Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stalker-07
    Участник

• 19 January 2009
    • 88

Так почему Елленисты Вайтовцы напрягают других исполнять БУКВАЛЬНО
    декалог
    Да ,случай тяжолый ,что у вас никак не связывается Еванглие и 10 заповедей , помоему тут проще простого." Что мы познали Его .узнаем из того что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит:"я познал Его",но заповедей Его не соблюдает, тот лжец ,и нет в нём истины; 1) ... Законом я УМЕР для Закона.. Здесь тоже просто: как я умер-Законом например:Я умер для алкоголя ,я жив но распрощялся с зависимостью) Законом я умер -(соблюдая закон я мёртв для его губительной силы ОСУЖДЕНИЯ ) Сила греха в законе 1Кор 15:562) ..Итак закон ( Декалог) был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя( Декалога) . ...
    жду ответа... Здесь вы ошибаетесь говоря о декалоге (заповедь свята праведна и добра Рим7:12 Детоводитель-это символы и прообразы указывавшие на Христа пример: Агнец ,Светильник , Хлебы.....и т. д. они являются детоводителем. Надеюсь вы поймёте Слово Божие. А насчёт моего ника - сталкер -проводник к неисследованным зонам! Совет не ковыряйтесь в дебрях ,будтте просты как Христос. Благословений!!!

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Stalker-07
      декалог
      Действительно, почему??
      Да ,случай тяжолый ,что у вас никак не связывается Еванглие и 10 заповедей , помоему тут проще простого." Что мы познали Его .узнаем из того что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит:"я познал Его",но заповедей Его не соблюдает, тот лжец ,и нет в нём истины;
      Вы хорошо читали Новый Закон Христа?
      так какие ЗАПОВЕДИ Христа?
      ( ... Итак, кто нарушит одну из Заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, ...

27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28А Я говорю вам,..

33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34А Я говорю вам:
      ....
      38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам:
      ...
      .

43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам:

Так что, АСД и все Субботсвующие и стригущие десятину с прихожан= НЕ ЗНАЮТ Заповедей Христа ???

( это, однако новость...)

Вы Христианин?

а Субботсвющие: Христиане ??
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• vs1vs
        Участник

• 19 January 2009
        • 97

Признаюсь, что не читал всей предыдущей полемики. Поэтому, простите, если кого-нибудь продублирую. Итак, отвечая на вопрос темы, предлагаю вашему вниманию цитату из творений апологета второго века Иринея Лионского (погиб в 202 году, ученик Поликарпа, епископа Смирны, прямого ученика Апостола Иоанна):

Гл. XVI.
        Обрезание и другие обряды не доставляли совершенной праведности и были отменены Христом, а заповеди Десятисловия оставлены в силе.

1.
        Кроме того, из самого Писания мы узнаем, что Бог и обрезание дал не как дело праведности, но как знамение, по которому бы был распознаваем род Авраамов; ибо оно говорит: и Бог сказал Аврааму: весь мужеский пол ваш должен быть обрезан, и вы должны обрезать крайнюю плоть вашу в знамение завета между Мною и вами" (Быт. 17.10,11). Тоже говорит и пророк Иезекииль о субботах: "И субботы Мои Я дал им, чтобы они служили знамением между Мною и ими, дабы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20.12). И в Исходе Бог говорит Моисею: "и субботы Мои соблюдайте, ибо это будет знамением между Мною и вами для ваших поколений" (Исх. 31.13). Итак, эти (установления) даны были как знамения, но знамения не были без символа, т.е., без содержания и праздны, потому что они даны были премудрым Художником; но плотское обрезание предзнаменовало (обрезание) духовное. Ибо "мы обрезаны - говорит Апостол - обрезанием нерукотворенным" (Кол. 2.11). И пророк говорит: "обрежьте грубость вашего сердца" (Вт. 10.16). Субботы же научали пребывать всякий день в служении Богу. Ибо говорит Апостол Павел "мы считаемся всякий день за овец (обреченных) на заклание" (Рим. 8.36), т.е., посвящены (Богу) и во всякое время служим вере нашей и в ней пребываем, и воздерживаемся от всякого любостяжания, не приобретаем и не владеем никакими сокровищами на земле. Кроме того (субботою) указывалось и на упокоение Божие после творения, т.е. на Царство (Божие), в котором человек, пребывавший в служении Богу, успокоится и будет участвовать в трапезе Божией.
        2.
        И что человек не оправдывался этими (установлениями), а они даны были народу в знамение, - показывает то, что сам Авраам без обрезания и соблюдения субботы "поверил Богу и это вменилось ему в праведность, ни назван другом Божиим" (Иак. 2.23). И Лот без обрезания изведен был из Содома, получая спасение от Бога. Также Ной угождал Богу, хотя был и не обрезан, и получил измерения мира для второго поколения (людей). И Энох, хотя был человек без обрезания, угодил Богу, исполнял посольство Божие к ангелам и был преложен и доныне сохраняется свидетелем праведного суда Божия; потому ангелы согрешившие ниспали на землю для осуждения, а человек богоугодный преложен во спасение. И все прочее множество праведных до Авраама и патриархов, бывших до Моисея, оправдывались без вышеупомянутых (установлений) и без Закона Моисеева. Так и сам Моисей говорит народу во Второзаконии: "Господь Бог твой положил завет в Хориве; и не отцам вашим Господь положил сей завет, но вам" (Вт. 5.2,3).
        3.
        Почему же Господь не положил завета отцам? Потому что "закон положен не для праведных" (1 Тим. 1.9); а отцы (были) праведны, имея силу Десятисловия, написанную в их сердцах и душах, ибо они любили создавшего их Бога и воздерживались от несправедливости к ближнему; почему не было нужды вразумлять их запретительными письменами, так как они в себе самих имели правду Закона. Но когда эта правда и любовь к Богу пришла в забвение и исчезла в Египте, то необходимо Бог по многому благоволению Своему к людям явил Себя посредством голоса и с силою вывел народ из Египта, дабы человек опять стал учеником и последователем Божиим; и поражал непослушных, дабы не презирали Создавшего их, и питал манною, дабы принимали разумную пищу; как и Моисей говорит во Второзаконии: "и питал тебя манною, которой не знали отцы твои, чтобы ты познал, что человек живет не одним хлебом, но всяким Словом Божиим, исходящим из Его уст, живет человек" (Вт. 8.3). Он заповедал любовь к Богу и внушал справедливость к ближним, чтобы человек не был несправедлив и недостоин Бога, а предъустроял человека посредством Десятисловия в дружбу Свою и в согласие с ближним: это, конечно, было полезно для самого человека, так как Бог ни в чем не нуждается от человека.
        4.
        Поэтому, Писание говорит: "сии слова Господь изрек ко всему собранию сынов Израилевых на горе и ничего не прибавил" (Вт. 5.22); ибо Он, как я выше сказал, ни в чем не нуждался от них. И еще и? Моисей говорит: "и ныне Израиль, что Господь Бог твой требует от тебя, кроме того, чтобы ты боялся Господа Бога твоего, ходил во всех путях Его и любил Его, и служил Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душою твоею"? (Вт.10.12). Это доставляло славу человеку восполняя то, чего у него не доставало, т.е., дружбу Божию; а Богу ничего не доставляло, ибо Бог не нуждался в любви человека. У человека же не доставало славы Божией, которой он никак не мог получить иначе, как чрез повиновение Богу. И посему опять Моисей говорит им: "избери жизнь, чтобы тебе жить и семени твоему: люби Господа Бога твоего, слушайся Его голоса и держись Его, ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих" (Вт. 30.19,20). Приготовляя человека к этой жизни, Господь Сам изрек ко всем одинаково слова Десятисловия; и потому они остаются также и у нас, получив чрез плотское пришествие Его расширение и приращение, а не разрушение.
        5.
        Заповеди рабства (Бог) отдельно дал чрез Моисея народу, пригодные к его образованию и вразумлению, как сам Моисей говорит: "и Господь повелел мне в то время сказать вам постановления и суды" (Вт. 4.14). Эти последние, которые были даны им в рабство и как знамения, Он отменил Новым Заветом свободы. Естественные же, благородные и всем общие (заповеди) Он расширил и умножил, независтно я щедро даруя людям чрез усыновление знать Бога Отца и любить Его всем сердцем и без противления следовать Его Слову, воздерживаясь не только от худых дел, но и от пожеланий к ним. Но Он умножил страх (Божий); ибо сыны должны больше бояться Отца и иметь к Нему большую любовь, чем рабы. Посему Господь говорит: "за всякое слово праздное, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мф. 12.36); и: "кто смотрит на жену с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф. 5.28); и: "кто гневается на брата своего напрасно, подлежит суду" (Мф. 5.22), - чтобы мы знали, что мы дадим отчет Богу не только за дела, как рабы, но и за слова и помышления, так как мы получили власть свободы, при которой яснее оказывается, почитает ли человек Господа, боится ли и любит Его. И поэтому Петр говорит: "мы должны иметь свободу не для прикрытия зла" (1 Пет.2.16), но для засвидетельствования и обнаружения веры. (конец цитаты)

