В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?
Свернуть
X
-
Доброго здоровья! Анна Мария, к сожалению одного крещения во Имя Иисуса не достаточно
Новый Завет > Книга Деяния > Глава 8
16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
если же крестили во Имя Иисуса Христа то и потом через возложение рук - Духа Святого передавали
креститься надо во Имя Отца и Сына и Святаго Духа как и учил Учитель и заповедал именно так крестить все народы
Всех сохрани и умудри Господь Иисус Христос!Последний раз редактировалось скрипач; 21 November 2007, 11:38 PM.Комментарий
-
Анна Мария, все же ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: к какой конфессии/деноминации Вы принадлежите?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Кстати, вопрос теперь Вам: зачем Вы молитесь каждый день? Один раз помолились и достаточно, Бог же не глухой и все слышал, чего уж повторяться то?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
1.Как это "тоже"?Так в какое из них креститься-то нужно? Может, тогда и во имя Иеговы надо креститься на всякий случай, как Иеговисты делают?
2.Да ну! Сколько Церквей среди язычников Апостолы основали по всему миру! И всех они крестили именно ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА. Причём же тут Евреи?
3.Огромная разница! Христос сказал исполнять ЕГО Слова, а в Его Слове - в Новом Завете в частности - крестили именно во имя Иисуса Христа.
2. первые сто лет Церковь была в большинстве своем еврейской
3. Анна, ало-о-о-о!!! я дала Вам место Писания, в котором Христос сказал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа и крестя так никто Писания не нарушает. К чему понимать столько пыли...?Комментарий
-
Просто поразмыслите на досуге над следующими словами Христа, дважды повторенными на протяжении одного разговора:
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)
но в крещении вера не дается (мы же это обсужаем?) а наоборот, апостол говорит, что кто будет крестится без веры, осужден будетКомментарий
-
Ответ: Мы можем столько раз призывать на человека благословения Святого Духа, сколько хотим. Разве только вы укажете нам какие-то ограничения в этом деле?
Кстати, вопрос теперь Вам: зачем Вы молитесь каждый день? Один раз помолились и достаточно, Бог же не глухой и все слышал, чего уж повторяться то?) но храмом Духа Святого человек становится после первого призывания и сошествия.
А там, зовите, если охота, еще...Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Сообщение от annaТо есть, я так понимаю, ответа у Вас на обсуждаемые вопросы нет,Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
что касается остального... "Кто призывает, то и дает веру, согласны? " то нет, не согласна. Еще раз: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий