В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от .Аlex.
    Ну да, ну да... вы ж Его два раза получаете...
    При крещении, как говорит писание, да еще обряд конфирмации для верности... Духа Святого хоть отбавляй...
    Относительно конфирмации я увы ни чего не могу сказать, ибо просто не достаточно хорошо знаю.

Как я уже где-то писал - я в лютеранской церкви всего пол года если не меньше.
    Последний раз редактировалось lyykfi; 21 November 2007, 03:34 PM.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Anna Maria
      А как Вы объясняете то, что в Книге Деяний все Апостолы крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа? Почему никто из них не крестил именно во имя Отца и Сына и Святого Духа? Как Вы это объясняете? Что, они не в то имя крестили?
      так это они слова Христа нарушали...

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от lyykfi
        Вы просто не представляете что такое Таинство и что это слово означает и смеете критиковать, то о чём просто не имеете представления.
        Я имею прекрасное представление, что такое Таинство, так как внимательно читаю Новый Завет. И я смею испытывать по Слову Божьему (а не критиковать) то, что утверждают о Таинствах другие, потому что так заповедали делать Апостолы. А у Вас я особо не заметила, чтобы Вы имели об этом представление, так как даже по Писанию обосновать не можете, что данное Таинство крещения младенцев - от Бога, а не от лукавого, допустим.

Сообщение от lyykfi
        Примите маленький совет или изучите суть материала прежде чем высказываться
        Я Новый Завет достаточно внимательно изучила.
        Достаточно внимательно, чтобы выяснить, откуда сие Таинство взялось.

Сообщение от lyykfi
        Примите маленький совет или изучите суть материала прежде чем высказываться или буду вынужден обратиться к модераторам.
        Да конечно же, обращайтесь. Ведь к Слову Божьему Вы всё-равно не сможете обратиться, чтобы обосновать как-то "таинство крещения младенцев", потому что его там нету. Так куда же Вам ещё обращаться? Правильно. К модераторам.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Anna Maria

Я имею прекрасное представление, что такое Таинство, так как внимательно читаю Новый Завет. И я смею испытывать по Слову Божьему (а не критиковать) то, что утверждают о Таинствах другие, потому что так заповедали делать Апостолы. А у Вас я особо не заметила, чтобы Вы имели об этом представление, так как даже по Писанию обосновать не можете, что данное Таинство крещения младенцев - от Бога, а не от лукавого, допустим.
          Вы не знаете что обозначает слово Таинство в лютеранском богословии. И это следует из Ваших слов выше.

Юродство относительно того что Вам достаточно знаний Нового Завета не поможет ибо если Вы собираетесь что-то критиковать то удосуждесь хотя бы знать о чем идет речь.

Иначе это обыкновенное хамство в стиле: "Несогласная я! Вы слышите слышите, а я против".

Сообщение от Anna Maria
          Я Новый Завет достаточно внимательно изучила.
          Достаточно внимательно, чтобы выяснить, откуда сие Таинство взялось.
          Это Ваши проблемы сколько времени Вы изучали Новый Завет.

Сообщение от Anna Maria
          Да конечно же, обращайтесь. Ведь к Слову Божьему Вы всё-равно не сможете обратиться, чтобы обосновать как-то "таинство крещения младенцев", потому что его там нету. Так куда же Вам ещё обращаться? Правильно. К модераторам.
          Не передергивайте.

Вы опять начинате изображать из себя мученицу, может быть Вам просто не хватает острых ощущений.
          Попробуйте покататься на лыжах если снега много или автостопом смотаться куда-нибудь.

То что Вы трепите нервы людям на форуме для удовлетворения Вашей жажды эмоций Вас не красит.

Я сказал, то что хотел сказать "не зная что такое Таинство в лютеранском богословии критиковать его может только хам".

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от .Аlex.
            Цитата участника Anna Maria: А как Вы объясняете то, что в Книге Деяний все Апостолы крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа? Почему никто из них не крестил именно во имя Отца и Сына и Святого Духа? Как Вы это объясняете? Что, они не в то имя крестили?
            так это они слова Христа нарушали...
            А более разумного объяснения этому у Вас нет? Допустим того, что имя-то одно - и Отца имя одно, и Сына - то же самое имя, и Духа Святого - имя то же самое. Какое? Иисус Христос. Вот в какое имя Он заповедал крестить. Он и в Евангелиях сказал: "Отче, Я открыл имя Твоё человекам". Это то же самое имя - Иисус Христос. Потому нигде никто из Апостолов Христовых не крестил ни в какое "Отца и Сына и Святого Духа", а все крестили во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Anna Maria
              А более разумного объяснения этому у Вас нет? Допустим того, что имя-то одно - и Отца имя одно, и Сына - то же самое имя, и Духа Святого - имя то же самое. Какое? Иисус Христос. Вот в какое имя Он заповедал крестить. Он и в Евангелиях сказал: "Отче, Я открыл имя Твоё человекам". Это то же самое имя - Иисус Христос. Потому нигде никто из Апостолов Христовых не крестил ни в какое "Отца и Сына и Святого Духа", а все крестили во имя Иисуса Христа.
              Два вопроса
              1. зачем Христос сказал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа, а не во имя Свое?
              2. Вы исповедуете триединство?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Anna Maria
                Анна, учитесь отвечать за свои дела и слова.

