Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от baptist2016
    давайте чтить субботу . Завтра.
    Чтить можете сколько угодно,а вот святить её как положено, вам не дано,бо не иудей.

Сообщение от baptist2016
    я кстати уже на субботу запасся самой вкусною едой. печеньки с шоколадом, гречка, курка-гриль, виноград, и т.д.
    И чём смысл вашей "субботы"?
    Напиться,наесться и ничего не делать?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от DENNY79
      Чтить можете сколько угодно,а вот святить её как положено, вам не дано,бо не иудей.
      "суббота для человека" . Короче для всех послушных Божьему Закону.
      И чём смысл вашей "субботы"?Напиться,наесться и ничего не делать?
      отдохнуть от шести дневных трудов и славить Бога Творца. "суббота - памятник творения" / а Денни как чтит шабат?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Клантао
        У Бога не бывает, а у пророков бывает.
        Не лгите на истину, это уже не пророки а лжепророки, разницу понимаете ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от alexey957
          Не лгите на истину, это уже не пророки а лжепророки, разницу понимаете ?
          То есть Библия лжёт, называя их пророками и людьми Божьими?

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Клантао
            Ну, прабачце,
            Не варто вибачень
            в вашей глуши их нет,
            А в вашей?
            как и 90% других протестантских деноминаций.
            Ну и не сильно я по этому поводу расстраиваюсь.

Ещё-бы поменьше было - было-бы лучше
            Там в газете по ссылке карта распространения.
            Карту я видел, а так-же читал "ареал" их распространения в Вики и в статье, предложенной Баптистом 2016.

Просто чтобы составить мнение об этом учении хотелось получить информацию "из первых рук".

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от sergey31
              Ну и не сильно я по этому поводу расстраиваюсь.

Та отож.
              Меньше конкуренции для ЕХБ (у которых в постсоветские годы и так отнимают монополию на баптистский бренд).

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от sergey31
                Не варто вибачень А в вашей?Ну и не сильно я по этому поводу расстраиваюсь.

Карту я видел, а так-же читал "ареал" их распространения в Вики и в статье, предложенной Баптистом 2016.

Просто чтобы составить мнение об этом учении хотелось получить информацию "из первых рук".
                В Польше церковь баптистов седьмого дня достаточно многочисленна. Если надо, то вот их страница в Интернете:
                ..:::Baptyści Dnia Siodmego:::.. | Just another WordPress.com weblog

Кстати, зацикленность баптистов седьмого дня на субботе не мешает быть им членом ВСБ (Всемирного Союза Баптистов), членами которого являются также РС ЕХБ и ВСЦ ЕХБ.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Друзья... зачем "лепить горбатого"?
                  Баптисты, которые чтут субботу, а не воскресенье, извращенцы!
                  Предлагаю не заморачиваться и перейти к простой и надежной классификации всех наблюдаемых явлений....

Те кто чтут субботу не по- иудейски, всегда были "субботниками" .... ясно и понятно....
                  Кто чтут иконы, ортодоксы или православные, кто лепечет на непонятном и бестолковом языке, однозначно 50- ки, а если ко всему этому ещё и кричат, свистят, хлопают в ладоши, танцуют и падают на спины, харизматики однозначно! Все довольно просто и понятно, а всякого рода извращенцев рассматривать нет смысла, ибо это будет некие переходные формы всех перечисленных и не перечисленных верований в уродливых и неразвитых формах...

По баптистам есть конкретные предложения? У меня такое впечатление, что в этой теме на одного настоящего баптиста 100 иноверцев... напоминаю.... тема о баптистах все таки...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Клантао
                    То есть Библия лжёт, называя их пророками и людьми Божьими?
                    Это вы лжёте а не Библия, лжепророк он никогда не был от Бога, другое дело когда
                    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                    (3Цар.22:21-23)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от DENNY79
                      И как это отменяет тот факт,что последний пророк был Малахи?
                      Вы по поводу закона ? Так это да и аминь, а если в целом то пророки как были так и остались . Не зря язычник и священник Иофор учил Моисея Исх.18 .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от DENNY79
                        вы знаете как нужно правильно её святить ? Кстати эти то же не были иудеями , однако Бог их похвалил .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Клантао
                          С удовольствием, если Вы слепой:
                          Давай те проследим наши посты .
                          Сообщение от Клантао
                          Цитата из Библии: Кол.2:16,17
                          Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Или опять будете изворачиваться и плести про смайлик? )))))))
                          Сообщение от Nike2
                          Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:8-10

о чём идёт речь ?
                          Сообщение от Клантао
                          О Ветхом Завете.
                          И если бы Вы хот раз в жизни прочли послание Евреям, Вы бы это знали.
                          Сначала покажите мне где в послании к Евреям Павел пишет о Ветхом завете, а потом мы перейдём к следующему вопросу , который я задал и поищем где же ваш ответ на него .
                          Сообщение от Nike2
                          Не забудьте ещё продумать как это суббота , которая появилась при сотворении Земли, вдруг стала тенью будущего ?
                          Поищите может я что-то пропустил .

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Nike2
                            Поищите может я что-то пропустил .
                            Вы не "что-то пропустили", а очередной клон Йицхака элементарно неспособны читать и понимать прочитанное.
                            Это не лечится, увы.
                            А повторять свои исчерпывающие ответы я не собираюсь.
                            Перечитывайте их паки и паки, пока не снизойдёт на вас просветление.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Nike2
                              ......... а если в целом то пророки как были так и остались . Не зря язычник и священник Иофор учил Моисея Исх.18 .
                              При чём тут язычник и священник?
                              Как это отменяет тот факт,что последний пророк был Малахи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              вы знаете как нужно правильно её святить ? Кстати эти то же не были иудеями , однако Бог их похвалил .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                              Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
                              А с чего вы взяли,что эти сыновья иноплеменников соблюдали шаббат подобно АСД и прочим субботникам?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от DENNY79
                                При чём тут язычник и священник?
                                Как это отменяет тот факт,что последний пророк был Малахи?
                                Касательно закона да и аминь , а касательно будущего нет .
                                Я понимаю вас прекрасно, хочется ведь быть исключительными вроде как католики заявляют что они " Невеста Христа "
                                Скажите а что вне Израиля не было пророков ?
                                Сообщение от DENNY79
                                А с чего вы взяли,что эти сыновья иноплеменников соблюдали шаббат подобно АСД и прочим субботникам?
                                Мне совершенно до лампочки сейчас как они её соблюдали или святили . Вашей исключительности нанесён удар .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Вы не "что-то пропустили", а очередной клон Йицхака элементарно неспособны читать и понимать прочитанное.
                                Это не лечится, увы.
                                А повторять свои исчерпывающие ответы я не собираюсь.
                                Перечитывайте их паки и паки, пока не снизойдёт на вас просветление.
                                ты смотри тролль не хочет троллить .
                                Ну всего вам хорошего .

Комментарий

Обработка...