Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от GeorgH
    но вы можете немного ускорить мыслительные процессы...и в случае момента...можно добраться значительно быстрее, чем за сутки...
    О, ну куда уж мне до Бога, я только могу быть причастным к Его мыслительному процессу.
    И где я говорил, что у человека поход до холодильника занимает сутки, вот для Иисуса это мгновенно происходит.
    Был там и уже тут
    и Дух Божий носился над водою.Быт.1:2

з.ы. сочувствую, если у тебя Бог добирается 1000 лет до холодильника, это нонсенс...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от GeorgH
      к примеру расположите себя так, чтобы находится на середине между туалетом и кухней,
      Давай посчитаем, что я примерно иду с кухни до туалета 30 секунд, скажем так. То есть для Бога я иду 10 950 000 секунд=182 500 минут=3 041,6 часа=~126 дней. Считай треть года - то есть всю зиму(декабрь, январь, февраль) и март и прийду в начале мая.
      Люблю грозу в начале мая(с)
      Сколько ты будешь в туалете можешь сам посчитать
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от kirbill
        Давай посчитаем, что я примерно иду с кухни до туалета 30 секунд, скажем так. То есть для Бога я иду 10 950 000 секунд=182 500 минут=3 041,6 часа=~126 дней. Считай треть года - то есть всю зиму(декабрь, январь, февраль) и март и прийду в начале мая.
        Люблю грозу в начале мая(с)
        Сколько ты будешь в туалете можешь сам посчитать
        Позвольте пожалеть Вас!
        Выходите хоть иногда на улицу, а то вы засиделись ТАМА...
        Или ...одну минуточку
        хотя бы на ютьюб послушать концерты.
        Жизнь продолжается Кирбил - благодаря бодрому настроению Бога, Он всегда весел и энергичен!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от GeorgH
          Выходите хоть иногда на улицу, а то вы засиделись ТАМА...
          Мне выходить на улицу надо? Я и так духом там.
          они и в старости плодовиты, сочны и свежи,Пс.91:15

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от kirbill
            А можно спросить за какое "питие" тебя осуждать? Тебе можно напиваться вином что-ли? Может наоборот, чтобы ты не осуждал Христа за субботу и питие, и всех кто соблюдает субботу и пьёт вино подобно Ему? и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Евр.13:8 А то ишь все из себя жертву мнят, а за собой не замечают, что это вы нас осуждаете - вместе с Христом...
            Напивайся если чего то не хватает это твои проблемы а для верующих написано "17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом," (Еф.5:17,18) Так что вы сами себя осуждаете не покоряясь Истине Божьей.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от alexey957
              Напивайся если чего то не хватает это твои проблемы а для верующих написано. Так что вы сами себя осуждаете не покоряясь Истине Божьей.
              Вот-вот, а за какое "питие" тебя не осуждать, вот и ответь мне
              Вот я пью, как Иисус Христос, а тут бегают и даже осуждают за Причастие с вином.
              А вот ты не пьёш, к-примеру, так за что тебя осуждать?...
              Что за "питие"???
              Тебя заставляют пить?...

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Богу важно всё. У него нет деления на "мелочь" и "в особо крупных размерах".
                Матф.10:
                29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

Исх.20:11
                ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                Освятил - значит отделил для особого употребления. Выходит - для Бога это очень важно.
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=Vernalyub;3026916]
                  Богу важно всё. У него нет деления на "мелочь" и "в особо крупных размерах".
                  Матф.10:
                  29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                  30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

Исх.20:11
                  ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  Освятил - значит отделил для особого употребления. Выходит - для Бога это очень важно.
                  Главное славить Его в субботы, за то что ты не Католик и не Протестант или как прочие люди
                  или как мытарь...
                  ну и бесноваться умеренно в своей лживой доктрине о ТАЙНЕ ВАВИЛОН и всех остальных...
                  Чувствуйте себя на высоте за осуждение всех?
                  (Каменные Скрижали - Служение Осуждения и слуги их окаменелые служители осуждения,
                  подвергнуться той же участи, что и клеветник братий наших)

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

[QUOTE=GeorgH;3026972]
                    Сообщение от Vernalyub

Главное славить Его в субботы, за то что ты не Католик и не Протестант или как прочие люди
                    или как мытарь...
                    ну и бесноваться умеренно в своей лживой доктрине о ТАЙНЕ ВАВИЛОН и всех остальных...
                    Чувствуйте себя на высоте за осуждение всех?
                    (Каменные Скрижали - Служение Осуждения и слуги их окаменелые служители осуждения,
                    подвергнуться той же участи, что и клеветник братий наших)
                    На каменных скрижалях закона Божьего не было и нет недостатка. Служение осуждения - это в том случае, если закон, нписанный на них перстом Божиим, не отображен в сердцах верующих. Тогда служение таких верующих получает осуждение Божье. Но чтоб писать вот так огульно, нужно увидеть, что там, в сердцах написано. А эту возможность и право имеет лишь Сердцеведец Бог. "Ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце".
                    1Кор.4:5
                    Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит
                    скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Anдreas
                      Teilnehmer

• 24 January 2011
                      • 192

Изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. Иис.Нав.24:15.

Одна из 10 заповедей прямо указывает на Бога как на Творца. Четвёртая заповедь провозглашает: «День седьмой суббота Господу Богу твоему: ... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исход 20:10).

«Важность субботы как памятника творения заключается в том, что она постоянно свидетельствует об истинной причине, почему Богу подобает поклонение», а именно потому, что Он Творец, а мы Его творение. «Суббота, поэтому, лежит в самом основании богопоклонения, ибо она учит этой великой истине самым выразительным образом, тогда как никакое другое установление не делает этого. Истинное основание для богопоклонения, не только в седьмой день, но и вообще, заключается в различии между Творцом и Его творением. Этот великий факт никогда не может устареть и никогда не должен быть забыт». (
                      J.N.Andrews, History of the Sabbath, гл. 27).

Для того, чтобы эта истина всегда оставалась пред глазами людей, Бог учредил субботу в Эдеме.

«Если бы все соблюдали субботу, тогда мысли и чувства людей были бы обращены к их Творцу как центру почитания и поклонения, и тогда не было бы ни одного идолопоклонника, атеиста и безбожника. Соблюдение субботы является знамением верности по отношению к истинному Богу «Сотворившему небо и землю,море и источники». Следовательно, весть, призывающая людей поклониться Богу и соблюдать Его заповеди, в особенности приглашает их соблюдать четвертую заповедь». (Е.Уайт. Великая Борьба, с.437).
                      Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• Алина777
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 283

Сообщение от umka
                        Пажалуста без мыслей Павла.
                        Потому что другие Апостолы не говорили не чего противоречещего Павлу, потому можно привести и их мнения по этому вопросу если нет своего.

И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                        Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                        Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                        (Мф 12:10-12)

У нас в России немного сдвинута неделя, на один день. Тоесть когда в России воскресенье, в других странах суббота. Поэтому не парьтесь, у нас воскресенье есть суббота.

Комментарий

• SViktor71
                          Участник

• 16 August 2011
                          • 325

Сообщение от Vernalyub
                          Предъявите хотя бы одно моё сообщение-комментарий, где я льщу себе в своей святости (???)

То, что Христу предъявляли обвинения в несоблюдении субботнего дня, никаким образом не означает, что Он его не соблюдал. И уверовать в то, что Христос умер и за несоблюдение дня субботнего, тоже не соглашусь.
                          Так а за КАКОЙ же грех Христос умер? Скажите,а что будет СО МНОЙ,если я не соблюдаю день субботний?Неужели меня Бог отправит в ад(не путать с аСд) ,невзирая на то,что я верую в Христа-Спасителя МИРА(включая и тех,кто не соблюдает день субботний и тех ,кто СОБЛЮДАЕТ ,хотя и не понятно-ЗАЧЕМ)?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55056

Сообщение от Алина777

И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                            Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                            Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                            (Мф 12:10-12)

У нас в России немного сдвинута неделя, на один день. Тоесть когда в России воскресенье, в других странах суббота. Поэтому не парьтесь, у нас воскресенье есть суббота.
                            Однако это вы запарились, суббота во всех странах суббота и она наступает всед за шестым днем недели всегда и везде, а первый день недели - ваше воскресение вслед за окончанием субботы.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55056

Сообщение от SViktor71
                              Так а за КАКОЙ же грех Христос умер? Скажите,а что будет СО МНОЙ,если я не соблюдаю день субботний?Неужели меня Бог отправит в ад(не путать с аСд) ,невзирая на то,что я верую в Христа-Спасителя МИРА(включая и тех,кто не соблюдает день субботний и тех ,кто СОБЛЮДАЕТ ,хотя и не понятно-ЗАЧЕМ)?
                              Если верите Христу Спасителю то учитесь и в процессе учебы узнаете, что спасение нам дано когда мы были еще грешниками,
                              а вот спасаемся мы жизнью Христа, как Он жил во плоти так и нам жить (Рим 5:10),
                              рассматриваем Его жизнь и делаем так же как Он.
                              Помните читаем, что кто согрешает тот не видел и не познал Христа 1Пос Иоанна 3 глава,
                              а пребывать во Христе это означает стоять в Истине, предопределяет святую жизнь, жить как жил Христос, а это и освящение субботнего покоя.
                              Христос Господин и субботы(как и всех остальных заповедей),
                              а нам хорошо быть в числе господствующих.
                              Я выбираю послушание, как Христос так и Христовы, мне в свое время сказали , что вот ты услышала что включает в себя слово Божие(десятословие),
                              не спеши принимать и не спеши отвергать,
                              проси Бога открыть, чтобы пришло утверждение что это так.
                              А для утверждения надо читать, когда согласилась что это правда открылась огромная часть Писаний,
                              сейчас вы читаете их и подсознательно это не вам и это не вам и то не не вам,
                              а согласившись с правдой все вам и разумение, а что это означает, а что то тоже вам.
                              Освещение начнется,
                              а так мне было сказано, что мелко плаваешь, по щикототку, надо идти на глубину.
                              Так вот без принятия заповедей и четвертой в частности не пойти на глубину.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Двора
                                Так вот без принятия заповедей и четвертой в частности не пойти на глубину.
                                Без крещения Христова и заповеди невозможно исполнять, так,как их соблюдал Иисус Христос, так как и Иисус Христос крестился и мы Его крещением крестимся, а крещение в израильском обществе.

Комментарий

Обработка...