В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Jeka2
    1. Просто думаю: если Вы руководствуетесь мнением большинства, то почему, выбирая конфессию, не выбрали Православие или Католицизм, которые многочисленнее Лютеран? 2. Вам же .Alex. только что написала как было во времена Апостолов и "Отцов Церкви". Или все, о которых там говориться - Вам и Лютеранам не "Отцы"? Или написанное - ложь? Ведь третьего не дано. Давайте или признаем изложенные факты ложью, либо правдой.
    Читайте, я уже все ответил в предыдущих постах: и по поводу того, зачем я привел эту аналогию с разнымси церквями. И по поводу святых отцов.
    Ни один из приведенных Алекс текстов не говорит о том, что детей нельзя крестить.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Полиграф П.
      Идите и научите все народы, крестя их...
      При чем тут догмат о троице? Крестите во имя Отца и Сына...

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от .Аlex.
        При чем тут догмат о троице? Крестите во имя Отца и Сына...
        Я вообще не о Троице говорил, а о крещении всех (без исключения по возрасту). Но и догмат о Троице здесь просматривается. Или Вы по-прежнему считаете, что Отец, Сын и Святой Дух - это просто разные имена одной и той же личности.
        Кстати, все забываю спросить. Если не секрет, какую церковь Вы посещаете? Можете не отвечать, если эти сведения составляют тайну, просто легче говорить с человеком, зная его конфессиональную принадлежность.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Полиграф П.
          Потому что вера - это не наша заслуга или приобретаемая с годами способность, а дар Божий. А если дар, то возраст здесь не при чем.
          Младенец не может верить. Физиология мозга не позволяет.
          Только не надо про "Бог может все". Вера это дар личности

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Полиграф П.
            Это так в Писании написано, что святой младенец, вырастая, святость утрачивает постепенно? Не подскажете конкретный возраст, когда из него последние остатки святости испаряются и он готов к адским мукам?
            примерно тогда же, когда у вас проводится обряд конфирмации...

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Полиграф П.
              Я вообще не о Троице говорил, а о крещении всех (без исключения по возрасту). Но и догмат о Троице здесь просматривается. Или Вы по-прежнему считаете, что Отец, Сын и Святой Дух - это просто разные имена одной и той же личности.
              крестя, как говорит Писание уверовавших, (соответствующие места писания о необходимости веры я дала). давайте читать посты друг друга...

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от .Аlex.
                Младенец не может верить. Физиология мозга не позволяет.
                Есть такое хорошее слово: обоснуйте.

Сообщение от .Аlex.
                Только не надо про "Бог может все". Вера это дар личности
                Приехали! Ребенок не личность?

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от .Аlex.

Если перечитать (внимательно) обсуждение то видно, что волну с разбойником подняли лютеране. Типа, зачем нам для спасения дела, вот разбойник на кресте даже крестится не успел, а спасся...
                  Получается без крещения (дела) спасения нет?
                  Приветствую Вас, дорогая и уважаемая Alex!

Все мы - грешные и несовершенные люди, и я пытался своими намеками-экивоками смиренно подкорректировать всех многоуважаемых участников Ваша цитата: "Получается без крещения (дела) спасения нет?" Опять же, смотря чье это дело, наше или Божье? От этого и ответ может быть разным. Мое приглашение к дискуссии о Крещении, на которое почему-то пока еще не откликнулись, висит по следующим ссылкам http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=441 и http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=462. Если желаете, можете ознакомиться

Мир Вам во Христе Иисусе!
                  www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от .Аlex.
                    крестя, как говорит Писание уверовавших, (соответствующие места писания о необходимости веры я дала). давайте читать посты друг друга...
                    Не надо мне приводить этих цитат, я не хуже Вас знаком с ними. Слава Богу, в свое время достаточно поучился в баптистских учебных заведениях, где все именно так и трактовали. Если бы был согласен с этим трактованием, никогда бы не ушел из баптизма.
                    Но вообще показательно, что Вы так и не ответили на вопрос о своей конфессиональной принадлежности.
                    Что скрывать христианину?

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Martyros
                      я пытался своими намеками-экивоками смиренно подкорректировать всех многоуважаемых участников
                      Намеками здесь не обойдешся. Они просто не понимаются.

Сообщение от Martyros
                      Мое приглашение к дискуссии о Крещении, на которое почему-то пока еще не откликнулись, висит по следующим ссылкам
                      Да столько раз все это обсуждалось уже! Приводил я неоднократно и благодатные дары Крещения в ссылках, толку то?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                        Если внимательно перечитать, то будет видно, что инициатором являетесь Вы. Ибы именно Вы спросили можно ли спастись, не соблюдая заповеди. В ответ Вам был приведен пример разбойника (не только мной приведен, но и баптистами).
                        Полиграф, я начала терять интерес к обсуждению, так как Вы игнорируете ответы собеседника
                        Я писала уже, что дело не в том, а успел ли ты в своей жизни пособлюдать заповеди. Это смехотворно. Дело в том, что если ты жил и не соблюдал их, то спасения теряется. Разбойник не соблюдал заповеди так как не успел пожить после своего спасения.
                        Я думаю, Вы пониматете?

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от .Аlex.
                          Полиграф, я начала терять интерес к обсуждению, так как Вы игнорируете ответы собеседника
                          Я не игнорирую, просто на все уже было отвечено. Сколько можно писать об одном и том же?
                          А все же, какую церковь Вы посещаете?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                            1. Не надо мне приводить этих цитат, я не хуже Вас знаком с ними. Слава Богу, в свое время достаточно поучился в баптистских учебных заведениях, где все именно так и трактовали. Если бы был согласен с этим трактованием, никогда бы не ушел из баптизма.

2. Но вообще показательно, что Вы так и не ответили на вопрос о своей конфессиональной принадлежности.
                            Что скрывать христианину?
                            1. Почему не надо? Эти цитаты говорят о необходимости веры при крещении. Причем тут перепитии Вашей судьбы в связи со всем этим?

2. Показывает что? Какое отношение с обсуждению имеет мое вероисповедание?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                              Есть такое хорошее слово: обоснуйте.

Приехали! Ребенок не личность?
                              Обосновать что? Что месячный ребенок не способен верить в Бога? Он просто неподозревает о Его существовании, пока мама с папой ПОТОМ, когда он станет понимать больше, не расскажут

Месячный? Нет. Не личность в плане наличия сознания

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                                Я не игнорирую, просто на все уже было отвечено. Сколько можно писать об одном и том же?
                                Дайте номера постов с ответами пожалуста

Комментарий

Обработка...