В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Полиграф П.
    Но, по моему глубокому убеждению, к делам относятся и такие выражения как "ты должен принять Христа верою", ибо сам этот ультиматум "ты должен принять" (то есть что-то сделать для своего спасения) ставят наше спасения в зависимость от нас и по сути являются разновидностью "добрых дел", о необходимости для спасения которых так громко говорят РКЦ и ПЦ.
    Бог же спасает нас БЕЗУСЛОВНО.
    Если память не изменяет мне то и исполнение Заповедей Вы приравняли к добрым делам, в коих наше спасение не нуждается.
    Мне кажется, что понятие "принять Христа верою" означает встать на путь, который Он приготовил принимающим. Согласиться с Ним. Вступить в Завет

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от .Аlex.
      Мы видимо, в термин "соработничество в спасении" вкладываем какие-то разные смыслы. Или Вы встречали христиан, которые утверждают что можно самим приложить руку к делу получения своего спасения? Ссылки дадите?
      А зачем ссылки, спросите у здешних православных. Они как раз проповедуют соработничество в том смысле, что ты еще сам должен что-то сделать для своего спасения. Они говорят, что спасение - это двусторонее движение: ты должен исполнять заповеди, участвовать в Таинствах, поститься, молиться, совершать праведные поступки и тогда - МОЖЕТ БЫТЬ - Бог тебя спасет, ... если... ты православный и Церковь после смерти усердно молится за тебя.

Сообщение от .Аlex.
      Спасение человек получает даром, по благодати. Но если Вы хотите быть уверенным, что он отправится на небо в конечном счете, лучше сразу, не отходя от кассы, его пристрелить. Ибо...

Сообщение от .Аlex.
      Хорошо, еще один детский пример: представим, что Некто, очень могущественный и состоятельный, ДАРИТ Вам кучку золота. НО, точка Б, в которой это золото можно отоварить находится на приличном расстоянии от точки А, в которой находитесь Вы. Тоесть, Ваша задача заключается в том, чтобы попасть из точки А в точку Б с золотом, так как в дороге полно поганцев, расчитывающих, тем или иным способом, золото у Вас отнять (умыкнуть). Для того, чтобы этого не случилось Некто вручает Вам инструкцию по передвижению и обещает помочь в дороге, если что, или даже вернуть золото если Вы, не исполнив инструкции, его лишитесь. Но вернуть при условии Вашего искреннего расскаяния в том, что Вы не следовали указаниям и наличия стремления и максимума усилий, в дальнейшем придерживаться их.
      Если же Вы, получив золото и отправившись с ним к пунтку назначения (где оно собственно в ходу) злостно и хронически не следовали инструции, предполагая наверное что золото и так останется в кармане и лишились оного (как Вас и предупреждали) то с сожалению, как говорится, флаг Вам в руки.
      Так есть Ваша ответственность в конечном счете в том, чтобы добраться до пункта Б?
      А я с этим и не спорил. Полностью согласен.
      Боюсь, Вы просто не можете понять о чем я... Я не говорю о сохранении спасения, я говорю о его получении.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от .Аlex.
        Если память не изменяет мне то и исполнение Заповедей Вы приравняли к добрым делам, в коих наше спасение не нуждается.
        Совершенно верно, не нуждается. Если бы нуждалось, это уже было бы не по благодати, а по делам.

Сообщение от .Аlex.
        Мне кажется, что понятие "принять Христа верою" означает встать на путь, который Он приготовил принимающим. Согласиться с Ним. Вступить в Завет
        Именно это и означает. Но это уже некое дело.
        Смотрите: я согласился со Христом, встал на путь, который Он приготовил понимающим, вступил в Завет. Это все я сделал, а не Христос. Это моя заслуга. И получается, вот именно за эти мои дела Бог и обязан меня спасти?
        Э, нет! Писание говорит, что Бог нас спасает не по делам, чтобы никто не мог похвалиться.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Полиграф П.
          Совершенно верно, не нуждается. Если бы нуждалось, это уже было бы не по благодати, а по делам.
          Повторяю вопрос: Может ли человек попасть на небеса (спастись) если он не соблюает заповеди?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Полиграф П.
            Именно это и означает. Но это уже некое дело.Смотрите: я согласился со Христом, встал на путь, который Он приготовил понимающим, вступил в Завет.
            Что такое Завет? Сколько сторон его заключают?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Полиграф П.
              ты должен исполнять заповеди, участвовать в Таинствах, поститься, молиться
              исполнять заповеди - а как же, конечно должен
              учавствовать в таинствах - а креститься?
              поститься - для спасения необязательно
              молиться - как без, хотябы молитв покаяния?

вообщето, мне кажется, мы не обсуждали православную точку зрения

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от .Аlex.
                Повторяю вопрос: Может ли человек попасть на небеса (спастись) если он не соблюает заповеди?
                Может: Лк. 23:39-43

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от .Аlex.
                  Что такое Завет? Сколько сторон его заключают?
                  Но я ведь Ваши слова повторяю, это Вы сказали, что надо вступить в какой-то завет... А это уже осознанное действие.
                  И вообще, я не могу понять о чем мы с Вами говорим?
                  О том, как Бог нас спасает или о том, как должен жить верующий человек?
                  При всей схожести, это все же разные вопросы.
                  И далее...
                  Заключение завета, соблюдение заповедей и т.д - это дело или нет?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                    Может: Лк. 23:39-43
                    И что? Разбойник покаялся, спасся и умер. Вы о чем?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                      Но я ведь Ваши слова повторяю, это Вы сказали, что надо вступить в какой-то завет... А это уже осознанное действие.
                      И вообще, я не могу понять о чем мы с Вами говорим?
                      О том, как Бог нас спасает или о том, как должен жить верующий человек?
                      При всей схожести, это все же разные вопросы.
                      И далее...
                      Заключение завета, соблюдение заповедей и т.д - это дело или нет?
                      Я не причем, так книга называется - "Новый Завет"

Дело или не дело, давайте не пугать других этим словом, а говорить по существу. Попадете ли Вы в рай если пуститесь во все тяжкие? Или, если ни разу в жизни не произнесете молитву покаяния?
                      Зачем "верующий должен так жить"?

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Полиграф П.
                        Да, интересно Вы мыслите....
                        А может, если не нужно делать добрые дела, то можно делать злые?
                        Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого
                        не хочу, делаю.

А если я вам такую цепочку приведу:

Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое (в город Христа) и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Как же не делая добрых дел (греша), вы собираетесь войти в город Христа?
                        По вашей логике, не делая добро - можно войти...

Так где же логика?

Иоан 13:17,18 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал.
                        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Baptist_S
                          Да, интересно Вы мыслите....
                          А может, если не нужно делать добрые дела, то можно делать злые?
                          Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого
                          не хочу, делаю.

А если я вам такую цепочку приведу:

Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое (в город Христа) и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Как же не делая добрых дел (греша), вы собираетесь войти в город Христа?
                          По вашей логике, не делая добро - можно войти...

Так где же логика?

Иоан 13:17,18 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал.
                          Брат баптист, а почему ты думаешь что логически можно понять Бога, или то добро, о каком говорит Библия и Новый Завет в частности?..
                          А ты разве не читал, почему всё человечество согрешило в Адаме и Еве?
                          Вот из за этого "добра"!?.. Бог чётко предупреждал Адама, чтоб не трогали плод "добра и зла".. Ну а что плохого то в этом, что человек познает, что такое хорошо и что такое плохо?..
                          А вот Бог не хотел, чтоб вкусили и познали сами, без Него, что такое хорошо, т.е. добро? Почему - не задумывался?..
                          Да потому, что человек взял право сам быть, как бы богом, и что посчитает хорошим, то и считает добром.
                          Поэтому всё добро наше , здесь на земле, есть мерзость пред Богом, кроме того добра, что делается по вере в Сына Божия, указанное Духом Святым в нас пребывающем.
                          Поэтому, мы человеки, и аже во Христе, часто исходя из буквы,(которая убивает) делаем то добро какое сами считаем добром, которое в сущности не есть добро, а зло.
                          Добро есть только то, что исходит от Бога и что надо исполнять нам. Всё остальное, нами придуманное добро, и даже по прочитанному, есть Зло, ибо оно, в конечном итоге принесёт зло.
                          Поэтому добро - добру разница есть и Господь это разделяет своим мечом - Словом.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от юниц
                            Брат баптист, а почему ты думаешь что логически можно понять Бога, или то добро, о каком говорит Библия и Новый Завет в частности?..
                            А ты разве не читал, почему всё человечество согрешило в Адаме и Еве?
                            Вот из за этого "добра"!?.. Бог чётко предупреждал Адама, чтоб не трогали плод "добра и зла".. Ну а что плохого то в этом, что человек познает, что такое хорошо и что такое плохо?..
                            А вот Бог не хотел, чтоб вкусили и познали сами, без Него, что такое хорошо, т.е. добро? Почему - не задумывался?..
                            Да потому, что человек взял право сам быть, как бы богом, и что посчитает хорошим, то и считает добром.
                            Поэтому всё добро наше , здесь на земле, есть мерзость пред Богом, кроме того добра, что делается по вере в Сына Божия, указанное Духом Святым в нас пребывающем.
                            Поэтому, мы человеки, и аже во Христе, часто исходя из буквы,(которая убивает) делаем то добро какое сами считаем добром, которое в сущности не есть добро, а зло.
                            Добро есть только то, что исходит от Бога и что надо исполнять нам. Всё остальное, нами придуманное добро, и даже по прочитанному, есть Зло, ибо оно, в конечном итоге принесёт зло.
                            Поэтому добро - добру разница есть и Господь это разделяет своим мечом - Словом.
                            Перечитайте ещё раз моё сообщение, чтобы ответить себе самому на ваши же вопросы.
                            ты разве не читал, почему всё человечество согрешило в Адаме и Еве?
                            И не только читал, а и вникал. Что мне Вам ответить, если Вы добро от зла отличить не можете.
                            Далее много философии, я больше люблю по Слову .
                            А насчёт логики, почитайте притчи, там много интересного.
                            Да и вера без дел мертва. А кому нужна мёртвая вера?
                            Матф.5:13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                            Так что добрые дела-это следствие веры.
                            А знаете, что будет с теми, кто не делает добрые дела:
                            Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            Так что, не заблуждайтесь и других не соблазняйте.

Комментарий

• Олег.П.
                              Участник

• 08 April 2004
                              • 1128

Сообщение от .Аlex.
                              Вообще-то, может. См. историю с разбойником на кресте. Это еще вопрос, что выше: заповедь или устремление сердечное.
                              Всем, интересующимся Православием:
                              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от .Аlex.
                                Может.

Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Рим.9:14-16 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                                Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Комментарий

Обработка...