А на счёт юмора по данной теме - согласна - лучше вести диалоги в серьёзном, уважительном тоне. Дело-то не смешное - касается спасения душ человеческих...

Но я понимаю и "юмористов". Может они "прозрели" в более "лёгкой форме", без "трагизма", как у меня... Поэтому у них отношение к книгам Е. Уайт, как к сказкам Шахерезады...
      Их тоже можно понять...
      Последний раз редактировалось Эсси; 31 August 2009, 01:59 PM.
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Эсси
        Я могу сказать, что Е. Уайт лжепророк не с чужих слов, а со своего личного горького опыта. Чему вначале предшествовала многолетняя любовь к "пророчице" и к её трудам. Это давало мне возможность легко запоминать выдержки из её книг и цитировать их наравне с Библией...Я радовалась каждой прочитанной книге, вышедшей из-под её пера... Читая очередной её труд, я всегда держала библию рядом и, сверяла тексты, делая пометки.

Много лет была веганкой... Одевалась так, как Уайт рекомендавала, распространяла литературу АСД, ходила в больницы к тяжелобольным - в онкологию, в тубдиспансер - беседовала с ними о вере. Посещала все собрания, была учителем...
        Если в какой то день не было собрания, то мы со своими братьями и сёстрами ОБЯЗАТЕЛЬНО собирались у кого-нибудь дома... Все разговоры были только о библии и о "духе пророчества", о том, что предстоит вскоре пережить детям Божьим...

Я не представляла себе другой жизни и думала, что этот путь будет моим до конца моих дней, или до пришествия Христа. Я и в мысли себе не допускала, что всё это может быть обманом. Поэтому очень тяжело и очень долго переживала своё разочарование...

Это, наверно, можно сравнить с похоронами близкого тебе человека... Ведь нужно время пока свыкнешься с мыслью о потере, и научишься жить уже без этого человека...

Вы спросите о причине разочарований? Я однажды увидела противоречие с библией. Причём, раньше я много раз читала эти стихи, но в тот момент я поняла их совсем по-другому. Это был шок... Стихов может и не много на первый взгляд, но это те стихи, которые рушили всю стройную систему учения АСД. И всё... ничего не оставалось...
        Вы, наверно, понимаете, что, конечно, были долгие беседы и с руководством моей общины, и с вышестоящим руководством АСД. Но каждый остался при своём мнении...

Я знаю, что говорят, про тех, кто уходит из адвентизма, читала об этом и у Уайт... Знаю, какие подозрения и ярлыки вешают на них... Но это уже становится не важным, потому что сам себе человек изменить не может... Всё-таки на первое место я ставлю Библию.

Но у меня нет ожесточения против адвентистов и Уайт. Я сохранила уважение и к ней, как к христианке любящей Бога. И к АСД... Ведь это моя "колыбель"... Уайт скорее "жертва" обольщения. И она достойна сожаления, а не осуждения.

Понимаю, что оппонента практически не возможно переубедить в чём-то библейскими текстами, так как "угол зрения" у всех разный...
        Это должно прийти само, как какое то открытие...

А на счёт юмора по данной теме - согласна -лучше вести диалоги в серьёзном, уважительном тоне. Дело то не смешное - касается спасения душ человеческих...

Но я понимаю и "юмористов". Может они "прозрели" в более "лёгкой форме", без "трагизма", как у меня... Поэтому у них отношение к книгам Е. Уайт, как к сказкам Шахерезады...
        Их тоже можно понять...
        Ваше болезненное переживание, свидетельсвует о том, что вы основали свою веру на ее откровениях.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от ViLLi
          Ваше болезненное переживание, свидетельсвует о том, что вы основали свою веру на ее откровениях.

Я думаю Вы правы...
          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от Эсси
            Это должно прийти само, как какое то открытие...

А на счёт юмора по данной теме - согласна -лучше вести диалоги в серьёзном, уважительном тоне. Дело то не смешное - касается спасения душ человеческих...

Их тоже можно понять...
            Полностью вас поддерживаю. Мне это в своё время тоже как открытие было при чтении библии.
            Я тогда вообще хотел от Бога уйти, так как "такой Бог", как у адвентистов... где можно уподобится лицемерным фарисеям как они - мне не нужен был. Это тупиковая религия, с концовкой в смерть. Обсуждаются именно те вопросы, которые как раз расчитаны на любого ищущего чудес. И уж извольте, любой хочет знать точно, что сейчас на небе делается.
            Когда я читаю библию, невольно навязывается визуальное представление читаемого... и так у любого человека. Именно это Елена и решила приукрасить, прибавить и выдать за видение. Это психология взаимного сочувствия, сопереживания и схожести визуального представления на основании библии. Вера в желаемое, выдаваемое за действительное. Вот почему ей верят.

Я больше чем уверен, что она это сделала из благородных чувств надеясь на помощь слабым в вере. Возможно она даже так увлеклась этим, что сама начала в это верить. НО!
            Нашлись люди которые решили этим воспользоваться для основания нового движения, люди одержимые властью и деньгами. Подумайте в чём заключается власть в высших кругах асд, и вы поймёте о чём я говорю.
            Глупости 17летней прыщавой малолетки, получившую уникальную возможность в то время... - научится читать и писать, они давно подредактировали и подправили чтобы выглядело серьёзно и правдоподобно, а что то и совсем исключили из книг.
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Эсси

Много лет была веганкой... Одевалась так, как Уайт рекомендовала, распространяла литературу АСД, ходила в больницы к тяжелобольным - в онкологию, в тубдиспансер - беседовала с ними о вере. Посещала все собрания, была учителем...
              Если в какой-то день не было собрания, то мы со своими братьями и сёстрами ОБЯЗАТЕЛЬНО собирались у кого-нибудь дома... Все разговоры были только о библии и о "духе пророчества", о том, что предстоит вскоре пережить детям Божьим...

Я знаю, что говорят, про тех, кто уходит из адвентизма, читала об этом и у Елены Уайт... Знаю, какие подозрения и ярлыки вешают на них... Но это уже становится не важным, потому что самому себе человек изменить не может... Всё-таки на первое место я ставлю Библию.

Это должно прийти само, как какое-то открытие...

А на счёт юмора по данной теме - согласна - лучше вести диалоги в серьёзном, уважительном тоне. Дело-то не смешное - касается спасения душ человеческих...

Их тоже можно понять...
              Вы просто ложно поняли стихи,которые прочитали в Библии не сверяя с другими местами Библии.
              Я видел вашу ошибку в интерпритации Святилища,она явно подложна!!!
              Вы разочаровались в том,что свои идеи стали ставить выше Священного Писания и интерпетировать стихи стали так как вам это нравится не сверяя со всеми местами Библии по этой теме.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от muk
                Полностью вас поддерживаю. Мне это в своё время тоже как открытие было при чтении библии.
                Я тогда вообще хотел от Бога уйти, так как "такой Бог", как у адвентистов... где можно уподобится лицемерным фарисеям как они - мне не нужен был. Это тупиковая религия, с концовкой в смерть. Обсуждаются именно те вопросы, которые как раз расчитаны на любого ищущего чудес. И уж извольте, любой хочет знать точно, что сейчас на небе делается.
                Когда я читаю библию, невольно навязывается визуальное представление читаемого... и так у любого человека. Именно это Елена и решила приукрасить, прибавить и выдать за видение. Это психология взаимного сочувствия, сопереживания и схожести визуального представления на основании библии. Вера в желаемое, выдаваемое за действительное. Вот почему ей верят.

Я больше чем уверен, что она это сделала из благородных чувств надеясь на помощь слабым в вере. Возможно она даже так увлеклась этим, что сама начала в это верить. НО!
                Нашлись люди которые решили этим воспользоваться для основания нового движения, люди одержимые властью и деньгами. Подумайте в чём заключается власть в высших кругах асд, и вы поймёте о чём я говорю.
                Глупости 17летней прыщавой малолетки, получившую уникальную возможность в то время... - научится читать и писать, они давно подредактировали и подправили чтобы выглядело серьёзно и правдоподобно, а что то и совсем исключили из книг.
                Концовка в смерть это ваша религия ,так как вы отвергаете Заповеди Христа,через которые вы бы имели жизнь вечную!!!Мк.10
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Вито
                  Вы просто ложно поняли стихи,которые прочитали в Библии не сверяя с другими местами Библии.
                  Да всё она хорошо поняла.
                  Состояние ,,прелести ,,в котором находилась Елена Уайт очень опасно для человеческой души.
                  Это состояние мерзкое,не от Бога
                  В этом состоянии сатана закрывает глаза человеку на его грехи и представляет человеку себя самого ,как , достигшего совершенства
                  В этом состоянии сучёк в глазах братьев наших кажется громаднейшим бревном,тогда ,как бревно в своём глазе не видится совсем.
                  Состояние ,,прелести,, по сути это законничество,а там где законничество ,там нет любви,а где нет любви ,там спасение,как бы из огня,тяжёлое и мучительное
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Вито
                    Концовка в смерть это ваша религия ,так как вы отвергаете Заповеди Христа,через которые вы бы имели жизнь вечную!!!Мк.10
                    Не стоит так горячится, брат отвергает не заповеди Христа ,а Елену Уайт и её учение,а это разные вещи
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от анатолий17
                      Да всё она хорошо поняла.
                      Состояние ,,прелести ,,в котором находилась Елена Уайт очень опасно для человеческой души.
                      Это состояние мерзкое,не от Бога
                      В этом состоянии сатана закрывает глаза человеку на его грехи и представляет человеку себя самого ,как , достигшего совершенства
                      В этом состоянии сучёк в глазах братьев наших кажется громаднейшим бревном,тогда ,как бревно в своём глазе не видится совсем.
                      Состояние ,,прелести,, по сути это законничество,а там где законничество ,там нет любви,а где нет любви ,там спасение,как бы из огня,тяжёлое и мучительное
                      Мудро.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от muk
                        Пост с другого форума одного брата:
                        -------------------------------------------

Кто отрицает Елену Уайт, тот отрицает Бога!!!:

Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя».
                        (Свидетельства Том 5 ст.689)

Что тут ещё добавить?
                        Можно еще
                        7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                        (1Цар.8:7)

Принося Небесную радость. Раннее утро часто заставало Его в каком-нибудь уединенном месте, погруженным в раздумья, исследующим Писание или за молитвой...радостным пением Он приветствовал рассвет. Песнями благодарения Он делал радостными часы Своего труда и доставлял небесную радость изнуренным тяжким трудом и удрученным. Служение исцеления, с. 52. (1905).

14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
                        15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                        16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                        17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                        (Иоан.7:14-17)

¤yaжmazonУдивлялисьoпnитакIoudaЭoiИудеиlЎgontew,говорящие,PЗwКакoрtowЭтотgrmmataПисанияoдdenзнаетнеmemayhkЕw;выучившийся?

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от Вито
                          Вы разочаровались в том,что свои идеи стали ставить выше Священного Писания и интерпетировать стихи стали так как вам это нравится не сверяя со всеми местами Библии по этой теме.
                          Конечно, старая песня, все всё не так поняли. Кроме вас разумеется.
                          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Сообщение от ViLLi
                            Можно еще
                            7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;

Принося Небесную радость. Раннее утро часто заставало Его в каком-нибудь уединенном месте, погруженным в раздумья, исследующим Писание или за молитвой...радостным пением Он приветствовал рассвет. Песнями благодарения Он делал радостными часы Своего труда и доставлял небесную радость изнуренным тяжким трудом и удрученным. Служение исцеления, с. 52. (1905).

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

¤yaжmazonУдивлялисьoпnитакIoudaЭoiИудеиlЎgontew,говорящие,PЗwКакoрtowЭтотgrmmataПисанияoдdenзнаетнеmemayhkЕw;выучившийся?
                            Ну, с синодальным переводом сидел... чтоб никто не догодался

Комментарий

• S.T.A.
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 325

Сообщение от Вито
                              У меня к вам вопрос Вито.

Вы наконец то стали АСД, или по прежнему колеблетесь?
                              SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                              http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• S.T.A.
                                Участник

• 31 May 2008
                                • 325

Сообщение от ViLLi
                                Можно еще

Тут дело обстоит несколько иначе.

Вот что утверждает Е.Г.Уайт:

Отрок Иисус не обучался в школе при синагоге. Мать была
                                Его первым учителем. Он постигал истину из ее уст и из
                                Писаний пророков. Сидя на коленях у Своей матери. Он теперь
                                учился тому, что Сам некогда говорил Израилю через Моисея.
                                (Надежда мира Г.7)

Он прекрасно разбирался в Писаниях -
                                это показывает, как прилежно Он изучил их в молодые годы,
                                открывая для себя великую сокровищницу творений Божьих(своих же!)*.
                                Тот, Кто создал все, сейчас постигал уроки, начертанные
                                Его же рукой, на земле, море и небесах. Вдали от мирской суеты

Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо
                                человека. С ранних лет Он стремился к одной цели: быть
                                благословением для других. Исследуя жизнь растений и
                                животных. Он находил новые пути и средства изложения истины.
                                Он постоянно искал в видимом мире подтверждение

Божественной правды (!!!)*). Притчи, которыми Он так любил
                                изъяснять Свое учение, показывают, насколько открыт был Его
                                Дух влиянию природа и как много духовных уроков Он извлек из
                                окружающей Его жизни.
                                (Надежда мира Г.7)

Верящие в Уайт считают, что Христос, родившись младенцем, утерял свою Божественную природу (естество) полностью, и стал тем самым, совсем другим индивидуумом чем был ранее, ему надо было с ново изучать то что он делал и говорил до своего рождения. То есть, ровно с чистого листа. И если бы Мария ему не сказала, что Он Христос, то он и не знал бы о своей миссии. Всю мудрость Иисуса, которую мы можем найти в Евангелиях апостолов, Иисус получил от Марии. Так утверждает вестница.

Так ли учит нас Святое Писание?

Как мог утверждать Иисус, что Он видел Авраама, если он утратил свой прежний Божественный индивидуалитет, вместе с памятью? Ведь так учит Уайт?

John 8:56-58 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,-- и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Matthew 22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

А тут Иисус утверждает, что видел Отца своего творящего. Неужели Иисус говорил о Иосифе? Явно то, что Иисус имел в виду, своего Небесного Отца.

John 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

И слово, став плотью, утеряло прежнюю силу, и обрело новую, в изучении торы, посредством мудрости от Марии, так учит своих верующих Уайт. Полная нелепица! Писание говорит иное.

John 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Заметьте, тут Христос говорит о себе, как о духовном хлебе, который сошол с небес, и не как от Марии.

John 6:41-42 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Неужели и в этом стихе, речь идёт о мудрости, которую Иисус получил от Марии?
                                Могла ли Мария не понять мудрости Иисуса, если бы сама Ему эту мудрость преподала?

Luke 2:46-51 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов. 51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.

Как мы видим, пророчица (не смотря на все свои видения), имела полное непонимание Естества Иисуса Христа. Она своим представлением, просто напросто полностью лишила Иисуса Его Божественного начала, представляя Миссию как ученика Марии.

John 7:14-16 14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. 15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение-- не Мое, но Пославшего Меня

Есть такая поговорка у верующих в Уайт, «как Елена Уайт хорошо говорит о Иисусе Христе!». У меня возникает вопрос:

О каком Иисусе Христе говорит так хорошо Уайт?

Как мы видим, уж точно не о Иисусе Христе Библии.

*- Мои комментарии.

Последний раз редактировалось S.T.A.; 31 August 2009, 11:56 PM.
                                SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                                http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...