Возвращение бывшего баптиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Полиграф П.
    совершенно верно, мы так и делаем. сказал Господь "это Кровь Моя, пейте ее в Мое воспоминание". Мы и пьем Кровь в Его воспоминание. А вот баптисты почему-то вино пьют, хотя Господь сказал "Кровь"... непонятно как-то, может, Господу не верят, что Он чудеса может совершать? Вы как считаете?
    Я думаю надо спросить у Господа. Он ведь это оставил. Что Господь дал Апостолам - чашу с вином или кровь из вены нацедил? Что Он дал им, то баптисты и пьют. А про совершение чудес в процессе евхаристии Он почему-то ничего не рассказал. Или я просто невнимательно читал. Поправьте меня

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Йицхак
      Я думаю надо спросить у Господа. Он ведь это оставил. Что Господь дал Апостолам - чашу с вином или кровь из вены нацедил? Что Он дал им, то баптисты и пьют. А про совершение чудес в процессе евхаристии Он почему-то ничего не рассказал. Или я просто невнимательно читал. Поправьте меня
      А Он вообще никогда не говорил о процессе. Он говорил "Встань и иди" и человек вставал и шел, вовсе не задумываясь, что это, оказывается (как объяснили бы ему баптисты, окажись они там), следует понимать духовно, а вовсе не буквально.
      И если Господь дает мне чашу и я вижу, что там налито вино, но Бог говорит, что это Кровь, то я, глупый, так и верю: значит, Кровь. Ведь не будет же Иисус обманывать? А Вы как считаете, может?
      И ведь, что интересно, еще и добавляет, если Кровь Мою (не вино виноградное) не будешь пить, не видать тебе жизни вовек. Настойчиво ведь так объясняет! Но нет! Мы же баптисты, а значит, все лучше пониманием, верно?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
        И если Господь дает мне чашу и я вижу, что там налито вино, но Бог говорит, что это Кровь, то я, глупый, так и верю: значит, Кровь. Ведь не будет же Иисус обманывать? А Вы как считаете, может?
        Не... Обманывать не будет ни разу. Поэтому когда я пью вино на евхаристии, то это - Кровь, а когда ем хлеб, то это - Тело. Но всегда вино и хлеб и никогда не лейкоциты-тромбоциты и мясо. Ни разу.
        И ведь, что интересно, еще и добавляет, если Кровь Мою (не вино виноградное) не будешь пить, не видать тебе жизни вовек. Настойчиво ведь так объясняет! Но нет! Мы же баптисты, а значит, все лучше пониманием, верно?
        Не... Это Вы баптистов с кем-то спутали Я еще ни разу ни лично не видел, ни в рассказах не слышал, чтобы на евхаристии какой-нибудь баптист взяв чашу, сказал: "А где же Кровь? Тут только вино..."

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Йицхак
          Не... Обманывать не будет ни разу. Поэтому когда я пью вино на евхаристии, то это - Кровь, а когда ем хлеб, то это - Тело. Но всегда вино и хлеб и никогда не лейкоциты-тромбоциты и мясо. Ни разу.
          Это потому, что Вы на Евхаристии то никогда и не бываете, все время на хлебопреломлении.

Сообщение от Йицхак
          Не... Это Вы баптистов с кем-то спутали Я еще ни разу ни лично не видел, ни в рассказах не слышал, чтобы на евхаристии какой-нибудь баптист взяв чашу, сказал: "А где же Кровь? Тут только вино..."
          А других потому-что не держат. Пока до хлебопреломления человек доберется, пока ему разрешат, так ска-ать, приобщиться к величайшему таинству воспомнинания о Христе путем поглощения хлеба и вина, его уже соответственным образом обработают.
          Мне одно всегда прикольно, вот баптист согрешил и его за это отлучили от воспоминания о Христе на шесть месяцев. И шо, он таки эти пол года о Христе вообще не вспоминает? Ибо как же без хлеба-то и вина, а, не вспомнишь ведь?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Полиграф П.
            Это потому, что Вы на Евхаристии то никогда и не бываете, все время на хлебопреломлении.

А других потому-что не держат. Пока до хлебопреломления человек доберется, пока ему разрешат, так ска-ать, приобщиться к величайшему таинству воспомнинания о Христе путем поглощения хлеба и вина, его уже соответственным образом обработают.
            Мне одно всегда прикольно, вот баптист согрешил и его за это отлучили от воспоминания о Христе на шесть месяцев. И шо, он таки эти пол года о Христе вообще не вспоминает? Ибо как же без хлеба-то и вина, а, не вспомнишь ведь?
            Скажите пожалуйста, если хлеб становится буквально Его телом, то чье буквально тело ели ученики, сидя с Христом, на Вечери?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Согрешивший брат должен тем более чаще присутствовать на собраниях церкви и молиться и вспоминать и просить Бога о прощении.
              О что не допускают к хлебопреломлению так это не по своей воле, но по воле Слова Божьего.
              "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
              Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы."
              1Кор 11:26-30.
              Судовой Журнал

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Индепедент
                О что не допускают к хлебопреломлению так это не по своей воле, но по воле Слова Божьего.
                "...Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней."
                Так против чего виновен будет человек, против хлеба и вина, или, все-таки, против Тела и Крови Господней? Какая связь: пьешь вино недостойно, а виновен против Крови?
                Последний раз редактировалось awdij; 10 April 2008, 01:49 PM.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от awdij
                  Так против чего виновен будет человек, против хлеба и вина, или, все-таки, против Тела и Крови Господней? Какая связь: пьешь вино недостойно, а виновен против Крови?
                  Агнец - символ Христа, хлеб- символ Тела, вино-символ крови. Все это нужно понимать духовно , а не буквально.
                  "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
                  2Кор.3:6.
                  Апостолы ели и пили настоящие хлеб и вино, в тот вечер не понимая смысл происходящего.
                  Мы же теперь отдаем себе отчет в том , что вкушаем.
                  Это не завтрак, а исполнение заповеди Иисуса Христа.
                  Можно ли вкушать недостойно ? Вы делайте как вам хочется , а мы будем делать как говорит Слово Божие.
                  Последний раз редактировалось Индепендент; 10 April 2008, 10:20 PM.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                    Боюсь, конечно Вас огорчить, но всё-таки Не был. Есть такое дело. Но вот тут одна маленькая деталь. Так мелочь. Но сказать должен. Вы тоже никогда не были на евхаристии. И все как один лютеране (начиная с Лютера) не были на евхаристии. И папа римский тоже. И члены самой правильной в мире деноминации (патриархат само собой исключительно московский) начиная с М.Керулария тоже ни разу не были на евхаристии.
                    По одной простой причине. Христос никогда не устраивал евхаристий. Равно как и причастий. И хлебопреломлений. И даже вечерей любви Он тоже не устраивал. Ну, ни разу мне ни в одном Евангелии не удалось прочитать, что Он говорит:"Так...А теперь мы будем делать евхаристию (причастие, хлебопреломление, говение, приобщение, верерю любви, недостающее впиши, лишнее вычеркни).
                    Это всё СЛОВЕСА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Поэтому ИГРАТЬСЯ ими можно сколько угодно долго и по-разному. Суть происходящего в этот момент - принятие Крови и Тела - от этого не изменится ни на йоту.
                    Вы хотели сказать, что поскольку евангельские христиане следуют строго Писанию, а не человеческим прибамбасам, то в хлебопреломлении участвуют уже помазанные и наученные Духом Да это так. Поэтому ни один баптист не потянет рядом стоящую женщину за подол со словами: "Мама, а зачем рюмка с хлебушком?". Возрожденные христиане вполне знают и понимают, что происходит в момент принятия Тела и Крови.
                    Если его отлучили от воспоминаний - то однозначно не вспоминает Но если его отлучили от совместного участия с братьями в хлебопреломлении, то вполне вспоминает, но вот братья с ним участвовать в принятии Тела и Крови не хотят. Пусть отлученный пока повоспоминает сам.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Vit.
                      Скажите пожалуйста, если хлеб становится буквально Его телом, то чье буквально тело ели ученики, сидя с Христом, на Вечери?
                      Во-первых, читайте внимательно то, что я пишу.
                      Во-вторых, хлеб не становится Телом, но соединяется с Телом.
                      В-третьих, если у Вас еще остаются сомнения, чье же Тело ели ученики на Тайной вечере, то проще обратиться к Евангелию:
                      26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      (Матф.26:26)

