Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от Ольгерт
    А можно например не показывать ? А просто быть святым?

А что занчит святым? А субботняя неделя пасхи - это святая или нет заповедь? Если да, то почему Вы ее нарушаете?

ТАк ведь Он был не просто позировал, а и был жизнью. Он не нуждался в крещении, обрезании, субботе и тд. Он делал это для неверующих. Поэтому и заповедь субботы - для неверующих. Это заповедь для тех, кто живет в ветхой природе для себя и своего плоти, которым надо хоть 16 часо отделить для Бога!
    Написано , что кощунников (насмешников) не поучать.
    Притча 9-7.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Двора
      Написано , что кощунников (насмешников) не поучать.Притча 9-7.
      ДА почему же это кощунник? Разве кощунство задавать серьезные вопросы, на которые Вы отчет дать не можете?
      Так и не ответитил как отдых о Сотворении свидетельствует.
      Может за вашими обьличениями стоит не ззнание того, что сказать?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от Ольгерт
        ДА почему же это кощунник? Разве кощунство задавать серьезные вопросы, на которые Вы отчет дать не можете?
        Так и не ответитил как отдых о Сотворении свидетельствует.
        Может за вашими обьличениями стоит не ззнание того, что сказать?
        Ты имеешь веру?
        Имей ее в себе самом , пред БОгом .
        Блажен кто не осуждает себя в том ,что избирает.
        Мудрый скрывает свои знания и это верно .
        Вам же говорили много, очень много и чем больше говорят вам, тем сильнее вы над говорящими насмехаетесь, выдавая себя за духовного,
        а говорящих за плотских.
        Бог нам Судья.
        Все откроется в свой час .
        Кто служит БОгу , а кто нет.
        1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
        2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
        3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
        4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
        5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
        6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
        Вы выбрали невежество , это ваш выбор.
        Вам предлагают святость во Христе , вы утверждаете что имеете,
        при этом отрицаете закон Отца написанный в сердце Иисуса, идущего выполнить волю Отца.
        И исполнил , и всякий принимающий Христа принимает закон Бога в сердце и становится его исполнителем милостью Бога , это дар святости от Бога.
        Что же приняли вы ?
        Это надо узнать , а вы отвергаете желание узнать, говоря что уже знаете.
        Так что вы знаете?
        Вы можете приводить места Писаний новых , но понимаете ли о чем они ?
        Вам подсказывают , но вы опять говорите , что понимаете и говорите против написанного.
        Что дальше ?
        Продолжать это противостояние , чтобы выслушивать ваши насмешки?
        Их я слышу от вас столько, сколько я на форуме.
        Вы при этом будете утверждать , что вы духа Христова ?

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Ольгерт
          А можно например не показывать?
          Нельзя, потому что написано "покажите в вере вашей..." Т.е. явите на деле(это я специально для Вас расшифровываю). Явите на практике, что любите Господа, стараясь соблюдать Его 10-ть заповедей.
          Сообщение от Ольгерт
          А просто быть святым?
          Просто быть святым можно, об этом уже много писали. Но есть риск попасть в тюрьму, там тоже достаточно святых, которым закон был не нужен. Но Вам это не грозит - они туда попали за нарушение второй скрижали, а Вы нарушаете первую. Здесь суд другой - Божий. Вы про это что-нибудь слышали? или отгоняете мысли? Дело в том, что сам Ваш вопрос выдаёт, что именно святым Вы себя уже считаете. Так что не стесняйтесь, можете даже подписываться - Святой Ольгерт.
          Пусть будет так, но всё-таки иногда перечитывайте свои изречения:

Сообщение от Ольгерт
          ТАк ведь Он был не просто позировал, а и был жизнью.
          Хочется как-то развить Вашу тонкую мысль, но я её не понял. Что Вы хотели сказать? О чём? Если Вы грамматически ошиблись, то существует правка. Снизойдите со своих высот и свои святые мысли обьясняйте проще.
          Но самое удивительное, что Вы за собой не замечаете, что очень часто Ваши изречения выдают, что на самом деле Вы Библию вообще ни во что не ставите, а заражены обычным пустословием и морочите голову самому себе
          Сообщение от Ольгерт
          Он не нуждался в крещении, обрезании, субботе и тд. Он делал это для неверующих.
          Да, кругом одни атеисты. Даже не буду возражать. Здесь один участник пытался разобраться для чего нужны мозги. Так вот Вам надо быть с ним паре.
          Сообщение от Ольгерт
          Поэтому и заповедь субботы - для неверующих. Это заповедь для тех, кто живет в ветхой природе для себя и своего плоти, которым надо хоть 16 часо отделить для Бога!
          Не могу спокойно спать, уточните, почему 16-ть, а не 9-ть или 14-ть? Смилуйтесь, расшифруйте, плиз. И ещё - Вы точно уверены, что сейчас январь 2009-го?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Александр1517
            Явите на практике, что любите Господа, стараясь соблюдать Его 10-ть заповедей.
            А их что десять? А если я нарушил одиннадцатую?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Ольгерт
              А их что десять? А если я нарушил одиннадцатую?
              Можете так сильно не волноваться - сколько чувствуется заповедей, столько и соблюдайте. Расслабьтесь. Метатрон уже давно танцует, присоединяйтесь - мы Вам от души

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Можете так сильно не волноваться - сколько чувствуется заповедей,
                ТАк и я про то! Вон Павел не считал ведь грехом даже идоложертвенное съесть , Христос не считал кощунственным предложить Петру в пищу нечистую, ДАвиду и Апостолам нарушить субботу ради служения и т.д.
                Любовь к Богу и ближнему должна быть выше строгой упорядоченности церемоний и режима.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Ольгерт
                  Любовь к Богу и ближнему должна быть выше строгой упорядоченности церемоний и режима.
                  А что такое церемонии?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А что такое церемонии?
                    Церемония - это религиозный, искусственный набор действий или как в нашем случае режим определенного бездействия!
                    Это в основном набор символов, знаков, знамений. В миру это называется спектаклем.
                    Так в субботний день малыши во Христе не едят пищу приготовленную в пятницу. Они так свидетельствуют о Сотворении Мира!
                    Малыши также осуждают других более взрослых, если они не делают эти вещи, говоря, что взрослые пойдут в ад.
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 January 2009, 09:19 AM.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Ольгерт
                      ЦЕремония - это религиозный...
                      А что значат две заглавных буквы ЦЕ? Обьясните малышам.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А что значат две заглавных буквы ЦЕ? Обьясните малышам.
                        Это вопрос к отцеживающим комара. Причем и комаров и ловцов как я вижу на форуме хватает!

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Ольгерт
                          Причем и комаров и ловцов ...
                          А где написано про комаров и ловцов?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Нашёл текст Нового Завета:

«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более»

Кто говорит про мои грехи тот пытается с Богом спорить, Он уже не вспоминает о них.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от маклай
                              Нашёл текст Нового Завета:

«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более»

Кто говорит про мои грехи тот пытается с Богом спорить, Он уже не вспоминает о них.
                              А вложен ли в вас,закон В.З.(Десятисловие)?Когда будет вложен,тогда и грехи не воспомянутся Богом!!!!
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вито
                                А вложен ли в вас,закон В.З.(Десятисловие)?Когда будет вложен,тогда и грехи не воспомянутся Богом!!!!
                                Хотите вскрыть меня? Скорей всего что Вы не верите Ему. Потому что в этом завете нет ничего что предписывается делать мне. Это полностью Его ответственнось, и написать и не вспоминать. Верите что Он это выполнил?

Комментарий

Обработка...