Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Жорик с Урала
    Ок, только мы ж не в Полевском, мы в Екатеринбурге. Просто один из моих соруководителей (а нас всего трое) служит там пастором.

Ну, по сути, можно сказать, что наше движение вне религии, потому что оно не базируется на какой-то одной деноминации. У нас есть православные, лютеране, баптисты, пятидесятники, адвентисты. Но мы не пытаемся не из кого сделать православного, лютеранина, баптиста и т. д., а мы просто общаемся межконфессионально, во Христе, славим Бога, планируем также социальное служение... Так что и Вы молитесь за наше движение.
    Ок!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от sergey31
      ...Баптисты имеют своё вероучение, но представьте, пожалуйста, хотя-бы одно противоречие Писанию, скажем, в вероучении нашего братства: ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
      Баптисты, пятидесятники...:
      .
      проповедуют ереси, что православные, католики - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся идолам, костям (1Кор.10:19-20), вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы, устраивающие молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами..., - братья и сёстры, Божьи люди (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13); "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8);

собирают десятины с народа, угрожая ветхозаветными проклятиями (Матф.3:8-10), в то время как сами находятся под проклятиями Ветхого Завета (Гал.3:10) - см. здесь. Новозаветная церковь не собирала десятины, а только пожертвования, поэтому баптисты, пятидесятники... так же находятся под проклятиями Нового Завета (Гал.1:8; 3:10);

беспрекословно подчиняются не Библии, а своим вероучениям (церковным законам) - заповедям человеческим, о которых написано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9);

лгут, извращают Писание, говоря, что Бог есть любовь (1Иоан.4:8), Который не может убить Своих детей (рождённых свыше), даже если они согрешают - см. здесь, а Бог не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад, в том числе, отступивших от Бога христиан: "...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

лгут, извращают Писание, говоря, что спасение потерять невозможно..., ссылаясь на Иоан.10:28 (см. здесь), а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя отступили от Бога (Деян.20:29-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы ";

извращают Писание, говоря, что церковь будет восхищена на Небо до великой скорби...", ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении) - см. здесь и здесь, а Бог в Своём Слове говорит: "после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31);

отрицают существование пророков... в наше время, говоря, что время пророков... прошло, нам дано пророческое слово (Библия), а в Библии сказано: "...Я посылаю к вам пророков..." (Матф.23:34);

отрицают чудеса Божии... в наше время, говоря, что чудеса закончились со смертью первых Апостолов, а в Библии сказано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17,18);

не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали (на 50%) Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), значит, они не пребывают в Нём;

не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "продай всё..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25), а говорят им, наоборот: иди, работай, неси десятины в церковь...

за деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., оправдываясь материальными нуждами, чего не делали Иисус и Его ученики, которые говорили: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
      .
      Конечно, некоторые вышеуказанные лжеучения могут отсутствовать в некоторых баптистских, пятидесятнических... церквях. Но основная масса лжедоктрин всегда звучит с кафедры и прописаны в вероучениях...: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), и преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники (2Иоан.1:9).

Комментарий

• Жорик с Урала
        Завсегдатай

• 27 December 2010
        • 596

Сообщение от express
        .
        проповедуют ереси, что православные, католики - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся идолам, костям (1Кор.10:19-20), вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы, устраивающие молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами..., - братья и сёстры, Божьи люди (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13); "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8);

собирают десятины с народа, угрожая ветхозаветными проклятиями (Матф.3:8-10), в то время как сами находятся под проклятиями Ветхого Завета (Гал.3:10) - см. здесь. Новозаветная церковь не собирала десятины, а только пожертвования, поэтому баптисты, пятидесятники... так же находятся под проклятиями Нового Завета (Гал.1:8; 3:10);

беспрекословно подчиняются не Библии, а своим вероучениям (церковным законам) - заповедям человеческим, о которых написано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9);

лгут, извращают Писание, говоря, что Бог есть любовь (1Иоан.4:8), Который не может убить Своих детей (рождённых свыше), даже если они согрешают - см. здесь, а Бог не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад, в том числе, отступивших от Бога христиан: "...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

лгут, извращают Писание, говоря, что спасение потерять невозможно..., ссылаясь на Иоан.10:28 (см. здесь), а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя отступили от Бога (Деян.20:29-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы ";

извращают Писание, говоря, что церковь будет восхищена на Небо до великой скорби...", ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении) - см. здесь и здесь, а Бог в Своём Слове говорит: "после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31);

отрицают существование пророков... в наше время, говоря, что время пророков... прошло, нам дано пророческое слово (Библия), а в Библии сказано: "...Я посылаю к вам пророков..." (Матф.23:34);

отрицают чудеса Божии... в наше время, говоря, что чудеса закончились со смертью первых Апостолов, а в Библии сказано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17,18);

не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали (на 50%) Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), значит, они не пребывают в Нём;

не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "продай всё..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25), а говорят им, наоборот: иди, работай, неси десятины в церковь...

за деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., оправдываясь материальными нуждами, чего не делали Иисус и Его ученики, которые говорили: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
        .
        Конечно, некоторые вышеуказанные лжеучения могут отсутствовать в некоторых баптистских, пятидесятнических... церквях. Но основная масса лжедоктрин всегда звучит с кафедры и прописаны в вероучениях...: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), и преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники (2Иоан.1:9).
        Разрешите поинтересоваться, какой Вы веры?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Вообще-то это не по теме, но раз затронулись эти вопросы - постараюсь ответить:
          Сообщение от Богочеловек
          Обидного? Нет... Дело не в обиде, а в объективности...
          Вы правы насчет издательства "Живой поток", которое печатает труды В.Ни и У.Ли, название же "течение" не корректно согласно смысла в отношении поместной церкви и Господнего восстановления...
          Простите, на мой взгляд "живой поток" или, если угодно "поместная церковь" имеет все признаки деноминации, имея свою историю, основателя, вероучение и практику.
          Говорю "деноминация" не желая уничижить, но констатирую факт. Всякая попытка создать "внединоминационное" христианство приводит к возникновению новой деноминации, а следовательно увеличивает разделение в христианстве. Примеров тому много: "Плимутские братья", "Церкви Христовы", "Единение во Христе", "Поместная церковь" в т.ч.
          Вот и express пытается здесь что-то "своё" понасеять.
          Вы пользовались наверняка апологетикой под редакцией А.Дворкина, известного религиозного шулера, записывающего и баптистов и пятидесятников в страшные "секты" ради обретения популярности в глазах чиновников от РПЦ и ради должности "советника по религии" при правительстве РФ, кстати этот комитет уже расформирован и Дворкин лишился "авторитета", которого и не было...
          Всегда стремлюсь о том или ином человеке или явлении составить (насколько это возможно) собственное мнение, свободное от давления каких-либо авторитетов, и менее всего - Дворкина!
          Выражение "Дарбисты" в первый раз слышу от вас, а Джон Нельси Дарби широко известен в среде прогрессивных теологов как сторонник возврата к практике первоапостольской церкви: Джон Нельсон Дарби (18001882)
          Согласен, что название "Дарбисты" не совсем корректное, но оно довольно широко используется в литературе, если Вы интересуетесь историей Церкви, то должны были-бы его встречать.
          К самому ДНД у меня отношение весьма положительное (как и ко всему "Плимутскому" движению, оказавшему значительное влияние на Русское евангельское пробуждение), с большим удовольствием и пользой читаю его труды.
          Если же у вас есть опыт личного общения с поместными церквями или вы читали труды В.Ни или У.Ли, я с удовольствием послушаю ваши доводы о "конфуцианском мышлении" и о порочности выражения "переживать Христа". Честное слово...
          У меня нет личного опыта общения с "поместными церквями" (в нашей местности их нет ), но я знаком с трудами У.Ли, одно время выписывал журнал "Поток" и имею в своей библиотеке "Восстановительный перевод" Нового Завета, так что представление об этом учении имею (не место здесь его обсуждать).
          Кстати сказать, у меня создалось впечатление, что У.Ли ушёл несколько в сторону от того, чему учил его учитель В.Ни.
          По поводу "конфуцианского мышления" это то-же личное впечатление, навеянное такими странными для европейского образа мышления выражениями, как "переживание Христа", "сырой" и "приготовленный" Бог и пр.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Разберу на основании истины (Слова Божьего) твоё предыдущее сообщение, и, может быть, поймёшь.
            ...наше движение вне религии, потому что оно не базируется на какой-то одной деноминации. У нас есть православные, лютеране, баптисты, пятидесятники, адвентисты. Но мы не пытаемся не из кого сделать православного, лютеранина, баптиста и т. д., а мы просто общаемся межконфессионально во Христе, славим Бога, планируем также социальное служение...
            «Экуменическое движение» (слияние конфессий - "единство ради единства, опуская все условности и доктринальные различия") "ересь..., ведущая в погибель" (1Тим.4:1).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существующей в Израиле конфессии (фарисеям, саддукеям...). Иисус фарисеям, саддукеям (конфессиям) говорил: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Иисус в данное время не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от express
              .

.

Нет, ну с Вами совершенно не возможно общаться!
              Я дал ссылку - Вы её читали? Имеете что сказать по существу, кроме как вопить о том, что всех, кто не поклонится express-у - участь в озере огненном?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Для expressa:
                Рад "видеть" тебя в здравии и постоянстве! Совершествуйся в милости божьей! Аминь.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Да свою он веру проповедует!

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

[QUOTE=Жорик с Урала;3252768]Разрешите поинтересоваться, какой Вы веры?[/QUOTE]
                    Если экспресс не ответит, воспользуйтесь (на всякий случай) моим ответом на ваш вопрос: Сильной и Rаdиkальной.

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

[QUOTE=JURINIS;3252877]
                      Разрешите поинтересоваться, какой Вы веры?[/QUOTE]
                      Если экспресс не ответит, воспользуйтесь (на всякий случай) моим ответом на ваш вопрос: Сильной и Rаdиkальной.
                      Я понял, он адвентист седьмого дня.

Комментарий

• Жорик с Урала
                        Завсегдатай

• 27 December 2010
                        • 596

Сообщение от express
                        Разберу на основании истины (Слова Божьего) твоё предыдущее сообщение, и, может быть, поймёшь.
                        «Экуменическое движение» (слияние конфессий - "единство ради единства, опуская все условности и доктринальные различия") "ересь..., ведущая в погибель" (1Тим.4:1).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существующей в Израиле конфессии (фарисеям, саддукеям...). Иисус фарисеям, саддукеям (конфессиям) говорил: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Иисус в данное время не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
                        Не спешите с выводами, товарищ! Есть экуменизм двух видов: узкий и широкий. Широкий является ересью ересей, потому что он-то как раз подразумевает слияние конфессий ради создания одной. Узкий же не подразумевает ничего подобного, а преследует целью только общение и сотрудничество христианских деноминаций и стремление к взаимопониманию. Широкий экуменизм осуждается всеми ветвями христианства, а узкий - изредка осуждается, но чаще приветствуется и даже православием.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

[QUOTE=Жорик с Урала;3252920]
                          Сообщение от JURINIS
                          Неа. Покруче будет и иной закваски. Даже Вашему суперсверхузкому экуменизму нечего противопоставить ему.
                          Давай, EХPRESS, воинствуй не по плоти!

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

[QUOTE=JURINIS;3252936]
                            Неа. Покруче будет и иной закваски.
                            Но ведь он не православный, раз наш товарищ дьякон Фокс называл его тут сектантом? Ну тогда, ребята, я вообще не знаю, скажите мне.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от sergey31
                              Я дал ссылку - Вы её читали? Имеете что сказать по существу, кроме как вопить о том, что всех, кто не поклонится express-у - участь в озере огненном?
                              Ну, например, вот что баптисты проповедуют:

По окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу, чтобы всегда быть с Ним, видеть Его и разделять Его славу (Иоан. 17: 22, 24; 1 Кор. 15, 51-57; Фил. 3, 20-21; 1 Фес. 4, 13-17) - см. здесь.
                              То есть баптисты, извращая Писание, говорят, что церковь будет восхищена на Небо до великой скорби..., а Бог в Своём Слове говорит: "после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31).

По вашему сценарию спасение для людей (не верующих) закончится с началом пришествия антихриста. А почему? Где логика...? Ведь, Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4). Слово Божие говорит, что до дня пришествия Христа будет возможность спасения для всех людей: "говорящие: где обетование пришествия Его? ...Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Пет.3:4-10).

За Слово Божие истинные верующие будут обезглавлены во время деятельности антихриста: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Откр.20:4).

Так же написано: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20). "До скончания века" - это до дня пришествия Христа будет проповедоваться Евангелие (спасение).

В Матф.24гл. Иисус обратился к Своим ученикам: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21-22). Ради избранных придёт (после скорбей) во второй раз Иисус Христос на землю, чтобы спасти Свою церковь: «Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евр.9:27 современный перевод).

В период великих скорбей дьявол будет ставить всем печати на руку или голову (666) и каждый противящийся будет гоним и убиваем (Откр.13:15-17). Бог предупреждает не людей из мира, а Свой народ: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет... мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью... Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:9-12).

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что по окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господа...
                              Последний раз редактировалось express; 24 December 2011, 12:50 PM.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

С чего ты решил? Побойся Бога..., я - внеконфессиональный христианин.

Комментарий

Обработка...