В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Barbarian
    Да ёшкин кот!!! Опять десять листов про богословие икон! Вы чё название темы не читаете? Давайте про сектантов-баптистов, а не про еретиков - православных.
    Анна всю рыбу распугала...

Комментарий

• twister_mc
      Участник

• 21 November 2007
      • 87

Сообщение от Barbarian
      Да ёшкин кот!!! Опять десять листов про богословие икон! Вы чё название темы не читаете? Давайте про сектантов-баптистов, а не про еретиков - православных.
      У вас нет мало что вежливости и уважения, так еще и образования!
      Что такое ересь вы хоть знаете?

Ересь - злонамеренное искажение учения Церкви. Ересью считается то, что соборно (например на Вселенском Соборе) осуждено Церковью.

Таковых Вселенских Соборов было 7, на последнем окончательно утверждено почитание икон.

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ еретиками считаются те, кто противопоставляет свою веру вере 7-ми Вселенских Соборов.

Вы хоть иногда думайте, что пишете.

А то у нас так: кто хитрее и изворотливее кричит, тот и прав.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от twister_mc
        У вас нет мало что вежливости и уважения, так еще и образования!
        Что такое ересь вы хоть знаете?

Ересь - злонамеренное искажение учения Церкви. Ересью считается то, что соборно (например на Вселенском Соборе) осуждено Церковью.

Таковых Вселенских Соборов было 7, на последнем окончательно утверждено почитание икон.

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ еретиками считаются те, кто противопоставляет свою веру вере 7-ми Вселенских Соборов.

Вы хоть иногда думайте, что пишете.

А то у нас так: кто хитрее и изворотливее кричит, тот и прав.
        То то я смотрю вы пытаетесь всех перекричать
        Я предпочитаю в данном случае третий вариант толкования слова ЕРЕСЬ. Так уж в словаре Ефремова.
        ЕРЕСЬ-вздор, чепуха, нелепость.
        Так что мил чек зря вы так на меня.
        А еретики-православные для меня все кто "богословие икон" приемлет. Ну нету в Писании и в истине Христовой места богословию икон. Нету. тчк. И нече тут пыжиться и измышлять окольными путями какие то намеки в Библии на это. Еретики. Лжеучителя. Богохульники (если хотите). Тупицы. Фарисеи. Гордецы со лживыми сердцами и устами. .....Так сойдет?
        Но давайте лучше в этой теме про сектантов-баптистов. Вон у них людей почем зря отлучают от церкви.....

Комментарий

• twister_mc
          Участник

• 21 November 2007
          • 87

Сообщение от Barbarian
          То то я смотрю вы пытаетесь всех перекричать
          Я предпочитаю в данном случае третий вариант толкования слова ЕРЕСЬ. Так уж в словаре Ефремова.
          ЕРЕСЬ-вздор, чепуха, нелепость.
          Так что мил чек зря вы так на меня.
          А еретики-православные для меня все кто "богословие икон" приемлет. Ну нету в Писании и в истине Христовой места богословию икон. Нету. тчк. И нече тут пыжиться и измышлять окольными путями какие то намеки в Библии на это. Еретики. Лжеучителя. Богохульники (если хотите). Тупицы. Фарисеи. Гордецы со лживыми сердцами и устами. .....Так сойдет?
          Но давайте лучше в этой теме про сектантов-баптистов. Вон у них людей почем зря отлучают от церкви.....
          Интересный факт:
          Неопротестанты всегда ругают православных людей.
          Православные никогда не ругают протестантов, а только указывают на ошибки учения.

Вы столько злого обо мне сказали... неужели вы уверены что я гордец и фарисей? Странно это читать

РСРµСЃС в Рикипедия
          Ересь (др.-греч. αἵρεσις, «выбор, направление») сознательное уклонение от ранее чётко утверждённого догмата, искажающего религиозное учение и вместе с тем выделение из состава церкви новой общины.

Вы, простите, невежественны, хамовиты и грубы.

Прощайте и храни вас Бог

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от twister_mc
            Интересный факт:
            Неопротестанты всегда ругают православных людей.
            Православные никогда не ругают протестантов, а только указывают на ошибки учения.
            это Вы на форуме у Кураева не были...

Комментарий

• 12spokane
              Частенький на форуме

• 15 November 2004
              • 805

Интересно, а какие у нас ошибки? То что не поклоняемся иконам? Так в Евангелие нету малеишого упоминания об иконах.
              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Пардон, не заметила ранее этих Ваших сообщений, уважаемый Полиграф. Не могу не ответить.

Сообщение от Полиграф П.
                Цитата участника Anna Maria: Извините, а этот Ориген - один из Апостолов Христовых? Почему же Апостолы много раз всех увещавали стоять и держать именно то, что они передали СНАЧАЛА
                А они как раз это и передали.
                "О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" (1Тим.6:20)

ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса" (2Тим.3:14,15)

Вот что они передали. То, что потом было записано в Новом Завете. И если внимательно почитать Книгу Деяний Апостолов, то становится ясно, что никакого богословия иконы и прочих "новшеств" Апостолы не передавали. Наоборот, увещавали и умоляли всех и каждого ХРАНИТЬ ТОЛЬКО ТО, что они передали. А то, что они передали, записано для каждого человека в Новом Завете.

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                (Лук.1:1-4)

Так какое твёрдое основание того учения, в котором был наставлен Феофил (и все первые христиане)? Евангелия Иисуса Христа. Вот оно - твёрдое основание христианского учения. А в Евангелиях, извините, я ни икон, ни крещения младенцев не встречаю.

Сообщение от Полиграф П.
                Цитата участника Anna Maria: (то, что в Посланиях Нового Завета записано)? А тех, кто скажут то, чего нету в их Посланиях (переданном ими), говорили предавать анафеме! Так вот я и думаю: а не подпал ли этот бедняга Ориген под их анафему?...
                Внимательно надо читать Священное Писание и видеть в нем не только то, что хочется. Вот, что писал апостол Иоанн:
                25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                (Иоан.21:25)

Не все вмешают книги...
                Внимательно читаю Священное Писание и вижу там вот это:

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день". (Иоан.12:48)

Только то, что говорил Христос, с нас спросится в последний день. И только его мы должны соблюдать, а оно записано в Евангелиях. А то другое, что сотворил Иисус, нам не обязательно, потому Дух Святой и не записал всего остального. Христос ясно сказал, за что ОН спросит в последний день.

"...И не может нарушиться Писание" (Иоан.10:35)

Сообщение от Полиграф П.
                Извините, Вы не празднуете Рождество?
                Смотря, что понимать под словом "празднуете". Вспомнить о том, что родился Христос - это одно. А участвовать в языческих празднествах - нет уж, увольте. Христос нигде не заповедал праздновать Его именины.

Этот праздник вообще-то по сути - это изменённое под христианство языческое римское идолопоклонническое празднество. Историческая справка:

"Ученые утверждают, что дата празднования Рождества связана не с появлением на свет Сына Божьего, а с другим событием, которое произошло 25 декабря за 300 лет до этого. Тогда, возможно, была освящена самая крупная в древнем мире статуя Бога солнца, Колосс Родосский, высотой 34 метра и весом 200 тонн".

"Языческий римский культ с особенною торжественностью чествовал зимний солнцеворот, но не в тот день, когда он происходил (8-9 декабря), а в те дни, когда он становился для всех ощутительным, именно в конце декабря. В одном римском календаре IV века именно 25 декабря показан этот языческий праздник. И после победы язычества над христианством праздник этот с особенным блеском совершался в Риме, по крайней мере, так совершен он был при императоре Юлиане Богоотступнике (по его свидетельству).

Чтобы отвлечь христиан от этого языческого праздника, и перенесли в Рим с 6 января на этот день воспоминание Рождества Христова, рождения духовного незаходимого Солнца".
                Рождество Христово, празднование, история праздника.

Ну и при чём тут Рождение Христа? Не собираюсь я праздновать языческий культ бога Солнца под видом Христа. Ибо "Какое согласие между Христом и Велиаром?" (2Кор.6:15).

Христос вообще, возможно, даже в Апреле родился. Потому что ОН родился как Агнец, в хлеву. А агнцы рождаются в Апреле.....

Сообщение от Полиграф П.
                А к какой церкви Вы принадлежите?
                Уже отвечала. Повторю ещё раз. Вот к какой:
                "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Лук.9:23)
                "Кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" (Лук.14:27)
                "Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел" (Откр.14:4)

Сообщение от Полиграф П.
                Богословие - это не просто чтение Библии.
                Главное, чтобы оно не превратилось вот во что (иначе это уже не богословие):

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18,19)

Сообщение от Полиграф П.
                Цитата участника Anna Maria: Ну, если Вас не смущает то, что "богословие иконы" взялось от лукавого, то истинное богословие Нового Завета я Вам, конечно же, навязывать не буду.
                Что именно от лукавого в богословии иконы?
                А что именно Христового в богословии иконы?

Сообщение от Полиграф П.
                Девушка, прежде нежели что-то осуждать, неплохо бы с этим ознакомиться. А я уверен, что Вы о богословии иконы до сего дня даже не слышали.
                Ну если не считать того, что я на форуме открывала тему "Так чему мы кланяемся?", в которой приводила неоднократно выдержки из трудов отцов Православия относительно богословия иконы с разбором их по Слову Божьему, а также обильно цитировала Шмалькальденские артикулы уважаемого Мартина Лютера относительно богословия иконы в теме "Иконостас моей души", то можно и так сказать...

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от .Аlex.
                  Цитата участника Anna Maria: 1.Ага. Посмотрите в Новом Завете сколько Посланий было написано Апостолами к Евреям, а сколько - к Церквям из язычников.
                  1. Какие например послания?
                  Странный вопрос, ей-Богу...
                  Послание к Римлянам - это к Евреям?
                  Послание к Колоссянам - это к Евреям?
                  Послание к Галатам - это к Евреям?
                  Послание к Ефесянам - это к кому?
                  К Фессалоникийцам - к кому?

К Евреям только ОДНО Послание Павел написал, уважаемая собеседница.

Сообщение от .Аlex.
                  2. Анна, с чего Вы взяли что имя Отца и Святого Духа - Иисус Христос?
                  А какое имя у Отца, и у Сына и у Святого Духа? А? Разве Отец - это имя? Сын - это имя? Иисус сказал крестить все народы В ИМЯ, которое одно и для Отца, и для Сына, и для Святого Духа. И вот какое это имя:

"... именем Иисуса Христа... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:10-12)

Сообщение от .Аlex.
                  Вам, повеление Христа пять раз цитировали... но против лома, как я вижу...

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                  А я Вам аж сколько мест Писания цитировала относительно того, как Апостолы ИСПОЛНЯЛИ это повеление Христа! Но, вероятно, относительно лома Вы правы...

Вот как Апостолы Христовы исполняли повеление Христа по всему миру, крестя не только уверовавших Евреев, но и МНОЖЕСТВО уверовавших язычников:

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:38)

"И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней" (Деян.10:48)

"Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса" (Деян.19:4,5)

"Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса" (Деян.8:14-16)

Апостолы прекрасно знали, в какое имя повелел крестить Христос. Или Вы в этом сомневаетесь?

С уважением.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Anna Maria
                    Странный вопрос, ей-Богу...
                    Послание к Римлянам - это к Евреям?
                    Послание к Колоссянам - это к Евреям?
                    Послание к Галатам - это к Евреям?
                    Послание к Ефесянам - это к кому?
                    К Фессалоникийцам - к кому?

К Евреям только ОДНО Послание Павел написал, уважаемая собеседница.
                    Мдя... посоветовать почитать что-нибудь, Вы обидетесь...
                    Послание к Римлянам - это послание к церкви в Риме
                    Послание к Колоссянам - это послание к церкви в Колоссах
                    Послание в Галатам - это послание к церкви в Галатии
                    Послание к Ефесянам - это послание к церкви в Ефесе

Вы знаете что такое еврейское рассеяние?

ЗЫ: я не утверждаю, что церкви были спошь еврейские но проповедь апостолов в новом городе всегда начиналась в местной синагоге и костяк возникающей церкви был еврейским, а потом, позже обрастал язычниками
                    Последний раз редактировалось .Аlex.; 22 November 2007, 03:22 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Anna Maria
                      А какое имя у Отца, и у Сына и у Святого Духа? А? Разве Отец - это имя? Сын - это имя? Иисус сказал крестить все народы В ИМЯ, которое одно и для Отца, и для Сына, и для Святого Духа. И вот какое это имя:
                      Анна у Вас очень смутное представление о том, что такое Триединство... на уровне "один пастор сказал", ну или Вы сами пытались рассуждать..., советую Вам почитать соответствующую литературу, а потом еще раз сделать самостоятельные выводы.
                      Иисусом, в Иудее звали каждого четвертого, а Вы утвержаете, что это имя Отца и Духа Святого...
                      Я уже приводила Вам пример единого пространства, которое состоит из трех понятий - длинны, ширины и вытоты
                      Я Вам говорю, что пространство это не только ширина, это еще и длинна и высота, а Вы утверждаете что называть пространство, длинной, будет достаточно...
                      Вы не торопитесь возражать, подумайте немного...

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от .Аlex.
                        не забывайте, что предание это лишь комментарий, который не может добавлять что-либо к Слову и мы можем подвергать критике, если он вступает в противоречие со Словом
                        Со всем согласен кроме, добавлять.
                        Но это уже вопрос акцентов.

Комментарий

• twister_mc
                          Участник

• 21 November 2007
                          • 87

Сообщение от .Аlex.
                          это Вы на форуме у Кураева не были...
                          Я завсегдатай. Всегда обсуждаются только ошибки учения.
                          Все вы видите почему то "нетерпимость и ненависть"

Сообщение от 12spokane
                          Интересно, а какие у нас ошибки? То что не поклоняемся иконам? Так в Евангелие нету малеишого упоминания об иконах.
                          Православные иконам не поклоняются. Православные поклоняются Богу и только Ему. Пора бы уже понять
                          Мы это делаем перед иконами и с помощью икон.

В Евангелии действительно упоминания о иконах нет. Но там нет и упоминания и о использовании гитар и пианино на служениях. Почему гитары можно, а иконы нельзя?
                          Если вы укажете на запрет создавать кумиров, так я вам отвечу что мы изображаем не кумира-идола, а Бога.
                          Если вы укажете на запрет изображать Бога, так мы скажем что этот запрет действовал только тогда когда Бога никто не видел. А Иисуса Христа рисовать можно, потому что Его видели.
                          Также мы укажем на повеление Бога (!) сделать в Ветхозаветном Храме священные изображения и перед ними поклоняться

Цитата из Библии:
                          Сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки <...> там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой

На что вы скажете - ну хорошо, а мы не хотим поклоняться перед иконами. Мы обращаемся к Богу напрямую.
                          Тогда я отвечу - пожалуйста! Но не запрещайте и нам пользоваться иконами во время молитвы. Не говорите, что это невозможно для христиан. Нам это помогает молиться Богу.

Ваша ошибка не в том что вы не поклоняетесь иконам. Это вопрос обрядовый, а значит, и не важный.
                          Ваша ошибка в том, что вы запрещаете нам изображать священную действительность, и говорите что это "язычество, дурость, ошибка".

Мир вам

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от lyykfi
                            Вашим любимым способом цитатой из Библии.

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь"
                            Сообщение от lyykfi
                            Цитата участника Anna Maria:
                            Что значит "равно"? Христос - это прежде всего Личность. А в Библии записано всё то Слово, Которое Он сказал и Которым Он также является, так как у Него даже одно из имён - Слово Божье. А Вы утверждаете, что Библия - это просто Книжка. Скажете сами это Христу при встрече....
                            Не всё Слово.
                            Как я уже показал выше словами из Библии это только часть сделанного и сказанного Христом.
                            Сообщение от Полиграф П.
                            Цитата участника Anna Maria: (то, что в Посланиях Нового Завета записано)? А тех, кто скажут то, чего нету в их Посланиях (переданном ими), говорили предавать анафеме! Так вот я и думаю: а не подпал ли этот бедняга Ориген под их анафему?...
                            Внимательно надо читать Священное Писание и видеть в нем не только то, что хочется. Вот, что писал апостол Иоанн:
                            25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоан.21:25)

Не все вмешают книги...

Во-первых, уважаемые:

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" (Иоан.21:25)

А из того, что ОН СОТВОРИЛ - Его дел и чудес - нам для нашей веры достаточно тех, которые Дух Святой записал в Евангелиях.

А во-вторых:

1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                            2 до того дня, в который Он вознесся
                            , дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                            3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                            (Деян.1:1-3)

И какую ж это книгу написал Лука Феофилу? - Евангелие Иисуса Христа. Вот оно ВСЁ ТО, ЧТО ИИСУС ДЕЛАЛ И ЧЕМУ УЧИЛ ОТ НАЧАЛА ДО ВОЗНЕСЕНИЯ - ЕВАНГЕЛИЯ.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от twister_mc
                              Я завсегдатай. Всегда обсуждаются только ошибки учения.
                              Все вы видите почему то "нетерпимость и ненависть"
                              Что и требовалось доказать...

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria

Ну так я Вас поздравляю с заслуженным наказанием! Не проще ли было просто обосновать "таинство крещения младенцев" по Слову Божьему и не флудить в чужой теме, и меня к тому же самому не вынуждать??? Ведь Вы же сами сказали, что если Вы чего не знаете, то предпочитаете умолчать. Что-то я этого не заметила.
                                Я Вам уже ответил относительно крещения младенцев.

У нас просто разное отношение к тому что такое вера и крещение, по этому спорить относительно этого вопроса - бесполезно.

Сообщение от Anna Maria
                                Да я смотрю, что Вы меня как-то особенно "не любите" или особенно "любите", потому что Вам, видимо, доставляет удовольствие отчитывать меня, как девочку, так как в диалогах с другими участниками, как я заметила, Вы обычно ограничиваетесь более короткими постами. Так всё-таки, не любите или любите? Только не списывайте, прошу, этот вопрос на моё хамство.
                                Я к Вам вполне нейтрально отношусь, скорее симпатизирую.

Комментарий

Обработка...