В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Йицхак
    Дети если хотя бы один из родителей христианин - безгрешны и чисты однозначно:
    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1 Кор,7:14).

А вот если оба родителя язычники - ох, сомневаюсь... Будь иное, там не было бы: иначе дети были бы нечисты (с).
    Сэр, Ваша поправка принята без прений, абсолютным большинством голосов. Извините, не совсем полно высказал свою мысль. Я говорил именно о ДВРовцах.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Jeka2
      Сэр, Ваша поправка принята без прений, абсолютным большинством голосов. Извините, не совсем полно высказал свою мысль. Я говорил именно о ДВРовцах.
      Это я, наверное, просто непонял. А кто такие ДВРовцы?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Baptist_S
        Не правильно поняли.
        Извините тогда...
        Мне показалось, что в двух первых постах Вы говорили о необходимости совершать добрые дела, а в последнем, что вроде заповеди исполнять необязательно. Для спасения, я имею в виду...

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Йицхак
          А кто такие ДВРовцы?
          ДВР - Дети верующих родителей.

Простите, что встрял.
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от .Аlex.
            Последуйте моему примеру дайте ссылку на пост, в котором я утвержала, что соблюдением заповедей мы зарабатываем спасение. Я в свою очередь могу дать номера постов, где неоднократно повотряю, что спасение дается даром
            Дайте также ссылки на "соработников" только не православных, которые уверждают, что спасение мы зарабатываем.
            Мы соработаем с Богом тем что храним свое спасение. Только это и утверждают соработники от протестантства
            Ну так и о чем мы спорим? О терминах? Не глупо ли это?
            Называйте как хотите, дело Ваше. Просто я и правда не пониаю, почему это есть соработничество. Ну и Бог с ним!
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от .Аlex.
              Вы утверждаете что соблюдение заповедей требует "наш христианский долг", а не дело спасения. дать номер поста?
              Не надо, я и сейчас готов это подтвердить.
              Но разве это означает, что заповеди не надо соблюдать? И разве я писал когда-нибудь такое? Признайтесь, что это не так.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Йицхак
                ПС Отношусь к Вам нормально, по-братски. Что совсем не мешает мне подкалывать Вас, ловя на противоречиях.
                Ладно, замяли.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Йицхак
                  Ну, да. Ну, да. Как разбойника на кресте. Спас через крещение. Которое необязательно для разбойников, но обязательно для невинных младенцев.
                  1. Я не написал, что Бог спасает нас только через крещение. Я написал "в том числе".
                  2. Если Бог иногда делает исключение, это не повод для нас наплевать на правило. А правило, Вы знаете что гласит: "Кто будет веровать и креститься..."

Сообщение от Йицхак
                  Логично.
                  И почему я не мог додуматься до этого головой?
                  Ну, не первый и не последний раз...

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Баптисты баптистам - рознь. Российские (советские) баптисты конкретно зависли эдак году в 1960 когда их притесняли и гнали. Все песни и проповеди как будто в лагере сидят за веру. Бывают конечно исключения, но то уже не совсем баптисты. Не даром еще Проханов хотел "перешагнуть через труп баптизма".
                    Церкви превращаются в замкнутые в себе системы с пастором и советом, которые решают судьбы паствы. Выходить ли сестре замуж, принимать ли того брата в члены, отлучить ли этого начитавшегося американских книжек брата или просто приклеить ему ярлык "духовно больной".
                    Спроси любого баптиста правильно ли у вас и он будет бить себя в грудь мол все у нас как в Писании. Спроси его например кто такой епископ, он тебе без запинки выдаст мол это никто иной как старшой прэсвитер. Спроси его что такое покрывало для жены - ясно что, косынка (ну, такая прозрачная, знаете, типа тюли). Спроси его почему они ставят людей на замечания и отлучают-промолвит без запинки что так повелел Господь. А вот где повелел - это братьям видней....короче автор темы явно просто восторженный баптист если уверен что у них "все как в библии".

