В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Мирная
    Позвольте спросить(но не бить-я за покрывало)как мне быть:мой муж неверующий,мой отец давно отошел в вечность,мой младший брат живет далеко,в другом городе,старший сын-рок музыкант со всеми вытекающими,средний сын-юноша нежного возраста,далее дочь-у кого мне спросить ,если необходимость?
    Женщины, которые имеют свидетельство власти над нею, покрываются для Ангелов:
    10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. (1Кор.11:10)

Далее в 11 и 12 стихах говорится: Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
    12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
    (1Кор.11:11,12)

Ангелы понимают, что в Господе вы одно и в каких церквях и для чего женщины должны покрываться. И мужчины во Христе тоже понимают, зачем женщинам нужно покрываться и где.
    Поэтому в ваших церквях женщины и носят платочки. И в Писании говорится, в каких церквях должны женщины носить платки: в церквях, которые имеют власть над женщиной.
    Написано: это образ настоящего времени. И также говорится, что в определённое время вы это исправите:
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
    (Евр.9:9,10)

Но когда у вас будет такая церковь:
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    (Гал.3:28)

Тогда пусть женщины решают, носить им платки или нет.
    Всё творение ожидает открытия дочерей и сынов Божьих:
    18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    (Рим.8:18,19)

Сыны и дочери Божьи будут судить ангелов:
    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? (1Кор.6:3)

Если на женщине будет Дух Господа Бога, то независимо от того будет эта женщина в платочке или нет, она сможет освятить человека в любом месте:
    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
    (1Кор.7:14)

Женщины, вы в ваших церквях должны покрываться потому, что эти церкви над вами имеют власть. И также, женщины должны покоряться перед мужьями, которые не во Христе и имеют над женщинами власть. Особенно это проявляется в мусульманских странах.
    10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. (1Кор.11:3-10)

У свободных женщин есть ещё такое покрывало:
    15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
    16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
    (1Кор.11:15,16)

А пока вы не равны, то лучше для вас, когда вы в своей церкви и перед своим неверующим мужем наденете платок - или шлем для своего спасения. И не постыжайте своей головы перед неверующими покрывайте голову для того, чтобы они не соблазнились и не повредили вам
    Женщины, Писание вас защищает от неверующих людей.
    В стихе (1Тим.2:11,12) говорится: перед глупым мужчиной лучше молчи:
    11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)

А если мужчина умный и знает, что его жена благословлена в Господе Иисусе, то он сам попросит помощь и совет у жены. И будет рад, когда его жена будет обучать в Господе Иисусе.
    Потому, что этот муж знает: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

В мёртвых церквях, никакие платки не помогут:
    1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    (Откр.3:1)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от нинапри
      Йицхаку. Саша! Допустим, что я сказала себе - хорошо, буду носить косынку, даже не понимая до конца сути вопроса. Допустим. Но хотелось бы знать - неношение косынки - это есть грех? Хотя для меня нет никакого преткновения - носить или не носить. Я склоняюсь к тому, чтобы всежки носить. ( Тем более, что жена уважаемого мною Дерека Принса косынку носила - видела ее на видеокассетах... )...
      Нина, ну что мне сказать... если уж жена самого дерека Принса не носит...
      То что делает (или не делает чья-то жена) - отменяет слово Божие?

Что касается: грех- не грех...
      Не всякое бесчестье - грех. Если меня выставить без трусов на площади у столба за то, что я исповедаю Христа, то это - однозначно бесчестье. Но не грех.
      Молиться не покрыв голову - сказано "бесчестье". А грех ли?
      Если человеку действительно это закрыто, то бесчестье, но не грех. А если лукавство (потому, что лень, гордость, забыла, так не принято, выгляжу глупо и некрасиво, пастор сказал, что не нужно, а я ему верю больше чем Слову и еще тысяча "причин) - то грех.
      23 ... а все, что не по вере, грех (Рим,14:23).
      А уж тем более идти против Слова.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Йицхак
        Нина, ну что мне сказать... если уж жена самого дерека Принса не носит...
        То что делает (или не делает чья-то жена) - отменяет слово Божие?

Что касается: грех- не грех...
        Не всякое бесчестье - грех. Если меня выставить без трусов на площади у столба за то, что я исповедаю Христа, то это - однозначно бесчестье. Но не грех.
        Молиться не покрыв голову - сказано "бесчестье". А грех ли?
        Если человеку действительно это закрыто, то бесчестье, но не грех. А если лукавство (потому, что лень, гордость, забыла, так не принято, выгляжу глупо и некрасиво, пастор сказал, что не нужно, а я ему верю больше чем Слову и еще тысяча "причин) - то грех.
        23 ... а все, что не по вере, грех (Рим,14:23).
        А уж тем более идти против Слова.

Саша, жена Дерека - Руфь - как раз косынку носит.... И мне это нравится.....Ты ошибся.....

Так в чем бесчестье? Саша, я правда, не понимаю....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от нинапри
          Саша, но ведь это неэтично.... Получается, что как только девочка надела косынку, то вся Церковь узнет, что у нее началось "обыкновенное" . Зачем ?....Не думаю, чтобы Господь желал, чтобы интимные стороны сестер были известны окружающим....
          Нина, ну что я могу сказать? Этика - изобретение человеческое. К слову Божию ни с какого бока. Руководствоваться этикой, значит сказать:
          "Ах, как это неэтично!"
          16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, (Втор,20:16)
          А потом повернуться к Богу и сказать: "Не-а. Этика не позволяет. Не буду Тебя слушать".

ПС Древний закон о чистоте упразднен Христом. Но о древнем ли законе говорил Павел, говоря "молящаяся или пророчествующая с непокрытой голвой - постыжает голову свою"?

ППС Как юрист могу подсказать только один выход: если девочка с детства покрывает на молитве голову, то никто и не обратит внимание. Это и не нарушение слова и не будет неловко, если начать покрывать голову с того момента, когда станет женщиной. Но этот мой совет к слову ни с какого бока.
          Последний раз редактировалось Йицхак; 03 December 2007, 04:05 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от нинапри
            Так в чем бесчестье? Саша, я правда, не понимаю....
            Нина, ну откуда же мне знать, почему именно так: мужчина с непокрытой головой, женщина с покрытой?
            8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исай,55:8-9)
            Тут я только могу только выбрать: принять или отвергнуть. Я принял. Молюсь - головной убор снимаю.

А слово "бесчестье" это я так выразился, учитывая слово "постыжает" и слово "честь". Если человек постыжаем и чести нет - бесчестье. По другому-то не скажешь...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Barbarian
              Товарищ Айзек, два вопроса:
              1. Что значит волосы даны ей вместо покрывала - в контексте вашего понимания?
              2. Почему нигде в Писании ни в Ветхом, а паче в Новом Заветах ни слова больше нет про покрывыала, если это такой важный вопрос?

Вас баптистов хлебом не корми дай про косынки порассуждать.
              (1) Про волосы в качестве покрывала - не контекст, а прямой текст. Волосы для женщины как покрывало - честь, а их отсутствие (лысина) бесчестье (постыжение). Поэтому если женщина хочет, чтобы и молитва была честной и непостыдной, то она должна покрывать голову (заметили? покрывать голову, а не отращивать волосы). А если женщина считает иначе, то пусть это покажет: возьмет и обреется налысо. Если не слабо - значит может и молиться с непокрытой головой. А если слабо - то покрывай голову.

Аналогично для мужчин: если волосы в качестве покрывала, то мужчинам был бы дан совет ходить лысыми, а не молится с непокрытой головой. Вот лично Вы лысый?
              Куда уж разжеваннее?

(2) Может быть Бог посчитал, что умеющие читать слово Божие сами прочитают это слово столько раз, сколько им потребуется для того, что бы исполнить без дублирования текста?
              А нежелающим исполнять - таким сколько не пиши, исполнять всё равно не будут.

Баптистам до косынок дела нет. Но вот до исполнения слова....

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Йицхак
                Нина, ну откуда же мне знать, почему именно так: мужчина с непокрытой головой, женщина с покрытой?
                ..
                Вот это правильно, потому как мы ничего не знаем, как должно знать.

Я думаю, что если ты находишься в такой церкви, где принято носить косынки, а ты не носишь, то это, на мой взгляд, неверно. Ну что за проблема надеть косынку?... Я надену....легко.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от нинапри
                  Вот это правильно, потому как мы ничего не знаем, как должно знать.

Я думаю, что если ты находишься в такой церкви, где принято носить косынки, а ты не носишь, то это, на мой взгляд, неверно. Ну что за проблема надеть косынку?... Я надену....легко.
                  А в церкви, где не принято, чтобы женщины носли на молитве головных уборов, слово силы не имеет?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Йицхак
                    А в церкви, где не принято, чтобы женщины носли на молитве головных уборов, слово силы не имеет?
                    Для меня имеет....с некоторых пор.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Неужели хоть кто-то всерьез может полагать, что для Бога имеет какое-то значение прическа или присутствие/отсутствие головного убора?
                      Это что же за мелочный надзиратель такой получается, который строго следит, кто как одет и какая длина волос?
                      Перестаньте делать из Бога подобие не очень умного человека!
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                        Неужели хоть кто-то всерьез может полагать, что для Бога имеет какое-то значение прическа или присутствие/отсутствие головного убора?
                        Это что же за мелочный надзиратель такой получается, который строго следит, кто как одет и какая длина волос?
                        Перестаньте делать из Бога подобие не очень умного человека!
                        Пошутили смешно, как всегда
                        Неужели для Бога имеет како-либо значение что-бы то ни было из поступков людей? Он перестал быть Абсолютом? Ну, если Его можно ограничить неправедной жизнью?
                        И какая разница пьяница человек или не пьяница, если праведник?Однакож, нако-ся: пьяницы Царства Божия не наследуют (с).
                        А с какой стати?!
                        Кому какое дело до личной жизни? Что же праведнику и христианину уже и пьяницей быть нельзя?!

Впрочем пустое... После отрицания покрытия головы на молитве следует женское священство. После женского священства следует рукоположение содомитов. После рукоположения содомитов следует...

В общем, только начни заменять слово деноминационными прибамбасами и продолжение следует сразу. До оного дня. Не далее.

Комментарий

• Мирная
                          Участник

• 28 September 2007
                          • 386

Сообщение от Йицхак

Впрочем пустое... После отрицания покрытия головы на молитве следует женское священство. После женского священства следует рукоположение содомитов. После рукоположения содомитов следует...

В общем, только начни заменять слово деноминационными прибамбасами и продолжение следует сразу. До оного дня. Не далее.

Совершенно с вами согласна.Дело не в том ,что Бог "мелочный" следит,а в том ,что дети Его, любя, стремятся исполнять волю Его,как можно полнее,угодить Ему,не огорчить его,всегда лучше усердие в любви,чем размышления:",а нужно ли?"Не хотите -не покрывайтесь,кто заставляет?Вот сердце покрыть. следует точно.Своим Дух Святой укажет ,как не согрешить.

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от Йицхак
                            После отрицания покрытия головы на молитве следует женское священство. После женского священства следует рукоположение содомитов. После рукоположения содомитов следует...

Позвольте сказать своё "аминь" .
                            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Йицхак
                              Не-а.
                              24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт,2:24), аналогино Матф,19:5, Ефес,5:31.
                              я, ребёнков имела в виду а ребёнки замуж не ходют

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Йицхак
                                Нет. Женщина имеет дни очищения (месячные).
                                Когда слово Божие хочет сказать о половой принадлежности (а не о некоем возрастном состоянии), они (слово) так и говорит. Например:
                                23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, (Лук,2:23).
                                Если бы имелись ввиду и девочки (еще не женщины в смысле зрелости), то просто было бы сказано: всякий женского пола...
                                Не поняла, с какого времени девушка должна носить платок, со времени начала менструального цикла или замужества?

Комментарий

Обработка...