Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Фокс
    Разница в том, что Рождество может быть сегодня или через две недели.
    Но ведь дата Рождества чисто условна. Здесь важно совсем иное.
    Кроме того и календарь Юлианский и Григорианский не верны. И, я считаю, были приняты церковью ошибочно. Сами названия месяцев несут память о имени богов чужих: [Нав.23:7] Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им,. Календарь в ВЗ совсем иной.
    Последний раз редактировалось Игорь2; 25 December 2011, 09:15 AM. Причина: исправил опечатку
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Игорь2
      Но ведь дата Рождества чисто условна
      С чего вы взяли? В Уставе эта дата определена вполне конкретно.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Игорь2
        Сами названия дней недели несут память о имени богов чужих
        Какие например? Суббота? Воскресенье? Понедельник?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от sergey31
          Дело в том, Жорик, что "широкий" (по твоей классификации) экуменизм включает в себя "узкий", и "узкий" является частью "широкого".
          Конечная-же цель всякого экуменизма - создание единой религии с антихристом во главе.
          Так-что крепко подумай, на чью мельницу льёшь воду.

Информация к размышлению:
          Советская власть была противницей любой религии, но всячески поощряла экуменизм.
          Сегодняшнее правительство при всяком удобном (и не удобном) случае спешит подчеркнуть, что Русь - православная, но так-же поддерживает экуменическое движение.
          Вывод - кому это надо?

Это сложный вопрос, не смотря на кажущуюся очевидность. Как дерево познания добра и зла, которое и сегодня "
          хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно"

, но так-же как и 6000 лет назад несет лишь смерть...
          Идей экуменизма так-же привлекательны и "патриотичны", но экуменизм предполагает союз конфессий и деноминаций (включая мусульманство, буддизм, кришнаитов) - абсолютное равноправие людей так или иначе поклоняющихся Богу, и в момент проведения съездов или конференций что будет являться центром, где та "нейтраль" которая позволит на первом-же съеэде не пререгрызть глотку друг другу? Именно возвеличивание человеческого гения в почитании уже абстактного, устраивающего всех "Бога", абсолютно заслонившего собой Христа - это и есть тот религиозный Вавилон, который и будет возвеличивать потом самого величайшего человека в то время, которому суждено будет стать Антихристом, а потом погибнуть от его руки... Это на мой взгляд - "широкий" экуменизм...

Рассмотрим "узкий", про-христианский...

Георгий (только прошу не обижаться, пожалуйста..), мечтающий создать много(вне)конфессиональное молодежное движение убежден, что все очевидно и просто... Конечно, допустим, в движении будут истинно любящие Господа молодые люди, которые по сути не так уж религиозны в силу своего возраста и способны быть едиными...

Более реалистичный вариант, когда молодые люди будут собираться на короткое время для проведения каких-то мероприятий и потом снова разбегаться по своим деноминациям - но это не церковь, это не то, чего желает Господь, возраждающих братьев для Своей семьи, для состраивании церкви, Тела Христова, а временное "общество молодых людей" -"христианская тусовка"? Это не сарказм и не насмешка... Если это не так, я с удовольствием рассмотрю другое определение...

Другой вариант, создание устойчивого собрания молодых людей из разных деноминаций, что-то более похожее на церковь. Какие варианты развития событий я могу предположить? Сначала о проблемах...

Проблема вот с какой стороны... Проблема в "лидерах", в том же Жоре и его соратников, представителей определенных течений и деноминаций, которые обязательно принесут в общение "аромат" тех деноминаций, в которых выросли - это очевидно... Практика церковной жизни, движения не просто в отвлеченном прославлении Господа, но и в каких-то конкретных практических моментах, таких как крещение, причащение, вечеря (трапеза), проведение собраний, и если они не будут проходить вне традиций баптистов, пятидесятников, лютеран или православия, то что объединит эти практики?

Выхода три :
          1. Создастся смесь служений и практик, но при этом кто-то кому-то должен будет уступить, пойти на компромисс и как это выразится в крещении младенцев, например, трудно представимо - конфликт учений налицо..
          2. Превозобладает какое-то одно "учение" и те, кто не подчинится будет вынужден уйти, в итоге мы получим опять же какую-нибудь традиционную деноминацию..
          3. В целях избегания конфликтов будут выброшены все? острые "углы" и согласованы практики и служения, образовав совершенно новую форму собрания - лучший выход, но это фантастика..., поскольку нет идейной основы?, нет в руках учения?, воплотившего в себя и абсолютное соответствия учению апостолов и совершенные практики церковной жизни, опять же согласно Библии..

