Возвращение бывшего баптиста
Свернуть
X
-
Так им тогда и рассказывайте, как они верят по-Вашему мнению. Чтож Вы тут на форуме, среди виртуальных убиваетесьОтвечаю: ложь. Приведите хоть один факт венчания или рукоположения гомосуксексуалиств в нашей церкви. Учитывая то, что я являюсь членом Российской церкви, а единой Лютеранской Церкви не существует.У Баптистов тоже женщин рукополагают, а гомики-пасторы по факту сами выявляются! Это просто ответ на Ваш выпад...)
Пока еще на этом форуме ни один баптист (кроме вас) не заявил, что он на вечере Тело и Кровь Христа принимает.
Если у Вас другое исповедание, будьте любезны предьявить его ссылкой.Давайте спросим у местных баптистов, разделяют ли они Вашу веру в то, что во время хлебопреломления баптисты принимают истинные (реальные) Тело и Кровь Христа? И они все как один Вам ответят: нет! Это лишь хлеб и вино!)))))))))) Я смотрю Вы уже за них ответили, что они ответят на Ваш вопрос
Какая-то стихия мешает спрашивать? Ну, если в то время, когда Вы были баптистом, Вам спросить не удалось.
То есть Вы не верите в то, что Христос одновременно является Человеком (на 100%) и Богом (на 100%)?Да. И не забудьте мне задать вопрос: так Вы и в троицу не верите, если утверждаете, что такого слова в Библии нет?!
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Можно я как староватый евре..ээ..юрист дам Вам совет?
В б-словских диспутах (а у нас пока именно такой) не позволяйте оппоненту ветвить тему. Ну, чтобы тут же не увязнуть в дискуссиях о троице, стопроцентном человеке и пр.
Видите, брат уже ищет совсем другие аргументы, чтобы уйти от сути. Не надо ему в этом помогатьОн вполне справится с проигрышем сам
Комментарий
-
Ну и что? Даже если и символ? За Хлебом и Вином Евхаристии стоят реальные духовные величины.
Ну, если Вы сегодня понимаете правильно, и отдаете себе отчет, то ответьте тогда, что же Вы вкушаете? Заповеди Христовы? Или символы? А если кто вкушает недостойно, то против чего таковой виновен? Против заповеди или против символов? Как Слово учит?
Не забывайте, что Вы собою предстваляете позицию всех баптистов. По Вам будут меряться все остальные. А получается так: мы (баптисты) поступаем по Слову, а кто не так как мы, тот поступает "как ему хочется".
Что значит "вкушать достойно"? Достойно вкушать это значит "рассуждать о Теле Господнем" (1Кор.11,29). Согласны? Ну а если бы Вы заглянули еще и в греч. подстрочник, то увидели бы, что вместо "рассуждать" там стоит слово "различать".
Воистину, человек, не различающий в Чаше Господней Кровь Христа и не могущий отличить обычный хлеб от Тела Христова слепой человек, не способный видеть очами сердца. И если таковой пьет "не различая", то пьет осуждение себе.
Но даже если человек и не различает, то Павел не советует таковым "воздерживаться", как это часто можно слышать у баптистов перед трапезой, а призывает "испытать" себя (различаю ли я?), и "таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. (Кор.11,28).
О том, чтобы не есть и не пить вообще нет речи, ибо: "...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин.6,53)
"Вкушать недостойно" по-моему означает пренебрегать жертвой Иисуса Христа. Состояние когда человек либо находится в грехе, либо когда не покаялся и не расстался в грехом -это разрыв с Богом.
Грех разделяет Бога и человека. Не покаявшись , нельзя принимать Тело и Кровь Иисуса Христа , которые символизируют вино и хлеб. Приблизившись "недостойно" к Богу , ты тем самым оскорбляшь Его.
"священники же, приближающиеся к Господу [Богу], должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь."
Исх.19:22.
"ибо Я Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят."
Лев. 11:45
"И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления."
Еф. 4:30
"Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"
Евр.10:28-29.Последний раз редактировалось Индепендент; 11 April 2008, 10:38 AM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Предлагаю участникам форума пищу для размышления: отрывок из книги д. Сергия Кобзаря «Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом», который я воспроизвожу собственноручно.
Ссылка на саму книгу приведена на сайте: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом. Диакон Сергий Кобзарь
«Эта книга является, по сути, свидетельством моей веры и описанием результатов моих духовных поисков, моего пути от баптизма к православию.»
Сейчас я хочу рассказать о тех трех препятствиях, которые мне встретились на пути к Истине, на моем пути духовных исканий.
