Вы не видите разницы между законом и делами закона?
Закон это очертание святости Божьей, ее край, граница. Другое название закона - святость Божья.
Открытая людям, она еще называется откровением ("и положи откровение в ковчег").
Собственно поняте закона означает единственно возможный результат взаимодействия двух и более объектов,
когда они встречаются. Так действует закон всемирного тяготения и все другие физические законы.
Подобно и Закон Божий открывает человеку, что для святости Божьей неприемлемо, что сгорит в присутствии Божьем,
потому что Бог наш есть огонь поядающий. Или святость Божья еще описывается так: "Се, грядет Господь.. совершить суд над всеми.. одесную Его огнь закона".
Каков итог встречи грешного человека и святого Бога?
"Кто из нас может жить при вечном пламени?" - помните?
Так что от грешников не останется ни корня, ни ветвей, все попалит грядущий день Божьего суда.
Таким образом закон Божий выражает в понятных для человека категориях основные грани требований святости Божьей,
давая ему и пример высшего соответствия им в жизни и учении Сына Божьего Иисуса Христа. Потому и сказано: "будьте святы, потому чо Я свят" и еще: "имейте мир со всеми и святость, без которой НИКТО не увидит Бога".
Закон состоит из десяти заповедей, данных Богом для жизни. По крайней мере так утвержддает апостол Павел,
хотя в этих делах никто кроме Бога не имеет никакого авторитета, так что не Павел, а Сам неизменный в слове Бог дал навеки неизменную заповедь, о чем и Павел сказал так: "признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих веруя ВСЕМУ написанному в ЗАКОНЕ и ПРОРОКАХ", и еще: "я стою свидетельствуя малому и великому, НИЧЕГО не говоря КРОМЕ того, о чем ПРОРОКИ И МОИСЕЙ ГОВОРИЛИ". Так что заповедь вечна, она дана для жизни навеки, то есть - "доколе не прейдет небо и земля", что означает - на время благодати, так как благодать или незаслуженный дар вечной жизни можно получить только здесь на земле, то есть в этом веке (времени).
Итак заповедь дана человеку для жизни. Она препоясывает ему чресла - то есть обуздывает его желания
(ну если он верит Богу), а воздержание, как известно, является одним из средств благочестивой жизни.
Для чего же нужно благочестие? Для вечности, только для нее.
Закон, как мерило святости для человека, имеет свою вершину - Христа, выразившего внутренний смысл закона (его дух) в абсолютной и самоотверженной любви к нам, людям. Закон духа жизни это закон любви к Богу и человеку. А любящий Бога ищет как угодить Богу, а не своей плоти (или плотскому уму, то есть уму неосвященному, промытому традиционными убеждениями различных конфессий).
Непокорность закону Божьему является враждой против Бога (Рим.8:7), потому что непокорность такой же грех, что и волшебство, а противление (которое к сожалению испытают многие, читающие эти строки) то же, что идолопоклонство. (наблюдайте, как вы слушаете)
Закон говорит человеку: "Не прелюбодействуй"
Кому эта заповедь дана для жизни, тому кто еще не прелюбодействовал, или же прелюбодею? Мы же читаем, что закон положен не для праведника, а для непокоривых и грешников.. и тд.
Возьмем безгрешного человека, если он никогда и в мыслях не преступил ни одной заповеди, то он свят, и его общение с Богом никогда не было разрушено, он будет жить вечно, если никогда не преступит заповедь.
Но безгрешных нет, так как в Адаме все согрешили, и потому закон положен (чем?) для непокоривых и грешных (для чего?), каковыми и мы были некогда?
Но ныне, познавши из закона свои грехи и свою неминуемую кончину, и уверовав во Христа, умершего за грехи наши, понимаем и принимаем, что с Ним вместе и мы все умерли для Бога как грешники (2Кор.5:14). Если это нас смиряет и сокрушает, то Богу остается только открыть глаза наши, что раз мы уже умерли с Ним, то это значит, что больше не умрем, потому что Бог не наказывает дважды. А ожидающее
неверующих уничтожение является по сути кремацией мертвецов, пребывающих в смерти, и не пожелавших оставить грехи и жить для Бога на земле, чтобы и в вечности жить с Ним.
Таким образом закон положен перед нечестивцами свидетельством неизбежного суда Божьего, чтобы они познавши грех, покаялись и перестали грешить. То есть закон является первой частью Евангелия. Вторая часть - Иисус Христос, в Котором имеем прощение грехов и избавление от власти греха. А если человек избавлен от власти греха, то он не преступает закон, потому что находится с Богом на горе Божией. Святость в Писаниях всегда изображается белым цветом, белее снега на вершинах гор. Подобно и святость Божья чиста и находится над миром, хотя и соединена с нами, как и снежные вершины соединены с долинами склонами гор, имея при этом четкую границу белого цвета от всех остальных цветов. Святость Божья не покидает гору Господню и заповеди Его - граница, которую не переступит никто скверный, или нечистый. Никто не может войти в присутствие Божие силясь стать святым через исполнение заповедей. На вершину горы попадают через пещеру (могилу Христа) у ее подножия, то есть через принятие верой смерти со Христом (мы погреблись с Ним крещением в смерть). Но вступив в присутствие Божие, кто захочет покинуть его? Что же тогда несоблюдение субботы? Это ни много, ни мало - презрение к Богу. Будь у вас хоть капля мозгов, непромытых лжеучениями, вы и сами давно бы это поняли.
Если хотите знать, то все реформаторы и все великие проповедники, обратившие множество людей к Богу, соблюдали субботу, хотя и перенесенную на первый день недели. Джон Уэсли без всяких колебаний исключал из методистских обществ нарушителей субботы, Лорд Редсток был очень строгим приверженцем полного покоя в день Господень - воскресенье (они все еще пребывали в вавилонском обмане римского исповедания, перенесшего святость седьмого дня на первый), Дуайт Муди всегда накануне воскресенья останавливался в гостинице, из которой он мог утром дойти пешком до церкви, в которой будет проповедовать. И никогда не пользовался наемными экипажами в воскресенье. Бог давал им силу к обращению душ, потому что прощал им грех неведения, но вменял им в праведность послушание заповеди. Вы же отвергли сам закон, противопоставив закон Богу и выставляя Бога глупцом, Который не знает, что делает. Однако написано: ведому Богу от вечности все дела Его. И то, что Христос воскреснет в первый1 день недели, ведомо... однако во всем Писании нет ни одного слова о грядущей святости этого дня. Во всем Писании постоянно повторяется: Субботы Мои святите... А как известно, все Писание богодухновенно и может умудрить во спасение верой в Иисуса Христа.
Бытие: "И почил Бог в день седьмый и освятил его... ибо почил от ВСЕХ дел Своих..."
А вот из последней книги Библии: " Агнца, закланного ОТ создания мира..."
А вот Петр говорит: "Христа, предназначенного (в жертву) еще прежде создания мира".
Почему же Бог почил? Потому что СТАЛ закланным за наши грехи Агнцем.
Почему Он освятил седьмой день? Потому что в этот день СТАЛ закланным за нас Агнцем.
Почему Он дал нам эту заповедь? Чтобы мы знали, что Он СТАЛ закланным за нас Агнцем от создания мира.
Почему в вечности из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Божие для поклонения? Потому что в вечности спасенные будут все глубже и глубже постигать любовь Божью, вынудившую Его стать закланным за нас Агнцем.
Суббота это знамение вечного завета любви: И знамя Его надо мною - любовь.
Под чьим знаменем стоите?
Комментарий