В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    К тому же я могу дать номера ваших и еще одного лютеранина, постов о том, что "а зачем собственно их соблюдать? итак спасемся"
    Ха! Постов одного лютеранина? Я тут одного та-а-а-а-кого лютеранина знаю, сказавшего нечто вроде: "а зачем их соблюдать? итак спасёмся"

В доброй войне долг христианской любви истреблять врагов беспощадно, грабить и жечь их по законам войны, потому что сам Бог помогает сильному Не сам ли Бог, нашими руками вешает, четвертует, сжигает бунтовщиков и рубит им головы? (с) Мартин Лютер (цит. по: Мережковский Д. С. Реформаторы. Лютер, Кальвин, Паскаль. Брюссель, 1990, ч. 1, с. 109; ч. 2, с. 10).

О, если бы Лютер умел молчать! (с) Меланхтон.

Ну, я не Меланхтон, однозначно, поэтому читая Полиграфа П. всего лишь обычно думаю: иногда лучше жевать, чем говорить (с)

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Полиграф П.
      Нет, это неверно в принципе. Мы должны всеми силами стремиться жить праведно, это верно. Но это вопрос не соработничества в спасении, ибо мы УЖЕ спасены. Это лишь вопрос сохранения спасения, которое УЖЕ у нас есть.

Извините, Алекс, но я прекращаю этот спор, ибо каждый из нас уже сказал все, что хотел сказать относительно наших позиций.
      Сохранение полученного спасения и есть соработничество иначе не видать Вам (нам) рая, как своих ушей

Извините если может была немного резка.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Полиграф П.
        Не верю.
        №127 Martyros: ...заповеди конечно надо бы соблюдать (поймите, я не отрицаю святой Божий Закон, и считаю страшным кощунством пользоваться Христовым прощением как некоей "лицензией на грех"), но вот вопросик один есть: "ДЛЯ ЧЕГО?"
        И какое отношение Заповеди имеют к нашему спасению вообще?

№149 Полиграф П: Мы (лютеране) утверждаем, что никакое содействие Богу в деле спасения невозможно. Вы утверждаете, что оно необходимо: принятие верой, соблюдение заповедей. Не понимаю, чем это принципиально отличается от других добрых дел?

№194 Полиграф П : само это исполнение заповедей не имеет никакого отношения к нашему спасению, ибо, повторяю, тогда будет уже не по благодати.

№198 Полиграф П: Совершенно верно, не нуждается. Если бы нуждалось, это уже было бы не по благодати, а по делам.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от .Аlex.
          №127 Martyros: ...заповеди конечно надо бы соблюдать (поймите, я не отрицаю святой Божий Закон, и считаю страшным кощунством пользоваться Христовым прощением как некоей "лицензией на грех"), но вот вопросик один есть: "ДЛЯ ЧЕГО?"

№149 Полиграф П: Мы (лютеране) утверждаем, что никакое содействие Богу в деле спасения невозможно. Вы утверждаете, что оно необходимо: принятие верой, соблюдение заповедей. Не понимаю, чем это принципиально отличается от других добрых дел?

№194 Полиграф П : само это исполнение заповедей не имеет никакого отношения к нашему спасению, ибо, повторяю, тогда будет уже не по благодати.

№198 Полиграф П: Совершенно верно, не нуждается. Если бы нуждалось, это уже было бы не по благодати, а по делам.
          Ха! Это что! Наш дорогой Полиграф П как-то в диспуте через пост заявил:
          1) крещение не спасает, 2) крещение необходимо для спасения младенцев, без него им не спастись

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Йицхак
            Ну, я не Меланхтон, однозначно, поэтому читая Полиграфа П. всего лишь обычно думаю: иногда лучше жевать, чем говорить (с)
            Поразительное совпадение! То же самое, к моему стыду, иногда приходит и мне в голову, при чтении Ваший писаний...

Давайте проанализируем этот Ваш пост. Для примера.

Итак, Алекс написала, что может привести мои посты в которых я писал, что заповеди соблюдать не надо. Это неправда само по себе, ибо я такого никогда не писал А писал я, что соблюдение заповедей не дарует нам спасение и не за соблюдение заповедей Бог нас спасает. Ибо, как гласит Писание, в этом случае мы лишь рабы ничего не стоящие, ибо сделали лишь то, что должны были сделать.

Тем не менее, Вы радостно ухватились за этот пост Алекс, вероятно, чтобы в очередной раз попытаться хоть в чем-то меня "уколоть". Я умиляюсь от этой "святой простоты".

Далее, Вы приводите в пример (?) выдранную из контекста цитату из Лютера, которая к обсуждаемой теме не имеет вообще никакого отношения. Вопрос: зачем?
            Я, конечно, польщен, что Вы проявляете такой интерес к моей скромной персоне. Но разве там нам повелел Христос относиться друг к другу?
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от .Аlex.
              Совершенно справедливый вопрос. Но все это написано к тому, что мы и действительно не зарабатываем спасение соблюдением заповедей. Спасение нам даруется по благодати:
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

(Еф.2:8,9)

Сообщение от .Аlex.
              Ну и где здесь написано, что заповеди соблюдать не надо?

Сообщение от .Аlex.
              А здесь где написано, что заповеди соблюдать не надо?

Сообщение от .Аlex.

Здесь, как и остальных местах говорится о том, что мы не спасаемся соблюдением заповедей.

Всё, всё, хватит уже переливать из пустого в порожнее...
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                Итак, Алекс написала, что может привести мои посты в которых я писал, что заповеди соблюдать не надо. Это неправда само по себе, ибо я такого никогда не писал А писал я, что соблюдение заповедей не дарует нам спасение и не за соблюдение заповедей Бог нас спасает.
                Последуйте моему примеру дайте ссылку на пост, в котором я утвержала, что соблюдением заповедей мы зарабатываем спасение. Я в свою очередь могу дать номера постов, где неоднократно повотряю, что спасение дается даром
                Дайте также ссылки на "соработников" только не православных, которые уверждают, что спасение мы зарабатываем.
                Мы соработаем с Богом тем что храним свое спасение. Только это и утверждают соработники от протестантства

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Йицхак
                  Ха! Это что! Наш дорогой Полиграф П как-то в диспуте через пост заявил:
                  1) крещение не спасает, 2) крещение необходимо для спасения младенцев, без него им не спастись
                  Совершенно верно. Здесь, дорогой Ийицхак, головой думать надо!
                  Крещение не спасает, спасает Бог. Но спасает Он в том числе и через Крещение.

Блин, как скучно говорить с человеком, если он не понимает элементарных вещей...

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                    Ну и где здесь написано, что заповеди соблюдать не надо?
                    Здесь, как и остальных местах говорится о том, что мы не спасаемся соблюдением заповедей.
                    Всё, всё, хватит уже переливать из пустого в порожнее...
                    Вы утверждаете что соблюдение заповедей требует "наш христианский долг", а не дело спасения. дать номер поста?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                      Поразительное совпадение! То же самое, к моему стыду, иногда приходит и мне в голову, при чтении Ваший писаний...

Давайте проанализируем этот Ваш пост. Для примера.

Итак, Алекс написала, что может привести мои посты в которых я писал, что заповеди соблюдать не надо. Это неправда само по себе, ибо я такого никогда не писал А писал я, что соблюдение заповедей не дарует нам спасение и не за соблюдение заповедей Бог нас спасает. Ибо, как гласит Писание, в этом случае мы лишь рабы ничего не стоящие, ибо сделали лишь то, что должны были сделать.

Тем не менее, Вы радостно ухватились за этот пост Алекс, вероятно, чтобы в очередной раз попытаться хоть в чем-то меня "уколоть". Я умиляюсь от этой "святой простоты".

Далее, Вы приводите в пример (?) выдранную из контекста цитату из Лютера, которая к обсуждаемой теме не имеет вообще никакого отношения. Вопрос: зачем?
                      Я, конечно, польщен, что Вы проявляете такой интерес к моей скромной персоне. Но разве там нам повелел Христос относиться друг к другу?
                      Дорогой Полигра П, еще раз плиз, мою цитату, которая Вам показалась неправильной. Из контекста я не понял.

ПС Отношусь к Вам нормально, по-братски. Что совсем не мешает мне подкалывать Вас, ловя на противоречиях. Если Вы считаете это чем-то совсекм уж нехорошим, то для этого: 1) можно не говорить противоречиво, 2) можно говорит противречиво, поставив меня в игнор, 3) можно развернуть свою мысль, и объяснить, почему подкалывающий оппонент неправ (не понял Вас).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                        Ну, да. Ну, да. Как разбойника на кресте. Спас через крещение. Которое необязательно для разбойников, но обязательно для невинных младенцев.
                        Логично.
                        И почему я не мог додуматься до этого головой?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                          Совершенно верно. Здесь, дорогой Ийицхак, головой думать надо!
                          А как вы понимаете это место Писания?:и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от .Аlex.
                            Из Ваших постов (№206, 208, 210) я поняла, что человек чтобы спастись обязательно должен делать добрые дела но заповеди соблюдать не обязательно
                            Оригинально...
                            Не правильно поняли.
                            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от .Аlex.
                              А как вы понимаете это место Писания?:и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                              Я так понимаю: дети - дар Божий, а всё, что от Него - чисто и свято. Дети - безгрешны и чисты.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Jeka2
                                Я так понимаю: дети - дар Божий, а всё, что от Него - чисто и свято. Дети - безгрешны и чисты.
                                Дети если хотя бы один из родителей христианин - безгрешны и чисты однозначно:
                                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1 Кор,7:14).

А вот если оба родителя язычники - ох, сомневаюсь... Будь иное, там не было бы: иначе дети были бы нечисты (с).

Комментарий

Обработка...