В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Barbarian
    Вопрос: до каких пределов распространяется ваша (ну не ваша конечно, условно ваша) теория о вредоносности тех или иных привычек человека? .
    До простых пределов. Если я выпью стакан вина, и меня начнет болеть серце, это значит что привычка часто пить вино для меня вредна. Придется от нее отказаться или ограничить себя крупными празниками. Хотя лучше было понять это раньше, до того когда начались проблемы с здоровьем. Я не баптист, но вижу что они играют на опережение . Заботу проявляют. А за личные свободы думаю воевать очень не надо. Кто хочет, тот и так уже употребляет

Вот например диабетик съел кусок торта-его отлучат, или поставят на замечание? А может быть сердечник, который любит круто поджаренное мяско с лучком да кетчупом навернуть. Причем регулярно. Спросите любого доктора что он приносит "своей храмине" тем самым....
    Да, за такое отлучать не надо. Но я бы ставил таких на замечание .
    Я понимаю к чему вы ведете. В этом есть своя логика, но я не думаю, что есть проблема в том что какая-то община, или объединение имеет свои правила. Ведь вы же не такой буквоед, который считает, что раз в Посланиях не указано не читай Плейбол и журнал Зоофил, то это нужно разрешить на уровне статута церкви?
    Читал у Норвела Хейза, что раньше он был членом одной баптистской церкви в которой был официальный перерыв в служении. Для перекура . Такая церковь ваша мечта?

Ну на самом деле у меня был козырь в рукаве: "Не то, что входит в уста оскверняет человека....." но он не понадобился ввиду явного преимущества
    У меня есть контраргумент, но я не буду

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Кто хочет, тот и так уже употребляет
      Вот это Вы точно подметили: кто хочет...
      Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      А Христос для чего умирал, за кого? Для того, чтобы мы дальше своими похотями жили? Чтобы своё "хочу" взращивали?
      1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
      Почему же наше "хочу" не соответствует воле Божьей?

Что есть воля Божия? - Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога
      Потому и берёт верх "хочу", что плотские ещё.
      Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу

Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      Спросите у пьяницы, - Вы пьяница? - Он никогда не ответит - "да".
      Всё начинается со стаканчика...
      Да и посмотрите на это место (брат уже приводил его), очень метко оно говорит о вине:
      Прит.23:31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Мы о пянстве иль о сектанстве?
        Сказать,к примеру:"Я-баптист"...
        Это по Писанию???
        Да,конечно!!!

Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 4 [0.364] Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?

Что-то не видно такого рода проповедей...!Или они пишутся белым по белому???
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от аким
          Мы о пянстве иль о сектанстве?
          А ну да, о нас, сектантах...

Отклоняемся, потому что, для многих верующих - это больной вопрос.
          Сказать,к примеру:"Я-баптист"...
          Это по Писанию???
          Да,конечно!!!
          А православный - ???другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
          Что-то не видно такого рода проповедей...!Или они пишутся белым по белому???
          Какого рода? Не совсем понял...

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

А Христос для чего умирал, за кого? Для того, чтобы мы дальше своими похотями жили? Чтобы своё "хочу" взращивали?
            А я разве призываю жить по своим похотям? Вы никогда ничего не "хочете"? И боретесь со всеми своими желаниями? Неужели никогда не хочеться чего то хорошего?
            Спросите у пьяницы, - Вы пьяница? - Он никогда не ответит - "да".
            Всё начинается со стаканчика...
            А вдруг ответит "Да"? Что тогда делать? О стаканчике и вине спорить не буду, ап. Павел меня к от этого предостерег.
            Но думать, что пища приближает нас к Богу не полезно. О чем нас предостерег тот же ап. Павел.

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Пьянство,больной вопрос...?
              Для многих верующих...?
              М-да...
              Каких верующих?Православных?Это боле похоже на их проблемы.
              А мы,в ентой теме о Вас!)
              И об отсутствии проповеди на темы:

Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 4 [0.364] Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
              И:
              Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 2 [1.000] Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Serafima777
                Участник

• 05 December 2007
                • 59

Сообщение от Barbarian
                Там, где ему предназначено находится

Вы не поверите, но я люблю женщин. И они меня. Правда. И при этом я не джентельмен.

