Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

В содержательном плане дидактический материал способствует развитию воображения, будит чувства и эмоции, предлагая школьнику, т.е православному испытать, пережить чувства радости, удивления, гордости.

Бог ищет себе поклонников не в чуствах, не в силе воображения, не эмоциональных.

А в духе и истине.

Единственный кто может привести к такому поклонению Дух Святой.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от rebenokavraama
      Я высказала свое мнение по поводу именно того, что описал баптист, а вот почему масса православных ( до конца воцерковленных) вдруг стала здесь в "пролом" я могу только догадываться. Пару версий конечно у меня есть.
      Вы бы лучше за свое хамство извининлись,даже ,если эта тема и оффтоп,это не позволяет вам относиться к собеседнику неуважительно.
      И не подумаю. На лукавые вопросы будут адекватные этим вопросам ответы. Еще раз повторю, вопрос об иконах жеван-пережеван в десятке тем. Никто не мешает их читать. А здесь ведите разговор о баптистах.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Renev, а почему бы не от ветить на такой простой вопрос? Он чем-то неудобен, или может вы безчинны???
        rebenokavraama, дело в том, что я не обладаю терпение и смирение Клантао, меня замыкать начинает. Поэтому я сделал глубокий вдох и вышел из тем. Это раз, во-вторых, я как христианин стараюсь уважать, до любви пока далеко, других людей. Данная тема создал человек, для вопрос о баптизме, поэтому захламляя ее, я наплевательски отношусь к данному человеку. В-третьих, возникает такое чувство, что вам просто не хватает общения, суть разговора при этом не важна, а может вы просто используете форум, как тренажер для набора текста, не знаю. Ну, и последние вопрос дурацкий, у меня в профиле все есть. Об иконах вам уже отвечали, а вы продолжаете повторять одно и тоже. Зн

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

nonconformist, вы пишите ложь, реплика была адресована не вам, а Ренев.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сергей,вы конечно можете хвалить друг друга до упаду, может вы для этого и в форуме. Я сюда никого не звала.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от vit7
              ...
              vit7 вы не совсем в курсе. Да, верующие евангельского исповедания попадают под Программу Лаутенберга, но, если у вас имеются близкие родственники в США, и это строго. Православный, Анатолий Петрович Русанцов, глава Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) имеет очень даже не плохие связи в Конгрессе США, как и о. Глеб Якунин, дочь которого, Елена, живёт в Нью-Йорке. Так что, дело не совсем в конфессии, а как сильно вы попали под пресс Лубянки, и желаете ли вы спасти жизнь своих близких, например, на территории США, или готовы страдать в империи ЧК. Православных в советском ГУЛАГЕ, тихо убивали, без лишнего шума, в отличие от баптистов, гонение которых широко освещалось, благодаря чему,баптисты благополучно выходили на свободу.
              Последний раз редактировалось Radjab; 28 April 2011, 08:58 AM.
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Radjab
                .... отличие от баптистов, гонение которых широко освещалось, благодаря чему,баптисты благополучно выходили на свободу.
                Далеко не все выходили на свободу, а по поводу освящения то кто виноват что православные молчали, пятидесятники и баптисты вышли на контакты с радиом "Свобода слова" и передавали инфо по поводу гонений Борис Перчаткин был пионером в этой области из евангельских христиан. Кстати там также участвовал священник Глеб Якунин который также освещал тему гонения на православных.
                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сергей,вы конечно можете хвалить друг друга до упаду, может вы для этого и в форуме. Я сюда никого не звала.
                  Погубишь всех, говорящих ложь, кровожадного и льстивого гнушается Господь.
                  А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь храму святому Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:7,8)
                  Можете по другому охарактеризовать человека, который участвует с вами в дискуссии поясняя элементарные вещи, при этом постоянно терпя от вас насмешки.

Но я думаю надо вернуться к теме, у меня вопрос к баптистам, правда ли, что у вас на богослужении не читается Писание? Я имею в виду большого смыслового отрывка, а не отдельных стихов.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Вы бы лучше за свое хамство извининлись,даже ,если эта тема и оффтоп,это не позволяет вам относиться к собеседнику неуважительно
                    Хамство сегодняшнего рпцшника это образ жизни, без хамства они не могут это нужно иначе выйти из их организации. Очень редко на форуме встретишь адекватного человека от них к сожалению.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Крапива
                      Далеко не все выходили на свободу, а по поводу освящения то кто виноват что православные молчали, пятидесятники и баптисты вышли на контакты с радиом "Свобода слова" и передавали инфо по поводу гонений Борис Перчаткин был пионером в этой области из евангельских христиан. Кстати там также участвовал священник Глеб Якунин который также освещал тему гонения на православных.
                      Это, моё личное, субъективное мнение, СЦ ЕХБ смогли создать структуру Совета Семей Узников, с филиалом в Германии, который широко освящал гонение на верующих в СССР, православные же до сих пор не имеют подобной структуры, а все их правозащитные организации сегодня, не более чем лубянская подстава.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Renev
                        Погубишь всех, говорящих ложь, кровожадного и льстивого гнушается Господь.
                        А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь храму святому Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:7,8)
                        Можете по другому охарактеризовать человека, который участвует с вами в дискуссии поясняя элементарные вещи, при этом постоянно терпя от вас насмешки.

Но я думаю надо вернуться к теме, у меня вопрос к баптистам, правда ли, что у вас на богослужении не читается Писание? Я имею в виду большого смыслового отрывка, а не отдельных стихов.
                        Она не насмехалась над вашим поклонениям а говорила как воспринимается сейчас в народе молитва к иконам и сказала верно.

Оносительно вашего вопроса то скажу что это не правда, очень часто читается целая глава перед проповедью, так же происходит и в нашей церкви, такое же я встречал и у баптистов в Америке. Так что со смысловой нагрузкой все нормально.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Radjab
                          Это, моё личное, субъективное мнение, СЦ ЕХБ смогли создать структуру Совета Семей Узников, с филиалом в Германии, который широко освящал гонение на верующих в СССР, православные же до сих пор не имеют подобной структуры, а все их правозащитные организации сегодня, не более чем лубянская подстава.
                          Чтобы освящать гонения не обязательно создавать какуюто организацию, гонения на православных которые не популярны освящаются, возьмем пример УПЦ КП которые постоянно освящают притеснения в свою сторону.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7374

Сообщение от Renev
                            Я, как бывший баптист, отвечу так: неправда
                            Хотя знаете, если очень хочется, то можно найти массу примеров, когда зачитываются отдельные стихи.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Крапива
                              Хамство сегодняшнего рпцшника это образ жизни, без хамства они не могут это нужно иначе выйти из их организации. Очень редко на форуме встретишь адекватного человека от них к сожалению.
                              Адекватные у вас те, которые бесконечно слушают ваши мантры про идолов, трупы, часы и мерседесы. Таких дураков действительно мало, но иногда встречаются.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Крапива
                                Она не насмехалась над вашим поклонениям а говорила как воспринимается сейчас в народе молитва к иконам и сказала верно.
                                Я наслушавшись протестатнтских басен о том, что "в народе молятся иконам", опрашиваю всех знакомых.

Диалог всегда получается один и тот же (с незначительными вариациями).

- Кому молятся люди перед иконами?
                                - Ну, Богу, Христу, Богоматери, святым.
                                - А почему перед иконами?
                                - Ну, так принято.

То есть НИ У КОГО нет понятия, ни о том, что "молятся иконам", ни о том, что икона необходима для молитвы и глухая бозя без этого усилителя не услышит.

Этот миф существует ТОЛЬКО в "евангельских" церквах. Очевидно, там он и родился.

Причём им сходу обрабатывают неофитов.

- Тебя в детстве крестили? (в некоторых сектах уже это считается оккультным действием, в котором надо каяться)
                                - Да.
                                - Значит ты была православнрй?
                                - Не знаю.
                                - Раз крестили - значит была.
                                - Ну, значит так (пастор большой - ему видней)
                                - Значит иконам молилась.
                                - Ну, читала иногда перед иконами какие-то молитвы и своими словами.
                                - Значит иконам молилась. Православные - идолопоклонники, они иконам молятся. Раз ты была православной, значит молилась иконам, а это грех идолопоклонства.

Всё! Человек после такой промывки мозгов остаётся в уверенности, что не только эти мерзкие провославные нелюди, вонючие идолопоклонники, молятся изображениям, но она сама это делала.

Простой вопрос: "какими же словами вы обращались к иконам?" рвёт человеку шаблон и повергает в ступор. Некоторые после серии таких вопросов, не желая признать, что их тупо, как лохов обманули, додумываются до такого бреда, что православные обращаются к иконе (причём под "иконой" эти "рождённые свыше христиане", как язычники, понимают не изображение, а предмет) и называют её Христом!!!!

Комментарий

Обработка...