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от .Аlex.
                      А как вы понимаете это место Писания?:и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      Здесь я позволю себе расслабиться и просто скопировать текст всеросийского дьякона А. Кураева, ибо это один из немногих случаев, когда я с ним согласен:
                      Вот еще одно немаловажное место: "Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1 Кор. 7, 14). Могут ли люди, находящиеся вне завета, то есть некрещеные дети, называться "святыми"? Могут ли быть святыми те, кто не привиты к единственно святому корню Христу (Рим. 11, 16)? Баптисты говорят при толковании этого библейского места, что эти дети "святы" просто по рождению, освящены верующей матерью и потому их не нужно крестить. Но это же самое тогда надо говорить и о муже верующей жены: если он, еще будучи язычником, стал свят благодаря верующей жене, то может, и его стоит принимать в христианство без крещения? Тогда будет две двери для вхождения в христианскую Церковь: тем, у кого нет родственников-христиан, надо будет креститься, а имеющим христиан среди близких надо будет просто приносить от них справку. Но если это абсурд, то значит, и предположение о том, что вера матери освящает детей сама по себе, без таинства возрождающей Христовой благодати, не менее абсурдно. Значит приходится допустить, что дети стали "святыми" через их непосредственное и личное освящение, то есть через крещение.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Йицхак
                        А кто такие ДВРовцы?
                        Саша Рыжов расшифровал, а я дополню. Это те, кого из под палки загоняли на церковные скамейки. Так же это те, которые начали делать карьеру в церковной иерархии и преуспев создали «церковную бюрократию». Таких сейчас полно во всех конфессиях. Я говорю, что сейчас в церквях период под названием «Куда Бедному Грешнику Податься» как раз из вот этих самых ДВРовцев.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Йицхак
                          Дети если хотя бы один из родителей христианин - безгрешны и чисты однозначно:
                          14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1 Кор,7:14).
                          А также чист и свят неверующий муж, ибо освящается верующей женой. Классное толкование!

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                            Ну так и о чем мы спорим? О терминах? Не глупо ли это?
                            Называйте как хотите, дело Ваше. Просто я и правда не пониаю, почему это есть соработничество. Ну и Бог с ним!
                            Мы не спорим, мы обсуждаем...
                            Соработничество, потому что без вашего решения следовать за Христом и собственно говоря, этого самого следования, Царства Небесного Вам не видать

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Полиграф П.
                              Здесь я позволю себе расслабиться и просто скопировать текст всеросийского дьякона А. Кураева, ибо это один из немногих случаев, когда я с ним согласен:
                              Ответ Кураева типичный пример того, как подтасовывается Писание под готовое учение. Берется какое то несовсем ясное и неоднозначное место из Библии и заявляется мол вот Сам Господь так повелел. А то что практически весь Новый завет пестрит примерами сознательного крещения и веры уже никто не смотрит. Ну как же! Сам Кураев сказал. А кто он, кстати такой то? Столько о нем свистят, что не иначе как сам Апостол Павел воплощенный.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Саша Рыжов расшифровал, а я дополню. Это те, кого из под палки загоняли на церковные скамейки. Так же это те, которые начали делать карьеру в церковной иерархии и преуспев создали «церковную бюрократию». Таких сейчас полно во всех конфессиях. Я говорю, что сейчас в церквях период под названием «Куда Бедному Грешнику Податься» как раз из вот этих самых ДВРовцев.
                                Эх, тряхну и я стариной. Помнится (давно это было) в бытность мою баптистом, я, когда поближе познакомился с церковным устройством, был очень удивлен и даже обескуражен, что все пасторы родственники. Практически единственный способ в то время стать пастором был жениться на пасторской дочурке. Сейчас, конечно, многое изменилось, ДВР-ы в церквях в меньшинстве, но еще по-прежнему в большинстве в руководстве. Все это правда касается именно "старых" общин.

Комментарий

Обработка...