В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Мир Вам, уважаемая Alex!
Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
Я бы попросил Вас прочитать еще раз внимательно мой пост: "...Исключение Он сделал всего лишь в двух случаях: когда пытался в любви помочь и говорил с человеком, чье знание Писания было искажено (Ин. 4:25,26)..."
Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионии, потому что не плоть и кровь но Отец Мой, Сущий на небесах но Отец Мой, Сущий на небесах
Моя цитата: "Господь Иисус Сам никогда не говорил о Себе впрямую, что Он - Христос...Он не пытался протолкнуть догмат о том, что Он - Христос, но ожидал что люди... исповедают Его Христом, не потому что Он так сказал, а потому что Писание так говорит о Нем..." Где в этом отрывке Господь Иисус Сам говорит о Себе, что Он - Христос?
Божьих Вам благословений!www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
А что писать заставляет? Желание оставить за собой последнее слово?
Да ладно! В какой?
Несколько дней назад я слашал это от одного доктора философии в ТВ передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" и сразу написал на форуме.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионии, потому что не плоть и кровь но Отец Мой, Сущий на небесах но Отец Мой, Сущий на небесах
Моя цитата: "Господь Иисус Сам никогда не говорил о Себе впрямую, что Он - Христос...Он не пытался протолкнуть догмат о том, что Он - Христос, но ожидал что люди... исповедают Его Христом, не потому что Он так сказал, а потому что Писание так говорит о Нем..." Где в этом отрывке Господь Иисус Сам говорит о Себе, что Он - Христос?Комментарий
-
У нас происходит путаница из-за того, что мы, может быть, по-разному понимаем некоторые термины. То, что Вы имеете в виду, обычно называется "автограф (то есть, то, что было написано рукой самого автора)", а под "оригиналом" обычно понимается Богодухновенный текст Писания написанный на "оригинальных" языках и сохраненный для нас Богом в том, что Вы называете "списками", которые бережно хранятся и изучаются по всему миру. В канон Писания, приняты не тысячи переводов Писания на разные языки, но именно оригинал. Кстати, Вы наверняка в курсе, что т.н. "свидетели Иеговы" состряпали свой "перевод", чтобы подогнать Библию под свои учения.
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
А что писать заставляет? Желание оставить за собой последнее слово?
я новенькая, не сразу поняла, кто почем
Да ладно! В какой?
Несколько дней назад я слашал это от одного доктора философии в ТВ передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" и сразу написал на форуме.
непомню, давно это было, да и читаю я много...Комментарий
-
Мир вам уважаемая Alex!
Вначале общий принцип: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим. 10:17)
Затем личное свидетельство Петра (над которым стоит поразмышлять):
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес..." (1 Петра 1:10-12)
-
Мир вам уважаемая Alex!
Вначале общий принцип: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим. 10:17)
Затем личное свидетельство Петра (над которым стоит поразмышлять):
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес..." (1 Петра 1:10-12)
Писание говорит о том что Христос и есть обещанный иудеям Мошиах. Сказано это в Писании, либо самим Христом, либо при Нем, и Им одобрено. Впрочем, конечно, Он не говорил об этом на каждом углуКомментарий
-
Согласен с Вами во всем, что Вы написали, кроме вот этого оставленного места. Это Ваше мнение, а вот мнение Петра я привел выше. А не является ли Писание Божьим откровением чистой воды? Кстати, а Вам тоже некогда вспоминать Писание в обыденной жизни?
-
Мир Вам, уважаемая Alex!
Согласен с Вами во всем, что Вы написали, кроме вот этого оставленного места. Это Ваше мнение, а вот мнение Петра я привел выше. А не является ли Писание Божьим откровением чистой воды? Кстати, а Вам тоже некогда вспоминать Писание в обыденной жизни?
Божьих Вам благословений!Комментарий
-
Мир Вам уважаемый Полиграф!
У нас происходит путаница из-за того, что мы, может быть, по-разному понимаем некоторые термины. То, что Вы имеете в виду, обычно называется "автограф (то есть, то, что было написано рукой самого автора)", а под "оригиналом" обычно понимается Богодухновенный текст Писания написанный на "оригинальных" языках и сохраненный для нас Богом в том, что Вы называете "списками", которые бережно хранятся и изучаются по всему миру. В канон Писания, приняты не тысячи переводов Писания на разные языки, но именно оригинал. Кстати, Вы наверняка в курсе, что т.н. "свидетели Иеговы" состряпали свой "перевод", чтобы подогнать Библию под свои учения.
Божьих Вам благословений!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий