До простых пределов. Если я выпью стакан вина, и меня начнет болеть серце, это значит что привычка часто пить вино для меня вредна. Придется от нее отказаться или ограничить себя крупными празниками. Хотя лучше было понять это раньше, до того когда начались проблемы с здоровьем. Я не баптист, но вижу что они играют на опережение . Заботу проявляют
. А за личные свободы думаю воевать очень не надо. Кто хочет, тот и так уже употребляет
Да, за такое отлучать не надо. Но я бы ставил таких на замечание
.
Я понимаю к чему вы ведете. В этом есть своя логика, но я не думаю, что есть проблема в том что какая-то община, или объединение имеет свои правила. Ведь вы же не такой буквоед, который считает, что раз в Посланиях не указано не читай Плейбол и журнал Зоофил, то это нужно разрешить на уровне статута церкви?
Читал у Норвела Хейза, что раньше он был членом одной баптистской церкви в которой был официальный перерыв в служении. Для перекура . Такая церковь ваша мечта?
У меня есть контраргумент, но я не буду

Вот например диабетик съел кусок торта-его отлучат, или поставят на замечание? А может быть сердечник, который любит круто поджаренное мяско с лучком да кетчупом навернуть. Причем регулярно. Спросите любого доктора что он приносит "своей храмине" тем самым....

Я понимаю к чему вы ведете. В этом есть своя логика, но я не думаю, что есть проблема в том что какая-то община, или объединение имеет свои правила. Ведь вы же не такой буквоед, который считает, что раз в Посланиях не указано не читай Плейбол и журнал Зоофил, то это нужно разрешить на уровне статута церкви?

Читал у Норвела Хейза, что раньше он был членом одной баптистской церкви в которой был официальный перерыв в служении. Для перекура . Такая церковь ваша мечта?
Ну на самом деле у меня был козырь в рукаве: "Не то, что входит в уста оскверняет человека....." но он не понадобился ввиду явного преимущества

Комментарий