В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Йицхак
    А теперь еще раз к логике смысла
    Уважаемый Йицхак, о какой логике и о каком смысле вы говорите? Разве Вы доподлинно знаете, что кто-то из тех баптистов, кто заявляет о своей вере, доподлинно является верующим? А может он притворяется? Или обманывается?
    Так и мы ничего не знаем, но верим, что Бог не отвергает приходящего и приносимого к Нему.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от .Аlex.
      я Вас слезно просила дать номера постов с этими самыми ссылками...
      А я Вам ответил: ищите в этой теме на предыдущих страницах. Если Вам делать это влом, почему доолжен я?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от .Аlex.
        Нет, не согласна. Икона является воплощением Слова Божьего как и любое другое изображение (иллюстрация в книге напр.) Иисуса Христа...
        Ну и..?

Сообщение от .Аlex.
        Рамки? См. первую главу еванг.Иоанна откуда у Вас другие варианты?
        А там указаны какие-то рамки?

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Истина от размера шрифта не зависит.

Сообщение от Baptist_S
          Кто вам сказал, что не предлагается?
          А кто Вам сказал, что предлагается? (какой вопрос - такой ответ)

Сообщение от Baptist_S
          Правильно многие говорят, что вы профессиональный спорщик. Жаль конечно.
          Так говорят люди, которым не удалось навязать мне свою точку зрения. Вы присоединяетесь к их числу?

Сообщение от Baptist_S
          Что ж вы это не комментируете, господа богословы?:
          [/COLOR][/B]Лук.17:5
          И сказали Апостолы Господу: умножь в
          нас веру.
          Умножь - подразумевает, что она уже есть. Если веры нет, то и умножать нечего.

Сообщение от Baptist_S
          Если бы вера - это был просто дар, то САМ ГОСПОДЬ, не сказал бы им сразу такие слова:
          Лук.17:6
          Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
          Или Бог в этот момент забрал у них веру?
          Здесь не идет речь о наличии или отсутствии веры. Здесь говорится о размере веры. Другими словами, образно говоря вера у них тогда была менее горчичного зерна.
          Обратите внимание, апостолы, понимая, что самостоятельно веру ни приобрести, ни умножить невозможно, обращаются с этой просьбой к Господу.

Сообщение от Baptist_S
          Буду вам это толдычить, пока не примете эту истину!
          Мне кажется, что размер шрифта несколько маловат. Попробуйте еще увеличить и, может быть, сменить цвет - что-нибудь поярче. Как Вы считаете?
          Успехов в талдычении!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Полиграф П.
            Уважаемый Йицхак, о какой логике и о каком смысле вы говорите? Разве Вы доподлинно знаете, что кто-то из тех баптистов, кто заявляет о своей вере, доподлинно является верующим? А может он притворяется? Или обманывается?
            Так и мы ничего не знаем, но верим, что Бог не отвергает приходящего и приносимого к Нему.
            Вы совершенно правы, брат. НО. Всегда есть это самое "но".
            Я НЕ знаю, кто из баптистов действительно возрожденный человек (по секрету, я даже про себя этого доподлинно не знаю, всего лишь надеюсь, что таковой). Но тут существенный момент: ни этих баптистов, ни меня никто НЕ крестил без нашей ЛИЧНОЙ просьбы крестить и нашего ЛИЧНОГО обещания/просьбы Богу доброй совести.
            Каждый взял груз ответственности на себя.

А вот с младенцами с точностью до наоборот. НИ ОДИН из них НЕ просил его крестить и Вы понятия не имеете верит данный конкретный младенец или нет.
            А это очень большая разница между: 1) мне доподлинно известно, что Бог дал ему веру и 2) я надеюсь, что может быть Бог дал ему веру, но я всё равно крещу его, даже не зная верит он или ни разу не верит и вырастет великим безбожником, как например, крещенный во младенчестве Гитлер.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Полиграф П.
              Истина от размера шрифта не зависит.
              Не возражаю.

А кто Вам сказал, что предлагается? (какой вопрос - такой ответ)
              Смените пластинку.
              Мне Господь сказал, а вам не знаю.
              1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
              Это вам и про атеистов (вы там говорили, что атеистам Бог не предлагает спасение).

Так говорят люди, которым не удалось навязать мне свою точку зрения. Вы присоединяетесь к их числу?
              Господь с вами, что-то вам навязывать. Прит.1:5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы

Умножь - подразумевает, что она уже есть. Если веры нет, то и умножать нечего.
              Вот именно! А по вашему Бог дарит веру в мешке.
              Тогда ответьте мне: сколько килограмм веры даётся уверовавшему?
              А потом вера либо высыпается (маловерные) или с дождиком приходит (умножение веры). Так, да?