Есть такое. А знаете почему? Потому, что христиане вообще циники в глазах мира. На столах сидят, кошек черных не боятся. На поминках не пьют за упокой и пр. Ну не циники ли!? Ничего "святого"!
                Иногда примерно то же самое с нормами приличия в отношении женщин. Что такого в женщине, что бы попускать ей несправедливость?
                Но это иногда (тут я согласен с вами). Вообще надо повежливее быть, надо.
                Никак не пойму, что "святого" в суевериях, мы же верим не в суетные вещи (черные кошки, соль рассыпать, на столе сидеть и т.п. - колдовство какое-то), а В БОГА, а как одно с другим может быть связано?
                Слушатель

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от igor_ua
                  А я разве призываю жить по своим похотям? Вы никогда ничего не "хочете"? И боретесь со всеми своими желаниями? Неужели никогда не хочеться чего то хорошего?
                  Собственно, и ответ то был, не в Вашу сторону, а в целом.
                  Мы говорим о злых похотях.
                  А вдруг ответит "Да"? Что тогда делать? О стаканчике и вине спорить не буду, ап. Павел меня к от этого предостерег.
                  Но думать, что пища приближает нас к Богу не полезно. О чем нас предостерег тот же ап. Павел.
                  Тогда всё - крах . Вот и хорошо, что предостерегает.
                  О последствиях.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от аким
                    Пьянство,больной вопрос...?
                    Для многих верующих...?
                    М-да...
                    Да батенька, больной. Только не в плане стать пьяницей, а в плане подлечиться микстуркой.
                    Каких верующих?Православных?Это боле похоже на их проблемы.
                    Ну, у нас и ночные клубы держат православные .
                    А мы,в ентой теме о Вас!
                    Так давайте, сыпьте соль на сахар...
                    И об отсутствии проповеди на темы:
                    И:
                    Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 2 [1.000] Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                    Уже приступил к составлению введения .

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Frelst
                      Хочу привести выдержки из Elwell, W. A., & Comfort, P. W. 2001. Tyndale Bible dictionary. Tyndale reference library . Tyndale House Publishers: Wheaton, Ill.
                      Эк вас зацепило то! Больная темка? А вы попробуйте спод законы то в благодать Христову выйти, глядишь не будете так терзаться
                      Сообщение от Frelst
                      Так что, ни Христос не употреблял современных крепленых вин, ни члены коринфской церкви, при всей их распущенности, не спивались. А попробуйте предложить современным любителям винца разбавлять вино водой, хотя бы 1:2-3 (как у иудеев по праздникам). А еще лучше -- 1:20, как у греков в будние дни. Что Вы услышите в ответ?
                      Ну конечно! Эврика! И на свадьбах в то время пили виноградный сок, а когда все напились соком, Иисус сделал им еще один сок, наверное до этого "Вим Билль Дан" пили, а после "Добрый" ......Я вот думаю, стал бы ты говорить о вине что оно "веселит сердце", если оно разбавлено трижды?
                      Короче все твои аргументы, при всей их громоздкости и кажущейся беспристрастности, на поверку просто притянутое за уши учение баптизма-ленинизма
                      А вот это самое смешное: Ну и глуп же был апостол Павел, что советовал Ефесянам не упиваться соком от которого бывает распутство

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Frelst
                        Скажу честно, не по наслышке знаю приколы некоторых братьев. Но о таких пока не доводилось слышать!!! В таких местах, где происходит кафедропоклонение, сорри, кафедропочитание, не истинное почитание, которое Богу единому... в общем Вы поняли... мне пока ни разу не приходилось бывать.
                        Никто из баптистов не скажет что почитает кафедру Но ведь и почитание рисунков людей с какими то кругами над головой тоже не сразу среди христиан началось.
                        Знаете книгу "Откуда все это появилось"? Автор, как умеет, исследует историю зарождения идолопоклонства в христианстве. Не исключено, что скоро появится такая книга о баптистах.

Сообщение от Frelst
                        Суть моей позиции - в некоторых церквях есть большие перегибы, но есть и здравая позиция, причем встречается во многих церквях и на практике, а не только в теории.
                        Согласен.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от igor_ua
                          До простых пределов. Если я выпью стакан вина, и меня начнет болеть серце, это значит что привычка часто пить вино для меня вредна. Придется от нее отказаться или ограничить себя крупными празниками. Хотя лучше было понять это раньше, до того когда начались проблемы с здоровьем. Я не баптист, но вижу что они играют на опережение . Заботу проявляют. А за личные свободы думаю воевать очень не надо. Кто хочет, тот и так уже употребляет
                          Только не баптисты Ну то есть не все баптисты Вообще же если баптист выпьет и признается - его отлучат. Это общая практика, но конечно же не без разумных исключений.
                          Сообщение от igor_ua
                          Да, за такое отлучать не надо. Но я бы ставил таких на замечание .
                          А не раскроете суть постановки на замечание, в вашем понимании естественно, поскольку о чем это говорится в Писании никто с уверенностью не скажет. Ну, не считая баптистов у которых "все по писанию".
                          Сообщение от igor_ua
                          Я понимаю к чему вы ведете. В этом есть своя логика, но я не думаю, что есть проблема в том что какая-то община, или объединение имеет свои правила.
                          А если эти правили мешают обременяют сверх написанного и устраняют заповедь Божью то это большая проблема. Угадайте почему современный баптизм есть вымирающий вид
                          Сообщение от igor_ua
                          Ведь вы же не такой буквоед, который считает, что раз в Посланиях не указано не читай Плейбол и журнал Зоофил, то это нужно разрешить на уровне статута церкви?
                          Ой, иногда я такой буквоед Чем вам Плэйбол то не угодил. "Игра в мяч" - вполне безобидный журнал Зоофил.....хм....про животных что ли? И чем он плох? А разрешать или запрещать что то, касаемое личной жизни человека на уровне церкви-это, батенька ни что иное как замашки тоталитарной секты......
                          Сообщение от igor_ua
                          Читал у Норвела Хейза, что раньше он был членом одной баптистской церкви в которой был официальный перерыв в служении. Для перекура . Такая церковь ваша мечта?
                          А что, неплохо. Только лучше все таки перерыв для перекуса. А то для перекура, как то не прилично для церкви. Табакокурение-не есть хорошо, что бы в церкви его пропагандировать.
                          Сообщение от igor_ua
                          У меня есть контраргумент, но я не буду
                          Потому что это не контраргумент, в прямом смысле.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Serafima777
                            Никак не пойму, что "святого" в суевериях, мы же верим не в суетные вещи (черные кошки, соль рассыпать, на столе сидеть и т.п. - колдовство какое-то), а В БОГА, а как одно с другим может быть связано?
                            Вообще то ключевое значение имели кавычки Но если вы не сталкивались в своей практике с подобными людьми, которые злятся на вас из-за того, что вы не боитесь того чего боятся и почитают они-вам повезло...может быть.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Baptist_S
                              Да батенька, больной. Только не в плане стать пьяницей, а в плане подлечиться микстуркой.
                              Ну дак ничё удивительного. Типичная проблема, с которой сталкиваются рано или поздно все фарисеи Либо можно либо нельзя. А если нельзя то как быть с алкоголесодержащими лекарствами? Нельзя! Но ведь лекарство. Тогда...можно....или нельзя....? "Господи помоги, научи, открой, можно настойку двадцать капель, ведь братья говорят что грех это!"......
                              Знаете что напридумывали евреи что бы исполнять субботу? Например заповедь не ходить из дома в дом (не знаю где они ее выкопали). Протягивают нитку от дома к дому и нормалек! Это уже не два один дом......А например еще одна заповедь не ездить в день субботний (опять же вопрос откуда взяли?)....А решение простое-под сиденье машины флягу с водой. И уже не едешь, а плывешь...... Скажете-бред? А с микстурками не бред?
                              Сообщение от Baptist_S
                              Ну, у нас и ночные клубы держат православные .
                              А самую крупная сеть продовольственных магазинов в Питере - харизматы.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Barbarian
                                Никто из баптистов не скажет что почитает кафедру Но ведь и почитание рисунков людей с какими то кругами над головой тоже не сразу среди христиан началось.
                                Знаете книгу "Откуда все это появилось"? Автор, как умеет, исследует историю зарождения идолопоклонства в христианстве. Не исключено, что скоро появится такая книга о баптистах.
                                Прикол в том, что всякая организация(и церковь никак не может быть исключением) в своем развитии проходит 3 основных этапа.

На 1-м этапе люди видят и ощущают, что что-то не в порядке. Их стремление к истине приводит к созданию целей - идеалов, к которым необходимо стремиться.

На 2-м этапе следующее поколение людей, которые не видели вот того, что было плохо и не до конца понимают почему их предшественники стремились к этим светлым идеям, начинают разрабатывать методы - методы достижения идеалов. И разумеется применять их в жизнь.

3-й этап. Когда третье поколение людей замечает, что те методы, которые были разработаны до них уже не работают, а о целях они давным давно забыли, начинается упадок.

Все проходят или пройдут по этой схеме и даже баптистам не избежать
                                сей участи. Но я верю, Господь не оставит народ Свой.

Комментарий

Обработка...