А не в стиле, я тут в уголке нагажу, ой девоньки, так это ж не я, я Вас так люблю-так люблю, ой а тут нагадить можно...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от anna
                  Потому нигде никто из Апостолов Христовых не крестил ни в какое "Отца и Сына и Святого Духа", а все крестили во имя Иисуса Христа.
                  А самого Христа как крестили? Кстати, не припомните что там происходило и почему сей праздник в Православии назівается Богоявление?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от lyykfi
                    Цитата участника Anna Maria: Ну дя. Библия - это Слово Божье. А Слово Божье - это Сам Христос. Скажете в последний день на суде Христу в лицо, что ОН - просто книга.
                    Так Вы это утверждаете, что Христос равно Библия, а не я.
                    Что значит "равно"? Христос - это прежде всего Личность. А в Библии записано всё то Слово, Которое Он сказал и Которым Он также является, так как у Него даже одно из имён - Слово Божье. А Вы утверждаете, что Библия - это просто Книжка. Скажете сами это Христу при встрече...

Сообщение от lyykfi
                    Это в Вашем представлении Иисус специально нарушал предания фарисев.

Вы очередной раз подтверждаете, что читая Библию представляете и проповедуете другово Христа.
                    Вы в очередной раз подтверждаете, что не только в учении лютеранства слабо разбираетесь (так как я вынуждена была Вам неоднократно цитировать труды Мартина Лютера), но и Библию не читаете. Вам напомнить, сколько в Новом Завете записано случаев, когда Христос исцелял в субботу, чем сильно злил фарисеев? Или когда Его ученики срывали колосья в субботу, на что тоже негодовали фарисеи? Что же Христос так нарушал их предания-то? А? Что ж Он их так не соблюдал?

Сообщение от lyykfi
                    Вы очередной раз подтверждаете, что читая Библию представляете и проповедуете другово Христа.
                    Первый раз от Вас слышу! Какой же "очередной раз"?? А ну ка, а какого Христа Вы проповедуете? А? Того, Кто говорил, что кто не будет веровать и креститься - осуждён будет? Или Ваш "христос" всё-таки проповедует, что младенцев без веры крестить можно?

Сообщение от lyykfi
                    Цитата участника Anna Maria: А то! На Слове Божьем зиждется! На "Книжке", как Вы говорите.
                    Да и не перестану утверждать, что не стоит вдаваться в идолослужение Библии.
                    Ха! Ну Вы даёте! А разве Христос и Его Слово может быть идолом? А почитайте-ка, что Сам Христос думает по этому поводу (так как Его мнение я как-то больше уважаю, простите, чем Ваше):

"Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек" (Иоан.8:51)

"Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23)

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" (Иоан.17:17)

"Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:21)

"А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" (Лук.11:28)
                    Так что я блаженна... Слушаю - и соблюдаю...

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Цитата участника anna: Потому нигде никто из Апостолов Христовых не крестил ни в какое "Отца и Сына и Святого Духа", а все крестили во имя Иисуса Христа.
                      А самого Христа как крестили? Кстати, не припомните что там происходило и почему сей праздник в Православии назівается Богоявление?
                      Да, кстати, Сашенька, а разве Иоанн Креститель Христа во имя Отца и Сына и Святого Духа крестил? Ведь он послан был только в покаяние крестить. И Богоявление там было. Да. И Дух Святой спустился. Да. Но ведь Христос не в Троицу крещён был, так как миссия Иоаннова крещения совсем другая была.

Вот, я Вам объяснила, как я это понимаю. Хотелось бы услышать, как Вы понимаете то, что Апостолы Христовы крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа, и ни разу - во имя Отца и Сына и Свытого Духа? Они неправильно крестили что ли? Или Христос их неправильно научил?

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от lyykfi
                        Цитата участника Anna Maria: Да конечно же, обращайтесь. Ведь к Слову Божьему Вы всё-равно не сможете обратиться, чтобы обосновать как-то "таинство крещения младенцев", потому что его там нету. Так куда же Вам ещё обращаться? Правильно. К модераторам.
                        Анна, учитесь отвечать за свои дела и слова.
                        У кого? У Вас? У Вас это будет трудно сделать. Вы ведь даже не извинились ещё за тот случай в теме об иконах, когда вырвали мою фразу из контекста и переиначили её смысл. Да и, кстати, опять на личности переходите? Мне можно сообщать модераторам? Что, опять сказать нечего и обосновать свои утверждения не получается? Да ну, опять... Так не интересно...

Сообщение от lyykfi
                        А не в стиле, я тут в уголке нагажу, ой девоньки, так это ж не я, я Вас так люблю-так люблю, ой а тут нагадить можно...
                        Чем? Цитатами из Слова Божьего???
                        Да - людей люблю! А ложь и лжеучения ненавижу! Типа лютеранского лжеучения о крещении младенцев, которое, согласно Словам Христа, подводит младенцев под осуждение и навлекает на них грех неисполненного обещания!!!

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от .Аlex.
                          Два вопроса
                          1. зачем Христос сказал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа, а не во имя Свое?
                          2. Вы исповедуете триединство?
                          Отвечаю на первый вопрос: если внимательно почитать о том, как крестили Апостолы, то становится ясно, что Иисус им сказал об одном имени, в которое надо крестить. И Он им ясно дал понять, что это имя одно и общее и для Отца, и для Сына, и для Святого Духа. А какое же это имя - мы видим уже в Книге Деяний, как крестили Апостолы - имя Иисуса Христа. Только в это имя они все крестили, и ни в какое другое. Да и Отец, Сын - это ведь не имена, а статус что ли. Ведь если у Вас есть отец - то его имя же не Отец, правда? А Григорий, допустим.

А почему ОН не сказал прямым текстом крестить "во имя ЕГО" - наверное, потому же, почему Он столько раз, пока был на земле, говорил не сказывать никому, что ОН - Христос. Это должно приходить через откровение.

Отвечаю на второй вопрос: да, безусловно, исповедую.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Anna Maria
                            1. Отвечаю на первый вопрос: если внимательно почитать о том, как крестили Апостолы, то становится ясно, что Иисус им сказал об одном имени, в которое надо крестить. И Он им ясно дал понять, что это имя одно и общее и для Отца, и для Сына, и для Святого Духа. А какое же это имя - мы видим уже в Книге Деяний, как крестили Апостолы - имя Иисуса Христа. Только в это имя они все крестили, и ни в какое другое. Да и Отец, Сын - это ведь не имена, а статус что ли. Ведь если у Вас есть отец - то его имя же не Отец, правда? А Григорий, допустим.

А почему ОН не сказал прямым текстом крестить "во имя ЕГО" - наверное, потому же, почему Он столько раз, пока был на земле, говорил не сказывать никому, что ОН - Христос. Это должно приходить через откровение.

2. Отвечаю на второй вопрос: да, безусловно, исповедую.
                            1. Я думаю, что все остальные места, где говорится крестить "во имя Иисуса Христа" лишь подчеркивают новозаветным церквям факт того, что нужно крестится и во имя Христа тоже. Первые христиане были в большинстве своем евреями и апостолам требовалось уделять особое внимание тому, чтобы они понимали что Христос является частью Божественного естества во имя которого они должны были крестится. Отсюда и акцент на это

2. Тады какая Вам разница? Кстати, почитайте православную крещальную литургию, она содержит в себе обе обсуждаемые формулы.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Anna Maria
                              Да и Отец, Сын - это ведь не имена, а статус что ли. Ведь если у Вас есть отец - то его имя же не Отец, правда? А Григорий, допустим.
                              Пространство едино, но ширина это не длинна, а длинна это не выстота

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria

Что значит "равно"? Христос - это прежде всего Личность. А в Библии записано всё то Слово, Которое Он сказал и Которым Он также является, так как у Него даже одно из имён - Слово Божье. А Вы утверждаете, что Библия - это просто Книжка. Скажете сами это Христу при встрече...
                                .
                                Не всё Слово.
                                Как я уже показал выше словами из Библии это только часть сделанного и сказанного Христом.

Сообщение от Anna Maria
                                Вы в очередной раз подтверждаете, что не только в учении лютеранства слабо разбираетесь (так как я вынуждена была Вам неоднократно цитировать труды Мартина Лютера), но и Библию не читаете.
                                Докажите где я слабо разбираюсь в учении лютеранства или извинитесь. Ныне присутсвующие на форуме братья лютеране к тому что я говорю не имеют претензий иначе поправили бы меня.

Сообщение от Anna Maria
                                Вам напомнить, сколько в Новом Завете записано случаев, когда Христос исцелял в субботу, чем сильно злил фарисеев? Или когда Его ученики срывали колосья в субботу, на что тоже негодовали фарисеи? Что же Христос так нарушал их предания-то? А? Что ж Он их так не соблюдал?
                                Он это делал не преднамеренно как Вы утверждали.

Сообщение от Anna Maria
                                Первый раз от Вас слышу! Какой же "очередной раз"??
                                Я написал, что в очередной раз убеждаюсь, но ни где не говорил, что в очередной раз говорю. Вы опять додумали за меня слова.

Сообщение от Anna Maria
                                Ха! Ну Вы даёте! А разве Христос и Его Слово может быть идолом?
                                Может быть идолом тот Христос которого Вы придумали у себя в воображении.

Комментарий

Обработка...