Внимание, вопрос! Чье же Тело ели ученики?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                        Во-вторых, хлеб не становится Телом, но соединяется с Телом.
                        Вот тут бы хотелось что-то из слова Божия, а не из б-словия.
                        Плиз, напомните место, где Христос сказал: примите этот хлеб, сейчас он соединится с Моим Телом.
                        Я что-то в своей Библии найти не могу

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Индепедент
                          Согрешивший брат должен тем более чаще присутствовать на собраниях церкви и молиться и вспоминать и просить Бога о прощении.
                          "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                          Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы."
                          1Кор 11:26-30.
                          Полное извращение Писания. Может, разберем этот отрывок?
                          Итак. Кто ест и пьет осуждение себе? Ответ содержится в тексте. Ест и пьет недостойно тот, кто не рассуждает о Теле Господнем:
                          "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем".

Вот такой человек, который, причащаясь, не рассуждает о Теле Господнем, ест в осуждение себе, недостойно.

Вы же почему-то трактуете это так, что недостоин тот, кто как-то перед этим согрешил. Полная ерунда, ибо не согревишвших не существует в принципе:
                          20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                          (Еккл.7:20)

Но дело даже не в этом. У баптистов в Причастии ничего не происходит, вы же просто вспоминаете и все. Как можно отлучить от воспоминания о Христе? Или просто вспоминать - это одно. А вспоминать, кушая при этом хлеб и запивая его вином, - это совсем другое?

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Индепедент
                            Агнец - символ Христа, хлеб- символ Тела, вино-символ крови. Все это нужно понимать духовно , а не буквально.
                            Где это сказано? Вы вообще отдаете себе отчет в том, что Вы говорите? Христос вовсе не символичный Агнец, а самый настоящий. И смерть Его была не символической, а настоящей, кровавой, жертвоприношением. И Тело его, пронзенное копьем, было самое настоящее, а не символическое. И Кровь была не клюквенным сиропом.
                            Воистину баптисты в своем отрицании даходят до чистейшей ереси!

Сообщение от Индепедент
                            "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
                            2Кор.3:6..
                            И поэтому Вы считаете, что теперь в Церкви все понарошку, символически? Может, у вас и понарошку...

Сообщение от Индепедент
                            Вы делайте как вам хочется , а мы будем делать как говорит Слово Божие.
                            Вы не понимаете этого Слова, глаза Ваши закрыты... Вы сами превратились в служителей буквы (Библии), хотя и любите представляться слкжителями Духа.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Йицхак
                              Это всё СЛОВЕСА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Поэтому ИГРАТЬСЯ ими можно сколько угодно долго и по-разному. Суть происходящего в этот момент - принятие Крови и Тела - от этого не изменится ни на йоту.
                              Ну и зачем так долго, на протяжении целого абзаца, играться этими словесами? Какая разница, когда было придумано слово, значение которого всем понятно? Или Вы решили использовать только тот язык (слова, термины, речевые оборыты), что содержит Священное Писание? Что-то я этого не заметил...

Сообщение от Йицхак
                              Вы хотели сказать, что поскольку евангельские христиане следуют строго Писанию
                              Ни в коем случае и никогда я не хотел этого сказать! Ибо я так вообще не считаю.

Сообщение от Йицхак
                              Если его отлучили от воспоминаний - то однозначно не вспоминает Но если его отлучили от совместного участия с братьями в хлебопреломлении, то вполне вспоминает, но вот братья с ним участвовать в принятии Тела и Крови не хотят. Пусть отлученный пока повоспоминает сам.
                              Самим не смешно?
                              Хлебопреломлемление - по-баптистски - это и есть вовспоминание (не больше). Теперь давайте попробуем прочитать то, что Вы написали, учитывая это. Итак.
                              "Если его отлучили от воспоминаний - то однозначно не вспоминает. Но если его отлучили от совместного участия с братьями в воспоминании, то вполне вспоминает, но вот братья с ним участвовать в воспоминании не хотят. Пусть отлученный пока повоспоминает сам".
                              Жара!

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Йицхак
                                Вот тут бы хотелось что-то из слова Божия, а не из б-словия.
                                Плиз, напомните место, где Христос сказал: примите этот хлеб, сейчас он соединится с Моим Телом.
                                Я что-то в своей Библии найти не могу
                                А я вот не могу в Библии слово Троица найти. Не поможете? (извините за штамп, но Вы сами напросились).
                                Последний раз редактировалось Полиграф П.; 11 April 2008, 07:15 AM.

Комментарий

Обработка...