1. Предубеждение. Это пожалуй, самый трудный барьер в поиске Истины для каждого человека. Это такой подход и состояние сердца, когда мы заранее знаем, «убеждены пред», что мы ни за что не согласимся с данной идеей или учением еще до всякого обсуждения. Этому состоянию сердца способствуют весьма естественные и понятные факторы. Человек очень не любит неудобных перемен. Ведь что значит для нас то, если Православие вдруг окажется истиной? Это будет означать много неприятностей и неудобств. Подумайте: здесь наши друзья и родные. Здесь мы все и всех знаем, нам здесь удобно. Кто-то проповедует, кто-то преподает, кто-то поет, кто-то участвует в каком-то другом служении все занимают свое место удобное. А что там? Там мы никого не знаем, мы не знаем, как там себя вести; мы там новички. Если мы пойдем туда, то нас, очевидно, оставят друзья и родные. Там я как новообращенный, который не знает даже, как перекреститься. В моем случае, как и в случае многих служителей, прибавлялось и то, что я жил при молитвенном доме и получал миссионерскую зарплату. Для меня уход это потеря всего. Кроме того, здесь я проповедник, миссионер, учитель, а через пару лет и пастор. Все чаще меня приглашают на разные встречи руководителей. Здесь у меня все хорошо и неплохие перспективы. Там всего этого нет, там я никто простой новообращенный. Когда мы это начинаем осознавать, становится ну уж как нельзя более желательным, чтобы истина оказалась на нашей стороне. Это и создает состояние предубеждения. Наше самолюбие никак не может допустить такого унижения. Это ж ко всему прочему меня осудят, не поймут и высмеют: ходил, мол, проповедовал одно, был баптистский миссионер, а тут сам обратился. Ведь это полное падение в своих собственных глазах, это крах всему тому, что я строил и во что верил, а такого унижения нам во что бы то ни стало, хочется избежать. В общем, нам даже и представлять не хочется такой вариант, и мы заранее решаем, что истина это то, что нам удобно. Человек наделен способностью мыслить избирательно, обманывать себя, когда хочется. И он начинает видеть все хорошее у себя и все отрицательное у оппонента. На каком-то этапе я понял, что нельзя так искать Истину и что заранее нужно решить искать ее искренно, чего бы тебе это ни стоило. Это решение было настоящее, сердечное, и оно стало одним из решающих моментов в моих духовных поисках. Я решил, что нужно честно перед самим собой и Богом разобраться, кто прав. Христос ведь говорил, что если кто возлюбит что-либо более Его (Истины), тот не достоин Его. Мы не можем любить свое удобное положение и уважение людей больше Истины.Комментарий
-
2. А я?
3. Верю.Жизнь - это поиск Бога,
-
Для всех...
Христианин - это не просто теоретически верующий человек. Это человек, который находится в благодатном, говоря более понятным современным языком - энергетическом единении с Богом. Для древних христиан сама мысль о том, что можно называться христианином и не причащаться, казалась абсурдной. Христиане собирались для совершения Литургии, для того чтобы причастится даже под угрозой смерти; человека, который две-три недели не причащался, отлучали от Церкви! о. Константин (Пархоменко)
Есть в современной медицине такая операция: человеку переливают его же собственную кровь. Ее пропускают через фильтры, очищают от вредных веществ насыщают необходимыми полезными компонентами и снова вливают человеку.
Нечто подобное совершает с нами и Христос. Две тысячи лет тому назад Бог воплотился, принял наше человечество. Очистив его от греха, проклятия и смерти, преобразив, Он подает нам его же в Таинстве причащения. И мы, причащаясь, получаем исцеление. Получаем возможность изменить, исправить свою жизнь. Исцелить свою человеческую природу. И, таким образом, получаем возможность спастись. Иннокентий (Ивлев), иеромонах
В Священной Евхаристии верующим подается священное «лекарство бессмертия», как говорил священномученик Игнатий Богоносец, «противоядие, чтобы не умирать». Бог сделал человека существом материальным. Вот почему Он использует такие материальные вещи, как хлеб и вино, чтобы вложить в нас новую жизнь.
Взято из сайта Православная энциклопедия "Азбука веры"Комментарий
-
ЕвгенийМожно я как староватый евре..ээ..юрист дам Вам совет?
В б-словских диспутах (а у нас пока именно такой) не позволяйте оппоненту ветвить тему. Ну, чтобы тут же не увязнуть в дискуссиях о троице, стопроцентном человеке и пр.
Видите, брат уже ищет совсем другие аргументы, чтобы уйти от сути. Не надо ему в этом помогатьОн вполне справится с проигрышем сам
Но Полиграф не признает проигрыша, ведь у Лютеран "самое правильное богословие", им даже Православные с Католиками уступают, куда уж всем остальным!
Как юрист юристу: в России есть девиз: "русские не сдаются"; в Украине есть пословица: "всрамся, но не сдамся"; а вот у Лютеран, видимо так: "если тебе доказали, что ты не прав, то ты не Лютеранин."
