В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И я смею испытывать по Слову Божьему (а не критиковать) то, что утверждают о Таинствах другие, потому что так заповедали делать Апостолы. А у Вас я особо не заметила, чтобы Вы имели об этом представление, так как даже по Писанию обосновать не можете, что данное Таинство крещения младенцев - от Бога, а не от лукавого, допустим.
Я Новый Завет достаточно внимательно изучила.
Достаточно внимательно, чтобы выяснить, откуда сие Таинство взялось.
Ведь к Слову Божьему Вы всё-равно не сможете обратиться, чтобы обосновать как-то "таинство крещения младенцев", потому что его там нету.
Так куда же Вам ещё обращаться? Правильно. К модераторам.
Комментарий
-
Я имею прекрасное представление, что такое Таинство, так как внимательно читаю Новый Завет.И я смею испытывать по Слову Божьему (а не критиковать) то, что утверждают о Таинствах другие, потому что так заповедали делать Апостолы. А у Вас я особо не заметила, чтобы Вы имели об этом представление, так как даже по Писанию обосновать не можете, что данное Таинство крещения младенцев - от Бога, а не от лукавого, допустим.
Юродство относительно того что Вам достаточно знаний Нового Завета не поможет ибо если Вы собираетесь что-то критиковать то удосуждесь хотя бы знать о чем идет речь.
Иначе это обыкновенное хамство в стиле: "Несогласная я! Вы слышите слышите, а я против".
Вы опять начинате изображать из себя мученицу, может быть Вам просто не хватает острых ощущений.
Попробуйте покататься на лыжах если снега много или автостопом смотаться куда-нибудь.
То что Вы трепите нервы людям на форуме для удовлетворения Вашей жажды эмоций Вас не красит.
Я сказал, то что хотел сказать "не зная что такое Таинство в лютеранском богословии критиковать его может только хам".Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria: А как Вы объясняете то, что в Книге Деяний все Апостолы крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа? Почему никто из них не крестил именно во имя Отца и Сына и Святого Духа? Как Вы это объясняете? Что, они не в то имя крестили?Комментарий
-
А более разумного объяснения этому у Вас нет? Допустим того, что имя-то одно - и Отца имя одно, и Сына - то же самое имя, и Духа Святого - имя то же самое. Какое? Иисус Христос. Вот в какое имя Он заповедал крестить. Он и в Евангелиях сказал: "Отче, Я открыл имя Твоё человекам". Это то же самое имя - Иисус Христос. Потому нигде никто из Апостолов Христовых не крестил ни в какое "Отца и Сына и Святого Духа", а все крестили во имя Иисуса Христа.
1. зачем Христос сказал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа, а не во имя Свое?
2. Вы исповедуете триединство?Комментарий
-
А не в стиле, я тут в уголке нагажу, ой девоньки, так это ж не я, я Вас так люблю-так люблю, ой а тут нагадить можно...Комментарий
-
Сообщение от annaПотому нигде никто из Апостолов Христовых не крестил ни в какое "Отца и Сына и Святого Духа", а все крестили во имя Иисуса Христа.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Какой же "очередной раз"??
А ну ка, а какого Христа Вы проповедуете? А? Того, Кто говорил, что кто не будет веровать и креститься - осуждён будет? Или Ваш "христос" всё-таки проповедует, что младенцев без веры крестить можно?
Ну Вы даёте!
А разве Христос и Его Слово может быть идолом?
А почитайте-ка, что Сам Христос думает по этому поводу (так как Его мнение я как-то больше уважаю, простите, чем Ваше):
"Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек" (Иоан.8:51)
"Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23)
"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" (Иоан.17:17)
"Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:21)
"А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" (Лук.11:28)
Так что я блаженна...Слушаю - и соблюдаю...
Комментарий
-
Цитата участника anna: Потому нигде никто из Апостолов Христовых не крестил ни в какое "Отца и Сына и Святого Духа", а все крестили во имя Иисуса Христа.Ведь он послан был только в покаяние крестить. И Богоявление там было. Да. И Дух Святой спустился. Да. Но ведь Христос не в Троицу крещён был, так как миссия Иоаннова крещения совсем другая была.
Вот, я Вам объяснила, как я это понимаю. Хотелось бы услышать, как Вы понимаете то, что Апостолы Христовы крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа, и ни разу - во имя Отца и Сына и Свытого Духа? Они неправильно крестили что ли?Или Христос их неправильно научил?
Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria: Да конечно же, обращайтесь. Ведь к Слову Божьему Вы всё-равно не сможете обратиться, чтобы обосновать как-то "таинство крещения младенцев", потому что его там нету. Так куда же Вам ещё обращаться? Правильно. К модераторам.Вы ведь даже не извинились ещё за тот случай в теме об иконах, когда вырвали мою фразу из контекста и переиначили её смысл.
Да и, кстати, опять на личности переходите? Мне можно сообщать модераторам?
Что, опять сказать нечего и обосновать свои утверждения не получается? Да ну, опять... Так не интересно...
Да - людей люблю! А ложь и лжеучения ненавижу! Типа лютеранского лжеучения о крещении младенцев, которое, согласно Словам Христа, подводит младенцев под осуждение и навлекает на них грех неисполненного обещания!!!Комментарий
-
Ведь если у Вас есть отец - то его имя же не Отец, правда?
А Григорий, допустим.
А почему ОН не сказал прямым текстом крестить "во имя ЕГО" - наверное, потому же, почему Он столько раз, пока был на земле, говорил не сказывать никому, что ОН - Христос.Это должно приходить через откровение.
Отвечаю на второй вопрос: да, безусловно, исповедую.Комментарий
-
1. Отвечаю на первый вопрос: если внимательно почитать о том, как крестили Апостолы, то становится ясно, что Иисус им сказал об одном имени, в которое надо крестить. И Он им ясно дал понять, что это имя одно и общее и для Отца, и для Сына, и для Святого Духа. А какое же это имя - мы видим уже в Книге Деяний, как крестили Апостолы - имя Иисуса Христа. Только в это имя они все крестили, и ни в какое другое. Да и Отец, Сын - это ведь не имена, а статус что ли.Ведь если у Вас есть отец - то его имя же не Отец, правда?
А Григорий, допустим.
А почему ОН не сказал прямым текстом крестить "во имя ЕГО" - наверное, потому же, почему Он столько раз, пока был на земле, говорил не сказывать никому, что ОН - Христос.Это должно приходить через откровение.
2. Отвечаю на второй вопрос: да, безусловно, исповедую.
2. Тады какая Вам разница?Кстати, почитайте православную крещальную литургию, она содержит в себе обе обсуждаемые формулы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как я уже показал выше словами из Библии это только часть сделанного и сказанного Христом.
Я написал, что в очередной раз убеждаюсь, но ни где не говорил, что в очередной раз говорю. Вы опять додумали за меня слова.
Может быть идолом тот Христос которого Вы придумали у себя в воображении.Комментарий
Комментарий