В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Я вообще не о Троице говорил, а о крещении всех (без исключения по возрасту). Но и догмат о Троице здесь просматривается. Или Вы по-прежнему считаете, что Отец, Сын и Святой Дух - это просто разные имена одной и той же личности.
Кстати, все забываю спросить. Если не секрет, какую церковь Вы посещаете? Можете не отвечать, если эти сведения составляют тайну, просто легче говорить с человеком, зная его конфессиональную принадлежность.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Все мы - грешные и несовершенные люди, и я пытался своими намеками-экивоками смиренно подкорректировать всех многоуважаемых участниковВаша цитата: "Получается без крещения (дела) спасения нет?" Опять же, смотря чье это дело, наше или Божье? От этого и ответ может быть разным. Мое приглашение к дискуссии о Крещении, на которое почему-то пока еще не откликнулись, висит по следующим ссылкам http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=441 и http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=462. Если желаете, можете ознакомиться
Мир Вам во Христе Иисусе!www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Но вообще показательно, что Вы так и не ответили на вопрос о своей конфессиональной принадлежности.
Что скрывать христианину?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
-
Я писала уже, что дело не в том, а успел ли ты в своей жизни пособлюдать заповеди. Это смехотворно. Дело в том, что если ты жил и не соблюдал их, то спасения теряется. Разбойник не соблюдал заповеди так как не успел пожить после своего спасения.
Я думаю, Вы пониматете?Комментарий
-
-
1. Не надо мне приводить этих цитат, я не хуже Вас знаком с ними. Слава Богу, в свое время достаточно поучился в баптистских учебных заведениях, где все именно так и трактовали. Если бы был согласен с этим трактованием, никогда бы не ушел из баптизма.
2. Но вообще показательно, что Вы так и не ответили на вопрос о своей конфессиональной принадлежности.
Что скрывать христианину?
2. Показывает что? Какое отношение с обсуждению имеет мое вероисповедание?Комментарий
-
Обосновать что?Что месячный ребенок не способен верить в Бога? Он просто неподозревает о Его существовании, пока мама с папой ПОТОМ, когда он станет понимать больше, не расскажут
Месячный? Нет. Не личность в плане наличия сознанияКомментарий
Комментарий