В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Barbarian
    Эк вас зацепило то! Больная темка? А вы попробуйте спод законы то в благодать Христову выйти, глядишь не будете так терзаться
    А что, по благодати не грех и водочкой побаловаться?

Кстати, эту выдержку я привел просто в довесок. Мои аргументы были до этой выдержки и их вполне достаточно, даже если все что говорится в словаре неправда, для того, чтобы подтвердить Писанием право церкви на установление подобного запрета.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Barbarian
      Вообще же если баптист выпьет и признается - его отлучат. Это общая практика, но конечно же не без разумных исключений.
      И что часто признаются? Не знал что все так строго. Офф. позиция нашей церкви такова: На официалиных церковных мероприятиях (дом. группы, свадьбы и похоронах и др) употребление алкоголя исключаеться, дабы не дать кому искушения. А поскольку в писании вино вообще пить не запрещено, то в личной жизни каждый руководится своей верой и совестью. Имеет веру употреблять - пусть имеет .
      А не раскроете суть постановки на замечание, в вашем понимании естественно, поскольку о чем это говорится в Писании никто с уверенностью не скажет. Ну, не считая баптистов у которых "все по писанию".
      Это последние китайское предупреждение. Что достал уже всех, и если не будет послушным, то достанут уже его
      А если эти правили мешают обременяют сверх написанного и устраняют заповедь Божью то это большая проблема.
      Ну-у-у... Регулярно пить вино не такая уж большая заповедь, за преступление которую Бог будет наказывать. У ап. Павла есть хорошие рассуждения на эту тему. Ну если считаете баптистские законы несправедливыми... придется пребывая в вере и пить дома втайне . А вы наверное так хотели пойти с братьями после служения на пиво... Не выйдет
      Ой, иногда я такой буквоед Чем вам Плэйбол то не угодил.
      Не знаю, не читал. Но говорят похоти возгревает.
      Зоофил.....хм....про животных что ли? И чем он плох?
      Животных жалко
      А разрешать или запрещать что то, касаемое личной жизни человека на уровне церкви-это, батенька ни что иное как замашки тоталитарной секты...
      Запретить ничего никому нельзя. Но объяснить можно.
      А что, неплохо. Только лучше все таки перерыв для перекуса. А то для перекура, как то не прилично для церкви.
      Перекус это актуально.

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от test
        Скажу вам,друг мой любезный, что не вполне понял Вас. Ваше "И" - это логическое "И"? Если так, что немножко нескромный вопрос: Вы соблюдаете заповеди Божии?
        Если Вы честно ответите, то тогда мой следующий вопрос: "А какже Вы тогда на небо войти сможите?"
        Если Ваш ответ будет типа, главное вера..., то следующий вопрос: "А Вы воистинну верите в Господа Иисуса Христа?", если "да" - чем докажите?
        Кому?
        С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Frelst
          Прикол в том, что всякая организация(и церковь никак не может быть исключением) в своем развитии проходит 3 основных этапа.

На 1-м этапе люди видят и ощущают, что что-то не в порядке. Их стремление к истине приводит к созданию целей - идеалов, к которым необходимо стремиться.

На 2-м этапе следующее поколение людей, которые не видели вот того, что было плохо и не до конца понимают почему их предшественники стремились к этим светлым идеям, начинают разрабатывать методы - методы достижения идеалов. И разумеется применять их в жизнь.

3-й этап. Когда третье поколение людей замечает, что те методы, которые были разработаны до них уже не работают, а о целях они давным давно забыли, начинается упадок.

Все проходят или пройдут по этой схеме и даже баптистам не избежать
          сей участи. Но я верю, Господь не оставит народ Свой.
          Ну вот! Наконец то вы привели мысли, которые я даже оспаривать то и не хочу.....или даже не могу А оспорить то вроде как надо
          Один нюансик: мне кажется, что для третьего поколения вопрос будет стоять не в том, почему не работают эти механизмы, т.к. идея механизма утрачена уже во втором.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Frelst
            А что, по благодати не грех и водочкой побаловаться?
            Поздравляю! Вы поняли суть. Конечно же можно. Хоть водочкой, хоть удочкой.....лишь бы не грешили.
            Сообщение от Frelst
            Кстати, эту выдержку я привел просто в довесок. Мои аргументы были до этой выдержки и их вполне достаточно, даже если все что говорится в словаре неправда
            А мои?

Сообщение от Frelst
            ...... чтобы подтвердить Писанием право церкви на установление подобного запрета.
            Вот он путь инквизиции

