В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Олег.П.
    Вообще-то, может. См. историю с разбойником на кресте. Это еще вопрос, что выше: заповедь или устремление сердечное.
    я писала, что конечно может, в том случае, если не успеет соблюсти ни одной. Если его пристрелить сразу же после покаяния ну или распять например...
    пост №195, стр.13

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Baptist_S
      Может.
      1Иоанна 5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

1Кор.6:9 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники

2Петра 2: 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Baptist_S
        Может.
        Из Ваших постов (№206, 208, 210) я поняла, что человек чтобы спастись обязательно должен делать добрые дела но заповеди соблюдать не обязательно
        Оригинально...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от .Аlex.
          я писала, что конечно может, в том случае, если не успеет соблюсти ни одной. Если его пристрелить сразу же после покаяния ну или распять например...
          пост №195, стр.13
          Совершенно верно. Пока разбойник был разбойником - пролетал мимо Рая со скоростью света и немножко быстрее. Потому, что нарушал заповеди.
          А вот когда покаялся - был определен в Рай.
          Потому как вися на кресте и будучи уже НЕ разбойником, а раскаявшимся в грехах человеком, ни одной заповеди не нарушил.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от .Аlex.
            И что? Разбойник покаялся, спасся и умер. Вы о чем?
            Вы спросили, может ли человек попасть в Царство Небесное, не соблюдая заповеди. Я ответил, что может и привел пример разбойника. Вас этот пример чем-то не устраивает?
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Йицхак
              Совершенно верно. Пока разбойник был разбойником - пролетал мимо Рая со скоростью света и немножко быстрее. Потому, что нарушал заповеди.
              А вот когда покаялся - был определен в Рай.
              Потому как вися на кресте и будучи уже НЕ разбойником, а раскаявшимся в грехах человеком, ни одной заповеди не нарушил.
              неуспел

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от .Аlex.
                Дело или не дело, давайте не пугать других этим словом, а говорить по существу. Попадете ли Вы в рай если пуститесь во все тяжкие?
                Вероятно, нет.

Сообщение от .Аlex.
                Или, если ни разу в жизни не произнесете молитву покаяния?
                Не знаю.

Сообщение от .Аlex.
                Зачем "верующий должен так жить"?
                Потому что это заповедь Божия, а верующий обязан соблюдать заповеди. Но не для того, чтобы таким образом спастись, а просто, чтобы исполнить долг.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                  Вы спросили, может ли человек попасть в Царство Небесное, не соблюдая заповеди. Я ответил, что может и привел пример разбойника. Вас этот пример чем-то не устраивает?
                  в посте 195 я говорила о том, что в случае, если спасаемый Богом человек умирает "неотходя от кассы" странно будет вменять ему там, что он дескать не успел пособлюдать заповеди. Но если человек прожил после своего спасения какое-то время, хроническое несоблюдение им определенных заповедей становится для него губительным... во всяком случае так говорит апостол

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                    1.Вероятно, нет.
                    2.Не знаю.
                    3.Потому что это заповедь Божия, а верующий обязан соблюдать заповеди. Но не для того, чтобы таким образом спастись, а просто, чтобы исполнить долг.
                    пункт №1 противоречит пункту №3

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Baptist_S
                      Да, интересно Вы мыслите....
                      А может, если не нужно делать добрые дела, то можно делать злые?
                      Я нигде не говорил, что не нужно делать добрые дела, не стоит мне этого приписывать. Я лишь сказал, что ими (делами) мы не в состоянии заслужить свое спасение. Вы с этим не согласны?

Сообщение от Baptist_S
                      Как же не делая добрых дел (греша), вы собираетесь войти в город Христа?
                      Так же, как и все остальные христиане - по благодати Бога, независимо ни от каких дел, чтобы никто не мог похвалиться.
                      Безгрешных людей не существует в принципе. Вы с этим согласны? Если согласны, то, может быть, Вы считаете, что никто не сможет попасть в рай (так как все грешат, даже апостол Павел)?

