В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

    • 10 September 2007
    • 1110

    #301
    Сообщение от Martyros
    P.S. В свете того, что я сказал выше, позвольте мне не отвечать на Ваш вопрос о Крещении Апостолов и т.д. Хотя с Павлом Вы все же немного погорячились (Деян. 9:18)
    Брат, это ж и православные даже знают, что он встал сложил персты и перекрестился...
    http://alleluia.ucoz.ru/

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #302
      1. Разве не Вы утверждаете, что детей крестить нельзя потому, что они не могут веровать?
      2. Разве Бог спасает нас не по вере?
      Или, все же есть два пути спасения: один для язычников по вере, второй для детей христиан по рождению?

      3 Царств 14 :12-13:

      ...и как скоро ступит нога твоя в город, умрет дитя.
      И оплачут его все Израильтяне, и похоронят его ; ибо один у Иервоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова , нашлось нечто доброе...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • .Аlex.
        Отключен

        • 12 November 2007
        • 15318

        #303
        Сообщение от Полиграф П.
        1. Такое место есть:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
        (1Иоан.5:7)

        2. Никакой "неоднократности" нет. Писание лишь описывает как крестились взрослые люди. Естественно, они должны быть верующими. Но то же Писание неоднократно говорит о крещении целых семей, без всяких исключений.

        3. Но там не написано, что святы без крещения.

        4. Просто подумайте. Есть католики, лютеране, православные, англикане, реформаты, методисты и т.д., которые крестят детей.
        Вы и правда считаете, что никто из них не в состоянии сделать анализ Писания?
        Вот только на основании анализа, они приходят к совершенно другим выводам. Впрочем, как и вообще христиане всегда крестили своих детей, начиная со времен апостолов.
        1. У Бога много имен. Тысячи. И все "суть едино" С чего Вы взяли что все Имена Бога суть Боги?

        2. Кто побежает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем
        Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар
        В Нём вы и обрезаны обрезнием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым Быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых.
        Сие написал я вам, верующим в Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную
        Праведник верою жив будет
        А заповедь Его та, чтобы вы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа
        Всякий верующий, что Иисус есть Христос от Бога рожден
        Ибо всякий, рожденный от Бога, побежает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша

        3. Не написано потому что крещение тут и не причем, по мнению Павла. Он и пишет, что вера родителя делает ребенка святым, зачем ему перечислять все "не"? По вашему получается что Павел говорит "сверх того, что ребенок должен быть крещен еще и вера родителя нужна, без нее ребенок не свят"

        4. Подумайте, если католики на протяжении столетий исповедывали учение, которое, как они утвержают приняли от апостолов, зачем Лютеру нужно было воду мутить?

        Комментарий

        • Baptist_S
          Христианин

          • 10 September 2007
          • 1110

          #304
          Сообщение от Jeka2
          Святость - это не воинское звание, которое с Вами с момента получения и до смерти. Святостьтеряется быстрее, чем Вы успеете открыть рот и произнести звук. Согрешая, человек лишает себя присутствия Святого Бога и начинает нуждаться в покаянии, в крещении, в прощении...
          Брат,аминь!
          Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает
          неправду; нечистый пусть еще сквернится;
          праведный да творит правду еще, и святый да
          освящается еще.

          Господи, доколе ж освящаться? Ещё, это сколько?

          Евр.3:13...доколе можно говорить: "ныне"
          http://alleluia.ucoz.ru/

          Комментарий

          • Полиграф П.
            консультант

            • 23 January 2007
            • 4857

            #305
            Сообщение от .Аlex.
            Кстати о птичках: в иудаизме, ребенок, обрезанный на восьмой день, до 13 лет не несет ответственности перед Богом за свои поступки. Тоесть неподсуден. По исполнении указанного возраста он проходит определенный обряд и становится религиозно совершеннолетним, тоесть отвечает перед Богом за свои грехи. Так было 2000 лет назад, так происходит и сейчас. Апостоы выросли в этой традиции и немогли учить крещению младенцев, так как крещение, кроме прочего означает "обещание доброй совести". Не учили крещению новорожденных и первые христиане
            Извините, но это вообще чущь. Вы все перевернули с ног на голову.
            Для иудея как раз крестить было нормально, потому что именно младенцев обрезали. И никто не ждал, когда они подрастут и сами изъявят желание обрезаться. А вдруг бы отказались? А необрезанный вообще не принадлежит к народу Божьему.
            Подобное происходит в крещении. И, кстати, в лютеранстве и католичестве есть обряд конфирмации, который производится над крещенными детьми именно по достижении 13-14 лет (по-разному). Сначала - конфирмационные занятия, где молодого человека обучают основам вероучения, потом конфирмация.
            Полнейшая аналогия.

            Сообщение от .Аlex.
            Тоесть, по крайней мере, в IV веке, обычай крещения детей не был широко распространён.
            А вот с цитатами - это Вы зря. Мы тут уже этими цитатами давно друг друга накормили.
            Впрочем, специально для Вас:
            «У тебя есть младенец; не давай времени усилиться повреждению; пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Богу. Ты боишься печати по немощи естества, как малодушная и маловерная мать. Но Анна и до рождения обещала Самуила Богу и по рождении скоро посвятила его и воспитала для священной ризы, не боясь человеческой немощи, но веруя в Бога. Дай своему Младенцу Троицу, это великое и доброе хранилище» (40-е слово на крещение) св.Григорий Богослов.

            «Видишь, сколько даров крещения, а некоторые думают, что небесная благодать состоит только в отпущении грехов. По этой причине крестим и младенцев, хотя они не имеют грехов, разумеется личных (первородный имеют), чтобы сообщить им святость, правоту, усыновление, наследие, братство со Христом, чтобы они были Его членами (т. X.).
            св.Иоанн Златоуст.

            «Божественным нашим наставникам (апостолам) изволилось допускать к крещению и младенцев, под тем священным условием, чтобы естественные родители дитяти поручили его кому-либо из верующих, который бы хорошо наставил его в предметах Божественных и потом заботился бы о дитяти, как отец, указанный свыше и как страж его вечного спасения. Этого то человека, когда он дает обещание руководить отрока к благочестивой жизни, иерарх заставляет произносить отречения и священное исследование (кн. о церкви, иepapxий гл. 7, §11)
            св.Дионисий (Ареопагит)

            «Это крещение младенцев церковь всегда имела, всегда содержала; это приняла она от веры предков» (Догм. Богосл. 11, 339)
            Блаженный Августин.

            «Все мы за лучшее признали не отказывать ни одному рожденному в милосердии и благодати Божией Если Сам Господь в Евангелии Своем говорит: «Сын человеческий не пришел погубить души человеческие, но спасти» (Лк. 9:56), то, сколько это от нас зависит ни одна душа не должна погибнуть, если то возможно. Если и величайшим грешникам, много прежде грешившим против Бога, когда они потом уверуют, даруется потом отпущение грехов, и ни кому не возбраняется прощение и благодать, то тем более не должно возбранять этого младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил и только происшедший по плоти от Адама воспринял заразу древней смерти чрез само рождение, и который тем удобнее приступает к принятию отпущения грехов, что ему отпускаются не собственные, а чужие грехи. И потому, возлюбленный брат, повторяю: на соборе нашем состоялось такое определение: не должно нам ни кого устранять от крещения и благодати Бога, ко всем милосердного, благого и снисходительного. Если этого надо держаться по отношению к новорожденным младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами не иное что делают, как умоляют» (Карфагенский Собор 254 г.)
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

            Комментарий

            • .Аlex.
              Отключен

              • 12 November 2007
              • 15318

              #306
              Сообщение от Martyros
              Ergo: приведение примера разбойника на кресте в обсуждении действенности Святого Крещения является нелегитимным аргументом, ибо основано не на ясном свидетельстве Писания, а всего лишь на человеческих умозаключениях и спекуляциях.

              Если перечитать (внимательно) обсуждение то видно, что волну с разбойником подняли лютеране. Типа, зачем нам для спасения дела, вот разбойник на кресте даже крестится не успел, а спасся...
              Получается без крещения (дела) спасения нет?

              Комментарий

              • Jeka2
                Христианин

                • 20 January 2007
                • 4340

                #307
                Сообщение от Полиграф П.
                1. Просто подумайте. Есть католики, лютеране, православные, англикане, реформаты, методисты и т.д., которые ...2. Впрочем, как и вообще христиане всегда крестили своих детей, начиная со времен апостолов.
                1. Просто думаю: если Вы руководствуетесь мнением большинства, то почему, выбирая конфессию, не выбрали Православие или Католицизм, которые многочисленнее Лютеран? 2. Вам же .Alex. только что написала как было во времена Апостолов и "Отцов Церкви". Или все, о которых там говориться - Вам и Лютеранам не "Отцы"? Или написанное - ложь? Ведь третьего не дано. Давайте или признаем изложенные факты ложью, либо правдой.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                Комментарий

                • Полиграф П.
                  консультант

                  • 23 January 2007
                  • 4857

                  #308
                  Сообщение от .Аlex.
                  Я уже отвечала... Святы пока дети...
                  А это где написано?
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                  Комментарий

                  • Полиграф П.
                    консультант

                    • 23 January 2007
                    • 4857

                    #309
                    Сообщение от .Аlex.
                    Какие слова Христа об обсуждаемом вопросе мне исполнять?
                    Идите и научите все народы, крестя их...
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                    Комментарий

                    • Полиграф П.
                      консультант

                      • 23 January 2007
                      • 4857

                      #310
                      Сообщение от .Аlex.
                      1. почему вы полагаете что месячный младенец может во что то верить?
                      Потому что вера - это не наша заслуга или приобретаемая с годами способность, а дар Божий. А если дар, то возраст здесь не при чем.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                      Комментарий

                      • Полиграф П.
                        консультант

                        • 23 January 2007
                        • 4857

                        #311
                        Сообщение от Jeka2
                        Святость - это не воинское звание, которое с Вами с момента получения и до смерти. Святостьтеряется быстрее, чем Вы успеете открыть рот и произнести звук. Согрешая, человек лишает себя присутствия Святого Бога и начинает нуждаться в покаянии, в крещении, в прощении...
                        Это так в Писании написано, что святой младенец, вырастая, святость утрачивает постепенно? Не подскажете конкретный возраст, когда из него последние остатки святости испаряются и он готов к адским мукам?
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                        Комментарий

                        • Полиграф П.
                          консультант

                          • 23 January 2007
                          • 4857

                          #312
                          Сообщение от .Аlex.
                          4. Подумайте, если католики на протяжении столетий исповедывали учение, которое, как они утвержают приняли от апостолов, зачем Лютеру нужно было воду мутить?
                          Я специально в одном списке поместил католиков, православных и протестантов. Я хотел показать этим, что только неопротестанты верят в то, что детей крестить нельзя. Все остальные христиане в отношении этого вопроса едины: как протестанты, так и католики с православными.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                          Комментарий

                          • .Аlex.
                            Отключен

                            • 12 November 2007
                            • 15318

                            #313
                            Сообщение от Полиграф П.
                            Извините, но это вообще чущь. Вы все перевернули с ног на голову.
                            Для иудея как раз крестить было нормально, потому что именно младенцев обрезали. И никто не ждал, когда они подрастут и сами изъявят желание обрезаться. А вдруг бы отказались? А необрезанный вообще не принадлежит к народу Божьему.
                            Подобное происходит в крещении.
                            При обрезании вера была не нужна. При крещении как говорит Писание, да. Верою прилагаешься к народу Божьему. Без нее, крещение ничто. Где написано что в крещении дается вера?

                            Комментарий

                            • Полиграф П.
                              консультант

                              • 23 January 2007
                              • 4857

                              #314
                              Сообщение от .Аlex.

                              Если перечитать (внимательно) обсуждение то видно, что волну с разбойником подняли лютеране. Типа, зачем нам для спасения дела, вот разбойник на кресте даже крестится не успел, а спасся...
                              Получается без крещения (дела) спасения нет?
                              Если внимательно перечитать, то будет видно, что инициатором являетесь Вы. Ибы именно Вы спросили можно ли спастись, не соблюдая заповеди. В ответ Вам был приведен пример разбойника (не только мной приведен, но и баптистами).
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                              Комментарий

                              • .Аlex.
                                Отключен

                                • 12 November 2007
                                • 15318

                                #315
                                Сообщение от Полиграф П.
                                Я специально в одном списке поместил католиков, православных и протестантов. Я хотел показать этим, что только неопротестанты верят в то, что детей крестить нельзя. Все остальные христиане в отношении этого вопроса едины: как протестанты, так и католики с православными.
                                Типа, не верите так, поэтому неопротестанты? (смеется)

                                Комментарий

                                Обработка...