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от igor_ua
              И что часто признаются? Не знал что все так строго.
              Не часто, но бывает. Когда совесть человека под контролем надуманных табу, он не сможет спокойно смотреть в глаза братьям и сестрам после преступления. А совесть в сектах ой как любят контролировать.....
              Сообщение от igor_ua
              Офф. позиция нашей церкви такова: На официалиных церковных мероприятиях (дом. группы, свадьбы и похоронах и др) употребление алкоголя исключаеться, дабы не дать кому искушения. А поскольку в писании вино вообще пить не запрещено, то в личной жизни каждый руководится своей верой и совестью. Имеет веру употреблять - пусть имеет .
              Даже спорить не буду. Вижу в вас единомышленника. Хоть вы наверняка и не употребляете
              Сообщение от igor_ua
              Это последние китайское предупреждение. Что достал уже всех, и если не будет послушным, то достанут уже его
              Но ведь Павел не об этом говорил. Это практика ващей общины, основанная на похожем словосочетании из Библии.
              Сообщение от igor_ua
              Ну-у-у... Регулярно пить вино не такая уж большая заповедь, за преступление которую Бог будет наказывать. У ап. Павла есть хорошие рассуждения на эту тему. Ну если считаете баптистские законы несправедливыми... придется пребывая в вере и пить дома втайне .
              Ну-у-у-у...не пить совсем вина - не такая уж добродетель в глазах Бога, что бы Он выгонял Своих детей из церкви за ее невыполнение
              Сообщение от igor_ua
              А вы наверное так хотели пойти с братьями после служения на пиво... Не выйдет
              Я бы на вашем месте не был так уверен в баптистах с которыми я общаюсь и дружу
              Сообщение от igor_ua
              Не знаю, не читал. Но говорят похоти возгревает.
              Какие же? Рискну предположить, что вам рассказывали про "Playboy", а вы по наивности недопоняли и спутали с "Playball"
              Сообщение от igor_ua
              Животных жалко
              А откуда вы знаете что там что то достойное сожаления, если не знакомы с содержанием......?
              Сообщение от igor_ua
              Запретить ничего никому нельзя. Но объяснить можно.
              Даже нужно.
              Сообщение от igor_ua
              Перекус это актуально.
              СмачнОго!
              Последний раз редактировалось Barbarian; 13 December 2007, 09:54 AM.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Barbarian
                Вот он путь инквизиции
                А разве членство в церкви не подразумевает никаких обязательств? Или может быть кто-то заставляет быть членом церкви и исповедовать определенные взгляды от которых невозможно отступать, как это было в средние века?

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Frelst
                  А разве членство в церкви не подразумевает никаких обязательств?
                  Не больше и не меньше чем требует Бог. Только сдается мне, вы путаете членство в организации с ее уставом и членство в Церкви.
                  Сообщение от Frelst
                  Или может быть кто-то заставляет быть членом церкви и исповедовать определенные взгляды от которых невозможно отступать, как это было в средние века?
                  совершенно версно. Сам Господь повелевает (то же что заставляет) быть членом церкви и исповедовать определенные взгляды
                  А вот баптистам, слава Богу, пока не дано право заставлять всех исповедовать их взгляды. Хотя если сравнивать с миром и некоторыми конфессиями, то уж лучше баптисты. Но в идеале-увольте.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Barbarian
                    Даже спорить не буду. Вижу в вас единомышленника. Хоть вы наверняка и не употребляете
                    Главное не злоупотреблять
                    Ну-у-у-у...не пить совсем вина - не такая уж добродетель в глазах Бога, что бы Он выгонял Своих детей из церкви за ее невыполнение
                    Согласен. Сухой закон и полный запрет прямого подтверждения в Писаниях не имеет. Иногда даже наоборот.
                    Я бы на вашем месте не был так уверен в баптистах с которыми я общаюсь и дружу
                    Уже не уверен
                    А откуда вы знаете что там что то достойное сожаления, если не знакомы с содержанием......?
                    Знаю что значит это сложное слово
                    СмачнОго!
                    Будьмо!
                    Последний раз редактировалось igor_ua; 14 December 2007, 01:25 AM.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от igor_ua
                      Главное не злоупотреблять
                      Ох....согласен. Лучше совсем не пить, чем так как иногда
                      Сообщение от igor_ua
                      Согласен. Сухой закон и полный запрет прямого подтверждения в Писаниях не имеет. Иногда даже наоборот.
                      Ну, поскольку оппоненты поутихли, у меня появилось желание, объективности ради признать отчасти их правоту
                      Мне кажется что для церкви будет правильно учить трезвости. Но учить правильно. К сожалению, баптистские церкви за годы советского террора привыкли к таким методам да и переняли их. Ну чем не чекисты церковный совет? Страна вроде изменилась, а многие баптисты нет. Но то поколение уже почти все в вечности, так что баптизм меняется. На верхах вон какие то движения начались....Посмотрим.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Barbarian
                        Мне кажется что для церкви будет правильно учить трезвости. Но учить правильно.
                        Трезвости и умеренности. Умеренность - очень важный елемент. Отсуствие умеренности может дискредитировать многие хорошие вещи. А такое учение как есть у баптистов довольно логично. Это как в "очко" играть. Лучше недобор, чем перебор. А 21 - редко выпадает

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от igor_ua
                          Трезвости и умеренности. Умеренность - очень важный елемент. Отсуствие умеренности может дискредитировать многие хорошие вещи. А такое учение как есть у баптистов довольно логично. Это как в "очко" играть. Лучше недобор, чем перебор. А 21 - редко выпадает
                          Умеренность и воздержанность. Знаете шутку юмора про слова Петра "Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности - воздержание и т.д."? Хотел сделать доброе дело, порассуждал и воздержался
                          Баптистюги вообще красавэлы! Только сектанты маленько

Комментарий

• Лесогорская
                            Участник

• 25 January 2011
                            • 14

Братья баптисты,ответьте пожалуйста,имеют ли право сёстры обсуждать руководящих братьев?

Комментарий

• Лесогорская
                              Участник

• 25 January 2011
                              • 14

братья баптисты,ответьте пожалуйста, имеют ли право сёстры обсуждать руководящих братьев?

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Лесогорская
                                братья баптисты,ответьте пожалуйста, имеют ли право сёстры обсуждать руководящих братьев?

А вапше-то христиане не имеют права обсуждать кого бы то ни было...) А уж руководящих братьев и подавно.... Тем более в Библии четко описывается, что делать в тех случаях, когда возникают какие-то вопросы...
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...