Сообщение от Baptist_S
                      По вашей логике, не делая добро - можно войти...
                      Вы, как и Алекс, путаете две разные вещи: спасение по благодати Бога, независимо от дел и жизнь, которой обязан жить спасенный христианин, чтобы не потерять свое спасение.
                      Я ей уже несколько дней пытаюсь это объяснить, но результатов пока не видно. Может быть, Вы поймете, баптист все же...
                      Итак, еще раз. Мы получаем спасение абсолютно бесплатно по благодати Бога через дарованную нам Богом же веру.
                      Но спасенные должны стремиться к праведной жизни и соблюдению заповедей, чтобы не потерять свое спасени.
                      Я понятно излагаю?

Комментарий

• Олег Ведмеденко
                        Участник

• 14 November 2007
                        • 11

Сообщение от Martyros
                        Уважаемый Олег Ведмеденко, поправьте меня, если я ошибаюсь, но у меня создалось по этому посту такое впечатление, что Вы и Ваша община находятся как бы в некоем противостоянии Русской Православной Церкви Московского патриархата... Так это или нет? Заинтригованный, жду ответа...
                        Слава Иисусу Христу.

«Наша брань не против крови и плоти (не против Московского, Киевского, либо же Китайского патриархатов), но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (в т.ч. и против духа злобы поднебесного фарисейства как в себе через внутреннее очищение благодатью, так и в церкви, и в обществе через духовное просвещение)» (Еф.6:12).

Подробнее о нашем служении и отношениях с патриархатами см. разделы «ОСНОВАТЕЛЬ», «О НАС» и «НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ» на сайте www.vedmedenko.org.

С уважением и любовью Христовой.
                        "Сквозь букву проникай во внутреннее..." (Св.Григорий Богослов)

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от .Аlex.
                          пункт №1 противоречит пункту №3
                          Алекс, мы уже который день с Вами говорим, но Вы никак не можете понять, что мы говорим о разных вещах.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                            Вы, как и Алекс, путаете две разные вещи: спасение по благодати Бога, независимо от дел и жизнь, которой обязан жить спасенный христианин, чтобы не потерять свое спасение.
                            Я ей уже несколько дней пытаюсь это объяснить, но результатов пока не видно. Может быть, Вы поймете, баптист все же...
                            Итак, еще раз. Мы получаем спасение абсолютно бесплатно по благодати Бога через дарованную нам Богом же веру.
                            Но спасенные должны стремиться к праведной жизни и соблюдению заповедей, чтобы не потерять свое спасени.
                            Я понятно излагаю?
                            Нет не понятно Если спасенный должен стремится к праведной жизни чтобы не потерять спасение (которое он получил даром) значит в том, окажется ли он в конечном счете в раю есть и его ответственность, соработать ему в этом нужно с Богом.
                            К тому же я могу дать номера ваших и еще одного лютеранина, постов о том, что "а зачем собственно их соблюдать? итак спасемся"

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                              Алекс, мы уже который день с Вами говорим, но Вы никак не можете понять, что мы говорим о разных вещах.
                              спасение это - а окажетесь ли Вы в конечном итоге в раю.
                              И Писание, чтобы, Вам в конечном итоге оказаться в раю, требует от Вас исполнения определенных вещей. Вот вам и соработничество в деле спасения.
                              Спасение это АКТ но это и ПРОЦЕСС. Ибо: со страхом и трепетом совершай свое спасение (с)

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от .Аlex.
                                Нет не понятно Если спасенный должен стремится к праведной жизни чтобы не потерять спасение (которое он получил даром) значит в том, окажется ли он в конечном счете в раю есть и его ответственность, соработать ему в этом нужно с Богом.
                                Нет, это неверно в принципе. Мы должны всеми силами стремиться жить праведно, это верно. Но это вопрос не соработничества в спасении, ибо мы УЖЕ спасены. Это лишь вопрос сохранения спасения, которое УЖЕ у нас есть.
                                Смотрите, Бог дал Вам жизнь. Имеется ли Ваша заслуга в этом? - Никакой. Но Вы совершенно легко можете по собственной воле эту жизнь утерять. Но если Вы будете заботиться о своем здоровье, можно ли это будет назвать Вашим соработничеством с Богом в деле дарования Вам этой жизни?
                                Извините, Алекс, но я прекращаю этот спор, ибо каждый из нас уже сказал все, что хотел сказать относительно наших позиций.

Сообщение от .Аlex.
                                К тому же я могу дать номера ваших и еще одного лютеранина о том что "а зачем собственно их соблюдать? итак спасемся"
                                Не верю.

Комментарий

Обработка...