Это так я предполагаю варианты развития "движения", которое, по моему мнению, обречено на неудачу...либо не состоится как церковь...
          Что вы думаете по этому поводу,Георгий, Сергей?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Фокс
            Какие например? Суббота? Воскресенье? Понедельник?
            Ошибся. Смотрите названия месяцев.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Игорь2
              Ошибся. Смотрите названия месяцев.
              В Киеве сейчас грудень ))

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Игорь2
                Но ведь дата Рождества чисто условна. Здесь важно совсем иное.
                Кроме того и календарь Юлианский и Григорианский не верны. И, я считаю, были приняты церковью ошибочно. Сами названия дней недели несут память о имени богов чужих: [Нав.23:7] Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им,. Календарь в ВЗ совсем иной.
                Может быть для того, чтобы христиане не "грызлись" по поводу даты, и чтобы этот человеческий "праздник", посредством которого они опять пытаются служить Богу человеческими руками ( все чисто человеческое) не заслонял своими традициями Христа, Его домостроительство и Его замысел, в Новом Завете нет абсолютно никаких намеков на "рождественскую суету"?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Богочеловек
                  Может быть для того, чтобы христиане не "грызлись" по поводу даты, и чтобы этот человеческий "праздник", посредством которого они опять пытаются служить Богу человеческими руками
                  Вы какую-то чушь городите, как будто не знаете, что Бог"не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду" (Деян.17:25)

Сообщение от Богочеловек
                  не заслонял своими традициями Христа, Его домостроительство и Его замысел
                  Вы всерьез полагаете, что праздник Божьего домостроительства может заслонить собой Христа?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Фокс
                    В Киеве сейчас грудень ))
                    В Дан. 7, 25 сказано, что некий царь «возмечтает отменить» дни годовых праздников. «Возмечтает» не значит,что сумеет. Ведь Библейский календарь всегда сохранялся иудейскими общинами по всему лицу Земли. Перемены могут быть связаны с другими календарями, но не с Библейским.
                    Современные названия месяцев берут своё начало отдревних римлян. Первоначально римский год начинался весной и состоял из 10 месяцев, которые обозначались порядковыми номерами. Позже некоторые месяцы были переименованы. Так первый месяц был назван мартом в честь бога войны Марса. Третий месяц, май,был посвящён богине Майе, четвёртый богине Юноне (как не сложно догадаться, июнь).Название же второго месяца (апреля),по видимому происходит от латинского«aperire», что значит «раскрывать», так как в этом месяце раскрываются почки.
                    Остальные 6 месяцев продолжали носить имена числительных:

Квинтилис(quintilis) пятый,
                    Секстилис (sextilis) шестой,
                    Сентябрь (September) седьмой,
                    Октябрь(October) восьмой,
                    Ноябрь (November) девятый,
                    Декабрь (December) десятый.

ВVII веке до нашей эры римляне произвели реформу и прибавили одиннадцатый и двенадцатый месяцы январь (вчесть бога Януса)и февраль, название которого происходитот слова februum, что значит «очищение», исвязано с языческим обрядом очищения.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Но вот в Киеве сейчас грудень.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Богочеловек
                        Может быть для того, чтобы христиане не "грызлись" по поводу даты, и чтобы этот человеческий "праздник", посредством которого они опять пытаются служить Богу человеческими руками ( все чисто человеческое) не заслонял своими традициями Христа, Его домостроительство и Его замысел, в Новом Завете нет абсолютно никаких намеков на "рождественскую суету"?
                        Вот и я об том. Главное Господь воплотился, на радость живым.

Комментарий

• Ptenez83
                          Участник

• 15 May 2011
                          • 153

В библии нет точной даты рождения Иисуса. Все исчисления производились людьми. Бог специально не оставил многих "точностей", наверное потому, чтобы люди по своей глупости не стали бы поклонятся этому. Установленный праздник в ночь с 24 на 25 декабря празднуют все христиане, за исключением православных.
                          Это великолепная возможность обратить внимание людей на Иисуса Христа, на Его роль в нашем спасении. В это время дни становятся длиннее, что тоже символизирует "Свет пришел в мир".
                          Этот праздник нужен нам, чтоб помнить, что такое чудо как рождение Спасителя случилось поистине! Жаль, что многие превращают этот день в "повод для"...
                          ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!
                          Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

Сообщение от Ptenez83
                            В библии нет точной даты рождения Иисуса. Все исчисления производились людьми. Бог специально не оставил многих "точностей", наверное потому, чтобы люди по своей глупости не стали бы поклонятся этому. Установленный праздник в ночь с 24 на 25 декабря празднуют все христиане, за исключением православных.
                            Ну я вот признаю и старое (ныне - католическое) Рождество.
                            Это великолепная возможность обратить внимание людей на Иисуса Христа, на Его роль в нашем спасении. В это время дни становятся длиннее, что тоже символизирует "Свет пришел в мир".
                            Этот праздник нужен нам, чтоб помнить, что такое чудо как рождение Спасителя случилось поистине! Жаль, что многие превращают этот день в "повод для"...
                            ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!
                            Аминь! И Вас с Рождеством Христовым!

Комментарий

• Ptenez83
                              Участник

• 15 May 2011
                              • 153

Сообщение от Фокс
                              С чего вы взяли? В Уставе эта дата определена вполне конкретно.
                              подтвердите свои слова цитатой из библии...
                              Сообщение от Фокс
                              Вы всерьез полагаете, что праздник Божьего домостроительства может заслонить собой Христа?
                              Вы всерьез полагаете, что миллионы людей празднуя христианские праздники, как то рождество, пасха и другие, ВСЕ знают о чем вообще речь???????????
                              Выйдите на улицу и устройте опрос, вы будете шокированны тем, сколько человек вам точно скажет за что они сейчас "по стопарику опрокинули"

Комментарий

• Ptenez83
                                Участник

• 15 May 2011
                                • 153

Сообщение от Жорик с Урала
                                Ну я вот признаю и старое (ныне - католическое) Рождество.
                                Я уважаю и тех и других. Мне только не очень приятно когда кто-то утверждает что только он прав..... Это я об определенных людях.

Комментарий

Обработка...