В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Йицхак
    Нет. Простая логика смысла
    Не заметил.

Сообщение от Йицхак
    Вы ведь крестите всех младенцев, которых приносят в церковь для крещения? Или некоторых крестите, а некоторым отказываете?
    Мы крестим младенца только в том случае, если хотя бы один из родителей является лютеранином, поскольку на родителей и крестных ложится ответственность воспитывать этого ребенка в христианской вере. Поэтому родители ребенка должны быть обязательно конфирмированы, то есть научены основам веры.
    Если же приносят младенца не лютеране, то мы сначала предлагаем родителям пройти конфирмационное обучение для того, чтобы они могли правильно воспитывать ребенка в истинной вере.

Сообщение от Йицхак
    Вот я и подумал: 1) или дорогой Полиграф П доподлинно знает, кому из младенцев Бог дал веру, а кому не дал, или 2) Бог дал веру всем младенцам подряд, которых принели в церковь, или 3) дорого Полиграф П крестит всех подряд наобум: и верующих и неверующих, благо возразить младенцы не умеют, разве только описять в знак протеста.
    В каком пункте я неправ?
    Как видите, неправы во всех пунктах. И вообще, Йицхак, может, прежде, нежели спорить, ознакомитесь с лютеранской практикой?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Полиграф П.
      Совершенно верно. Но почему не будем?
      Разве у Вас есть какие-то возражения против богословия иконы? У меня лично нет. У меня есть лишь претензии к практике иконопоклонения. Богословие же иконы, на мой взгляд, безупречно и в совершенстве исполняется в Лютеранской церкви. У нас могут быть как иконы, так и любые другие изображения, но мы им не поклоняемся.
      икона является для них "воплотившимся Словом" оттого и такая практика
      Хотите поговорить об иконах?
      прочем, все размышения о том, куда и как "воплощается" еще Слово, это мурствование человеческое. Сначала извольте исполнить Слово Божье, а уж потом... всяко-разно...

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Полиграф П.
        Мы крестим младенца только в том случае, если хотя бы один из родителей является лютеранином, поскольку на родителей и крестных ложится ответственность воспитывать этого ребенка в христианской вере.
        Что даст крещение человека, который не подозревает о существовании Бога...

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Baptist_S
          Вера, как и спасение, предлагается Богом каждому человеку.
          Да неужели?
          Почему же она не предлагается атеистам?

Сообщение от Baptist_S
          Откуда думаете, поговорка пошла: насильно мил не будешь...
          По вашему, Бог дал веру неизменяемую, в виде дара, и всё.
          Вот Вам места которые говорят, о том, что вера изменяется в человеке (в ту или иную сторону) и при участии самого человека
          А где я спорил с тем, что веру можно отвергнуть?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от .Аlex.
            икона является для них "воплотившимся Словом" оттого и такая практика
            А Вы с этим не согласны? В таком случае укажите какие рамки Вы устанавливаете для воплощения Слова?

Сообщение от .Аlex.
            Хотите поговорить об иконах?
            Если желаете...

Сообщение от .Аlex.
            прочем, все размышения о том, куда и как "воплощается" еще Слово, это мурствование человеческое. Сначала извольте исполнить Слово Божье, а уж потом... всяко-разно...
            Что мы и стараемся делать по мере своих скромных сил...

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от .Аlex.
              Что даст крещение человека, который не подозревает о существовании Бога...
              Я уже давал ссылки о том, какие благословения даруются в крещении. А для того, чтобы человек о Боге узнал, есть родители и Церковь.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                Я уже давал ссылки о том, какие благословения даруются в крещении. А для того, чтобы человек о Боге узнал, есть родители и Церковь.
                я Вас слезно просила дать номера постов с этими самыми ссылками...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                  Мы крестим младенца только в том случае, если хотя бы один из родителей является лютеранином, поскольку на родителей и крестных ложится ответственность воспитывать этого ребенка в христианской вере. Поэтому родители ребенка должны быть обязательно конфирмированы, то есть научены основам веры.
                  Если же приносят младенца не лютеране, то мы сначала предлагаем родителям пройти конфирмационное обучение для того, чтобы они могли правильно воспитывать ребенка в истинной вере.
                  А теперь еще раз к логике смысла
                  Если принесли конфирмованные лютеране - то Вы, дорогой Порлиграф П доподлинно знаете, что Бог дал веру данному конкретному младенцу?
                  Или доподлинно не знаете, но просто по умолчанию дети конфирмованных лютеран никогда не вырастают безбожниками?

Если родители не лютеране, то Вы доподлинно знаете, что Бог НЕ дал данному конкретному младенцу веру?
                  А если доподлинно знаете, что Бог этому конкретному владенцу веру не дал, то для чего конфирмация родителям? По-Вашему Бог дает веру конкретному человеку вследствие конфирмации его родителей и никакой свободы выбора у Бога нет: раз конфирмованы - дай и деться Тебе некуда?

Всёж таки, Вы определитесь: Вы знаете какому младенцу Бог даёт веру, а какому не дает или крестите всех наобум, считая что родители опосля воспитают как надо?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                    А Вы с этим не согласны? В таком случае укажите какие рамки Вы устанавливаете для воплощения Слова?
                    Нет, не согласна. Икона является воплощением Слова Божьего как и любое другое изображение (иллюстрация в книге напр.) Иисуса Христа...
                    Рамки? См. первую главу еванг.Иоанна откуда у Вас другие варианты?

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Полиграф П.
                      Вы утверждаете, что младенцы верит не могут, так? А, собственно, почему? Потому что, выходит по вашему, Бог им веры не дает? А с чего Вы это взяли?
                      Мы же утверждаем, что Бог дает ее кому хочеи, независимо от возраста. Мы на Бога ограничений не накладываем.
                      Ну может хватит свою заунывную песню петь?
                      Не надоело?

Пока сердце платяным не станет, ну никак у вас чешуя с глаз не отпадёт..
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Полиграф П.
                        Полиграф П, дайте пожалуйста ещё один раз ссылки о том, какие благословения даруются в крещении. Я не смог найти в этой теме Ваши ссылки.

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Многоуважаемые Христиане - участники темы!

Сейчас прочитал, все что было написано, со вчерашнего вечера. Позвольте поделиться собственным впечатлением со стороны. Мне показалось я увидел в дискуссии плюс и минус. Плюс состоит в том, что по большей части обсуждение отошло от обвинений и рассуждений по поводу догматов той или иной Церкви и мы наконец-то смогли погрузиться в изучение Писания, что называется "пребывать в Слове" (Ин. 8:31,32). Это несказанно радует.
                          Минус состоит в том, что есть впечатление, что несколько участников просто привели Писание в размышлениях о Крещении, а остальные по кругу пытаются их всячески опровергнуть, сами не приводя ничего в свою защиту. Это не есть разумная дискуссионная этика. Отвечать каждому на вновь и вновь придумываемые вопросы, значит порождать новые. Давайте не уподобляться лже-свидетелям Иеговы, которые почувствовав слабину в одном вопросе, быстренько перескакивают на другой. Так может продолжаться до бесконечности, если мы просто горим желанием опровергнуть оппонента, находясь в плену догматов своего вероисповедания, но не горим желанием познать истину в Писании. Еще более великий минус состоит в том, что может быть кто-то не понимает или спокойно относится к различиям в верованиях по поводу доктрин из Писания. Если взять разбор учения о Крещении (и, в частности, младенцев), то Вы только задумайтесь: и те и другие не могут быть правы в этом вопросе! А значит, одна из сторон верует во что-то ложное, противоречащее Богу и Его Слову, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это же страшное дело в таком важном вопросе как Святое Крещение верить во что-то ложное! Поэтому любое богословское обсуждение должно иметь ПРАКТИЧЕСКИЙ результат: те, кто утверждают, что любят Бога, повинуются и Его Слову. Если я прав, то это милость Божья ко мне, я ничем не лучше других, что Бог открыл мне истину, а другим она пока еще не открыта, тогда я свидетельствую всем, чтобы они уберегли свою веру от опасного яда лжеучений. Если же я не прав, то мне следует в смирении раскаяться, оставить такие пути и вернуться к чистому учению Божьего Слова. Если мы не примем всерьез такие последствия нашего обсуждения, то впадем в грех словоблудия и уподобимся тем, о которых сказал поэт, не помню, кажется И. Бродский: "Как хорошо трепаться о Голгофе за рюмкой коньяку и чашкой кофе!"(с) Я такого не хочу, думаю, что и Вы этого не хотите. Поэтом обсуждение доктрины о Крещении ИМХО должно не проходить в словопрениях, а в серьезном и спокойном изучении Слова. Из одного из моих предыдущих постов:"Кто-то начинает, выдвигает тезисы, подкрепляет Писанием, оппоненты выдвигают антитезисы, подкрепляя тем же Писанием, все обсуждения проходят в духе Христианской любви, смирения и трепетом перед Божьим Словом и т.д." Поэтому, поскольку обсуждение вышло за рамки темы и приблизилось к БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫМ вопросам, то я оставил намерение открыть тему о синергизме, а вместо этого просто начну тему о Крещении именно с догматическим подходом, раз уж так большинство участников все равно предпочитает делать. Попытаюсь открыть ее в этом же самом разделе форума, если модераторы не перекинут потом ее в какой-нибудь другой. В ней я на основании Писания и с цитатами из "Краткого катехизиса" д-ра Лютера попытаюсь разъяснить позицию Лютеранской Церкви по поводу Святого Крещения. Заранее приглашаю всех участников, и защитников Крещения младенцев и противников такового, присоединиться к ней, просчитав все ПРАКТИЧЕСКИЕ последствия такого диалога. В своей теме я буду призывать всех обсуждать, изучать, применять только Писание (Пс. 118:105) в обсуждении. Постараюсь в максимально кратчайшие сроки приготовить ее, может быть и сегодня попозже к ночи (говорю с позиции человека, живущего в Сибири )

Мир Вам Божьих благословений во Христе Иисусе!

"А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." (Ис. 66:2)
                          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Martyros
                            Минус состоит в том, что есть впечатление, что несколько участников просто привели Писание в размышлениях о Крещении, а остальные по кругу пытаются их всячески опровергнуть, сами не приводя ничего в свою защиту. Это не есть разумная дискуссионная этика.
                            может Вы дадите номера постов, что вы что нибудь "привели"?
                            А был ли мальчик? (с)

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Martyros
                              Давайте не уподобляться лже-свидетелям Иеговы, которые почувствовав слабину в одном вопросе, быстренько перескакивают на другой.
                              Давайте!
                              по "соработникам" замяли... кстати, Вы обещались открыть по ним тему

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Цитата участника Baptist_S:
                                Вера, как и спасение, предлагается Богом каждому человеку.

Полиграф: Да неужели?
                                Почему же она не предлагается атеистам?

Кто вам сказал, что не предлагается? Правильно многие говорят, что вы профессиональный спорщик. Жаль конечно.

Что ж вы это не комментируете, господа богословы?:
                                Лук.17:5
                                И сказали Апостолы Господу: умножь в
                                нас веру.
                                Если бы вера - это был просто дар, то САМ ГОСПОДЬ, не сказал бы им сразу такие слова:
                                Лук.17:6
                                Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                                Или Бог в этот момент забрал у них веру?

Буду вам это толдычить, пока не примете эту истину!
                                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...