В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Martyros
    мы говорим о том, что Богодухновенным является лишь оригинал Писания на древнееврейском и греческом языках, иначе наше толкование не будет в духе Sola Scriptura
    Не понял, разве где-то обнаружен оригинал?
    А поскольку оригиналов не сохранилось, есть лишь очень близкие по времени, но списки, то мы признаем богодухновенным то, что принято в канон. Не так?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Но Вы, естественно?
      окончательно теряю интерес к теме

Не "где-то", а здесь. Я это и писал.
      в книжке читала

Сами считали?
      ссылку дать?

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Мир Вам, уважаемая Alex!

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Я бы попросил Вас прочитать еще раз внимательно мой пост: "...Исключение Он сделал всего лишь в двух случаях: когда пытался в любви помочь и говорил с человеком, чье знание Писания было искажено (Ин. 4:25,26)..."

Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионии, потому что не плоть и кровь но Отец Мой, Сущий на небесах но Отец Мой, Сущий на небесах

Моя цитата: "Господь Иисус Сам никогда не говорил о Себе впрямую, что Он - Христос...Он не пытался протолкнуть догмат о том, что Он - Христос, но ожидал что люди... исповедают Его Христом, не потому что Он так сказал, а потому что Писание так говорит о Нем..." Где в этом отрывке Господь Иисус Сам говорит о Себе, что Он - Христос?

Божьих Вам благословений!
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Полиграф П.
          Говорите за свои церкви. В тех церквях, которые знаю я, раньше 13-14 лет никогда никого не крестят.
          в некоторых американских баптистких церквях крестят 7-летних детей

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от .Аlex.
            Но Вы, естественно?
            окончательно теряю интерес к теме
            А что писать заставляет? Желание оставить за собой последнее слово?

Сообщение от .Аlex.
            Не "где-то", а здесь. Я это и писал.
            в книжке читала
            Да ладно! В какой?
            Несколько дней назад я слашал это от одного доктора философии в ТВ передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" и сразу написал на форуме.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от .Аlex.
              в некоторых американских баптистких церквях крестят 7-летних детей
              Ага, я не видел и не знаю этого. А здесь в России ни в каких баптистских церквях в 7 лет не крестят

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Martyros
                Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионии, потому что не плоть и кровь но Отец Мой, Сущий на небесах но Отец Мой, Сущий на небесах

Моя цитата: "Господь Иисус Сам никогда не говорил о Себе впрямую, что Он - Христос...Он не пытался протолкнуть догмат о том, что Он - Христос, но ожидал что люди... исповедают Его Христом, не потому что Он так сказал, а потому что Писание так говорит о Нем..." Где в этом отрывке Господь Иисус Сам говорит о Себе, что Он - Христос?
                Разве Петр назвал Его Христом, потому что Писание так говорило о нем?

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от Полиграф П.
                  Не понял, разве где-то обнаружен оригинал?
                  А поскольку оригиналов не сохранилось, есть лишь очень близкие по времени, но списки, то мы признаем богодухновенным то, что принято в канон. Не так?
                  Мир Вам уважаемый Полиграф!

У нас происходит путаница из-за того, что мы, может быть, по-разному понимаем некоторые термины. То, что Вы имеете в виду, обычно называется "автограф (то есть, то, что было написано рукой самого автора)", а под "оригиналом" обычно понимается Богодухновенный текст Писания написанный на "оригинальных" языках и сохраненный для нас Богом в том, что Вы называете "списками", которые бережно хранятся и изучаются по всему миру. В канон Писания, приняты не тысячи переводов Писания на разные языки, но именно оригинал. Кстати, Вы наверняка в курсе, что т.н. "свидетели Иеговы" состряпали свой "перевод", чтобы подогнать Библию под свои учения.

www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                    Ага, я не видел и не знаю этого. А здесь в России ни в каких баптистских церквях в 7 лет не крестят
                    Ну и что что не знаете.
                    баптистов по миру 45 миллионов (без детей)

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

А что писать заставляет? Желание оставить за собой последнее слово?
                      я новенькая, не сразу поняла, кто почем

Да ладно! В какой?
                      Несколько дней назад я слашал это от одного доктора философии в ТВ передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" и сразу написал на форуме.
                      непомню, давно это было, да и читаю я много...

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Сообщение от .Аlex.
                        Разве Петр назвал Его Христом, потому что Писание так говорило о нем?
                        Мир вам уважаемая Alex!

Вначале общий принцип: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим. 10:17)

Затем личное свидетельство Петра (над которым стоит поразмышлять):
                        "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес..." (1 Петра 1:10-12)

www.celc.info

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Martyros
                          Мир вам уважаемая Alex!

Вначале общий принцип: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим. 10:17)

Затем личное свидетельство Петра (над которым стоит поразмышлять):
                          "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес..." (1 Петра 1:10-12)
                          я согласна с Вами. Но случай с Петром был чистой воды откровением. Некогда тому было Исайю вспоминать.
                          Писание говорит о том что Христос и есть обещанный иудеям Мошиах. Сказано это в Писании, либо самим Христом, либо при Нем, и Им одобрено. Впрочем, конечно, Он не говорил об этом на каждом углу

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от .Аlex.
                            ...Но случай с Петром был чистой воды откровением. Некогда тому было Исайю вспоминать...
                            Мир Вам, уважаемая Alex!

Согласен с Вами во всем, что Вы написали, кроме вот этого оставленного места. Это Ваше мнение, а вот мнение Петра я привел выше. А не является ли Писание Божьим откровением чистой воды? Кстати, а Вам тоже некогда вспоминать Писание в обыденной жизни?

www.celc.info

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Martyros
                              Мир Вам, уважаемая Alex!

Согласен с Вами во всем, что Вы написали, кроме вот этого оставленного места. Это Ваше мнение, а вот мнение Петра я привел выше. А не является ли Писание Божьим откровением чистой воды? Кстати, а Вам тоже некогда вспоминать Писание в обыденной жизни?

Дело не том, вспоминал ли Петр (или я) в повседневной жизни Писание. Этот отрывок является классическим примером откровения о Христе, которое дается не путем длительного изучения Библии, а вот так -БАЦ! И все! На этом, я думаю, стоит Церковь Христова. На откровении о Нем. Там дальше так и написано, что на этом и построю Церковь Мою

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Martyros
                                Мир Вам уважаемый Полиграф!

У нас происходит путаница из-за того, что мы, может быть, по-разному понимаем некоторые термины. То, что Вы имеете в виду, обычно называется "автограф (то есть, то, что было написано рукой самого автора)", а под "оригиналом" обычно понимается Богодухновенный текст Писания написанный на "оригинальных" языках и сохраненный для нас Богом в том, что Вы называете "списками", которые бережно хранятся и изучаются по всему миру. В канон Писания, приняты не тысячи переводов Писания на разные языки, но именно оригинал. Кстати, Вы наверняка в курсе, что т.н. "свидетели Иеговы" состряпали свой "перевод", чтобы подогнать Библию под свои учения.

Не так. Оригинал - это оригинальный авторский текст, то есть текст, написанный автором собственноручно. Список - это копия с оригинала или копия с копии. По крайней мере так принято обозначать. Так вот, у нас, к сожалению, нет ни одного оригинала, то есть текста написаного рукой автора. Есть только списки с этих текстов, по времени более менее приближенные к времени оригинала.

Комментарий

Обработка...