В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Последуйте моему примеру дайте ссылку на пост, в котором я утвержала, что соблюдением заповедей мы зарабатываем спасение. Я в свою очередь могу дать номера постов, где неоднократно повотряю, что спасение дается даром
Дайте также ссылки на "соработников" только не православных, которые уверждают, что спасение мы зарабатываем.
Мы соработаем с Богом тем что храним свое спасение. Только это и утверждают соработники от протестантства
Называйте как хотите, дело Ваше. Просто я и правда не пониаю, почему это есть соработничество. Ну и Бог с ним!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
2. Если Бог иногда делает исключение, это не повод для нас наплевать на правило. А правило, Вы знаете что гласит: "Кто будет веровать и креститься..."
Ну, не первый и не последний раз...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Баптисты баптистам - рознь. Российские (советские) баптисты конкретно зависли эдак году в 1960 когда их притесняли и гнали. Все песни и проповеди как будто в лагере сидят за веру. Бывают конечно исключения, но то уже не совсем баптисты. Не даром еще Проханов хотел "перешагнуть через труп баптизма".
Церкви превращаются в замкнутые в себе системы с пастором и советом, которые решают судьбы паствы. Выходить ли сестре замуж, принимать ли того брата в члены, отлучить ли этого начитавшегося американских книжек брата или просто приклеить ему ярлык "духовно больной".
Спроси любого баптиста правильно ли у вас и он будет бить себя в грудь мол все у нас как в Писании. Спроси его например кто такой епископ, он тебе без запинки выдаст мол это никто иной как старшой прэсвитер. Спроси его что такое покрывало для жены - ясно что, косынка (ну, такая прозрачная, знаете, типа тюли). Спроси его почему они ставят людей на замечания и отлучают-промолвит без запинки что так повелел Господь. А вот где повелел - это братьям видней....короче автор темы явно просто восторженный баптист если уверен что у них "все как в библии".Комментарий
-
Вот еще одно немаловажное место: "Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1 Кор. 7, 14). Могут ли люди, находящиеся вне завета, то есть некрещеные дети, называться "святыми"? Могут ли быть святыми те, кто не привиты к единственно святому корню Христу (Рим. 11, 16)? Баптисты говорят при толковании этого библейского места, что эти дети "святы" просто по рождению, освящены верующей матерью и потому их не нужно крестить. Но это же самое тогда надо говорить и о муже верующей жены: если он, еще будучи язычником, стал свят благодаря верующей жене, то может, и его стоит принимать в христианство без крещения? Тогда будет две двери для вхождения в христианскую Церковь: тем, у кого нет родственников-христиан, надо будет креститься, а имеющим христиан среди близких надо будет просто приносить от них справку. Но если это абсурд, то значит, и предположение о том, что вера матери освящает детей сама по себе, без таинства возрождающей Христовой благодати, не менее абсурдно. Значит приходится допустить, что дети стали "святыми" через их непосредственное и личное освящение, то есть через крещение.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Саша Рыжов расшифровал, а я дополню. Это те, кого из под палки загоняли на церковные скамейки. Так же это те, которые начали делать карьеру в церковной иерархии и преуспев создали «церковную бюрократию». Таких сейчас полно во всех конфессиях. Я говорю, что сейчас в церквях период под названием «Куда Бедному Грешнику Податься» как раз из вот этих самых ДВРовцев.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Соработничество, потому что без вашего решения следовать за Христом и собственно говоря, этого самого следования, Царства Небесного Вам не видатьКомментарий
-
Ответ Кураева типичный пример того, как подтасовывается Писание под готовое учение. Берется какое то несовсем ясное и неоднозначное место из Библии и заявляется мол вот Сам Господь так повелел. А то что практически весь Новый завет пестрит примерами сознательного крещения и веры уже никто не смотрит. Ну как же! Сам Кураев сказал. А кто он, кстати такой то? Столько о нем свистят, что не иначе как сам Апостол Павел воплощенный.Комментарий
-
Саша Рыжов расшифровал, а я дополню. Это те, кого из под палки загоняли на церковные скамейки. Так же это те, которые начали делать карьеру в церковной иерархии и преуспев создали «церковную бюрократию». Таких сейчас полно во всех конфессиях. Я говорю, что сейчас в церквях период под названием «Куда Бедному Грешнику Податься» как раз из вот этих самых ДВРовцев.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий