В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Anna Maria

Ну конечно же, привести!!! Я уже столько жду, когда же Вы мне наконец моё хамство найдёте! Мне уже аж самой интересно стало.
    И заметьте, я только с Вами общаюсь таким тоном на этом форуме.
    Не потому, что я как-то особенно Вас не люблю, а потому что хочу показать где Вы не правы.

P.S: Почитал количество постов... мдя, готов понести наказание за флуд.

Комментарий

• скрипач
      Участник

• 08 November 2007
      • 21

Доброго здоровья! Анна Мария, к сожалению одного крещения во Имя Иисуса не достаточно
      Новый Завет > Книга Деяния > Глава 8
      16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
      17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

если же крестили во Имя Иисуса Христа то и потом через возложение рук - Духа Святого передавали

креститься надо во Имя Отца и Сына и Святаго Духа как и учил Учитель и заповедал именно так крестить все народы

Всех сохрани и умудри Господь Иисус Христос!
      Последний раз редактировалось скрипач; 21 November 2007, 11:38 PM.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Анна Мария, все же ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: к какой конфессии/деноминации Вы принадлежите?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от .Аlex.
          Вопрос: почему после крещения, при котором человек получает Дух Святой (согласно этого места Писания), вы проводите обряд конфирмации. Повторное получение Духа Святого?

Ответ: Мы можем столько раз призывать на человека благословения Святого Духа, сколько хотим. Разве только вы укажете нам какие-то ограничения в этом деле?
          Кстати, вопрос теперь Вам: зачем Вы молитесь каждый день? Один раз помолились и достаточно, Бог же не глухой и все слышал, чего уж повторяться то?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от .Аlex.
            говорит о том, что вера в крещении не подается, иначе зачем "кто не будет веровать, осужден будет"?
            Просто поразмыслите на досуге над следующими словами Христа, дважды повторенными на протяжении одного разговора:
            44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:44)
            65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            (Иоан.6:65)

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Anna Maria
              1.Как это "тоже"? Так в какое из них креститься-то нужно? Может, тогда и во имя Иеговы надо креститься на всякий случай, как Иеговисты делают?

2.Да ну! Сколько Церквей среди язычников Апостолы основали по всему миру! И всех они крестили именно ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА. Причём же тут Евреи?

3.Огромная разница! Христос сказал исполнять ЕГО Слова, а в Его Слове - в Новом Завете в частности - крестили именно во имя Иисуса Христа.
              1.При чем тут Иегова, это имя не упоминается в новозаветных текстах...

2. первые сто лет Церковь была в большинстве своем еврейской

3. Анна, ало-о-о-о!!! я дала Вам место Писания, в котором Христос сказал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа и крестя так никто Писания не нарушает. К чему понимать столько пыли...?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                Просто поразмыслите на досуге над следующими словами Христа, дважды повторенными на протяжении одного разговора:
                44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                (Иоан.6:44)
                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                (Иоан.6:65)
                а я разве спорю?
                но в крещении вера не дается (мы же это обсужаем?) а наоборот, апостол говорит, что кто будет крестится без веры, осужден будет

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                  Ответ: Мы можем столько раз призывать на человека благословения Святого Духа, сколько хотим. Разве только вы укажете нам какие-то ограничения в этом деле?
                  Кстати, вопрос теперь Вам: зачем Вы молитесь каждый день? Один раз помолились и достаточно, Бог же не глухой и все слышал, чего уж повторяться то?
                  призывайте сколько угодно (кстати, крестя младенцев вы почему-то Духа на них не призываете ) но храмом Духа Святого человек становится после первого призывания и сошествия.
                  А там, зовите, если охота, еще...

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                    Анна Мария, все же ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: к какой конфессии/деноминации Вы принадлежите?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от lyykfi
                      Истины сформулированны, но можем мы ли их нормально понять?
                      Читая Библию каждый в ней видит своё: воспринимая через призму стереотипов, личного опыта, характера и т.д.

Именно для сужения поля трактовок нужно Предание церкви, иначе понять Библию трудно.

Всё это ИМХО.
                      не забывайте, что предание это лишь комментарий, который не может добавлять что-либо к Слову и мы можем подвергать критике, если он вступает в противоречие со Словом

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от .Аlex.
                        а я разве спорю?
                        но в крещении вера не дается (мы же это обсужаем?) а наоборот, апостол говорит, что кто будет крестится без веры, осужден будет
                        Кто призывает, то и дает веру, согласны? А если так, то, повторяю в десятый раз!, возраст значения не имеет. Возраст может иметь значение только в том случае, если вера - это наша заслуга, наш самостоятельный выбор.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от .Аlex.
                          призывайте сколько угодно (кстати, крестя младенцев вы почему-то Духа на них не призываете )
                          Ошибаетесь.

Сообщение от .Аlex.
                          но храмом Духа Святого человек становится после первого призывания и сошествия.
                          Вам виднее...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от anna
                            То есть, я так понимаю, ответа у Вас на обсуждаемые вопросы нет,
                            Конечно нет, на обсуждаемые вопросы
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                              Кто призывает, то и дает веру, согласны? А если так, то, повторяю в десятый раз!, возраст значения не имеет. Возраст может иметь значение только в том случае, если вера - это наша заслуга, наш самостоятельный выбор.
                              на Ваши замечания о том, что младенец может догадываться о таком понятии как Бог (получить благую весть) я и реагировать не буду это к бабушкам в церковь
                              что касается остального... "Кто призывает, то и дает веру, согласны? " то нет, не согласна. Еще раз: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                                Ошибаетесь.
                                тоесть, Вы хотите сказать, что согласно лютеранского учения, Дух Святой призывается на человека дважды? ссылку на то, что на младенцев при крещении призывается Дух Святой не дадите? где-нибудь в сети есть описание лютеранского крещения?

Комментарий

Обработка...