Брат Полиграф, не в обиду, я по доброму!Жизнь - это поиск Бога,
-
Полиграф П писал:
«Это с чего бы? Реформация началась, как Вы помните с того, что Лютер кое-что объявил ересью.»
Вы пока еще не Лютер, поэтому подождите с анафемой.
Полиграф П писал:
«В таком случае, ответьте мне, пожалуйста, кто у Вас определяет, что в Библии надо понимать буквально, а что символически?
Например, Свидетели Иеговы говорят, что выражение "Сын Божий" по отношению ко Христу следует понимать символивически. А Вы говорите, что то, что Сам Господь называет Своими Кровью и Плотью, надо понимать символически. Кому из вас верить?»
Я здесь с вами говорю от своего имени и выражаю свою точку зрения и свое понимание
Слова Божьего.
Полиграф П писал:
«А мне не надо о них фантазировать, это вы тут все пытаетесь приукрасить. Я баптистов знаю изнутри, поэтому Ваши рассказы о том и как верят баптисты вызывают у меня лишь улыбку.»
Вы не знаете баптизм изнутри, поскольку никогда не были баптистом внутри.
Полиграф П писал :
Пока еще на этом форуме ни один баптист (кроме вас) не заявил, что он на вечере Тело и Кровь Христа принимает.
Я говорю вам, что хлеб и вино на хлебопреломлении являются для меня Телом и Кровью Господа нашего Иисуса Христа.
И пожалуйста как то реагируйте на заданные вам вопросы , в частности о виноградной лозе.Судовой ЖурналКомментарий
-
Не возрожаете если вмешаюсь?
Иисус взял хлеб и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое.
Взял чашу с.... и сказал сие есть Кровь Моя Нового Завета.
Стоя на хлебопреломлении мы прекрасно видим,что на подносе находится хлеб,а в чаше вино,но вкушая мы так-же прекрасно осознаём,что вкушаем Тело Его и Кровь Его.
А вот,что во время молитвы происходит с хлебом и вином:изменяется ли отождествляется,соеденяется,пресуществляется духовно,пресуществляется физически без изменения молекулярной структуры,превращается и тд и тп,это и есть б-словие которое разделяет и ссорит.
Может стоит быть немного попроще?временно за православных.Комментарий
-
Грех разделяет Бога и человека. Не покаявшись , нельзя принимать Тело и Кровь Иисуса Христа , которые символизируют вино и хлеб.
Приблизившись "недостойно" к Богу , ты тем самым оскорбляшь Его.
"священники же, приближающиеся к Господу [Богу], должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь."
Исх.19:22.
"Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"
Евр.10:28-29.
Получаетеся, "недостойные", это по сути "мертвые", не имеющие в себе жизни Господа? Почему же тогда никто не бьет тревогу? Видимо, все-таки, это не принимается так серьезно?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это так! Однако я знаю очень многих (не только баптистов) годами не вкушающих Господню пищу и питие, и, при этом, ни сколько не переживая о "разрыве с Богом". Напротив, к какой-то степени они чувствуют себя даже героями, мол, лучше мы будем "достойно неучавствовать", чем "недостойно учавствовать". И церковь, хоть и косвенно, но согласна с такой позицией, даже советует "воздерживаться", типа, все по Слову.
Это проблема конкретного человека и уверен живая церковь не будет каждый раз
видя одно и тоже, молчать и ничего не делать.
Почему же тогда очень многие "непринимающие" являются членами Церкви и не считаются разделенными с Богом?
Опять я не знаю , что произошло в конкретном случае.
Так Вы сознаете, что вкушая хлеб и вино, мы этим самым приближаемся к Богу?
Получаетеся, "недостойные", это по сути "мертвые", не имеющие в себе жизни Господа? Почему же тогда никто не бьет тревогу? Видимо, все-таки, это не принимается так серьезно?
Рим. 14:12Судовой ЖурналКомментарий
-
Не возрожаете если вмешаюсь?
Иисус взял хлеб и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое.
Взял чашу с.... и сказал сие есть Кровь Моя Нового Завета.
Стоя на хлебопреломлении мы прекрасно видим,что на подносе находится хлеб,а в чаше вино,но вкушая мы так-же прекрасно осознаём,что вкушаем Тело Его и Кровь Его.
А вот,что во время молитвы происходит с хлебом и вином:изменяется ли отождествляется,соеденяется,пресуществляется духовно,пресуществляется физически без изменения молекулярной структуры,превращается и тд и тп,это и есть б-словие которое разделяет и ссорит.
Может стоит быть немного попроще?
В принципе все мы говорим об одном и том же.
Лютеран же я всегда считал и буду считать своими ближайшими братьями во Христе.
Даже не смотря на то , что Полиграф П обвиняеят меня в ереси.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий