Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TheOnlyOne
    Участник

• 22 October 2017
    • 157

Сообщение от baptist2016
    что вас не устроило в догмах православия?
    Ну хотя бы то, что в православных церквях торгуют; что церковные иерархи удивительным образом вдруг становятся очень богатыми людьми на ровном месте, и им самим это явно очень нравится; что мало времени уделяют изучению самой Библии, а больше учениям каких-то там "Святых Отцов" - т.е. явно они для православных чуть ли не более авторитетны, чем Библия; ну и, в конце концов, что я, посетив православную церковь, совсем не стремилась посетить её вновь. Как говорится сердце не обманешь. А ещё один совсем уж личный пунктик - есть у меня супер православный родственничек (по крайней мере он себя таковым считает по-моему, т.к. посещал Афон и другие "святые места"), который на протяжении уже многих лет из запоев не вылазит, и думает, что если перекрестится после каждой рюмашки или другого какого грешка, и скажет заученную фразочку "Прости, Господи!", то всё у него будет ОК (Ну а как же иначе?! Он же на самом Афоне был, и аж два креста на шее носит! ).

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Идолопоклонство и пьянство это не хорошо.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• TheOnlyOne
        Участник

• 22 October 2017
        • 157

Сообщение от baptist2016
        Идолопоклонство и пьянство это не хорошо.
        Вот то-то и оно, но ему уже этого не докажешь по-моему; я пыталась, и не раз - ответ такой "Ты себя уже Богом возомнила что-ли?". Он по-моему думает, что если Господь захочет ему что-то сказать, то Он Сам лично явится к нему для этого, а не будет передавать ему послания через каких-то там мелких людишек, типа родственницы, то бишь меня.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Ден 2014
          Демагогический приём увод дискуссии.Ieading, где комментарий относительно тезисов, которые вы процитировали? Не вижу.
          Какие комментарии? Я вам чистое Писание цитирую без комментов, что Иисус - Бог и Создатель. Будут контраргументы?
          Последний раз редактировалось leading; 01 November 2017, 02:49 PM.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от baptist2016
            у меня еще лучше совет: сперва изучите Писание, потом ищите подходящую общину. В народе говорят: - адвентисты знают лучше Библию; пятидесятники хорошо молятся;
            Ну с этими двумя утверждениями я бы поспорила. Во первых знать и исполнять совсем не одно и тоже. И заучивание наизусть мест из Ветхого Завета не делает человека автоматически знающим Библию. Во вторых - молитва на тарабарском языке ни разу не лучше молитвы, которую все понимают и все скажут "аминь".

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Аннета
              Ну с этими двумя утверждениями я бы поспорила. Во первых знать и исполнять совсем не одно и тоже. И заучивание наизусть мест из Ветхого Завета не делает человека автоматически знающим Библию. Во вторых - молитва на тарабарском языке ни разу не лучше молитвы, которую все понимают и все скажут "аминь".
              мы не будем спорить--я с вами согласен. В цитируемом вами сообщении я привел всего лишь стереотипы о конфессиях асд и 50ков
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Ответ хороший, лайконул.
                Но вот ваши читатели всё же с нетерпением ждут, когда вы наконец ответите на мои вопросы, а то ваш рейтинг уже скатывается к нулю. Дублирую:
                Будете извиняться, если я найду ваши посты с оскорблениями меня и других участников форума?
                Только после вас .
                Я думаю что этот ответ остудит ваш пыл и рвение , потому что вы никогда не извинитесь передо мной .
                Сообщение от leading
                Писанием я доказал вам, что вы не имеете Духа Святого, теперь вы докажите Писанием, что я не имею Духа Святого, иначе будете клеветником.
                Мне лично всё равно что вы там доказываете .
                Я когда учился в школе у нас один товарищ математически доказывал что спичка больше телеграфного столба . Однако он потом признался что допустил в одном месте ошибку .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                Демагогический приём увод дискуссии.Ieading, где комментарий относительно тезисов, которые вы процитировали? Не вижу.
                Ден на вопрос ответите что я задал ? Впрочем я не настаиваю как некоторые .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от DENNY79
                  Обрезание в любом случае полезно,даже по медицине.
                  И к чему вы это?
                  Хотите обвинить иудеев в несоблюдении Торы?
                  Или оправдать свои заморочки?
                  указываю на ваши заблуждения и желание оправдаться законом .
                  Сообщение от DENNY79
                  Вы точно антисемит.
                  И противник Слова Б-жьего.
                  Неее это вы хотите из себе подобных , обрезанных , сделать гегемонов . Не валите с больной головы на здоровую и не занимайтесь клеветой . Кнопку треугольника ещё никто не отменил на этом сайте , будьте внимательны .

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71275

Сообщение от Vladilen

... а кто живёт по благодати?

Сообщение от baptist2016
                    таких не знаю!
                    Разве баптисты не живут по благодати?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    указываю на ваши заблуждения и желание оправдаться законом .
                    Оправдаться Законом не может НИ ОДИН человек.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen ... а кто живёт по благодати?Разве баптисты не живут по благодати?- - - Добавлено - - -Оправдаться Законом не может НИ ОДИН человек.
                      я не повторяю ответ три раза.

Комментарий

• FreeS
                        Ветеран

• 21 May 2010
                        • 2825

Кто знает, верят ли баптисты в чистилище?
                        Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Сообщение от FreeS
                          Нет, конечно ...
                          как можно верить в то, что НЕ существует,
                          по Писанию.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от FreeS
                            нет............

Комментарий

• FreeS
                              Ветеран

• 21 May 2010
                              • 2825

Сообщение от Vladilen
                              Нет, конечно ...
                              как можно верить в то, что НЕ существует,
                              по Писанию.
                              Я знаю, что даже Лютер не отрицал существование чистилища.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              нет............
                              Уточню вопрос, верят ли они что страдание спасает человека?
                              Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от FreeS
                                Я знаю, что даже Лютер не отрицал существование чистилища.- - - Добавлено - - -Уточню вопрос, верят ли они что страдание спасает человека?
                                они не верят в такую языческую басню.

Комментарий

Обработка...