Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от sергей
    1.Иисус не нарушал субботы[
    Но Он делал дела в субботу?

2.Объясни как можно нарушать субботу во имя того,кто установил ее как святыню?
    Сначала ответьте:
    Вы соблюдаете субботы праздников?
    Если нет, то почему.
    Я не соблюдаю субботу по той же причине!

Назови уважительную причину,почему ты следуешь учениям человеческим?
    А почему Вы не обрезаны ?
    Назовите хотя бы одну уважительную причину , почему Вы как Авель не приносите жертвы как святыни Богом установленные от создания мира?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Ольгерт
      Сначала ответьте:
      Вы соблюдаете субботы праздников?
      Если нет, то почему.
      Я не соблюдаю субботу по той же причине!
      А почему Вы не обрезаны ?
      Назовите хотя бы одну уважительную причину , почему Вы как Авель не приносите жертвы как святыни Богом установленные от создания мира?
      Да, мастер-класс!
      Всё-таки интересно, как Вы для себя определили разницу между Декалогом и рукописными законами? Что к чему и для чего? Упрощённо, чем Конституция отличается от ГК, УК и т.п?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Ольгерт
        Кто был царём в Израиле, когда они вышли из Египта ?
        А чиё Царство внутри вас есть ?
        • "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"
          (Луки 17:21.)

Kаким образом Царство Божие устанавливается внутри вас ?
        • "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"

(Евреям 10:15-16.)

Какие законы Бог пишет внутри тех, кто становится подданным Его царства ?
        Те, что раньше были на каменных скрижалях.
        • "вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."
          (2Коринфянам 3:3.)
          "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

(Римлянам 13:9-10.)

Не какойто новый закон, а тот, что люди слышали от Бога из уст Самого Бога в начале ! "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
        Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
        ;
        а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."

(1Иоана 2:3-7.)

Если внутрь вас нет Закона Божия, то естественно нет в вас Царства Божия.
        А кто в этом случае правит в вас ???
        Естественно - сатана...

И так, чиими подданными вы являетесь на самом деле ?
        • "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?"

(Римлянам 6:15-16.)
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Вито
          А кто в этом случае правит в вас ???
          Естественно - сатана...

И так, чиими подданными вы являетесь на самом деле ?
          • "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?"
            (Римлянам 6:15-16.)

Оригинальное умозаключение.
          Гал. 3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          Мой блог

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от метатрон
            [/list]Оригинальное умозаключение.
            Гал. 3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            Метотрон ты семя Авраама?
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от umka
              Метотрон ты семя Авраама?
              Христос семя Авраамово а я во Христе.
              Мой блог

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от метатрон
                Христос семя Авраамово а я во Христе.
                не нужно за Христа отвечать, ты за себя ответь.

Метотрон ты семя Авраама? ДА или НЕТ

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от umka
                  не нужно за Христа отвечать, ты за себя ответь.

Метотрон ты семя Авраама? ДА или НЕТ
                  Да.
                  Мой блог

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от метатрон
                    Да.
                    Вот фарисеи говорили что они тоже дети Авраама, но Христос их разочеровал и сказал что их отец дьявол, а почему так?

39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

так почему же так?

Что это за дела Авраама делая которые вы можите стать детем его и Бога?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от umka
                      Вот фарисеи говорили что они тоже дети Авраама, но Христос их разочеровал и сказал что их отец дьявол, а почему так?

39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

так почему же так?

Ну и какие дела делал Авраам ?
                      Мой блог

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от метатрон
                        Ну и какие дела делал Авраам ?
                        ну вы ведь во Христе и дете Авраама, (сами так сказали) значит ответ вам обязательно должен быть известен....

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от umka
                          ну вы ведь во Христе и дете Авраама, (сами так сказали) значит ответ вам обязательно должен быть известен....

Рим. 4:1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                          2Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу,
                          но не пред Богом.

3Ибо что говорит Писание?
                          Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

4Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          5А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого,
                          вера его вменяется в праведность.

Мой блог

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от метатрон
                            Рим. 4:1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                            2Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу,
                            но не пред Богом.

3Ибо что говорит Писание?
                            Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

4Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                            5А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого,
                            вера его вменяется в праведность.

я так и не понял, что имел виду Христос говоря о делах Авраама?

меня слова и мысли Павла в этом вопросе не интересуют, также как и слова Иакова приведенные мной ниже

20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            23. И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.

Это все было записано после земной Жизни Христа.

А вот что имел виду Христос говоря так об Аврааме, о каких его делах он так говорил?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от umka
                              А вот что имел виду Христос говоря так об Аврааме, о каких его делах он так говорил?
                              за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего
                              и соблюдал, что Мною заповедано
                              было соблюдать:
                              повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                              Мой блог

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от метатрон
                                за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего
                                и соблюдал, что Мною заповедано
                                было соблюдать:
                                повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                                ...и это непременный результат(плод) веры в оправдание по благодати, веры в "начальника и совершителя веры Иисуса" Евр. 12:2-3

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...