В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от lyykfi
    Цитата участника Anna Maria: Ну конечно же, привести!!! Я уже столько жду, когда же Вы мне наконец моё хамство найдёте! Мне уже аж самой интересно стало.
    [I]"Или У Вас нет слов и сдаётесь по той же причине, что и фарисеи:
    Так по какой из двух причин сие молчание и капитуляция? "
    Так вот и надо было сказать: "Нет, конечно. Совсем по другой причине". А так - молчание в знак согласия.

Сообщение от lyykfi
    "А Вы мне сказали, что Ваша какая-то знакомая, знающая греческий, думает совершенно по-другому. Обещались её процитировать - и так и не процитировали. Может, её и нет вообще, этой знакомой?"
    Ага, а это я настойчиво попросила Вас в очередной раз процитировать-таки Вашу знакомую, знающую греческий, относительно "обещания Богу доброй совести" в греч. оригинале, потому что Вы в другой теме обещали это сделать, но пока, почему-то, тишина. Но это не мешает Вам мне напоминать, что Вы предоставили мне другую (якобы правильную трактовку), которая мне якобы не понравилась. Так Вы уже или процитируйте, наконец, Вашу знакомую или я так и останусь с подозрениями, что Вы ссылаетесь на несуществующую особу. Ну а что мне ещё думать остаётся?

Сообщение от lyykfi
    "Видимо Вам трактовка несуществующей Вашей знакомой нравится больше, чем трактовка Библии, Тогковой Библии, блаж. Феофила и того источника, из которого ещё один брат взял трактовку. "
    Так оно так и есть, видимо. Потому что Вы никак не приведёте обещанную трактовку Вашей знакомой. Вот когда приведёте, тогда и станет ясно, что она существует, и что Вы опираетесь на более-менее обоснованную трактовку. А то пока Вы непонятно пока чью трактовку ставите выше трактовки Толковой Библии!

Сообщение от lyykfi
    "Ну, если Вас не смущает то, что "богословие иконы" взялось от лукавого, то истинное богословие Нового Завета я Вам, конечно же, навязывать не буду."
    Так "богословия иконы" же и нет в Новом Завете. У Христа и Апостолов было совершенно другое "богословие" на этот счёт. Так откуда же оно взялось в таком случае? Ясно, что оттуда. Тем более, что уважаемый собеседник так и не доказал обратное.

Сообщение от lyykfi
    "Да конечно же, обращайтесь. Ведь к Слову Божьему Вы всё-равно не сможете обратиться, чтобы обосновать как-то "таинство крещения младенцев", потому что его там нету. Так куда же Вам ещё обращаться? Правильно. К модераторам. "
    Так всё правильно. Ну так обоснуйте же, наконец, по Слову Божьему, "таинство крещения младенцев". И зачем меня предупреждать, что Вы обратитесь к модераторам, если я всего лишь жду от Вас обоснования по Слову Божьему Вашей позиции. Или обоснуйте или не выдавайте свою беспомощность в дисскуссии с помощью намёков на обращение к модераторам.

Сообщение от lyykfi
    " Разве ж я виновата, что мои цитаты из Слова Божьего "треплят людям нервы"? Фарисеям Слова Христа тоже нервы трепали. И ничего. ОН всё-равно продолжал говорить."
    Ну так Слова Христа же действительно "трепали фарисеям нервы"! Или Вы желаете с этим поспорить?

Сообщение от lyykfi
    "Так а если я знаю, то почему же должна молчать? Чтобы не "подавлять Вас своей осведомлённостью" что ли?"
    Так а почему же Вы не даёте мне сказать, обвиняете в хамстве и грозитесь модераторами, и при этом говорите, что если Вы чего не знаете, то Вы или предпочитаете умолчать или же сказать "я не знаю". Ну так и предпочитайте! Я-то знаю, что сказать! Так почему же я должна молчать, не понимаю?

Сообщение от lyykfi
    Опять Ваши иллюзии.

Это как Вы меня в сатанисты(кстати я им действительно был некоторое время ) записали когда я просто откомментировал тему про Метаксаса в самом начале.
    Ну так где же здесь мои иллюзии, если Вы действительно им были??? Я же не виновата, что Вы сами выдали себя и своё недавнее прошлое...

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Anna Maria

Так вот и надо было сказать: "Нет, конечно. Совсем по другой причине". А так - молчание в знак согласия.

Ага, а это я настойчиво попросила Вас в очередной раз процитировать-таки Вашу знакомую, знающую греческий, относительно "обещания Богу доброй совести" в греч. оригинале, потому что Вы в другой теме обещали это сделать, но пока, почему-то, тишина. Но это не мешает Вам мне напоминать, что Вы предоставили мне другую (якобы правильную трактовку), которая мне якобы не понравилась. Так Вы уже или процитируйте, наконец, Вашу знакомую или я так и останусь с подозрениями, что Вы ссылаетесь на несуществующую особу. Ну а что мне ещё думать остаётся?

Так оно так и есть, видимо. Потому что Вы никак не приведёте обещанную трактовку Вашей знакомой. Вот когда приведёте, тогда и станет ясно, что она существует, и что Вы опираетесь на более-менее обоснованную трактовку. А то пока Вы непонятно пока чью трактовку ставите выше трактовки Толковой Библии!

Так "богословия иконы" же и нет в Новом Завете. У Христа и Апостолов было совершенно другое "богословие" на этот счёт. Так откуда же оно взялось в таком случае? Ясно, что оттуда. Тем более, что уважаемый собеседник так и не доказал обратное.

Так всё правильно. Ну так обоснуйте же, наконец, по Слову Божьему, "таинство крещения младенцев". И зачем меня предупреждать, что Вы обратитесь к модераторам, если я всего лишь жду от Вас обоснования по Слову Божьему Вашей позиции. Или обоснуйте или не выдавайте свою беспомощность в дисскуссии с помощью намёков на обращение к модераторам.

Ну так Слова Христа же действительно "трепали фарисеям нервы"! Или Вы желаете с этим поспорить?
      Формулировки.
      Можно туже самую мысль сформулировать совсем подругому и ни кто не будет в обиде.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от скрипач
        Доброго здоровья! Анна Мария, к сожалению одного крещения во Имя Иисуса не достаточно
        Новый Завет > Книга Деяния > Глава 8
        16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
        17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

если же крестили во Имя Иисуса Христа то и потом через возложение рук - Духа Святого передавали

креститься надо во Имя Отца и Сына и Святаго Духа как и учил Учитель и заповедал именно так крестить все народы

Всех сохрани и умудри Господь Иисус Христос!
        Я прекрасно поняла Вашу позицию, многоуважаемый. Только у меня к Вам возник следующий вопрос: Почему же тогда, если одного этого крещения недостаточно, то нигде в Новом Завете не упоминается, что Апостолы крестили в какое-то другое имя помимо "во имя Иисуса Христа"?

Сообщение от скрипач
        Доброго здоровья! Анна Мария, к сожалению одного крещения во Имя Иисуса не достаточно
        Новый Завет > Книга Деяния > Глава 8
        16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
        17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

если же крестили во Имя Иисуса Христа то и потом через возложение рук - Духа Святого передавали
        В том месте Писания, что Вы привели, речь ведь шла о Самарянах, на которых ещё Дух Святой не сходил. А в других местах Книги Деяний встречаем совершенно обратное - только крестили Апостолы во имя Иисуса Христа, сразу же и Дух Святой на крещённых сходил? Да и Пётр о том же говорил:

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа". (Деян.2:38)

Как это объяснить? Получается, только в некоторых случаях, описанных в Книге Деяний, одного крещения во Имя Иисуса Христа было недостаточно для схождения Духа, а в большинстве ведь случаев как раз достаточно, потому что сразу же при таком крещении и Дух на людей сходил?

Сообщение от скрипач
        Так ведь зачастую, если почитать Книгу Деяний, Дух Святой Сам сходил на крещённых, без возложения рук. А как это объяснить?

Сообщение от скрипач
        креститься надо во Имя Отца и Сына и Святаго Духа как и учил Учитель и заповедал именно так крестить все народы
        Хорошо, ну так почему же все Апостолы крестили все народы только во имя Иисуса Христа, в таком случае? Что, Учитель их неправильно научил? Или они не исполняли то, что ОН заповедал?

Сообщение от скрипач
        Крещение ведь только одно может быть правильным. Так какое? Все Апостолы крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа и им было этого вполне достаточно. Так их крещение, выходит, было неправильным или недостаточным?

Благослови Вас Господь.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от lyykfi
          И заметьте, я только с Вами общаюсь таким тоном на этом форуме.
          Не потому, что я как-то особенно Вас не люблю, а потому что хочу показать где Вы не правы.

P.S: Почитал количество постов... мдя, готов понести наказание за флуд.
          Ну так я Вас поздравляю с заслуженным наказанием! Не проще ли было просто обосновать "таинство крещения младенцев" по Слову Божьему и не флудить в чужой теме, и меня к тому же самому не вынуждать??? Ведь Вы же сами сказали, что если Вы чего не знаете, то предпочитаете умолчать. Что-то я этого не заметила.

Сообщение от lyykfi
          И заметьте, я только с Вами общаюсь таким тоном на этом форуме.
          Не потому, что я как-то особенно Вас не люблю, а потому что хочу показать где Вы не правы.
          Да я смотрю, что Вы меня как-то особенно "не любите" или особенно "любите", потому что Вам, видимо, доставляет удовольствие отчитывать меня, как девочку, так как в диалогах с другими участниками, как я заметила, Вы обычно ограничиваетесь более короткими постами. Так всё-таки, не любите или любите? Только не списывайте, прошу, этот вопрос на моё хамство.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Полиграф П.
            Анна Мария, все же ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: к какой конфессии/деноминации Вы принадлежите?

К той, о которой говорил Христос:
            "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Лук.9:23)
            "Кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" (Лук.14:27)
            "Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел" (Откр.14:4)

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Полиграф П.
              Ответ: Мы можем столько раз призывать на человека благословения Святого Духа, сколько хотим. Разве только вы укажете нам какие-то ограничения в этом деле?
              Разрешите вмешаться. Вот ограничение: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" (Еф.4:30)

Дух Святой запечатлевает ОДНАЖДЫ и остаётся с человеком "во все дни до скончания века". Повторные "конфирмации", согласно Слову Божьему, это оскорбление Святого Духа Божия.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от .Аlex.
                1.При чем тут Иегова, это имя не упоминается в новозаветных текстах...
                Ну так вот я же и говорю, что не может быть никаких "тоже" при крещении. В одно только имя можно крестить. Именно так делали Апостолы Христовы.

Сообщение от .Аlex.
                2. первые сто лет Церковь была в большинстве своем еврейской
                Ага. Посмотрите в Новом Завете сколько Посланий было написано Апостолами к Евреям, а сколько - к Церквям из язычников.

Сообщение от .Аlex.
                3. Анна, ало-о-о-о!!! я дала Вам место Писания, в котором Христос сказал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа и крестя так никто Писания не нарушает. К чему понимать столько пыли...?
                Да как же не нарушает, если крестят не в то имя? Ведь имя же Отца и Сына и Святого Духа - Иисус Христос! И Апостолы об этом прекрасно знали, потому и исполняли поовеление Христа и крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа. А крещение не в то имя, в которое заповедал Христос (и в какое крестили Апостолы) - это как раз НАРУШЕНИЕ заповеди Христа.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Anna Maria
                  Ага. Посмотрите в Новом Завете сколько Посланий было написано Апостолами к Евреям, а сколько - к Церквям из язычников. .
                  Просто евреи знали Писания. А язычников надо было учить, учить и учить.
                  Правда, многие так и не научились до сих пор...

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                    Анна Мария, все же ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: к какой конфессии/деноминации Вы принадлежите?
                    Рекомендую не отвечать
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Сообщение от .Аlex.
                      Я думаю, что все остальные места, где говорится крестить "во имя Иисуса Христа" лишь подчеркивают новозаветным церквям факт того, что нужно крестится и во имя Христа тоже. Первые христиане были в большинстве своем евреями и апостолам требовалось уделять особое внимание тому, чтобы они понимали что Христос является частью Божественного естества во имя которого они должны были крестится. Отсюда и акцент на это
                      Мир Вам, уважаемая Alex!

Я тут стоял скромно в сторонке, и не хотел встревать в разговор из-за опасения, что и мне как лютеранину как бы не прилетело чего-нибудь тяжелого в голову в пылу битвы. Но все же не мог удержаться: выражаю Вам свое восхищение Вашим глубинным духовным мышлением и умением тонко схватить самую суть. Прекрасно! Что касается моего обещания открыть мою тему о синергизме, я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не забыл про это, просто сейчас с моей точки зрения идет более серьезное обсуждение. Приглашаю и Вас и всех присутствующих в свою тему, и если Вы подумаете, что мы все это СТО раз уже обсуждали, то можно и вспомнить, что чудесные Евангельские истины - это то, что наш Господь и Искупитель никогда не устает повторять нам, а мы никогда не устаем слушать...

Божьих Вам благословений!

P.S. Благодарю Вас за Ваши смайлики. Они продолжают сохранять тепло в нашем Христианском общении.
                      Последний раз редактировалось Martyros; 22 November 2007, 08:46 AM.
                      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Martyros
                        Я тут стоял скромно в сторонке, и не хотел встревать в разговор из-за опасения. что и мне как лютеранину как бы не прилетело чего-нибудь тяжелого в голову в пылу битвы.
                        Лично от меня - Вам никогда не "прилетит чего-нибудь тяжёлого в голову", как лютеранину, в пылу битвы! Потому что Вы в первую очередь - УЧЕНИК ХРИСТОВ, а потом уже лютеранин.

С большим уважением.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Да ёшкин кот!!! Опять десять листов про богословие икон! Вы чё название темы не читаете? Давайте про сектантов-баптистов, а не про еретиков - православных.

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Anna Maria
                            Лично от меня - Вам никогда не "прилетит чего-нибудь тяжёлого в голову", как лютеранину, в пылу битвы! Потому что Вы в первую очередь - УЧЕНИК ХРИСТОВ, а потом уже лютеранин.

С большим уважением.
                            Мир Вам, уважаемая Анна-Мария!

Благодарю Вас! Хотя хочу Вам сказать и о том, что для меня (без малейшего намека или оскорбления по поводу остальных многоуважаемых участников - Христиан не лютеранского вероисповедания, вера которых и любовь к Спасителю значительно превосходят мои веру и любовь к Нему ) понятия "ученик Христов" и "лютеранин" равнозначны и эквивалентны. Уж простите мою деноминационную ревность, плиз...

Божьих Вам благословений!
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от Barbarian
                              Да ёшкин кот!!! Опять десять листов про богословие икон! Вы чё название темы не читаете? Давайте про сектантов-баптистов, а не про еретиков - православных.
                              Согласен с Вами насчет офф-топа, поэтому, кстати, и открыл отдельную тему про Крещение, но не могли бы Вы пояснить, что или кого Вы конкретно имели в виду под "еретиками-православными" и каким образом это связано с "богословием икон?"
                              www.celc.info

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Anna Maria
                                1.Ага. Посмотрите в Новом Завете сколько Посланий было написано Апостолами к Евреям, а сколько - к Церквям из язычников.

3.Да как же не нарушает, если крестят не в то имя? Ведь имя же Отца и Сына и Святого Духа - Иисус Христос! И Апостолы об этом прекрасно знали, потому и исполняли поовеление Христа и крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа. А крещение не в то имя, в которое заповедал Христос (и в какое крестили Апостолы) - это как раз НАРУШЕНИЕ заповеди Христа.
                                1. Какие например послания?
                                2. Анна, с чего Вы взяли что имя Отца и Святого Духа - Иисус Христос?
                                Вам, повеление Христа пять раз цитировали... но против лома, как я вижу...

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Комментарий

Обработка...