Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от tolyAna
    Мир вам!Если позволите,мои "5копеек".Деяния,11:26 читаем:"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей,и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."И нигде в Писании не находим ни "баптисты",ни "50-десятники",ни "харизматы",ни т.д.,ни т.п. ХРИСТИАНЕ! человек,сердце которого лукаво и крайне испорчено привнёс все эти "названия"и разделения.Дорогие брат или сестра!Если в сердце твоём обитает ХРИСТОС,то ты есть христианин.Скажу словами одного киногероя:"Терпеть ненавижу" разного рода разделения! Да любите друг друга!
    Выше я как раз пытался показать, что почти все названия конфессий имеют библейское обоснование.

Разделения происходят не из-за названий.

Могу засвидетельствовать, что поместная церковь, членом которой я являюсь, не со всеми церквами одного наименования (баптистами) может и имеет общение, но имеет общение с некоторыми церквами других наименований.

Кстати, название "христиане" ведь то-же не сразу появилось! (из приведённого Вами места Писания)

И вот Вы почему-то перешли из ЕХБ в ХВЕ.

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Приветствую тебя,Сергей!Небольшой "экскурс"в прошлое.Мы с женой уверовали посещая ЕХБ(в нашем селе она одна).И нас там "учили"что только ехб "правильная",понимаешь?Но когда мы переехали в город В.,то рядом с нашей квартирой(мы снимали)находилась церьковь хве.Мы решили пойти и "посмотреть" на "не таких".Остановились там потому что,ни разу не услышали осуждений о других конфессиях,а главное-присутствие СИЛЫ БОЖЬЕЙ!(Но ни об этом речь).Случилось так,что мы снова переехали(купили домик),и теперь посещаем хве,(того же братства)но уже -в райцентре.Разница-как между днём и ночью! Но я очень благодарен БОГУ за "это путишествие"!!! За это время я очень прилежно исследовал Писания,(кто "правильно верует"-ехб или хве).Прости за такой каламбур.Если интересно,то мы можем пообщаться,(есть многое что сказать).С наилутшими пожеланиями.
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от tolyAna
        Приветствую тебя,Сергей!Небольшой "экскурс"в прошлое.Мы с женой уверовали посещая ЕХБ(в нашем селе она одна).И нас там "учили"что только ехб "правильная",понимаешь?Но когда мы переехали в город В.,то рядом с нашей квартирой(мы снимали)находилась церьковь хве.Мы решили пойти и "посмотреть" на "не таких".Остановились там потому что,ни разу не услышали осуждений о других конфессиях,а главное-присутствие СИЛЫ БОЖЬЕЙ!(Но ни об этом речь).Случилось так,что мы снова переехали(купили домик),и теперь посещаем хве,(того же братства)но уже -в райцентре.Разница-как между днём и ночью! Но я очень благодарен БОГУ за "это путишествие"!!! За это время я очень прилежно исследовал Писания,(кто "правильно верует"-ехб или хве).Прости за такой каламбур.Если интересно,то мы можем пообщаться,(есть многое что сказать).С наилутшими пожеланиями.
        Мир тебе, Анатолий!

Собственно, для того я здесь и нахожусь, что-бы общаться.
        Скажу, что я то-же считаю веру ЕХБ "правильной".
        Один знакомый пятидесятник, сейчас живущий в Америке, недавно мне сказал, что у них в церкви сейчас очень осторожно относятся к "проявлениям силы Божьей", т.к. (цитирую): "появилось много подделок", на что я ответил: "я тебе и раньше говорил, что существует много подделок, слава Богу, что и вы это увидели!"
        Это вместо вступления.

Для начала - вопрос: к церкви какого братства ЕХБ ты принадлежал, и к какому братству ХВЕ относишся сейчас?

Ну и если ты говоришь, что "есть многое что сказать" - говори, только не всё сразу.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от tolyAna
          Когда вы вникните в церковную систему, то поймёте, что все поместные церкви - общественные организаци. Что пастырями любой из них, любой христианской конфессии, любой деноминации, могут быть только люди, которые умеют хорошо манипулировать людьми и их верой. Честного христианина, за редким исключением небольших и в основном "мужских" церквей., паства... сожрёт. Но Богу и это надо (отдельная тема). Что современное боголовие - "проженское". И это отдельная тема. И это долготерпит Бог.

Что в церкви не более (а чаще менее) 10% возрожденных христиан. В любой. Остальные баласт,но имеющий потенциал. Просто разные люди, а мы все разные, приходят к Богу разными (каждый своим) путями. И церкви тоже разные нужны. Простое деление, идущих к Богу путем мистики или разумения, не проходит. Сколько людей - столько и градаций уровня мистики и разумения.
          И Бог подходит к их росту строго индивидуально. Открывается всем нам по-разному.

Лично я - баптист. Не оставляю этого собрание по трём причинам:
          1. Независимо от согласия меня с проповедующим, в церкви читается Слово Божье. Через это Бог мне многое открывает.
          2. Своим присутствием на собрании и общением, я свидетельствую тем, кто в вере ещё не утверждён, что они в своём уповании не одни.
          3. А главное то, что я выполняю заповедь Бога, не зависимо от того, какое собрание... моё! А это моё потому, что баптистская доктрина (основы её) мне близки и понятны моему разумению более других. Мне! О других... не мне судить. Все мы разные!

И где здесь зависимость от поместной церкви, устав которой утвержен... печатью исполкома? После этого вера РПЦ "в свою церковь"... превращается в веру в печать исполкома...
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• evreev.evrey
            Временно отключен

• 19 September 2011
            • 643

Сообщение от Игорь2
            Аргументируйте.
            нигде мы не встретим такие слова Бога " а мои Баптисты" или ЕХБ и тд. Все это интерпритация современности. Христиане, Храм Бога, Невеста Христа, церковь Бога -это Свидетели это подошло бы

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от evreev.evrey
              нигде мы не встретим такие слова Бога " а мои Баптисты" или ЕХБ и тд. Все это интерпритация современности. Христиане, Храм Бога, Невеста Христа, церковь Бога -это Свидетели это подошло бы
              [Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
              А так как разделение среди христиан, увы, велико, то и возникла ситуация в дополнительных именах. Например: Евангельские Христиане Баптисты. Собственно увеличение людей на земле привело к именам сложным например: Иванов Иван Петрович. Но суть от этого не меняется.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от Игорь2
                [Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                А так как разделение среди христиан, увы, велико, то и возникла ситуация в дополнительных именах. Например: Евангельские Христиане Баптисты. Собственно увеличение людей на земле привело к именам сложным например: Иванов Иван Петрович. Но суть от этого не меняется.
                как же меняется... не прибавляй и не убавляй к тому что написано. Написано христиане значит христиане, а не последователи Иоана баптизо (крестителя)

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

как же меняется... не прибавляй и не убавляй к тому что написано. Написано христиане значит христиане, а не последователи Иоана баптизо (крестителя)
                  Никто и не прибавляет к Писанию. Это имя собственное. Что бы, скажем, не путали с СИ например.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от Игорь2
                    Никто и не прибавляет к Писанию. Это имя собственное. Что бы, скажем, не путали с СИ например.
                    Бог привлекает к себе а не человек и только Бог затрагивает сердце. Поэтому названия христиане вполне достаточно

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

Сообщение от sergey31
                      Могу засвидетельствовать, что поместная церковь, членом которой я являюсь, не со всеми церквами одного наименования (баптистами) может и имеет общение, но имеет общение с некоторыми церквами других наименований.
                      Всегда интересовало, почему баптисты, пятидесятники и харизматы имеют общение между собой, но не общаются с православными или католиками, скажем. Тут дело в чём?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Жорик с Урала
                        Всегда интересовало, почему баптисты, пятидесятники и харизматы имеют общение между собой, но не общаются с православными или католиками, скажем. Тут дело в чём?
                        В ноябре текущего года, к нам приехал Ю.Сипко. Мы на один день взяли в аренду ДК. Пригласили на встречу - общение все христианские деноминации нашего города. Так вот откликнулись все, и баптисты, пятидесятники. харизматы, католики, лютеране, а православные отказались. Там собралось порядка 2000 христиан, небыло мест, стояли. Каждый представитель, минут по 15-20 проповедовали о Христе, пели хоровым пением. Не задевали вопросов нас разделяющих. Мне лично, пришлось по душе.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Бог привлекает к себе а не человек и только Бог затрагивает сердце. Поэтому названия христиане вполне достаточно
                          Согласен с вами. Но реальность, увы, такова.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Жорик с Урала
                            Вы не правы. С ног на голову поставили. О католиках не скажу, но исторически сложилось негативное отношение к противникам римского папы... И еще со вемён Марии Кровавой католики жестоко и кроваво давили... протестантов. За то, что они вышли из повиновения папе.
                            А для православия характено только два слова, определяющее протестантов - "еретик-баптист!". И это без дальнейших комментариев.

Поэтому - не евангельские христиане отказываются от общения - это им в общении отказывают. Хотя некоторые всё же общаются. За что в своей церкви подвергаются... обструкции.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от lemnik
                              Поэтому - не евангельские христиане отказываются от общения - это им в общении отказывают. Хотя некоторые всё же общаются. За что в своей церкви подвергаются... обструкции.
                              Видите ли, есть древние правила, призывающие к ограничению общения с еретиками.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от sergey31
                                Выше я как раз пытался показать, что почти все названия конфессий имеют библейское обоснование.

Разделения происходят не из-за названий.

Кстати, название "христиане" ведь то-же не сразу появилось! (из приведённого Вами места Писания)

И вот Вы почему-то перешли из ЕХБ в ХВЕ.
                                Разделения между христианами определяется несколькими факторами:
                                1. Особое учение.
                                2. Особое название.
                                3. Особые практики.
                                4. Иерархия, человеческое руководство - "личная вотчина".
                                5. ...можете дополнить.... - (что-то добавленное к учению апостолов)
                                При внешнем единстве под знаменем "христианства" церкви разделяются, если имеют хотя бы один пункт из списка, который становится камнем преткновения, и мало кто готов наступить на собственное природное "Я", чтобы отказаться от разделяющих факторов.

Попытки объединится с существующими противоречиями не возможна, вариант экуменизма не жизнеспособен.
                                Таким образом все говорят о единстве, но никто не готов быть единым, отказавшись от чего-то "своего" ради искоренения противоречий. В этом корень всех зол.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...