Воскресение чествуется Православной Церковью не как день, по типу иудейской субботы, а как факт. Причём - ежедневно, на каждой литургии. А в воскресные дни просто чин богослужений более торжественный, чем в будни. Кроме того, факт воскресения Спасителя Церковь особо торжественно чествует на праздник Пасхи. Потому что сам ФАКТ, а не ДЕНЬ воскресения является основой нашей христианской веры: "а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" 1Кор.15:14.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Баптисты

Баптисты как раз и стригут десятины! А когда спросиш у них - почему же вы десятины требуете, а Субботу отвергаете, то они отвечают так, что "десятины нам выгодны, а Суббота нет". Вот вам и вера ваша "Евангельская". Не евангельская это вера Баптизм, а "Деньгилюбительская" и "Богоборческая". Вы, Баптисты - противники Бога и Его заповедей; отменяете Субботу Божью, а вместо нее соблюдаете Папский день покоя.

Сообщение от Michael2
          Действительно, почему??
          Вы хорошо читали Новый Закон Христа?
          так какие ЗАПОВЕДИ Христа?
          ( ... Итак, кто нарушит одну из Заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, ...

27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28А Я говорю вам,..

33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34А Я говорю вам:
          ....
          38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам:
          ...
          .

43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам:

Так что, АСД и все Субботсвующие и стригущие десятину с прихожан= НЕ ЗНАЮТ Заповедей Христа ???

( это, однако новость...)

Вы Христианин?

а Субботсвющие: Христиане ??
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Да

Да благословит вас Бог за такое верное проповедование Его слова!
            Очень точно пишете, в соответствии со Словом и разумным смыслом.

Сообщение от Stalker-07
            декалог
            Да ,случай тяжолый ,что у вас никак не связывается Еванглие и 10 заповедей , помоему тут проще простого." Что мы познали Его .узнаем из того что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит:"я познал Его",но заповедей Его не соблюдает, тот лжец ,и нет в нём истины; 1) ... Законом я УМЕР для Закона.. Здесь тоже просто: как я умер-Законом например:Я умер для алкоголя ,я жив но распрощялся с зависимостью) Законом я умер -(соблюдая закон я мёртв для его губительной силы ОСУЖДЕНИЯ ) Сила греха в законе 1Кор 15:562) ..Итак закон ( Декалог) был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя( Декалога) . ...
            жду ответа... Здесь вы ошибаетесь говоря о декалоге (заповедь свята праведна и добра Рим7:12 Детоводитель-это символы и прообразы указывавшие на Христа пример: Агнец ,Светильник , Хлебы.....и т. д. они являются детоводителем. Надеюсь вы поймёте Слово Божие. А насчёт моего ника - сталкер -проводник к неисследованным зонам! Совет не ковыряйтесь в дебрях ,будтте просты как Христос. Благословений!!!
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Wmel
              Участник

• 20 December 2008
              • 29

Да, заповеди, - они прославляют Господа. И суббота, - это не просто день покоя, но день прославляющий Христа. ПРОСЛАВЛЯЮЩИЕ!
              http://www.subbotian.ru/ - почему я праздную субботу

Комментарий

• sергей
                Участник

• 27 December 2008
                • 285

Сообщение от Michael2
                Раз вы пришли к выводу что женьщина пророчица ( которой запрещенно по Н.З. учить народ Божий)= ошибалась, то надеюсь признаете и то что АСД тоже ошибается и вы отвергнув писанину приданий НЕканонических, возмёте Каниническуб Библию и прочтёте внимательно Новый Закон Господа ( Н.З.)
                и отвергнув БезЗаконие АСД, примите Законы и Заповеди Христа и будете служить Господу а не лже-учителям.
                Побойтесь Бога,Мишаня:вы на себя берете непосильный груз ответственности за тех людей,которых вы научаете беззаконию.А служить Господу я буду в соотвествии с Его 10 заповедями,так как вы не разу не показали местоописание ЗАМЕНЫ закона.Это утверждение ваших лжеучителей и не более.Искренне желаю вам прийти ко Христу.Кстати,вот вам еще одно пророчество.
                "Господу угодно было ради правды Своей возвеличить и восславить закон"/Исаии 42:21/
                И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                http://mybible.in.ua/
                http://www.ourhome.vin.ua/
                http://audioseminar.info/
                http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

неслышащему других брату Михаэлю2 повторно

Брат, Вы сами ранее напросились на дискуссию.
                  Я Вам повторно перепечатываю свои ответы. Будьте любезны, включитесь в процесс и не только анафемируйте иную точку зрения, но постарайтесь вникнуть и немного поанализировать.

Цитата участника Michael2:
                  давайте рассмотрим сообща Рим. 3:20 ( где вы утверждаете что речь идёт об Декалоге)

Давайте!

.. потому что делами ( В.З.) Закона не оправдается пред Ним никакая плоть;

Аминь!

.. ибо законом познаётся грех.

Дважды Аминь! Только чтобы не путаться, каким законом, надо уточнять, что именно Декалогом определяется грех и ни чем иным (это я ещё и на чувства намекаю), а церемониальным законом жертвоприношений определялась степень вины и варианты её искупления. Это как Конституция страны и уголовный кодекс. Если Конституция является постоянным гарантом прав и свобод, то уголовный кодекс является средством определения меры ответственности и может меняться по нуждам времени.

.. 21Но ныне, независимо от (В.З.) Закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют (В.З.) закон и пророки, 22правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Три раза Аминь. "Но ныне, независимо от Закона, явилась правда Божия" - явилась долгожданная амнистия и выпало счастье быть свободным - иди на все четыре стороны и впредь не греши. Слава Конституции и слава амнистии! Конечно, если за время нахождения в местах не столь отдалённых статьи Конституции стали нательными надписями, то это замечательно, а если нет, то придётся где-то Конституцию найти и хотя бы почитать.

друг, так почему ? вы лично и все АСД ( Субботсвующие) НЕисполняют В.З. Закон ??
                  почему?

Если под словом Закон, Вы подразумеваете Декалог, то и АСД и другие "субботствующие" его как раз стараются соблюдать. Я специально подчеркнул слово стараются, хотя признаю, что встречаются такие которые "всё соблюдают". Если под словом Закон, Вы подразумеваете церемониальный из Гал.3,24, то, будучи детоводителем, он указал на Христа и потерял свою значимость. Я думаю здесь мы мыслим одинаково. А вот моральный закон(Декалог= Конституция), который совершенно естественно находился во главе и одновременно вместе с другими законами(семейным кодексом, уголовным, жилищным и т.д.) в Книге Закона(ов)= Пятикнижии= Торе, потерять своё значение не мог никак и никогда. Потому что Декалог не для иудеев, а через иудеев.

Комментарий

• Stalker-07
                    Участник

• 19 January 2009
                    • 88

Сообщение от Laudator
                    Да благословит вас Бог за такое верное проповедование Его слова!
                    Очень точно пишете, в соответствии со Словом и разумным смыслом.
                    Благодарю за поддержку. Божьих вам благословений!!!

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от sергей
                      Побойтесь Бога,Мишаня:вы на себя берете непосильный груз ответственности за тех людей,которых вы научаете беззаконию.А служить Господу я буду в соотвествии с Его 10 заповедями,так как вы не разу не показали местоописание ЗАМЕНЫ закона.Это утверждение ваших лжеучителей и не более.Искренне желаю вам прийти ко Христу.Кстати,вот вам еще одно пророчество.
                      "Господу угодно было ради правды Своей возвеличить и восславить закон"/Исаии 42:21/
                      1Иоан. 4:7-8 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

1Иоан. 4:11-12 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                      12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

1Иоан. 4:16-17 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

1Иоан. 4:20-21 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

1Кор. 14:1Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      Иоан. 14:15 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      Иоан. 14:21 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      Иоан. 14:24 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      Иоан. 15:10 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                      Иоан. 15:16-17 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                      17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Ефес. 3:16-19 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Ефес. 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      Ефес. 5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                      Марк. 12:29-31 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Мой блог

Комментарий

• sергей
                        Участник

• 27 December 2008
                        • 285

Сообщение от метатрон
                        1Иоан. 4:7-8 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                        8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

1Иоан. 4:11-12 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                        12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

1Иоан. 4:16-17 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                        17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

1Иоан. 4:20-21 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                        21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

1Кор. 14:1Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        Иоан. 14:15 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        Иоан. 14:21 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                        Иоан. 14:24 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                        Иоан. 15:10 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                        Иоан. 15:16-17 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                        17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Ефес. 3:16-19 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                        18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                        19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Ефес. 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        Ефес. 5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                        Марк. 12:29-31 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

И чо?Тут запрет на закон Бога где-то есть?

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от sергей
                          И чо?Тут запрет на закон Бога где-то есть?
                          там идёт отменение всех В.З. законов, в том числе и Декалога.
                          На Новый.
                          замена полностью на НОВОЕ.
                          читайте внимательно 5-ю главу от Матфея.
                          Там есть Христа слова об Его новых Заповедях.
                          Так же и отмена старых.
                          Читай друг лучше Н.З. а не лже-учения лже-пророчицы.
                          Польза будет. ( а то замечается у вас нехватка знаний именно по Закону и Новым Заповедям Христа)
                          вы же Христианин?
                          т.е. вы Христианин?
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Michael2
                            На Новый.
                            Так же и отмена старых.
                            Польза будет. ( а то замечается у вас нехватка знаний именно по Закону и Новым Заповедям Христа)
                            вы же Христианин?
                            т.е. вы Христианин?
                            Так не отменить закон Он пришёл,а исполнять все заповеди,Читай Лук.16:17 "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "
                            Михаил вы заблуждаетесь!!!
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sергей
                              Участник

• 27 December 2008
                              • 285

Сообщение от Michael2
                              На Новый.
                              Так же и отмена старых.
                              вы же Христианин?
                              т.е. вы Христианин?
                              Я не философ,и между строк,как вы,читать не могу.Т.е попрошу вас конкретно указать,где ОТМЕНЕН декалог.И где конкретно видно,что ученики не соблюдали субботу.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Вито
                                Так не отменить закон Он пришёл,а исполнять все заповеди,Читай Лук.16:17 "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "
                                Михаил вы заблуждаетесь!!!
                                Про йоту забыл.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...