Здесь не идет речь о наличии или отсутствии веры. Здесь говорится о размере веры. Другими словами, образно говоря вера у них тогда была менее горчичного зерна.
              Обратите внимание, апостолы, понимая, что самостоятельно веру ни приобрести, ни умножить невозможно, обращаются с этой просьбой к Господу.
              Да вы сами с собой разберитесь то. Если вера меняется, то это и означает, что человек прилагает усилия, либо наоборот, засыпает.
              Что тут не понятного? Для чего говорится: бдрствуйте и трезвитесь?
              Наверное, чтобы когда ГАИшники остановят, не к чему придраться было?

Мне кажется, что размер шрифта несколько маловат. Попробуйте еще увеличить и, может быть, сменить цвет - что-нибудь поярче. Как Вы считаете?
              Спросите у православных, они вам подскажут, что нужно делать, когда кажется...(кстати по теме ).
              Успехов в талдычении!
              Вот за это, спасибо!
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Ёлы-палы! Как же это называется? Флуд кажется? Блин, стоит два дня не заглянуть в тему и капец! Темы как не бывало. Всё приплетут сюда. Вам что негде больше свои великие мысли излагать господа верующие? Наконец то через 25 листов вернулись к теме сектанства баптистов.
                Сектанты они сектанты. Но не очень страшные. У них между прочим Христос истинный проповедуется. Только по делам их не поступайте
                Что баптисты? вон по телеку кажут каких то чуваков, что от кометы спрятлись в землянках! Вот вам сектанты! А вы: "баптисты".....Не туда глядите товарищи православныя. А еще пуще обратите взоры на "возлюбленную" вашу...на власть светскую то бишь. Вон они как раздухарились! Любо-доррого посмотреть. Такие все милые и любезные.
                Ставлю сто бакарей, что числа эдак 3 декабря утром, с глубокого похмелья (одни с радости, другие с горя) они забудут все что говорили
                А вот кстати у баптистов тоже выборы бывают. Пасторов всяких там...голосованием, как положено. Всем миром.

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Barbarian
                  Сектанты они сектанты. Но не очень страшные. У них между прочим Христос истинный проповедуется.
                  И на том, спасибо...
                  Только по делам их не поступайте
                  Начали за здравие, окончили, как всегда...
                  Ну чево мы там такого делаем, что вас пугает?
                  То что жертвы приносим? Так это уже и ежи знают, что это жертвы хвалы уст наших, т.е. молитвы, славословия, песнопения...
                  Что баптисты? вон по телеку кажут каких то чуваков, что от кометы спрятлись в землянках! Вот вам сектанты! А вы: "баптисты".....Не туда глядите товарищи православныя.
                  Вот это вы точно приметили... Не туды....
                  Ставлю сто бакарей, что числа эдак 3 декабря утром, с глубокого похмелья (одни с радости, другие с горя) они забудут все что говорили
                  Была, не была - 110
                  http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Йицхак
                    Вы совершенно правы, брат. НО. Всегда есть это самое "но".
                    Некоторые "но" находят и у Христа. Это я к тому, что всегда можно найти "но".

Сообщение от Йицхак
                    Я НЕ знаю, кто из баптистов действительно возрожденный человек (по секрету, я даже про себя этого доподлинно не знаю, всего лишь надеюсь, что таковой). Но тут существенный момент: ни этих баптистов, ни меня никто НЕ крестил без нашей ЛИЧНОЙ просьбы крестить и нашего ЛИЧНОГО обещания/просьбы Богу доброй совести.
                    Ну и что? Это только вы считаете, что это обязательно. Мы считаем, что должна просить церковь и, в случае младенца, родители.

Сообщение от Йицхак
                    Каждый взял груз ответственности на себя.
                    А что за ответственность?

Вот здесь и есть главная "зарытая собака". Почему мы никогда и не можем договориться относительно Крещения. Просто мы по-разному понимаем, что это такое. Для Вас это договор, для нас - Божии благословения в прощении грехов, дар Святого Духа и обетование о спасении. Как и сказано в Священном Писании. (Ссылки я не раз приводил)

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Baptist_S
                      Смените пластинку.
                      Мне Господь сказал, а вам не знаю.
                      1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                      Это вам и про атеистов (вы там говорили, что атеистам Бог не предлагает спасение).
                      "Хочет" - это не одно и тоже, что "предлагает". Не замечаете?

Сообщение от Baptist_S
                      Да вы сами с собой разберитесь то. Если вера меняется, то это и означает, что человек прилагает усилия, либо наоборот, засыпает.
                      Что тут не понятного?
                      Если это зависит от усилий человека, то зачем тогда апостолы просят об этом Господа?
                      Эх, Вас там не было, Вы бы им разъяснили!

Сообщение от Baptist_S
                      Вот за это, спасибо!
                      Да на здоровье! Обращайтесь.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                        А я Вам ответил: ищите в этой теме на предыдущих страницах. Если Вам делать это влом, почему доолжен я?
                        Не в лом. Я поискала. И не нашла, и кажется не только я...

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Полиграф П.
                          Разве у Вас есть какие-то возражения против богословия иконы? У меня лично нет.
                          И Вас не смущает то, что в Новом Завете ни о какой иконе ничего не сказано?

Сообщение от Полиграф П.
                          Богословие же иконы, на мой взгляд, безупречно и в совершенстве исполняется в Лютеранской церкви.
                          Христос заповедал что-то относительно иконы? Если нет, то откуда же взялось это "безупречное богословие иконы", а главное, кому оно нужно?

Сообщение от Полиграф П.
                          Богословие же иконы, на мой взгляд, безупречно и в совершенстве исполняется в Лютеранской церкви. У нас могут быть как иконы, так и любые другие изображения, но мы им не поклоняемся.
                          А Вас не смущает тот факт, что Бог сказал также НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ, равно как и не поклоняться ему?

Сообщение от Полиграф П.
                          Это христиане-баптисты. Именно они утверждают, что человек должен сам сознательно уверовать и принять Бога. Это и есть волевое действие. Мы же утверждаем, что вера - это Божий дар и следовательно, возраст не имеет значения, ибо Бог дарует кому хочет, а не только взрослым.
                          А Вас не смущает тот факт, что в Писании сказано, ОТКУДА БЕРЁТСЯ эта самая вера? :

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17)

Ну и как же младенцы слышат Слово Божье?

P.S. Да, и к Вам вопрос, как к уважаемому мной собеседнику: Почему Апостолы Христовы вели себя как "перекрещенцы", перекрещивая в воде многих тех, кто до этого был крещён уже Иоанном Крестителем?

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от .Аlex.
                            Не в лом. Я поискала. И не нашла, и кажется не только я...
                            Вот не верю! Сообщение 433.
                            Скопировал специально для Вас:

Давайте посмотрим в Священном Писании относительно, как Вы выражаетесь, "мифических благословений" Крещения:
                            1. Крещение дарует прощение грехов и дар Святого духа -
                            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            (Деян.2:38)
                            Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                            (Деян.22:16)

2. Крещение дарует освящение и очищение -
                            чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                            (Еф.5:26)

3. Крещение дарует спасение -
                            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            (Мар.16:16)
                            Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                            (Тит.3:5)
                            Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                            (1Пет.3:21)
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            (Иоан.3:5)

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Полиграф П.
                              Цитата участника Baptist_S: Да вы сами с собой разберитесь то. Если вера меняется, то это и означает, что человек прилагает усилия, либо наоборот, засыпает.
                              Что тут не понятного?
                              Если это зависит от усилий человека, то зачем тогда апостолы просят об этом Господа? Эх, Вас там не было, Вы бы им разъяснили!
                              Простите, но к Вам такой вопрос в связи с этим. А зачем тогда Христос так искал в людях веру? Зачем спрашивал: "веришь ли ты?" И почему однажды даже удивился той вере, которая оказалась у одной женщины? Вложил бы Бог во всех веру, кто ходили за Христом, и не искал бы так усиленно её Христос в людях. Ну смысл какой?

И ещё. Опять же Он сказал сначала проповедовать - то есть говорить людям Слово Божье, а затем только крестить только тех, кто уверует:

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:15,16)

А как же младенцы могут уверовать от проповеди Слова Божьего? Ведь их же тогда, по словам Самого Христа, крестить вообще нельзя... Потому что они осуждены будут. Почему? А потому что не уверовали... Так разве же их можно крестить без их уверования в Христа от проповеди Слова Божьего??

Сообщение от Полиграф П.
                              Цитата участника Baptist_S: Да вы сами с собой разберитесь то. Если вера меняется, то это и означает, что человек прилагает усилия, либо наоборот, засыпает.
                              Что тут не понятного?
                              Если это зависит от усилий человека, то зачем тогда апостолы просят об этом Господа? Эх, Вас там не было, Вы бы им разъяснили!
                              Всё же думаю - жалко, что Вас там не было. Апостолы бы Вам разъяснили.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria
                                И Вас не смущает то, что в Новом Завете ни о какой иконе ничего не сказано?
                                Абсолютно.

Комментарий

Обработка...