Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Vladilen
    Спасибо, друг, за предупреждение.
    Если он вам друг то мне с вами не о чем разговаривать .
    Сообщение от Vladilen
    Божьих благословений.
    очень хорошо описал вам себя самого .Лазит за мной по всем темам цепляется как "пьяной до радио" и занимается провокациями , хотя я его совершенно не трогаю .
    Одним словам клеветник и тролль , которого я отправил в игнор , поэтому и бесится сейчас .
    здесь я его разоблачил Суббота -- для человека
    PS
    Меня удивляет что мои оппоненты вытворяют всё что им заблагорассудится , но их "друзья" в упор не видят того что они делают .
    Впрочем мне и без вашего общения не плохо . Тем на форуме хватает , и поскольку я отправил этого тролля в игнор то мне теперь он мешать не станет в общении . Пусть подсматривает за мной в "замочную скважину" .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Vladilen
      Спасибо, друг, за предупреждение.
      Божьих благословений.
      я вас предупреждал - Баптизм. Вопросы и ответы.
      будьте бдительны.
      его посты потом можете не обнаружить. удалит.
      Последний раз редактировалось Zax; 15 October 2017, 11:51 AM.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Nike2
        Как и вам .
        Мне не зачем .
        То-есть есть в чём, но Вы не испытываете нужды в покаянии.
        Думаю что долго бы не получилось .
        Почему Вы так думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        А какие могут быть вопросы ? Всё и так понятно .
        Тогда Вам в этой теме делать нечего, т.к. здесь баптисты дают ответы на ИМЕЮЩИЕСЯ вопросы.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Друзья...вы всегда так ведете рассуждения непоследовательно?

Тема о баптистах, и как я понял касается в первую очередь учения, заблуждений, опасностей подстерегающих последователей сего учения, псевдобаптистов, тех, кто уклоняется от учения баптистов, тех, кто использует учение не по назначению и проч...Друзья, зачем флудить в этой теме и писать все что на ум придет? Разве мало других тем, где это было бы уместно?

Еще раз прошу, вернитесь к теме, а те, кто не желает участвовать по теме, перейдите пожалуйста в другие темы...

Итак, подведем предварительные итоги, как я понял, никто из ныне посещающих поместные церкви не высказал о прямых нарушениях Писания в самом вероучении...Далее, мы рассматривали такие частные вопросы как регистрация, военная служба и служение "освящения, очищения", что практикуется не во всех братствах баптистов, а лишь в СЦ...вопрос остался открытым, ибо такой практики этого служения ранние церкви баптистов не практиковали...даже при выработке основных принципов баптистского вероучения( Всемирным съездом христиан-баптистов в Лондоне в 1905 году) и самой практической стороны исповедания веры и проведения собраний, всегда было правило, проводить два собрания( по возможности) в воскресные дни, среди недели вечером одно служение, в некоторых местах два раза, как правило в течении собрания использовались три проповеди, молитвенный гимн, духовное пение, стихотворения, музыкальное служение и проч...все сие направленно для назидания и укрепления веры слушающих и свидетельства о Евангелии (Доброй вести) для спасения грешников...даже такой вопрос, как расположение членов церкви в зале, был в ранние времена тоже оговорен и повсеместно принят во всех церква...т.е. братья сидели вместе в определенном ряду, а сестры отделено в своем, определенном ряду или рядах, ибо сестер всегда было больше и требовалось больше сидячих мест...старшее поколение такие правила помнят, сегодня многое изменилось, и к сожалению не в лучшую сторону...о музыкальном служении, особый разговор, даст Бог, мы об этом поговорил позже...Пока ограничусь тем, что уже было сказано...по всем этим вопросам, какие будут размышления? Еще раз прошу братьев и сестер, посещающих поместные церкви, поделитесь своими рассуждениями...Остались ли эти правила в церквах, или это ушло уже в прошлое? Хранится ли чистота учения и безоговорочный авторитет Писания в церквах, или это положение заменили на интерпретацию Писания или как сегодня принято говорить, современное учение?

Наблюдая за некоторыми высказываниями на сем форуме, я обратил внимание, что сегодня довольно легко верующие люди допускают вольности в толковании Писания и используют современные переводы, богословские понятия и проч. что уводит от традиционных и порой фундаментальных истин, на которых изначально строилось учение баптистов...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Starik905
            .даже при выработке основных принципов баптистского вероучения( Всемирным съездом христиан-баптистов в Лондоне в 1905 году) и самой практической стороны исповедания веры и проведения собраний, всегда было правило, проводить два собрания( по возможности) в воскресные дни, среди недели вечером одно служение, в некоторых местах два раза, как правило в течении собрания использовались три проповеди, молитвенный гимн, духовное пение, стихотворения, музыкальное служение и проч...все сие направленно для назидания и укрепления веры слушающих и свидетельства о Евангелии (Доброй вести) для спасения грешников...даже такой вопрос, как расположение членов церкви в зале, был в ранние времена тоже оговорен и повсеместно принят во всех церква...т.е. братья сидели вместе в определенном ряду, а сестры отделено в своем, определенном ряду или рядах, ибо сестер всегда было больше и требовалось больше сидячих мест...старшее поколение такие правила помнят, сегодня многое изменилось, и к сожалению не в лучшую сторону...о музыкальном служении, особый разговор, даст Бог, мы об этом поговорил позже...Пока ограничусь тем, что уже было сказано...по всем этим вопросам, какие будут размышления? Еще раз прошу братьев и сестер, посещающих поместные церкви, поделитесь своими рассуждениями...Остались ли эти правила в церквах, или это ушло уже в прошлое? Хранится ли чистота учения и безоговорочный авторитет Писания в церквах, или это положение заменили на интерпретацию Писания или как сегодня принято говорить, современное учение?
            Все что Вы перечислили не есть учение Христа, а лишь традиция, те же самые предания, как у православных, только по своему. Иисус выступал против "учения отцов"- против человеческих традиций. Зачем например, мужу и жене во время собрания сидеть на разных скамьях? А если у них дети? Жена одна должна за ними присматривать? А когда все вместе, то и присматривать будут оба. Да и вообще это анахронизм нигде не подтвержденный Писанием. Какая разница где сидят молодые люди, если они после собрания могут уйти вместе и уединиться? У нас учат, например, что они не должны оставаться вдвоем. Это правильно. А сидеть на разных скамьях... Ну не поможет, поверьте, если грех в сердце, то внешняя форма не поможет. Проповеди, пение и стихотворения, это все есть. Хотя к стихотворениям у меня особое отношение. Иногда читают собственные произведения пафосные, без ритма, без рифмы, с неправильным ударением... меня корежит, если честно. Представляю как это действует на человека со стороны. Ну и хорошие стихотворения можно испортить плохим чтением. Вот в хор не возьмут человека без музыкального слуха. Почему стихи может считать кто угодно? Что касается количества собраний и проповедей, то мне кажется, это поместная церковь сама должна решать, исходя из реалий. Маленькие церкви с одним проповедником не в силах провести 2 собрания с 2-3 проповедями. Я думаю братский совет каждой церкви обладает достаточной мудростью, что бы понять, что именно для этой конкретной церкви лучше. Про интерпретацию Писания отдельный разговор. КАЖДЫЙ Проповедник интерпретирует Писание по своему. И исключений нет. То что он проповедует и есть его интерпретация, его взгляд. Когда у проповедников взгляды совпадают, они считают что это и есть правильное учение. А тех у кого взгляды не совпадают с их взглядами, тех считают лжеучителями. И опять таки - так считают все без исключения.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Vladilen
              Возлюби Бога, Господа своего, всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всеми силами своими ...и ближнего своего, как самого себя.
              на словах люди якобы любят Господа, но заповеди Его попирают. Поедают мерзость-свинину, нарушают субботу, исповедуются не перед святым Богом а перед грешным председателем церковным, ....
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от sergey31
                То-есть есть в чём, но Вы не испытываете нужды в покаянии.
                вы с начала разберитесь что означает слово покаяние и чем оно отличается от раскаяния, а потом уже пытайтесь мне советы давать .
                В раскаивании нуждаются все, а в покаянии не каждый .
                Сообщение от sergey31
                Почему Вы так думаете?
                Потому что у меня такие мысли в голове .
                Знаете если бы за мной не лазили разные провокаторы я может быть что то и рассказал, а так увы я не на исповеди .

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от baptist2016
                  на словах люди якобы любят Господа, но заповеди Его попирают. Поедают мерзость-свинину, нарушают субботу, исповедуются не перед святым Богом а перед грешным председателем церковным, ....
                  На каком основании Вы называетесь баптистом? Вы придерживаетесь абсолютно чуждого баптистам учения. Вы законник. И должны тогда соблюдать ВЕСЬ закон. Баптисты учат спасению по благодати во Христе, по жертве Христа спасение, а не в соблюдении закона о пище. Почему бы Вам не взять другой ник? Зачем Вы порочите звание баптиста? Вы их не любите и хотите представить в превратном свете?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Аннета
                    На каком основании Вы называетесь баптистом? Вы придерживаетесь абсолютно чуждого баптистам учения. Вы законник. И должны тогда соблюдать ВЕСЬ закон. Баптисты учат спасению по благодати во Христе, по жертве Христа спасение, а не в соблюдении закона о пище. Почему бы Вам не взять другой ник? Зачем Вы порочите звание баптиста? Вы их не любите и хотите представить в превратном свете?
                    плохо вы знаете баптистов. слишком плохо! Короче учите историю баптизма, анабаптизма и пуритан!
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Аннета
                      Скажите а почему вы желаете спастись соблюдая заповеди не укради , не прелюбодействуй ? Вы в таком случае законница и вы должны соблюдать все остальные заповеди .
                      Кстати вы совершенно не понимаете слово законник . Думаю я вас удивлю если скажу что среди баптистов огромное количество законников .

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71275

Сообщение от baptist2016
                        на словах люди якобы любят Господа, но заповеди Его попирают.
                        Это правда, брат.

Сообщение от baptist2016
                        Поедают мерзость-свинину, нарушают субботу, исповедуются не перед святым Богом а перед грешным председателем церковным, ....
                        ... за что и будут наказаны.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Nike2
                          Скажите а почему вы желаете спастись соблюдая заповеди не укради , не прелюбодействуй ? Вы в таком случае законница и вы должны соблюдать все остальные заповеди .
                          Кстати вы совершенно не понимаете слово законник . Думаю я вас удивлю если скажу что среди баптистов огромное количество законников .
                          Вы ошибаетесь. Я не краду и не прелюбодействую не потому что мне это запрещено и не для того что бы спастись, а потому что Бог дал мне Духа Святого и грех мне противен стал. Тому кто любит, закон не нужен. Никто не будет красть у того кого любит. И никто не будет изменять любимому/любимой. И в голову такое не придет.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Аннета
                            Вы ошибаетесь. Я не краду и не прелюбодействую не потому что мне это запрещено и не для того что бы спастись, а потому что Бог дал мне Духа Святого и грех мне противен стал. Тому кто любит, закон не нужен. Никто не будет красть у того кого любит. И никто не будет изменять любимому/любимой. И в голову такое не придет.
                            Зря вы так думаете . История говорит об обратном .

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:22

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Евр.6:4-6

Знаете в нормальных условиях вам в голову может это и не придёт , но когда вопрос касается жизни и смерти то тут может произойти всё что угодно .
                            Иисус ведь не зря сказал вот это .

А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                            21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. Мф.13:20,21

Вот эти не соблазнились .

Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
                            15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
                            16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
                            17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
                            18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:14-18

А вот Давид соблазнился ; Урию убил, а с женой его прелюбодействовал .
                            Скажите если бы вы сейчас попали в Сирию , где христианам отрезают головы , а женщин насилуют , вы бы не соблазнились ?
                            Так что же означает слово законник по Библии и в вашем понимании ?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Аннета
                              у вас сплошное лицомерное раздвоение во взглядах на Закон: то закон не нужен, то любите согласно закону, то соблюдаете заповеди закона.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от baptist2016
                                у вас сплошное лицомерное раздвоение во взглядах на Закон: то закон не нужен, то любите согласно закону, то соблюдаете заповеди закона.
                                Законом познается грех. Закон детоводитель ко Христу. Это его роль. /А живем мы по благодати во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Зря вы так думаете . История говорит об обратном .

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:22

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                                и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                                и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Евр.6:4-6

Знаете в нормальных условиях вам в голову может это и не придёт , но когда вопрос касается жизни и смерти то тут может произойти всё что угодно .
                                Иисус ведь не зря сказал вот это .

А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                                21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. Мф.13:20,21

Вот эти не соблазнились .

Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
                                15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
                                16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
                                17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
                                18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:14-18

А вот Давид соблазнился ; Урию убил, а с женой его прелюбодействовал .
                                Скажите если бы вы сейчас попали в Сирию , где христианам отрезают головы , а женщин насилуют , вы бы не соблазнились ?
                                Так что же означает слово законник по Библии и в вашем понимании ?
                                А кто может знать как поступит? Петр громче всех говорил - если и все предадут, то не я.... А предал только он. Я помню его пример и никогда не буду говорить - если и все, то не я... Бог знает. И Он не даст испытания сверх силы. Я на Него надеюсь, не на себя. Законник, это тот кто поступает по букве, а Духа не имеет.

Комментарий

Обработка...